Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163586 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Makarkinamama

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #525 : 20 Февраля 2017, 17:56:57 »
мы во втором классе, на домашнем, читает отлично, память все ок, английский идет с опережением на 2 класса( т.е. дети в классе только начали первый год, а мы уже третий класс закончили, математика еле-еле , с письмом тоже затык полный :lost: вроде и руки хорошие и видит все , но пишет в любом направлении как хочет, буквы большие , кривые, косые ,цифры тоже может задом наперед , т.е. у единицы носик  не слева, а с права и т.д- бьемся третий год.... подозреваю , что на таком уровне и останемся... ewew

Оффлайн НикаМара

« Ответ #526 : 20 Февраля 2017, 19:55:53 »
Мы писать учились "рука в руку" , где-то год , постепенно ослабляя поддержку , пространственно был полный затык ,не понимала вообще куда руку вести, долгие и упорные тренировки,  сейчас сама пишет . Много занимались повторением рисунка по клеткам , либо просто по команде выводили, типа две клетки вверх , три вниз , четыре вправо и т.д.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #527 : 20 Февраля 2017, 22:06:21 »
Мы писать учились "рука в руку" , где-то год , постепенно ослабляя поддержку , пространственно был полный затык ,не понимала вообще куда руку вести, долгие и упорные тренировки,  сейчас сама пишет . Много занимались повторением рисунка по клеткам , либо просто по команде выводили, типа две клетки вверх , три вниз , четыре вправо и т.д.

Какие молодцы!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #528 : 20 Февраля 2017, 22:10:41 »
мы во втором классе, на домашнем, читает отлично, память все ок, английский идет с опережением на 2 класса( т.е. дети в классе только начали первый год, а мы уже третий класс закончили, математика еле-еле , с письмом тоже затык полный :lost: вроде и руки хорошие и видит все , но пишет в любом направлении как хочет, буквы большие , кривые, косые ,цифры тоже может задом наперед , т.е. у единицы носик  не слева, а с права и т.д- бьемся третий год.... подозреваю , что на таком уровне и останемся... ewew
Если единицы и другие цифры буквы не в том направлении- нам сказали, что это зеркальная дисграфия, ну и может отсутствовать пространственная ориентация в тетради, нам педагог сказала, что это нормальное явление при ДЦП, все упражнениями и постоянной работой можно исправить...

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #529 : 20 Февраля 2017, 22:18:12 »
И я хвастону  :ah:.

До первого класса вообще не писал. Рисовать начал года полтора назад.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #530 : 20 Февраля 2017, 22:38:30 »
Ир, молодцы!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #531 : 20 Февраля 2017, 23:39:13 »
@НикаМара, @ИринаIII, какие детки молодцы!!! Так старательно все написано!
А мы пишем рука в руке и с каждым годом все хуже. Недавно посмотрела в тетрадь 1 класса - только расстроилась, было все четко и аккуратно. А теперь я даже во время письма не всегда понимаю, что он пишет, что-то среднее между китайскими иероглифами и арабской вязью  wel  Может ведь писать и нормально, но ни в какую не хочет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #532 : 20 Февраля 2017, 23:49:32 »
@Наталья Александровна, Вот и у меня сама пишет арабской бязью, да еще справа налево.Пробовали рука в руке, больше одного предложения не выдерживает, и там тоже такие иерографы  ssse  :lost: Поэтому отстала от нее, если сама хочет, сидит на полу и пишет своей бязью, между строками 2-3 сантиметра расстояние.Спрашиваю, что пишешь, отвечает :"Учусь расписываться!" ;D Уже то , что ручку или карандаш в руке не ломая держит , для нас большой прогресс. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #533 : 21 Февраля 2017, 01:01:31 »
@maria081271, "Учусь расписываться" - это правильно dcvf У наших детей личное желание - двигатель прогресса.

А нам хошь-не хошь, а надо тетради заполнять. Устной речи нет и других вариантов общения тоже, только письменный. Иногда устает и пишет мне "Писать не могу, буквы не знаю". Тоже хочет, чтобы я от него отвязалась. В этом году и у нас стало получаться самостоятельно держать ручку, и даже какие-то линии изображать. Обычно сидит и рисует спирали. Я ему: "Как хорошо у тебя получается, нарисуй мне еще кружок". Он тут же начинает рисовать забор из палочек. Я снова: "Ну ладно, тогда нарисуй мне еще пару палочек". И он сразу начинает рисовать спирали. Уже и не знаю, на какой козе к нему подъехать, чтобы в протест не впадал.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #534 : 21 Февраля 2017, 07:45:16 »
"Учусь расписываться!"
Правильно!!! Директор должен иметь красивую роспись!!!  dcvf Остальное пусть делают подчиненные  ллл

Оффлайн zayka

« Ответ #535 : 21 Февраля 2017, 14:54:00 »
@zayka, Мы в 4 классе, но не пишем и не читаем!Устно может пересказать понравившийся рассказ, если не нравится, хоть упрись не перескажет.Стихи наизусть тоже легко, и даже очень длинные.Но я знаю точно,  что она умеет читать и считать, но при учителе она этого никогда не делает, тупо отвечает - не знаю!(
Ну упрямства у нас тоже на десятерых хватит xcvb! С учительницей права качает: "Не спорь со мной, после 5 будет 7!" и т.п. Если что не получается - тоже - не знаю!Чтение и письмо - одно расстройство! Ручку может держать, но если что начинает чирикать, то просто не смотрит, что делает...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #536 : 21 Февраля 2017, 15:19:25 »
Странно... Мой тоже быстро взял манеру смотреть вбок. Может, от того, что бОльшую часть за него делать по-неволе приходится. У него одновременно удерживать ручку, нажимать и вести линию не выходит. Если я держу и нажимаю, то ведет сам и ведет не плохо. Но стоит мне автоматически подрисовать, начинает смотреть в окно и ждать, что я сама допишу, а сам в этот момент крутит каракули. Имитирует работу.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #537 : 25 Февраля 2017, 11:14:11 »
мы до первого класса тоже не писали, нам помог песок. цифры только благодаря ему научились писать, сначала выводил на песке, потом ручкой в тетрадке. письменный буквы до сих пор не все пишет, пишем слова половина печатными, половина письменными. (мы во втором классе)

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #538 : 27 Февраля 2017, 04:55:46 »
Мы уже в 6 классе. Но с ошибками по русскому языку боремся до сих пор. Писал, пропуская гласные, зеркально писал буквы, слова в предложении разбрасывал по всему листу, а мог одно слово написать на одном листе, а второе на следующем. В конце первого класса Саша написал диктант. В тетради из всего диктанта было только одно слово «мгзн», на его языке - это магазин. Все лето «репетировали» с очень хорошей учительницей и 2 года с логопедом дефектологом. Правильно вы говорите, проблемы с письмом - это всерьез и надолго.
Вместе мы сила!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #539 : 27 Февраля 2017, 12:04:51 »
@Ольга и Маруся, @ИринаIII, девчонки, расскажите, как учили писать? Как нам, маленьким, уже этому учиться? Расскажите плиз.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0