Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163572 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн LarisaNN

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #480 : 17 Января 2017, 12:20:58 »
Мне сегодня заведующая в д/с говорит, что школа-то от вас никуда не убежит, не в этом году, так в следующем. Есть возможность в садике просидеть год, так просидите. Себя вспомните, когда в школу пошли, потом мечтать о д/с будете.Наверное она права.
Какая хорошая у Вас заведующая в садике, а вот наша, например, сразу сказала, что не оставит нас еще на год, и педагог-логопед в садике сказала, мол, идите в школе, оформите домашнее обучение все. Видите как все просто в нашем обществе.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #481 : 17 Января 2017, 12:24:12 »
@юрист,
Мне сегодня заведующая в д/с говорит, что школа-то от вас никуда не убежит, не в этом году, так в следующем. Есть возможность в садике просидеть год, так просидите. Себя вспомните, когда в школу пошли, потом мечтать о д/с будете.Наверное она права.
Я то же считаю, что школа никуда не убежит. А вот детство проходит быстро, я даже сейчас ребенка не всегда вожу в садик, захочет пойдем, нет значит дома остаемся, у нас мелочь дома, поэтому мы можем позволить прогуливать садик.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #482 : 19 Января 2017, 00:18:41 »
Тьютеров нет, я работаю.
Ребенка в школе никто не сопровождает? А кто провожает туда-обратно? Может кто-то из родственников мог бы с ним на физ-ре
чем-нибудь полезным заниматься?
Я с ребёнком в школе всегда, тк он сам не ходит. И во время физ-ры он занимается в ходунках на своём этаже.

Оффлайн zayka

« Ответ #483 : 26 Января 2017, 07:03:46 »
Друзья, кто знает: можно ли в современной школе остаться на повторный год обучения? Я хотела бы оставить дочку во 2 классе (до сих пор не может научиться читать, причину понять не можем, на слух задания выполняет, а с буквами беда! То ли не понимает, то ли зрение совсем на нуле), но вроде сейчас всех переводят в следующий класс условно...
И второй вопрос, если все же удастся остаться на 2 год, будет ли на моего ребенка распространяться ФГОС для детей с ОВЗ, вступивший в силу с 1 сентября 2016?

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #484 : 26 Января 2017, 17:35:16 »
Здравствуйте..У нас впервые возникла конфликтная ситуация с расписанием .С этого года расписание составляет дочь директора и нас вообще ни в какой счет почему-то не ставит.А ситуация такая,в пятницу к нам стала приходить учитель русского в 9.00 (хотя раньше она приходила к 12 ) ,проводит 2 урока по 30 мин,т.е астрономический час ,до 10 .00,а в 10.00 у нас сразу же начинаются уроки информатики,длятся тоже час.Я звонила завучу по этому поводу,меня шокировал её вопрос:"А разве вам так неудобно?Конечно же я ей, объяснила,что сыну хотя бы 20- 30 мин нужен отдых,и что больше я учительницу не пущу в неудобное для нас время.Она обещала решить этот вопрос,но тут после каникул пришла учитель русского и сказала,что её часы хотят перенести на субботу,т.к,в другие дни она не может, да и расписание не собираются из-за нас переделывать.Конечно же я буду отказываться, не хочу из-за одного русского переводить сына  на шестидневку,да  и  в субботу мы часто выезжаем с ним за город,поэтому  хочу узнать, нормативы СанПиНа,применимы  для надомников, или может ещё существуют какие-нибудь другие нормативные документы по данному вопросу?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #485 : 26 Января 2017, 18:58:51 »
@visitor555, точно должно быть по согласованию с родителем.

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #486 : 26 Января 2017, 20:47:40 »
@visitor555, предполагаю, что вам надо решать эту проблему вместе: учитель русского языка, завуч школы и вы - сесть  вместе в кабинете и поговорить и найти наиболее удобный вариант для вас и учителя.  Т.к. у учителя есть основное расписание и к надомнику учитель ходит в свободное время от основных уроков. Скорее всего, если учитель приходит к вам к 9.00 на 1 ч (60 мин.), то,значит, у учителя нет 1 и 2 урока в этот день. Но,конечно, перерыв у ребенка между уроками должен быть.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #487 : 26 Января 2017, 21:41:04 »
@Nadlistocek,
к надомнику учитель ходит в свободное время от основных уроков
я в курсе,что учитель приходит к нам не во время своих уроков в школе.Раньше она приходила к 12.Преподаватель английского также жалуется,что ей тоже изменили расписание.Она не успевает после нас на урок в школе ,и дети там её ждут,не знаю до каких пор будет это продолжаться,может скоро и  её уроки (2)предложат перенести на субботу.Я считаю,раз мы числимся в этой школе,значит с нами тоже должны считаться и, прежде чем изменить расписание,садиться вместе и обговаривать удобные для нас варианты,не можем же мы целый день ждать учителей,да и у нас ещё проводятся свои реабилитационные мероприятия.Вряд ли завуч(не она составляет расписание,она является нашим куратором)сядет с учителем русского обговаривать другое время,у них конфликт.Да и я рада бы не встречаться совсем с этим учителем,а другую уже не дадут,меняла уже раз,но чтобы совсем не ходила тоже нельзя.

« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 21:55:47 от visitor555 »

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #488 : 26 Января 2017, 22:20:59 »
Плохо,что между учителем и завучем конфликт. Трудная у вас ситуация именно в том,что учитель не может сам поменять расписание.

Оффлайн zayka

« Ответ #489 : 27 Января 2017, 06:40:49 »
@Nadlistocek,
к надомнику учитель ходит в свободное время от основных уроков
я в курсе,что учитель приходит к нам не во время своих уроков в школе.Раньше она приходила к 12.Преподаватель английского также жалуется,что ей тоже изменили расписание.Она не успевает после нас на урок в школе ,и дети там её ждут,не знаю до каких пор будет это продолжаться,может скоро и  её уроки (2)предложат перенести на субботу.Я считаю,раз мы числимся в этой школе,значит с нами тоже должны считаться и, прежде чем изменить расписание,садиться вместе и обговаривать удобные для нас варианты,не можем же мы целый день ждать учителей,да и у нас ещё проводятся свои реабилитационные мероприятия.Вряд ли завуч(не она составляет расписание,она является нашим куратором)сядет с учителем русского обговаривать другое время,у них конфликт.Да и я рада бы не встречаться совсем с этим учителем,а другую уже не дадут,меняла уже раз,но чтобы совсем не ходила тоже нельзя.
Разговор нужно вести, конечно, с администрацией! Учитель, так сказать, лицо подневольное! Расписание составляет завуч или диспечер по расписанию, но все равно контролирует все администрация! Сама лет 7 составляла расписание, там куча заморок, но вариантов тоже всегда много. Пусть Вам разделят русский на 2 дня, а вместо второго урока русского поставят что-то другое. Я тоже прошлый год все выкрутасы школы терпела, в этом году написала на директора заявление с просьбой письменно ответить, что сделано по созданию условий для пребывания ребенка-колясочника в школе. НЕ сделано ничего, ответ пока не получила, зато от внимания завуча уже не знаю куда деваться: она рьяно взялась решать все другие проблемы ллл
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 06:51:03 от zayka »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #490 : 27 Января 2017, 11:04:28 »
Я полагаю, что надо собраться в школе. И вы должны предложить вариант: или мы всё решаем в стенах школы или в управлении образования решаю вопрос я. ччч  Должны договориться, все люди же.Тут личные амбиции учителей неуместны.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #491 : 27 Января 2017, 17:13:02 »
@zayka, @Nadlistocek, @mamaANNushka, спасибо.Все таки буду настаивать на своем.,не хочу делить уроки на 2 дня.Пойдешь у администрации на поводу,потом так и будет.Если мне откажут, предъявлю претензии в устном виде,а они у меня  есть.Если и это не поможет,то как  и Вы, zayka,тоже напишу заявление на имя директора  и про отдел образования не забуду добавить.

Оффлайн zayka

« Ответ #492 : 27 Января 2017, 18:29:29 »
@visitor555, лучше сразу в 2 экземплярах, на своем попросите поставить номер входящего. Даже если не будете потом требовать ответ, тех, кому адресовано заявление, обычно регистрация бумаги держит в тонусе! rer

Оффлайн Ljna

« Ответ #493 : 27 Января 2017, 19:21:19 »
минус надомного обучения, что приходится подстраиваться под школу и занятость учителей. да, школа учитывает ваши пожелания, НО подстроиться под вас не всегда есть возможность. поставят уроки в субботу, будут проходить в субботу, если в школе шестидневка

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #494 : 27 Января 2017, 19:23:42 »
@mamaANNushka, Ань, ну как договориться то? у учителя своя нагрузка и расписание. она либо в окно может прибежать либо после уроков, а это как понимаю вторая половина дня

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525