Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163600 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #570 : 06 Марта 2017, 11:52:22 »
и  " Нуждаемость "  в  мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ). 
нам определили "Нуждаемость" по очному осмотру и документам из поликлиники без ПМПК.

Это  незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #571 : 06 Марта 2017, 11:53:58 »
@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь.
Если не нужны никакие особые условия и программы обучения,  пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.
Наверно нам все таки нужно будет основные предметы индивидуально чтобы с ней занимались,у нас есть небольшое отставание.Нам могут написать,чтобы например чтение,окр мир со всеми в классе,а русский,матем с ней индивидуально?
Допускаю  таковое,  но  это  надлежит  прямо  указать  в  Заключении Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 12:08:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #572 : 06 Марта 2017, 12:03:51 »
@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь.
Если не нужны никакие особые условия и программы обучения,  пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.
Наверно нам все таки нужно будет основные предметы индивидуально чтобы с ней занимались,у нас есть небольшое отставание.Нам могут написать,чтобы например чтение,окр мир со всеми в классе,а русский,матем с ней индивидуально?
Допускаю  таковое,  но  это  надлежит прямо  указать  в  Заключении Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
Спасибо,буду просить.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Olesha

« Ответ #573 : 06 Марта 2017, 12:54:39 »
Это  незаконно.

"Форму получения общего образования и форму обучения по конкретной  адаптированной  образовательной программе рекомендуют родителям специалисты учреждений МСЭ с учетом заключения ПМПК и других сведений". Так как ПМПК добровольная процедура, то решение работники МСЭ приняли на основании других сведений. Все законно.

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #574 : 06 Марта 2017, 23:23:07 »
@юрист,  Спасибо.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #575 : 12 Марта 2017, 22:05:40 »
И ещё можно вопросик может у кого то подобная ситуация , у нас проблемы с руками, спастика, как вы решили вопрос в школе если рукой не получается ни писать, ни рисовать,вы сразу начинали работать на клавиатуре? Спасибо.
У нас такая ситуация. В конце 1го класса перешли на планшет. В начале 2го поставили в класс принтер.  С планшета по wi-fi распечатываем работы на принтере.
Ручку, карандаш держит, линии рисует, но не пишет. Сейчас учится ставить галочки в тестах.
Может целенаправленно проводить линии от картинки к тексту. Тонус такой, что думаю, будут лишь печатные буквы и ещё не скоро.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #576 : 13 Марта 2017, 11:18:51 »
И ещё можно вопросик может у кого то подобная ситуация , у нас проблемы с руками, спастика, как вы решили вопрос в школе если рукой не получается ни писать, ни рисовать,вы сразу начинали работать на клавиатуре? Спасибо.
мы в школе почти сразу на ноут перешли. печатает, когда класс пишет в тетрадках. Диктанты печатает и контрольные по всем предметам. 2-ой класс.
аттестации тоже на компе сдает.
в тестах + ставит
рукописный почерк других людей разбирает.
рисует на уроках по общему заданию. плохонько, но тем не менее.
печатными буквами в принципе может накалякать. Но если до школы мы стремились его хотя бы печатными буквами крупно писать научить, то сейчас я дэто не поощряю - другой принцип, чем прописные выписывать, не хочу путать.
периодически даем прописи, чтобы писал элементы прописных букв.
еще есть небольшой шанс, что может быть-таки будет писать. Но сентизивный период уходит. летом будем больше времени уделять письму, вдруг количество перейдет в качество. В учебном году столько всего другого, более важного, что грузить письмом усиленно рука не поднимается (у меня).
Слава Богу за все!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #577 : 13 Марта 2017, 22:36:42 »
@Севилья, спасибо за "сентизивный", порылась, новые идеи нашла.
Однако, вот читаю воспоминания художника Коровина. Его до десяти лет даже читать не учили) хвала Богу, не все так жестко, как они описывают. И в разных системах разные возрасты увидела.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #578 : 14 Марта 2017, 13:11:48 »
Девочки, подскажите пожалуйста, если моей дочери 7 августа исполнится 8 лет, а 1 сентября мы пойдём в школу это будет правильно , или всё таки надо идти в школу в 7 лет? на год раньше?
В  год  достижения  7  ( Семи )  лет,  иное  -  по  Заключению  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.   
Юрист тогда скажите, нам то же в мае исполняется 7, но я все таки думаю, что мы пойдем на следующий год (нам тогда на 1 сентября будет 8.3) ВОПРОС - нас что могут не принять и что вообще может быть в этом случае?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #579 : 14 Марта 2017, 15:32:07 »
@LarisaNN, в школу примут, но опека и прокуратура могут заинтересоваться почему ребенок вовремя не приступил к обучению, будете платить штраф.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 20:10:10 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #580 : 14 Марта 2017, 19:07:47 »
@maria081271, а если у нас на это время выпала операция и нужна после реабилитация? Или по мед. показаниям возможен  медотвод?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #581 : 14 Марта 2017, 19:52:24 »
@LarisaNN, посмотрите вот здесь , много полезной информации navigator.osoboedetstvo.ru

Оффлайн maria081271

« Ответ #582 : 14 Марта 2017, 20:11:35 »
@LarisaNN, Какой медотвод?По мед.показаниям обучаются на дому, или больничный берут.Все отсрочки от школы только через ПМПК.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #583 : 15 Марта 2017, 15:31:17 »
@LarisaNN ,
Юрист тогда скажите, нам то же в мае исполняется 7, но я все таки думаю, что мы пойдем на следующий год (нам тогда на 1 сентября будет 8.3) ВОПРОС - нас что могут не принять и что вообще может быть в этом случае?

@LarisaNN, в школу примут, но опека и прокуратура могут заинтересоваться почему ребенок вовремя не приступил к обучению, будете платить штраф.
,,, ,  согласен  полностью.
@maria081271, а если у нас на это время выпала операция и нужна после реабилитация? Или по мед. показаниям возможен  медотвод?

@LarisaNN, Какой медотвод?По мед.показаниям обучаются на дому, или больничный берут. Все отсрочки от школы только через ПМПК.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

« Ответ #584 : 15 Марта 2017, 21:03:06 »
Как то в теме было обсуждение организации ГИА для обучающихся с ОВЗ. На сайте Рособрнадзора попался ролик.

Организация ГИА для участников с ограниченными возможностями здоровья - YouTube