Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 11:21:11 @Ольга П., здравствуйте! У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте?
@Ольга П., здравствуйте! У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.
Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 12:48:27Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 11:21:11 @Ольга П., здравствуйте! У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте? Знаю, так как сама работаю в этой больнице. Справку брали уже дважды - не состоим на учёте. Наш диагноз хроническим не является.
Цитата: NAB от 03 Октября 2018, 12:53:44@Ольга П., не странно. Это нарушение развития и сопутствующий основному. А на учет ставят только и исключительно с вашего письменного согласия. Не пишешь - не ставишь. За справкой, если хочешь или надо - ез этого учета. Все бухтения и пожелания, беде случатся от медиков, что вам это надо - мимо ушей. Решает пациент или его законный представитель. у нас медицинская помощь пока что не принудительная.Ага У вас только педагогическая помощь принудительная - все остальное исключительно по вашему желанию. Ну а что еще врач-психиатр может сказать своему пациенту? Только то, что он абсолютно свободен и абсолютно здоров.
@Ольга П., не странно. Это нарушение развития и сопутствующий основному. А на учет ставят только и исключительно с вашего письменного согласия. Не пишешь - не ставишь. За справкой, если хочешь или надо - ез этого учета. Все бухтения и пожелания, беде случатся от медиков, что вам это надо - мимо ушей. Решает пациент или его законный представитель. у нас медицинская помощь пока что не принудительная.
Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 13:47:38Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 12:48:27Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 11:21:11 @Ольга П., здравствуйте! У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте? Знаю, так как сама работаю в этой больнице. Справку брали уже дважды - не состоим на учёте. Наш диагноз хроническим не является.Ну, вот тогда я совсем не понимаю что значит состоять на учёте у психиатра. К примеру, я состою на учете у эндокринолога и никто меня не спрашивал разрешения. Зачем?
Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 14:31:20Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 13:47:38Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 12:48:27Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 11:21:11 @Ольга П., здравствуйте! У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте? Знаю, так как сама работаю в этой больнице. Справку брали уже дважды - не состоим на учёте. Наш диагноз хроническим не является.Ну, вот тогда я совсем не понимаю что значит состоять на учёте у психиатра. К примеру, я состою на учете у эндокринолога и никто меня не спрашивал разрешения. Зачем? Федеральный закон от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Не поленилась, почитала. Слово учёт не нашла, но нашла диспансерное наблюдение. Наверное это оно, нет?Цитата: кисярыба от 03 Октября 2018, 14:34:09Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 14:31:20Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 13:47:38Цитата: Ольга П. от 03 Октября 2018, 12:48:27Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 11:21:11 @Ольга П., здравствуйте! У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте? Знаю, так как сама работаю в этой больнице. Справку брали уже дважды - не состоим на учёте. Наш диагноз хроническим не является.Ну, вот тогда я совсем не понимаю что значит состоять на учёте у психиатра. К примеру, я состою на учете у эндокринолога и никто меня не спрашивал разрешения. Зачем? Федеральный закон от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Если ЗПР диагноз класса F , то типа его надо бояться как огня ? ) ЗПР - это расстройство психологическое , сюда же , кстати , входит и расстройство речи и языка и моторных функций ) Иногда , знаете ли, из песни то слов не выкинешь , и если ребёнок не может писать и невнятно говорит, то может у него все таки есть расстйство речи и моторных функций то ? Надо все таки уметь отличать УО и психологические расстройства и расстройства речи и прочие .
@Moan, в нашем регионе - ХМАО-Югра - психиатрическая помощь не входит в перечень гарантированной помощи по ОМС, только средства бюджета округа. Следовательно никаких "бумаг для страховой" подписывать не дают. Может у Вас другая ситуация.
Цитата: Мизюсик от 03 Октября 2018, 14:54:43 @Moan, в нашем регионе - ХМАО-Югра - психиатрическая помощь не входит в перечень гарантированной помощи по ОМС, только средства бюджета округа. Следовательно никаких "бумаг для страховой" подписывать не дают. Может у Вас другая ситуация.Ничего себе... У нас бесплатно по омс, я так понимаю. А что делать действительно больным людям? Если человек с шизофренией таблетки пить не будет, а ему без рецепта не дадут, это же ужас для него и всех