Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163498 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мизюсик

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1725 : 03 Октября 2018, 13:47:38 »
     @Ольга П., здравствуйте!
     У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.
Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте?
     Знаю, так как сама работаю в этой больнице. Справку брали уже дважды - не состоим на учёте. Наш диагноз хроническим не является.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1726 : 03 Октября 2018, 13:59:41 »
     @Ольга П., здравствуйте!
     У меня двойня. Дочь проходила ПМПК несколько раз, столько же раз проходили психиатра. Сами, без направления. На учёт не поставили, диагноз не выставили. У сына стоит психиатрический диагноз F90 - эмоциональные расстройства, обучается индивидуально. На учёте у психиатра так же не стоит, карта в кабинете не заводилась.
Здравствуйте. Очень странно по-моему не ставить на учёт с хроническим диагнозом. Может вы просто об этом не знаете? Вы брали справку что не состоите на учёте?
     Знаю, так как сама работаю в этой больнице. Справку брали уже дважды - не состоим на учёте. Наш диагноз хроническим не является.
Спасибо за ценную информацию!!  dcvf

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1727 : 03 Октября 2018, 13:59:59 »
@Ольга П., не странно. Это нарушение развития и сопутствующий основному. А на учет ставят только и исключительно с вашего письменного согласия. Не пишешь - не ставишь. За справкой, если хочешь или надо - ез этого учета.
 Все бухтения и пожелания, беде случатся от медиков, что вам это надо - мимо ушей. Решает пациент или его законный представитель.
 у нас медицинская помощь пока что не принудительная.
Ага ллл ллл ллл
У вас только педагогическая помощь принудительная - все остальное исключительно по вашему желанию. Ну а что еще врач-психиатр может сказать своему пациенту? Только то, что он абсолютно свободен и абсолютно здоров. ллл
Выводы, так понимаю исключительно на личном опыте А. Гусева? ллл
 Для справки - я на учете в ПНД не состою и не стояла.
 И в настоящее время вообще учитываемый ходит туда сам, так совершеннолетний и сказал что хочет сам. Формальную часть соблюдать приходится, диагноз  и причина инвалидности - с психикой.
 А вот по части  лечения  у нас  с давней поры другой врач вне системы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1728 : 03 Октября 2018, 14:04:58 »
Вот педагоггическая помощь, да, принудительная ллл получите 9-11 лет
 Есть кто с удовольствием отказался бы обучать детей и причины у них весомые. А фиг вам,  всех обязаны обучить
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1729 : 03 Октября 2018, 14:31:20 »
     @Ольга П., здравствуйте!
Ну, вот тогда я совсем не понимаю что значит состоять на учёте у психиатра. К примеру, я состою на учете у эндокринолога и никто меня не спрашивал разрешения. Зачем?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1730 : 03 Октября 2018, 14:34:09 »
     @Ольга П., здравствуйте!
Ну, вот тогда я совсем не понимаю что значит состоять на учёте у психиатра. К примеру, я состою на учете у эндокринолога и никто меня не спрашивал разрешения. Зачем?
Федеральный закон от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1731 : 03 Октября 2018, 14:42:38 »
Девочки, про "учет"
Тут хитро
Теперь "учетов" нет
Но! Если ты прищел к психиатру, за справкой, например, что садик посещать может, то обязательно подписываешь бумагу "для страховой", что согласен на консультацию. Врач обязан тебя осмотреть, сделать выводы, завести карту и в карту внести свой осмотр и диагнозы. К слову, карты они пишут после приема.
Далее. Обычно для детнй справка нужна для пмпк, соответственно есть "особенности развития", при неврологии 90% уже месяца в четыре неврологи начали ставить и переписывать друг за другом три буквы ЗПР. А ЗПР  - диагноз класса F, то есть психиатрический.
Дальше. Согласие на консультацию подписано, карта заведена и это и есть теперь" учет", консультативный учет. Они переименовали это в консультативное наблюдение. Шило на мыло, но шила не спрячешь.
Одно посещение психиатра за справкой для пмпк, что здоров, посещать может... И ты на учете.
А если три волшебных буквы ЗПР, то одно посещение психивтра для пмпк и все, заморочки обеспечены.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1732 : 03 Октября 2018, 14:50:59 »
Если ЗПР диагноз класса F , то типа его надо бояться как огня ? )
ЗПР - это расстройство психологическое , сюда же , кстати , входит и расстройство речи и языка и моторных функций )
Иногда , знаете ли, из песни то слов не выкинешь , и если ребёнок не может писать и невнятно говорит, то может у него все таки есть расстйство речи и моторных функций то ?
Надо все таки уметь отличать УО и психологические расстройства и расстройства речи и прочие .

« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 15:30:01 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #1733 : 03 Октября 2018, 14:54:43 »
     @Moan, в нашем регионе - ХМАО-Югра - психиатрическая помощь не входит в перечень гарантированной помощи по ОМС, только средства бюджета округа. Следовательно никаких "бумаг для страховой" подписывать не дают. Может у Вас другая ситуация.
Твои нелепые мотивы

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1734 : 03 Октября 2018, 15:33:14 »
Не поленилась, почитала. Слово учёт не нашла, но нашла диспансерное наблюдение. Наверное это оно, нет?
     @Ольга П., здравствуйте!
Федеральный закон от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1735 : 03 Октября 2018, 15:36:41 »
Не поленилась, почитала. Слово учёт не нашла, но нашла диспансерное наблюдение. Наверное это оно, нет?
     @Ольга П., здравствуйте!

Ещё

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1736 : 03 Октября 2018, 16:02:56 »
Если ЗПР диагноз класса F , то типа его надо бояться как огня ? )
ЗПР - это расстройство психологическое , сюда же , кстати , входит и расстройство речи и языка и моторных функций )
Иногда , знаете ли, из песни то слов не выкинешь , и если ребёнок не может писать и невнятно говорит, то может у него все таки есть расстйство речи и моторных функций то ?
Надо все таки уметь отличать УО и психологические расстройства и расстройства речи и прочие .
Вот! Золотые слова!!! Но! Этого пронзительно простого и очевидно ясного факта психиатру вы не докажете, как многие, кто попался с речью и моторикой. Если есть необходимость поставить уо (а для определения маршрута пмпк она есть) ставят уо! Намедни знакомой ребенка наградили со словами :у вас нет, но я ставлю для того, чтобы вам программу соответствующую дали.
И далее доказать иное уже очень сложно

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1737 : 03 Октября 2018, 16:15:33 »
     @Moan, в нашем регионе - ХМАО-Югра - психиатрическая помощь не входит в перечень гарантированной помощи по ОМС, только средства бюджета округа. Следовательно никаких "бумаг для страховой" подписывать не дают. Может у Вас другая ситуация.
Ничего себе... У нас бесплатно по омс, я так понимаю. А что делать действительно больным людям? Если человек с шизофренией таблетки пить не будет, а ему без рецепта не дадут, это же ужас для него и всех

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1738 : 03 Октября 2018, 16:53:55 »
Кто ещё осилил ознакомиться с законом? Может я чего не поняла, но по ходу после обращения за псих.помощью от тебя уже может не зависеть будешь ты на учете или нет.

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #1739 : 03 Октября 2018, 17:18:24 »
Ничего себе... У нас бесплатно по омс, я так понимаю. А что делать действительно больным людям? Если человек с шизофренией таблетки пить не будет, а ему без рецепта не дадут, это же ужас для него и всех
     Так и у нас бесплатно! Просто финансирование не из ОМС, а из бюджета округа. И лекарства бесплатно выдают - это отдельная региональная программа.
Твои нелепые мотивы