как это не дадут? с гемипарезом-то? у моего левосторонний геми , так нам в поликлинике сами предложили.
да. я же так и написала - надомное. под термином домашнее понимается ситуация, когда родители сами детя учат, а к школе только прикрепляются для проведения контрольных. а в заключении пмпк у нас фраза - форма обучения комбинированная, очная. и в законе об образовании фраза о смешанной форме тоже есть. сейчас, извините. искать не буду. но все находила и выписывала, когда мы только готовились к школе. все изложила завучу, и никто не возразил. так что все законно.
@BUKA, нам такой способ организации учебы посоветовали в поликлинике, в школе подтвердили, что так можно, и пмпк именно для школы мы не проходили. на пмпк пришли чисто перед очередным освидетельствованием на мсэ, и там они просто зафиксировали уже сложившуюся у нас ситуацию, без звука вписав ассистента (я присутствую с детем на уроках), логопеда и психолога. то есть, мы в школу летом справку ВКК приносим для надомного, а заключение пмпк у меня только в декабре появляется, когда к мсэ готовимся. 2 раза уже ходили на пмпк. что характерно, пакет документов там у нас требуют минимальный. справка и характеристика из школы, медкарту, заключение вкк и все. без доп. врачей и без психиатра.
@LarisaNN, я Вас успокою, легко в любом случае не будет))) нынешнюю школьную программу пока с детем освоишь - все проклянешь! просто Вы должны решить для себя, что лучше для Вашего ребенка. если деть рвется в школу, и нормально себя чувствует в коллективе - идите в класс. если при этом есть проблемы с письмом и скоростью выполнения заданий - может, есть смысл взять надомное, тчобы письму и математике учиться на дому, все спокойно осваивать и не наживать комплексов, что мол, я тормоз, я не успеваю, не понимаю.. а в школу ходить на чтение-пение-рисование-природоведение, чтоб деть не выпадал совсем из школьной жизни. Я своего посадила учиться дома из-за его аутчерт и общей непривычки к коллективу. ходим на отдельные предметы, привыкает к обществу медленно и постепенно. программу осваивает на дому. к счастью, у нас сейчас есть неплохой выбор, и законы, особенно о новомодной инклюзии, при всех его несовершенствах, на нашей стороне.