Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163590 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ИринаIII

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #555 : 02 Марта 2017, 19:54:29 »
Когда  сын первый "шедевр" нарисовал , счастью моему не было предела  gwcm 
Я рисунок положила в файл и на скотч приклеила к стенке (рамочку вешать сложно). Через пару недель я получила следующий рисунок с требованием- давай в файл и на стенку!!!  mki Стало два рисунка.
Дальше в постоянной экспозиции висели один два рисунка, а три (всего пять файлов висело, иначе заклеели бы все) менялись. Сам рисовал, снимал со скотча, ставил новый рисунок... Перед новым годом все снял и сложил в папку.
Теперь лепит  ghj Договорились, что выставка существует только на подоконнике. ллл

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #556 : 03 Марта 2017, 22:39:48 »
@maria081271, "Учусь расписываться" - это правильно dcvf У наших детей личное желание - двигатель прогресса.

А нам хошь-не хошь, а надо тетради заполнять. Устной речи нет и других вариантов общения тоже, только письменный. Иногда устает и пишет мне "Писать не могу, буквы не знаю". Тоже хочет, чтобы я от него отвязалась. В этом году и у нас стало получаться самостоятельно держать ручку, и даже какие-то линии изображать. Обычно сидит и рисует спирали. Я ему: "Как хорошо у тебя получается, нарисуй мне еще кружок". Он тут же начинает рисовать забор из палочек. Я снова: "Ну ладно, тогда нарисуй мне еще пару палочек". И он сразу начинает рисовать спирали. Уже и не знаю, на какой козе к нему подъехать, чтобы в протест не впадал.
Ух какой у вас мальчик!  Мой тоже такой иногда бывает. Помогает расширение круга общения. Вот дедушка  иногда его воспитывает, чего-то заставляет. После этого он меня более благосклонно воспринимает.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #557 : 04 Марта 2017, 00:44:13 »
@maria081271, "Учусь расписываться" - это правильно dcvf У наших детей личное желание - двигатель прогресса.

А нам хошь-не хошь, а надо тетради заполнять. Устной речи нет и других вариантов общения тоже, только письменный. Иногда устает и пишет мне "Писать не могу, буквы не знаю". Тоже хочет, чтобы я от него отвязалась. В этом году и у нас стало получаться самостоятельно держать ручку, и даже какие-то линии изображать. Обычно сидит и рисует спирали. Я ему: "Как хорошо у тебя получается, нарисуй мне еще кружок". Он тут же начинает рисовать забор из палочек. Я снова: "Ну ладно, тогда нарисуй мне еще пару палочек". И он сразу начинает рисовать спирали. Уже и не знаю, на какой козе к нему подъехать, чтобы в протест не впадал.
Ух какой у вас мальчик!  Мой тоже такой иногда бывает. Помогает расширение круга общения. Вот дедушка  иногда его воспитывает, чего-то заставляет. После этого он меня более благосклонно воспринимает.
У нас тоже дедушка к воспитанию подключился. Пока слушается, но, чувствую, скоро и это перестанет работать. И учителя проводят воспитательные беседы, но у моего "умника" свое мнение, отличное от нашего общепринятого.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #558 : 05 Марта 2017, 23:09:21 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если моей дочери 7 августа исполнится 8 лет, а 1 сентября мы пойдём в школу это будет правильно , или всё таки надо идти в школу в 7 лет? на год раньше?

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #559 : 05 Марта 2017, 23:14:33 »
И ещё можно вопросик может у кого то подобная ситуация , у нас проблемы с руками, спастика, как вы решили вопрос в школе если рукой не получается ни писать, ни рисовать,вы сразу начинали работать на клавиатуре? Спасибо.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #560 : 06 Марта 2017, 00:01:34 »
Девочки а что такое ПМПК,кто,где и для чего его проводит?Нам 6 лет,в этом году идём на подготовку,нам нужно проходить или это только кто в первый класс уже идёт?В декабре 2016 года первый раз оформили инву,тогда мы принесли заключения основных врачей,психиатра из поликлиники и психолога из реаб центра,куда мы ходим.Нас спросили характеристику из садика,но мне никто не сказал,что нужна и нам не писали ее.Тогда нас отправили к психологу из МСЭ,она с ней беседовала мин 30 и все.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #561 : 06 Марта 2017, 00:34:30 »
Девочки а что такое ПМПК,кто,где и для чего его проводит?
Для  определения  программы  обучения  ребёнка,  Положение о Комиссии утверждено  Приказом от  20.09.2013  №  1082 .
Нам 6 лет,в этом году идём на подготовку,нам нужно проходить или это только кто в первый класс уже идёт?
Имеют  право  направить  туда  перед  освидетельствованием  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  В  соответствии  с  пунктом  33  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  Вы  имеете  право  отказаться  от  обследования,  но   в  этом  случае  у  Вас  берётся  соответствующая  расписка  и  экспертные  решения  принимаются  по  имеющимся  сведениям  о  состоянии  здоровья  со  стойким  расстройством  функций.  То  есть  не  может  определяться  ограничение  способности  к  обучению  и  " Нуждаемость "  в  мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ). 
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 00:48:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #562 : 06 Марта 2017, 00:38:43 »
Девочки а что такое ПМПК,кто,где и для чего его проводит?
Для  определения  программы  обучения  ребёнка,  Положение о Комиссии утверждено
Нам 6 лет,в этом году идём на подготовку,нам нужно проходить или это только кто в первый класс уже идёт?
Имеют право направить туда перед освидетельствованием в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  В  соответствии  с  пунктом  33  Правил,  утверждённых    Вы  имеете  право  отказаться  от  обследования,  но   в  этом  случае  у  Вас  берётся  соответствующая  расписка  и  экспертные  решения  принимаются  по  имеющимся  сведениям  о  состоянии  здоровья  со  стойким  расстройством  функций.  То  есть  не  может  определяться  ограничение  способности  к  обучению  и  " Нуждаемость "  в  мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ).
А направляет поликлиника?На МСЭ ничего не сказали,что нужно принести в след году для переосвидетельствования заключение ПМПК.То есть для подготовки тоже он нужен,не только для первого класса?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #563 : 06 Марта 2017, 00:43:01 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если моей дочери 7 августа исполнится 8 лет, а 1 сентября мы пойдём в школу это будет правильно , или всё таки надо идти в школу в 7 лет? на год раньше?
В  год  достижения  7  ( Семи )  лет,  иное  -  по  Заключению  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #564 : 06 Марта 2017, 00:47:32 »
А направляет поликлиника?
Может  направить  медицинская  организация,  можете  обратиться  самостоятельно.
На МСЭ ничего не сказали,что нужно принести в след году для переосвидетельствования заключение ПМПК.То есть для подготовки тоже он нужен,не только для первого класса?
В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  про  будущие  освидетельствования  ничего  никому  не  сообщается. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #565 : 06 Марта 2017, 00:55:18 »
А направляет поликлиника?
Может  направить  медицинская  организация,  можете  обратиться  самостоятельно.
На МСЭ ничего не сказали,что нужно принести в след году для переосвидетельствования заключение ПМПК.То есть для подготовки тоже он нужен,не только для первого класса?
В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  про  будущие  освидетельствования  ничего  никому  не  сообщается.
А где вообще находится эта ПМПК?В школах?То есть,мы придем на МСЭ и они могут попросить у нас это самое заключение?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #566 : 06 Марта 2017, 01:11:49 »
А где вообще находится эта ПМПК?В школах?
Нет,  при  органах  образования  городов / районов. 
То есть,мы придем на МСЭ и они могут попросить у нас это самое заключение?
,,, ,  имеют  право.  И  ещё :  срок  действия  этого  Заключения  -  1  ( Один )  год  с  момента  его  подписания,  поэтому  если  оно  никуда  не  предъявлялось  для  исполнения,  то  обследование  в  этой  Комиссии  надлежит  проходить  заново  в  общем  порядке.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #567 : 06 Марта 2017, 09:32:08 »
@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь.
Если не нужны никакие особые условия и программы обучения,  пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #568 : 06 Марта 2017, 10:24:27 »
@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь.
Если не нужны никакие особые условия и программы обучения,  пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.
Наверно нам все таки нужно будет основные предметы индивидуально чтобы с ней занимались,у нас есть небольшое отставание.Нам могут написать,чтобы например чтение,окр мир со всеми в классе,а русский,матем с ней индивидуально?

Оффлайн Olesha

« Ответ #569 : 06 Марта 2017, 11:31:00 »
и  " Нуждаемость "  в  мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ). 
нам определили "Нуждаемость" по очному осмотру и документам из поликлиники без ПМПК.