Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163562 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #465 : 15 Января 2017, 20:33:22 »
@LarisaNN, Лариса, я знаю (виртуально) этого папу- он очень достойный образец для подражания! Спасибо.
Но взгляды на жизнь у нас все таки разные)

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #466 : 15 Января 2017, 20:46:53 »
@BUKA, А я не про взгляды его на жизнь, а про то что он так хорошо там отстаивает права ребенка учится, он очень грамотно подкован юридически. Он молодец.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #467 : 15 Января 2017, 20:52:46 »
@BUKA, А я не про взгляды его на жизнь, а про то что он так хорошо там отстаивает права ребенка учится, он очень грамотно подкован юридически. Он молодец.
Согласна!

Оффлайн фантик

« Ответ #468 : 15 Января 2017, 23:04:42 »
@Нима, ЛФК как раз и надо нам. Мне на бессмысленное сидение на физ-ре 3 раза в неделю время тратить жаль. Лучше б в это время доп. занятия проводили, которые после уроков на продленке, или еще чего-нибудь полезное... да даже просто в классе посидеть уроки поделать - все лучше, чем сидеть на скамеечке и смотреть, как остальные бегают и прыгают... Как бы нам от присутствия на уроках физ-ры отказаться, может есть кто, кого не принуждают к этому)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #469 : 15 Января 2017, 23:48:19 »
@Нима, ЛФК как раз и надо нам. Мне на бессмысленное сидение на физ-ре 3 раза в неделю время тратить жаль. Лучше б в это время доп. занятия проводили, которые после уроков на продленке, или еще чего-нибудь полезное... да даже просто в классе посидеть уроки поделать - все лучше, чем сидеть на скамеечке и смотреть, как остальные бегают и прыгают... Как бы нам от присутствия на уроках физ-ры отказаться, может есть кто, кого не принуждают к этому)
У нас 4 группа здоровья, в принципе посещать или нет физру дали нам (родителям) на откуп. НО! приходить на уроки ребенок все равно был обязан, даже если это первый или последний урок. Поэтому худо/бедно решили ходить на физкультуру.  Не знаю, есть тут возможность открутиться..

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #470 : 16 Января 2017, 03:55:50 »
@фантик,  а зачем просто сидеть - время терять? Можно ведь с позаниматься с ребенком в спортзале - возле шведской стенки, на тренажерах и т.д. Те же элементы ЛФК, которую вы посещаете, можно во время уроков отрабатывать. Уж если установлены такие порядки, если вы вынуждены присутствовать на уроке, нужно использовать эту ситуацию себе на пользу.
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 04:08:24 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #471 : 16 Января 2017, 11:09:50 »
@LarisaNN, Ну вот если госпитализацию вдруг на осень,  я бы под эту марку просто отвела годом позже,  а год использовала на подготовку
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #472 : 16 Января 2017, 12:22:37 »
@NAB, В@NAB, Вот и у меня такие же мысли бегают. Хочется чтобы ребенок в школу пошел по уверенней в физическом плане ну и конечно же моральном.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #473 : 16 Января 2017, 15:55:09 »
Мне сегодня заведующая в д/с говорит, что школа-то от вас никуда не убежит, не в этом году, так в следующем. Есть возможность в садике просидеть год, так просидите. Себя вспомните, когда в школу пошли, потом мечтать о д/с будете.Наверное она права.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #474 : 16 Января 2017, 16:05:29 »
Мне сегодня заведующая в д/с говорит, что школа-то от вас никуда не убежит, не в этом году, так в следующем. Есть возможность в садике просидеть год, так просидите. Себя вспомните, когда в школу пошли, потом мечтать о д/с будете.Наверное она права.
Если ребёнок старше  8  ( Восьми )  лет не зачислен на обучение ни в какую общеобразовательную организацию, то причинами этого имеют право интересоваться органы опеки и попечительства и органы полиции.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #475 : 16 Января 2017, 16:38:43 »
Если ребёнок старше  8  ( Восьми )  лет не зачислен на обучение ни в какую общеобразовательную организацию, то причинами этого имеют право интересоваться органы опеки и попечительства и органы полиции.
Так никто и не против после д/с в школу зачислится, прямо сразу! Ребенок организованный и опека беспокоиться не станет, у них база единая теперь, всё могут не вставая со стула посмотреть, куда ребенок зачислен и куда подано заявление. У нас в городе так. Только вот ПМПК друг с другом вообще не соприкасаются районные с городской и областной. Можно пройти сразу три, если будет нужда и заключение одной из них не подойдёт по каким-то причинам.  ллл
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн фантик

« Ответ #476 : 16 Января 2017, 17:33:48 »
@Ox72, вставать даже не разрешают, учитель боится травм на уроке. Вот и сидит, прижав попу. Тьютеров нет, я работаю.

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
« Ответ #477 : 16 Января 2017, 21:02:45 »
У меня сын в 4 кл .С 1 кл."по умолчанию" ни кто о физкультуре не заикается.Более того специально ставят первым или последним уроком,чтобы ребенок не просиживал урок зря.Учитель физкультуры сказал что он должен с сыном заниматься,я ответила что у нас спец.лечебная физкультура ,мы дома занимаемся каждый день,пока мы догребем до спорт зала ,урок закончится.Короче мы друг друга поняли.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #478 : 17 Января 2017, 01:47:28 »
@фантик, понятно, что просто так никто не разрешит не ходить на физру, т.к. учитель несет ответственность за ребенка во время урока. Странно, что не разрешают ничем заниматься. Попробуйте поговорить с завучем по-хорошему, объясните, что просто так терять время на уроке плохо для ребенка. Пусть или разрешит под Вашу ответственность проводить это время где-то в другом месте, в классе, например, или опять же под Вашу ответственность, проводить ЛФК во время урока.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #479 : 17 Января 2017, 01:49:37 »
Тьютеров нет, я работаю.
Ребенка в школе никто не сопровождает? А кто провожает туда-обратно? Может кто-то из родственников мог бы с ним на физ-ре
чем-нибудь полезным заниматься?