Всем Здравствуйте . Очень нужна ваша помощь. Инвалидность нам дали первый раз в апреле прошлого года, легкая умственная отсталость.По решению ПМПК "обучение по программе 8 вида". 1 сентября 2016г пришли на обучения в коррекционную школу VIII вида. И начался ад: добираться до школы больше часа,сын через 10 минут езды в автобусе уже закатывал мне истерики; режим школы с 8-00 до 18-00, а у меня второй ребенок в садике и я физически не могу быть в одно и то же время в разных районах города одновременно;и ещё много минусов. Плюсы , конечно, тоже были. Чудом мне удалось перевести сына в общеобразовательную школу по месту жительства.С 15 сентября мы уже обучались там. Повторюсь, у нас инвалидность и решение ПМПК обучение по программе 8 вида, есть справка о домашнем обучении. Но директор не стала менять для нас программу , так и учимся по общей, которую мы даже на 50% усвоить не в силах. Поэтому занимаемся дополнительно с репетитором, дефектологом, логопедом. Придя на МСЭ 1.5 недели назад нам чуть не отказали в продлении инвалидности со словами : "Раз учитесь в обычной школе, то и инвалидность значит вам не нужна. Идите в коррекционную". Их тоже в какой то степени можно понять, но причины описала выше,да и в коррекционную мы всегда успеем вернуться. Обратилась я снова к директору общеобразовательной школы с просьбой составить адаптивную программу и перевести нас на индивидуальное обучение со 2го класса, с возможностью изредка посещать уроки со всем классом. На что получила отказ, устно. "Вы представляете сколько трудов писать программу именно для вашего ребенка? Кто это будет делать ? Пусть дальше учится по общей программе! " и всё в таком духе. Так вот я понять не могу, и законы\права уже смешались в голове. Мы имеем право потребовать составление программы рекомендованной ПМПК , обучаясь в общеобразовательной школе ?
Или нам дорога только в коррекционную школу ?
По решению ПМПК "обучение по программе 8 вида"
И ещё, справка с ПМПК о 8 виде у нас от апреля 2016г. Заставят заново комиссию проходить?
Не совсем так. Номер программы пишут, но виды не отменили. Первая цифра - это вид. Напр. 6.1, 6.2 или 8.1, 8.2 6 опорники, 1 обыч. прогр, 2 ЗПР8 у.о, там тоже программы разделяются и т.д.
Друзья! Подскажите: остаемся на 2 год во 2 классе. Возникло несколько вопросов: администрация настаивает, чтобы в каникулы дочь ликвидировала задолженность (я не могу нигде найти, что это нарушение права ребенка на отдых). Во-вторых, пытаюсь убедить, что если я даю письменное согласие на повторное обучение, то смысл ликвидировать задолженность?
Цитата: zayka от 09 Июня 2017, 10:33:30Друзья! Подскажите: остаемся на 2 год во 2 классе. Возникло несколько вопросов: администрация настаивает, чтобы в каникулы дочь ликвидировала задолженность (я не могу нигде найти, что это нарушение права ребенка на отдых). Во-вторых, пытаюсь убедить, что если я даю письменное согласие на повторное обучение, то смысл ликвидировать задолженность?Сроки ликвидации академической задолженности указаны в части 5 статьи 58 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ .