0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Ljna, помогите тут разобраться!!! Я только что с училкой общалась. Для них "адаптировать" значит сократить или добавить часы в рамках образовательного маршрута. Я так поняла. Если идет программа России или еще какая-то обыкновенная, то контрольные пишутся в срок и строго по теме программы. Если пишут предложения в 1 четверти, то все должны.
Если ребенок учится на надомном по индивидуальной программе но без пмпк, могут ли ему как-то адаптировать программу, если проблема с письмом? Меня посылают на пмпк
Цитата: Moan от 01 Декабря 2016, 09:51:16Если ребенок учится на надомном по индивидуальной программе но без пмпк, могут ли ему как-то адаптировать программу, если проблема с письмом? Меня посылают на пмпкПрограммы обучения и условия аттестации изменяются только по Заключению Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
завуч сказала, что только для ГИА-ЕГЭ нужно будет заключение ПМПК, и то не в части комп-не комп, а чтобы времени больше на экзамен.
@Севилья, Цитата: Севилья от 01 Декабря 2016, 10:53:05завуч сказала, что только для ГИА-ЕГЭ нужно будет заключение ПМПК, и то не в части комп-не комп, а чтобы времени больше на экзамен. Школьная администрация часто путает детей-инвалидов с детьми с ОВЗ. Я уже говорила,чтобы увеличить время на ОГЭ-ЕГЭ ПМПК не нужно проходить,в порядке ГИА http://docs.cntd.ru/document/499071166 конкретно указано,какие документы нужны детям-инвалидам(справка МСЭ),детям с ОВЗ без инвалидности нужно заключение ПМПК.ПМПК нужно проходить,если выпускник решит сдавать экзамены на дому,но здесь опять же на усмотрение области.
наша учительница ничего об этом не знает.
@ЗвездаТатьяна, @Севилья, а у вас в заключении ПМПК есть формулировка "адаптированная программа"? Что Вы делали, чтобы ребенку разрешили не писать текст, а набирать его на компе? А то наша учительница ничего об этом не знает.