Цитата: юрист от 06 Марта 2017, 00:34:30 и " Нуждаемость " в мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ). нам определили "Нуждаемость" по очному осмотру и документам из поликлиники без ПМПК.
и " Нуждаемость " в мероприятиях психолого - педагогической реабилитации ( абилитации ).
Цитата: NAB от 06 Марта 2017, 09:32:08@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь. Если не нужны никакие особые условия и программы обучения, пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.Наверно нам все таки нужно будет основные предметы индивидуально чтобы с ней занимались,у нас есть небольшое отставание.Нам могут написать,чтобы например чтение,окр мир со всеми в классе,а русский,матем с ней индивидуально?
@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь. Если не нужны никакие особые условия и программы обучения, пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.
Цитата: OLENENOK500 от 06 Марта 2017, 10:24:27Цитата: NAB от 06 Марта 2017, 09:32:08@OLENENOK500, на подготовку к школе ничего не надо. Пошли и занимаетесь. Если не нужны никакие особые условия и программы обучения, пойдете в класс на обычную - ПМПК не нужна.Наверно нам все таки нужно будет основные предметы индивидуально чтобы с ней занимались,у нас есть небольшое отставание.Нам могут написать,чтобы например чтение,окр мир со всеми в классе,а русский,матем с ней индивидуально?Допускаю таковое, но это надлежит прямо указать в Заключении Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Это незаконно.
И ещё можно вопросик может у кого то подобная ситуация , у нас проблемы с руками, спастика, как вы решили вопрос в школе если рукой не получается ни писать, ни рисовать,вы сразу начинали работать на клавиатуре? Спасибо.
Цитата: леночек-виктория от 05 Марта 2017, 23:09:21Девочки, подскажите пожалуйста, если моей дочери 7 августа исполнится 8 лет, а 1 сентября мы пойдём в школу это будет правильно , или всё таки надо идти в школу в 7 лет? на год раньше?В год достижения 7 ( Семи ) лет, иное - по Заключению Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
Девочки, подскажите пожалуйста, если моей дочери 7 августа исполнится 8 лет, а 1 сентября мы пойдём в школу это будет правильно , или всё таки надо идти в школу в 7 лет? на год раньше?
Юрист тогда скажите, нам то же в мае исполняется 7, но я все таки думаю, что мы пойдем на следующий год (нам тогда на 1 сентября будет 8.3) ВОПРОС - нас что могут не принять и что вообще может быть в этом случае?
@LarisaNN, в школу примут, но опека и прокуратура могут заинтересоваться почему ребенок вовремя не приступил к обучению, будете платить штраф.
@maria081271, а если у нас на это время выпала операция и нужна после реабилитация? Или по мед. показаниям возможен медотвод?
@LarisaNN, Какой медотвод?По мед.показаниям обучаются на дому, или больничный берут. Все отсрочки от школы только через ПМПК.