Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163602 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #600 : 22 Апреля 2017, 22:11:25 »
@ИринаIII, моя дочь с большим трудом по лестнице передвигается. Потребуется очень много времени. А помогать скорее я сама буду- т.к. и сейчас нахожусь постоянно в школе. Спасибо большое!
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Liberty

« Ответ #601 : 29 Апреля 2017, 14:53:56 »
Всем Здравствуйте  :flowers: . Очень нужна ваша помощь.

Инвалидность нам дали первый раз в апреле прошлого года, легкая умственная отсталость.По решению ПМПК "обучение по программе 8 вида". 1 сентября 2016г пришли на обучения в коррекционную школу VIII вида. И начался ад: добираться до школы больше часа,сын через 10 минут езды в автобусе уже закатывал мне истерики; режим школы с 8-00 до 18-00, а у меня второй ребенок в садике и я физически не могу быть в одно и то же время в разных районах города одновременно;и ещё много минусов. Плюсы , конечно, тоже были.
  Чудом мне удалось перевести сына в общеобразовательную школу по месту жительства.С 15 сентября мы уже обучались там.
  Повторюсь, у нас инвалидность и решение ПМПК обучение по программе 8 вида, есть справка о домашнем обучении. Но директор не стала менять для нас программу , так и учимся по общей, которую мы даже на 50% усвоить не в силах. Поэтому занимаемся дополнительно с репетитором, дефектологом, логопедом.
  Придя на МСЭ 1.5 недели назад нам чуть не отказали в продлении инвалидности со словами : "Раз учитесь в обычной школе, то и инвалидность значит вам не нужна. Идите в коррекционную". Их тоже в какой то степени можно понять, но причины описала выше,да и в коррекционную мы всегда успеем вернуться.
  Обратилась я снова к директору общеобразовательной школы с просьбой составить адаптивную программу и перевести нас на индивидуальное обучение со 2го класса, с возможностью изредка посещать уроки со всем классом. На что получила отказ, устно. "Вы представляете сколько трудов писать программу именно для вашего ребенка? Кто это будет делать ? Пусть дальше учится по общей программе! " и всё в таком духе.

Так вот я понять не могу, и законы\права уже смешались в голове. Мы имеем право потребовать составление программы рекомендованной ПМПК , обучаясь в общеобразовательной школе ? Или нам дорога только в коррекционную школу ?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #602 : 29 Апреля 2017, 14:58:31 »
@Liberty, да, имеете полное право. Видимо , просто не хотят напрягаться. Обратитесь в выше стоящие инстанции.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Liberty

Спасибо.
На какие законы я могу опираться в данном случае ? Разговаривать с директором бесполезно.   ыыы
Нужно писать заявление .  Кто-нибудь составлял подобное?

Оффлайн Liberty

И ещё, справка с ПМПК о 8 виде у нас от апреля 2016г. Заставят заново комиссию проходить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Всем Здравствуйте   . Очень нужна ваша помощь.

Инвалидность нам дали первый раз в апреле прошлого года, легкая умственная отсталость.По решению ПМПК "обучение по программе 8 вида". 1 сентября 2016г пришли на обучения в коррекционную школу VIII вида. И начался ад: добираться до школы больше часа,сын через 10 минут езды в автобусе уже закатывал мне истерики; режим школы с 8-00 до 18-00, а у меня второй ребенок в садике и я физически не могу быть в одно и то же время в разных районах города одновременно;и ещё много минусов. Плюсы , конечно, тоже были.
  Чудом мне удалось перевести сына в общеобразовательную школу по месту жительства.С 15 сентября мы уже обучались там.
  Повторюсь, у нас инвалидность и решение ПМПК обучение по программе 8 вида, есть справка о домашнем обучении. Но директор не стала менять для нас программу , так и учимся по общей, которую мы даже на 50% усвоить не в силах. Поэтому занимаемся дополнительно с репетитором, дефектологом, логопедом.
  Придя на МСЭ 1.5 недели назад нам чуть не отказали в продлении инвалидности со словами : "Раз учитесь в обычной школе, то и инвалидность значит вам не нужна. Идите в коррекционную". Их тоже в какой то степени можно понять, но причины описала выше,да и в коррекционную мы всегда успеем вернуться.
  Обратилась я снова к директору общеобразовательной школы с просьбой составить адаптивную программу и перевести нас на индивидуальное обучение со 2го класса, с возможностью изредка посещать уроки со всем классом. На что получила отказ, устно. "Вы представляете сколько трудов писать программу именно для вашего ребенка? Кто это будет делать ? Пусть дальше учится по общей программе! " и всё в таком духе.

Так вот я понять не могу, и законы\права уже смешались в голове. Мы имеем право потребовать составление программы рекомендованной ПМПК , обучаясь в общеобразовательной школе ?
Нет,  не  имеете  права  -  смотрите  части  2,  3  и  5  статьи  79  Федерального  закона  от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .
Или нам дорога только в коррекционную школу ?
,,, ,  туда,  тем  более,  что 
По решению ПМПК "обучение по программе 8 вида"

И ещё, справка с ПМПК о 8 виде у нас от апреля 2016г. Заставят заново комиссию проходить?
,,, ,  прежнее  просрочено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Liberty, у вас какой номер программы? Сейчас же отменили "виды" школ. Теперь у каждого в рекомендации пмпк указан номер программы, по которой будет обучаться ребенок. На основании этой рекомендации вам школа должна составить программу обучения и вы должны с ней ознакомится и подписать

Оффлайн vesca

Не совсем так. Номер программы пишут, но виды не отменили. Первая цифра - это вид. Напр. 6.1, 6.2 или 8.1, 8.2
6 опорники, 1 обыч. прогр, 2 ЗПР
8 у.о, там тоже программы разделяются и т.д.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
@vesca,  будьте добры, а где прочитать про виды эти и программы, а то напишут, и знать не будешь, или может вы напишите эту классификацию, если вам не сложно. Спасибо огромное!!!!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
Не совсем так. Номер программы пишут, но виды не отменили. Первая цифра - это вид. Напр. 6.1, 6.2 или 8.1, 8.2
6 опорники, 1 обыч. прогр, 2 ЗПР
8 у.о, там тоже программы разделяются и т.д.
программы 8.1, 8.2 и так далее это для аутистов.

Оффлайн vesca

Нужно в поисковике вбить новый ФГОС и там смотреть.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Девочки, здесь проводится анонимный опрос о доступности образования для детей-инвалидов и детей с ОВЗ https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYNjSvbu-vXX8MnMcmBiU5pFnqFwVbzCgLQQ3nOHSY_k6jDQ/viewform Пожалуйста, заполните анкету, чтобы проинформировать государство о реальном положении дел в образовании наших детей.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн zayka

« Ответ #612 : 09 Июня 2017, 10:33:30 »
Друзья! Подскажите: остаемся на 2 год во 2 классе. Возникло несколько вопросов: администрация настаивает, чтобы в каникулы дочь ликвидировала задолженность (я не могу нигде найти, что это нарушение права ребенка на отдых). Во-вторых, пытаюсь убедить, что если я даю письменное согласие на повторное обучение, то смысл ликвидировать задолженность? Нет, говорят, все равно надо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #613 : 09 Июня 2017, 10:40:50 »
Друзья! Подскажите: остаемся на 2 год во 2 классе. Возникло несколько вопросов: администрация настаивает, чтобы в каникулы дочь ликвидировала задолженность (я не могу нигде найти, что это нарушение права ребенка на отдых). Во-вторых, пытаюсь убедить, что если я даю письменное согласие на повторное обучение, то смысл ликвидировать задолженность?
Сроки  ликвидации  академической  задолженности  указаны  в  части  5  статьи  58  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

« Ответ #614 : 09 Июня 2017, 10:46:17 »
Друзья! Подскажите: остаемся на 2 год во 2 классе. Возникло несколько вопросов: администрация настаивает, чтобы в каникулы дочь ликвидировала задолженность (я не могу нигде найти, что это нарушение права ребенка на отдых). Во-вторых, пытаюсь убедить, что если я даю письменное согласие на повторное обучение, то смысл ликвидировать задолженность?
Сроки  ликвидации  академической  задолженности  указаны  в  части  5  статьи  58  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .
Спасибо! я уже Закон смотрела, но там все в общем(( В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам.

Источник: http://zakonobobrazovanii.ru/glava-6/statya-58
О каникулах ничего((