@AstraCat, сегодня общалась с училкой. Она поет песню про пмпк, у нее задание меня организовать, им надо доп. Часы обеспечить преподу лфк и логопеду. Есть определенная настроенность. После очень доброжелательного разговора с ней и прикидки, как организовать неделю без школы, я поняла, что от нее надо дистанцироваться. Она мне про школу в другом районе ( работая и с ладшим дома не наездишься)Про няню. Увы. С зп в 15 тр и без варианта зароботка это как-то нереально, правда?Школа - это замечательно! Вы правы! Только тсссс, поживем, увидим.
@AstraCat, капают на мозги про пмпк с редкостной периодичностью. Их директор, когда мв поступали, даже не постеснялась врать в глаза, что обязаны и давала фиктивный документ почитать. Так же пытались с дистанционкой, чтобы я не глядя подмахнула документ.Загвоздка в другой школе, что до нее час дороги.Ну и мой во всем, кроме письма справляется. Зачем я буду начальную школу тянуть?Няня будет дороже, чем моя зарплата минимум в два раза. Так что не просто " себе в ущерб". Себе в ущерб я уже семь лет, сапоги не куплю, заплачу специалистам.
Мне кажется, что у ребенка с психикой что-то. Незнаю, я не педагог, но распущенность- это когда ребенку все дозволяют и не ставят рамки. А тут ребенку, вроде как, рамки объясняют, но он не понимает своих действи, то есть не может оценить в 9 лет, что он делает плохо, причем постоянно делает плохо.
Девочки, подскажите, кто сталкивался: по поводу пожарной тревоги - должны ли ДЦПушек освободить? Ситуация вот какая - мы первоклашки и осенью столкнулись с пожарной эвакуацией. Класс у нас на 3 этаже. Деть по ступенькам ходить не может, только крепко цепляясь за перила. Так учительница ее тащила за руку со скоростью основного потока, практически волоком. Я прихожу забирать - ребенок бледный, как заревет.... ножку подвернула, больше в школу не пойду и т.д.В итоге предлагают предлагают звонить и предупреждать, чтоб я приходила и помогала. Но меня это не совсем устраивает - во-первых, это ерунда все-равно, а не эвакуация, а во-вторых я могу не в зоне быть, или просто не будет у меня возможности быстренько приехать. Где-то когда-то находила, что маломобильные должны быть освобождены периодической от учебной тревоги, т.к. в процессе учебной эвакуации они могут получить вред для здоровья и пр. Как вы эвакуируетесь и эвакуируетесь ли вообще? :uhm: