@maria081271, "Учусь расписываться" - это правильно У наших детей личное желание - двигатель прогресса.А нам хошь-не хошь, а надо тетради заполнять. Устной речи нет и других вариантов общения тоже, только письменный. Иногда устает и пишет мне "Писать не могу, буквы не знаю". Тоже хочет, чтобы я от него отвязалась. В этом году и у нас стало получаться самостоятельно держать ручку, и даже какие-то линии изображать. Обычно сидит и рисует спирали. Я ему: "Как хорошо у тебя получается, нарисуй мне еще кружок". Он тут же начинает рисовать забор из палочек. Я снова: "Ну ладно, тогда нарисуй мне еще пару палочек". И он сразу начинает рисовать спирали. Уже и не знаю, на какой козе к нему подъехать, чтобы в протест не впадал.
Цитата: Наталья Александровна от 21 Февраля 2017, 01:01:31@maria081271, "Учусь расписываться" - это правильно У наших детей личное желание - двигатель прогресса.А нам хошь-не хошь, а надо тетради заполнять. Устной речи нет и других вариантов общения тоже, только письменный. Иногда устает и пишет мне "Писать не могу, буквы не знаю". Тоже хочет, чтобы я от него отвязалась. В этом году и у нас стало получаться самостоятельно держать ручку, и даже какие-то линии изображать. Обычно сидит и рисует спирали. Я ему: "Как хорошо у тебя получается, нарисуй мне еще кружок". Он тут же начинает рисовать забор из палочек. Я снова: "Ну ладно, тогда нарисуй мне еще пару палочек". И он сразу начинает рисовать спирали. Уже и не знаю, на какой козе к нему подъехать, чтобы в протест не впадал.Ух какой у вас мальчик! Мой тоже такой иногда бывает. Помогает расширение круга общения. Вот дедушка иногда его воспитывает, чего-то заставляет. После этого он меня более благосклонно воспринимает.
Девочки а что такое ПМПК,кто,где и для чего его проводит?
Нам 6 лет,в этом году идём на подготовку,нам нужно проходить или это только кто в первый класс уже идёт?
Цитата: OLENENOK500 от 06 Марта 2017, 00:01:34Девочки а что такое ПМПК,кто,где и для чего его проводит?Для определения программы обучения ребёнка, Положение о Комиссии утверждено Цитата: OLENENOK500 от 06 Марта 2017, 00:01:34Нам 6 лет,в этом году идём на подготовку,нам нужно проходить или это только кто в первый класс уже идёт?Имеют право направить туда перед освидетельствованием в Бюро Медико - Социальной Экспертизы. В соответствии с пунктом 33 Правил, утверждённых Вы имеете право отказаться от обследования, но в этом случае у Вас берётся соответствующая расписка и экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций. То есть не может определяться ограничение способности к обучению и " Нуждаемость " в мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ).
Девочки, подскажите пожалуйста, если моей дочери 7 августа исполнится 8 лет, а 1 сентября мы пойдём в школу это будет правильно , или всё таки надо идти в школу в 7 лет? на год раньше?
А направляет поликлиника?
На МСЭ ничего не сказали,что нужно принести в след году для переосвидетельствования заключение ПМПК.То есть для подготовки тоже он нужен,не только для первого класса?
Цитата: OLENENOK500 от 06 Марта 2017, 00:38:43А направляет поликлиника?Может направить медицинская организация, можете обратиться самостоятельно. Цитата: OLENENOK500 от 06 Марта 2017, 00:38:43На МСЭ ничего не сказали,что нужно принести в след году для переосвидетельствования заключение ПМПК.То есть для подготовки тоже он нужен,не только для первого класса?В Бюро Медико - Социальной Экспертизы про будущие освидетельствования ничего никому не сообщается.
А где вообще находится эта ПМПК?В школах?
То есть,мы придем на МСЭ и они могут попросить у нас это самое заключение?
@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь. Если не нужны никакие особые условия и программы обучения, пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.
и " Нуждаемость " в мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ).