Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163575 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #495 : 27 Января 2017, 19:35:50 »
@Ljna, не пущу в субботу никого,пусть,что хотят то и делают,да тут все дело больше в том,кто составляет расписание.,а не в занятости педагогов.Многие учителя жалуются,что приходят на работу,а у них либо уже начались уроки давно,либо часы перенесли без предупреждения на другое время,раньше такого не было,когда расписание составлял другой диспетчер.

Оффлайн Ljna

« Ответ #496 : 27 Января 2017, 19:38:28 »
@visitor555, странно, обычно составляется расписание на полугодие и изменение в случае болезни педагога, когда срочно надо закрыть окна по классам

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #497 : 27 Января 2017, 19:44:41 »
@Ljna, похоже дочери директора  можно составлять расписание как ей вздумается.

Оффлайн Ljna

« Ответ #498 : 27 Января 2017, 19:55:41 »
ох уж эти дочери директоров)
ставь директора в известность  и звони выше

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн zayka

« Ответ #499 : 14 Февраля 2017, 15:13:45 »
Получила письменный ответ от директора о том, что денег на пандус нет. Вот думаю: ещё с кем-нибудь по переписываться иди сразу а прокуратуру обратиться. А то директор предлагает обратиться в администрацию соседней школы с просьбой о переводе неё моего ребёнка(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #500 : 14 Февраля 2017, 15:15:32 »
Получила письменный ответ от директора о том, что денег на пандус нет. Вот думаю: ещё с кем-нибудь по переписываться иди сразу а прокуратуру обратиться.
Сразу  к  Прокурору.
А то директор предлагает обратиться в администрацию соседней школы с просьбой о переводе неё моего ребёнка

lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zayka

« Ответ #501 : 14 Февраля 2017, 15:40:47 »
@юрист, да!да! вот такая непредсказуемая женщина, наш директор!))) сегодня педагогам предложила 24 февраля в выходной отработать)))

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #502 : 14 Февраля 2017, 16:15:11 »
А кто какими техническими средствами пользуется? У нас клавиатура с крупными буквами, мышку пока не освоили, школа спрашивает, что из оборудования еще может быть?
И какие вспомогательные программы на компьютере есть у кого-то или сайты используете?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #503 : 14 Февраля 2017, 16:34:33 »
А кто какими техническими средствами пользуется? У нас клавиатура с крупными буквами, мышку пока не освоили, школа спрашивает, что из оборудования еще может быть?
И какие вспомогательные программы на компьютере есть у кого-то или сайты используете?
Присоединюсь к вопросу
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #504 : 14 Февраля 2017, 22:55:52 »
К каждому школьному учебнику есть диск с заданиями по программе. Мы занимаемся по таким. Если установить эти диски на планшет, то еще легче выполнять задания, т.к. мыши не надо.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Сибиряк717

« Ответ #505 : 17 Февраля 2017, 09:30:03 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого дети учатся, или знакомые... Интересует школа для ребенка (ДЦП) головой сохранен, но не ходит! Сейчас находимся на домашнем обучении, в 3 классе! Хотелось бы найти школу для детей инвалидов, колясочников! Но не Интернат! Живем в Иркутске, готовы на переезд в другой город! Посоветуйте пожалуйста, кто что знает! Спасибо за внимание! Крепкого вам здоровья и вашим детишкам!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #506 : 17 Февраля 2017, 09:46:29 »
@Сибиряк717, это очень узкий вопрос, касающийся именно вашего города. Быстрее получите на него ответ, общаясь конкретно с жителями вашего региона.
Общение по городам и регионам

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #507 : 17 Февраля 2017, 11:14:49 »
Система интерната не всегда предполагает пятидневное пребывание. Мы учились в интернате, Но забрала я ребенка каждый день после уроков. Никаких проблем с этим не было. А учиться скорее всего вам удобнее именно в специализированном учреждении, там есть лифты, пандусы. Ребенок не будет лишен общения.а вопрос о пребывании нужно просто заранее обговорить, Ну не было такого, чтоб нельзя было каждый день забирать ребенка.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #508 : 17 Февраля 2017, 11:16:11 »
Ищите в вашем регионе коррекционные учреждения 6 вида.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #509 : 17 Февраля 2017, 17:55:36 »
Система интерната не всегда предполагает пятидневное пребывание. Мы учились в интернате, Но забрала я ребенка каждый день после уроков. Никаких проблем с этим не было. А учиться скорее всего вам удобнее именно в специализированном учреждении, там есть лифты, пандусы. Ребенок не будет лишен общения.а вопрос о пребывании нужно просто заранее обговорить, Ну не было такого, чтоб нельзя было каждый день забирать ребенка.
Не знаю как насчёт условий в нашем городе интернат для детей с ДЦП не приспасоблен для колясочников , наш этаж был на третьем этаже , и ребёнка на руках по узкой лестнице надо было затаскивать , а когда я спросила где специальные парты со стульями , что бы ребёнок мог сидеть и не падать . Мне ответели а вы привяжите его к стулу  ppp . Мы сбежали из этого интерната в общеобразовательную школу по месту жительства и ни сколько не жалеем  :ah: