Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163464 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #285 : 25 Ноября 2016, 00:48:48 »
@AstraCat, сегодня общалась с училкой. Она поет песню про пмпк, у нее задание меня организовать, им надо доп. Часы обеспечить преподу лфк и логопеду. Есть определенная настроенность. После очень доброжелательного разговора с ней и прикидки, как организовать неделю без школы, я поняла, что от нее надо дистанцироваться. Она мне про школу в другом районе ( работая и с ладшим дома не наездишься)
Про няню. Увы. С зп в 15 тр и без варианта зароботка это как-то нереально, правда?
Школа - это замечательно! Вы правы! Только тсссс, поживем, увидим.

Оффлайн AstraCat

« Ответ #286 : 25 Ноября 2016, 01:15:11 »
@AstraCat, сегодня общалась с училкой. Она поет песню про пмпк, у нее задание меня организовать, им надо доп. Часы обеспечить преподу лфк и логопеду. Есть определенная настроенность. После очень доброжелательного разговора с ней и прикидки, как организовать неделю без школы, я поняла, что от нее надо дистанцироваться. Она мне про школу в другом районе ( работая и с ладшим дома не наездишься)
Про няню. Увы. С зп в 15 тр и без варианта зароботка это как-то нереально, правда?
Школа - это замечательно! Вы правы! Только тсссс, поживем, увидим.

А вас организовать это как, просто выпереть? Я сказала на первый намек, что ПМПК не обязанность родителей, а право, но мне и без него хорошо, и от меня как то быстро отвяли. Прошу прощения, что задела вас насчет няни, у меня просто всегда был изначальный расклад работать на помощников по дому, хоть в минус себе, только не доводить до собственного стресса. И расклад в провинции иной, куда они меня отправят, за 100 км учиться, что ли? А школа, которую они предлагают , совсем плохая, в чем там загвоздка, вы ее смотрели?

Да я понимаю, что геморроя со школой будет еще ого го, но пока она дырку закрыла, жить легче стало.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #287 : 25 Ноября 2016, 01:54:15 »
@AstraCat, капают на мозги про пмпк с редкостной периодичностью. Их директор, когда мв поступали, даже не постеснялась врать в глаза, что обязаны и давала фиктивный документ почитать. Так же пытались с дистанционкой, чтобы я не глядя подмахнула документ.
Загвоздка в другой школе, что до нее час дороги.
Ну и мой во всем, кроме письма справляется. Зачем я буду начальную школу тянуть?
Няня будет дороже, чем моя зарплата минимум в два раза. Так что не просто " себе в ущерб". Себе в ущерб я уже семь лет, сапоги не куплю, заплачу специалистам.

Оффлайн AstraCat

« Ответ #288 : 25 Ноября 2016, 02:34:22 »
@AstraCat, капают на мозги про пмпк с редкостной периодичностью. Их директор, когда мв поступали, даже не постеснялась врать в глаза, что обязаны и давала фиктивный документ почитать. Так же пытались с дистанционкой, чтобы я не глядя подмахнула документ.
Загвоздка в другой школе, что до нее час дороги.
Ну и мой во всем, кроме письма справляется. Зачем я буду начальную школу тянуть?
Няня будет дороже, чем моя зарплата минимум в два раза. Так что не просто " себе в ущерб". Себе в ущерб я уже семь лет, сапоги не куплю, заплачу специалистам.

Час дороги это беспредел, мне кажется, именно на это можно и упереть, что вы просто не будете ездить туда. От всей души желаю вам как-то это разрулить, чтобы вас не прессовали. Может быть, все эти затыки в уроках именно оттого, что ребенок все это чувствует, что вы нервничаете из за этого результата. Мы тут разговаривали с учительницей, она рассказывала, что сейчас почти у всех идут ухудшения в письме, откат назад, просто по времени роста навыка, может быть, этот момент?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #289 : 25 Ноября 2016, 02:55:30 »
@AstraCat, спасибо! Очень похоже, что так.
В общем, завтра меняю политику, делаю с ним/за него домашку, а потом учу как раньше, в игре и, надеюсь, в удовольствии. Мне этого очень не хватает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #290 : 25 Ноября 2016, 06:57:44 »
Мне кажется, что у ребенка с психикой что-то. Незнаю, я не педагог, но распущенность- это когда ребенку все дозволяют и не ставят рамки. А тут ребенку, вроде как, рамки объясняют, но он не понимает своих действи,  то есть не может оценить в 9 лет, что он делает плохо, причем постоянно делает плохо.
Соглашусь,  тут явно психика.  И в общем то,  хоть многим это неприятно,  сие большей частью проблема не педагогики,  болезнь не воспитать,  медицины.
Родителям написать коллективную жалобу администрации школы.  Школа  ответственна за безопасность детей и у них есть возможность воздействовать на ситуацию при жалобах. 
Ребенку нужна точно консультация психиатра,  обследование,  видимо,  прием лекарств.
Странно,  что мама этого не понимает,  если никак и самой этим приходится разбираться... Ну проломит голову кому нибудь,  заявят в полицию,  там последствия куда гаже,  чем ужасные таблетки и кошмарный психиатр...
Насчет на. 8 вид - не сваливайте поведение и учебу в кучу.  Вид обучения определяется не хорошестью поведения,  а тем,  усваивает или нет программу.  Извините,  но мы в школе 8 вида сталкивались с такими детьми,  и жаловались,  и воздействовали на них в школе.  Школе неприятности и травмы учеников тоже не нужны.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #291 : 25 Ноября 2016, 07:02:50 »
@Moan, с межполушарными ые и прочим...  Нужно время.  Любые связи и навыки сперва непрочны.  Нужно время пока они от образования их пройдут  до автоматизации.  И он не ленится,  думаю,  просто ему требуется еще усилие на контроль и устает быстрее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #292 : 25 Ноября 2016, 07:25:43 »
@NAB, доброе утро! Ранние пташки) спасибо, что напомнили. У нас после реа через месяц обычно заметный скачок. Тут, думаю, действительно из-за школы смазывается, навыки новые совершенно. В общем, девочки, спасибо. Плюю, и пытаюсь по новому делать как раньше. За год спецы сказали проявится, значит с мыслью о том, что через год полегчает и с песней за старые прописи с палочками и крючками, а домашку буду делать за него.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 25 Ноября 2016, 10:53:13 »
@Moan, доброе утро!
 Анализы сдавать ходили с утрянки  ;D Но в общем то мне в это время все равно в будни приходится просыпаться, в начале седьмого. Сыну в школу к 8, собирается.

Оффлайн фантик

« Ответ #294 : 29 Ноября 2016, 01:25:49 »
Девочки, подскажите, кто сталкивался: по поводу пожарной тревоги - должны ли ДЦПушек освободить?
Ситуация вот какая - мы первоклашки и осенью столкнулись с пожарной эвакуацией. Класс у нас на 3 этаже. Деть по ступенькам ходить не может, только крепко цепляясь за перила. Так учительница ее тащила за руку со скоростью основного потока, практически волоком. Я прихожу забирать - ребенок бледный, как заревет.... ножку подвернула, больше в школу не пойду и т.д.
В итоге предлагают предлагают звонить и предупреждать, чтоб я приходила и помогала. Но меня это не совсем устраивает - во-первых, это ерунда все-равно, а не эвакуация, а во-вторых я могу не в зоне быть, или просто не будет у меня возможности быстренько приехать.
Где-то когда-то находила, что маломобильные должны быть освобождены периодической от учебной тревоги, т.к. в процессе учебной эвакуации они могут получить вред для здоровья и пр.
Как вы эвакуируетесь и эвакуируетесь ли вообще? :uhm:

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #295 : 29 Ноября 2016, 02:43:50 »
Девочки, подскажите, кто сталкивался: по поводу пожарной тревоги - должны ли ДЦПушек освободить?
Ситуация вот какая - мы первоклашки и осенью столкнулись с пожарной эвакуацией. Класс у нас на 3 этаже. Деть по ступенькам ходить не может, только крепко цепляясь за перила. Так учительница ее тащила за руку со скоростью основного потока, практически волоком. Я прихожу забирать - ребенок бледный, как заревет.... ножку подвернула, больше в школу не пойду и т.д.
В итоге предлагают предлагают звонить и предупреждать, чтоб я приходила и помогала. Но меня это не совсем устраивает - во-первых, это ерунда все-равно, а не эвакуация, а во-вторых я могу не в зоне быть, или просто не будет у меня возможности быстренько приехать.
Где-то когда-то находила, что маломобильные должны быть освобождены периодической от учебной тревоги, т.к. в процессе учебной эвакуации они могут получить вред для здоровья и пр.
Как вы эвакуируетесь и эвакуируетесь ли вообще? :uhm:
@фантик,
а как вы предлагаете освободить ребёнка от учебной тревоги?Оставить одного в классе?
Какие варианты в этом случае?
А не дай бог на самом деле что случится? Все должны знать как себя вести и уметь это делать,и наши дети не исключение.
Единственный выход - вам просить чтобы на руках спускали, учитель физ-ры,например.
Мы бы согласны  были чтобы нам звонили, ребёнок первый раз испугался сильно, но они всё сами-таскают его вместе со всеми на улицу,а он у нас даже не стоит.
Единственное что меня смущает-последний раз куртку не смогли застегнуть, учитель побоялась руку силой просунуть в рукав,и ещё на улицу прям в стуле понесли ,а там ремней нет и он боялся всё время упасть.
Но один раз в год такие ситуации можно пережить.
Мне кажется у вашей девочки больше страха было от неожиданности, как и наш-очень испугался от неожиданности и неизвестности. Плакал, думал его оставят. В этом году уже всё более спокойно было, только переживал чтобы не уронили.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #296 : 29 Ноября 2016, 09:47:55 »
@фантик, что сделала бы я. Во-первых выяснила, кто в школе отвечает по этой части, за систему безопастности. Подошла бы к нему и поговорила о том, что у них в школе не продуман этот аспект. В результате того, что это не продумано, ребенок получил травму и психологический шок. Так бы и сказала, что дочь испугалась настолько, что идти в школу отказывается. Ну и ласково так спросила бы, может, мне стоит написать какую-то бумагу, описать случившееся, чтобы вы обосновано смогли поменять положение об учебной тревоге. Если школа в системе интеграции, инклюзии и проч., То они обязаны продумывать этот момент.  Иначе швах лицензии. Если нет, то тоже обязаны, так как учится особый ребенок.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #297 : 29 Ноября 2016, 10:52:35 »
В каждом городе есть пожарный инспектор, который, как правило в управлении МЧС, отвечает за лицензирование образовательных учреждений по ПБ и проведение этих всех тревог и выполнение нормативов. Вот вся инфа из всех учебных заведений стекается к нему. Дальше уже к начальству на доклад. Можно задать ему вопрос даже по телефону, как должна проходить эвакуация детей с ОВЗ и потом из этого исходить.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн фантик

« Ответ #298 : 29 Ноября 2016, 14:28:10 »
Спасибо, девочки. Да, уже выяснила, кто в школе ответственный за эвакуации, но внутреннее чутье подсказывает, что к нему идти бесполезно. Т.к. есть в нашей школе тоже ДЦП-шки, которых либо предупреждают накануне и они вообще в школу не приходят, либо прячутся в классе с родителями. В обоих случаях при настоящем пожаре это не спасет. Вот меня и удивляет, что по факту - вся эта тревога для особят - сплошная фикция. Но схожу все-равно, пообщаюсь  ммм
А вот про МЧС даже не думала, спасибо за подсказку, попробую!
А по поводу пережить 1 раз в год такие ситуации - во-первых в школе дважды, и в музыкалке дважды. Хорошо, в музыкалке я в тот день ждала в холе и смогла помочь. Итого - 4 раза в год. А у нас уже было растяжение ножки - с тех пор та ножка значительно хуже. Вот и не хочется так рисковать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #299 : 29 Ноября 2016, 14:34:01 »
@фантик, но сначала, если наверх пойдете, то все равно беседу или бумагу пишите, чтобы вас обратно не скинули. Честно скажу, училке за растяжение попадет и попадет здорово, если Вы напишете.