Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163561 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Olesha

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #450 : 15 Января 2017, 14:14:54 »
@LarisaNN, и без этих заболеваний из перечня дают надомное!

Оффлайн Нима

« Ответ #451 : 15 Января 2017, 14:28:05 »
как это не дадут? с гемипарезом-то? у моего левосторонний геми , так нам в поликлинике сами предложили. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #452 : 15 Января 2017, 14:29:24 »
@Нима, а разве так можно? я имею ввиду  - посещать занятия по своему выбору. Есть на это нормативный акт? А то я тоже так хочу, но думаю, что в школе откажут.

Оффлайн Нима

« Ответ #453 : 15 Января 2017, 14:33:30 »
можно. ссыль на акт не дам, но точно помню, что здесь ее выкладывали знающие люди. давно, правда. и потом, мы же так ходим и школа не возражает. а они у нас въедливые.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #454 : 15 Января 2017, 14:36:16 »
Такой смешанной формы официально нет. Это решается по договоренности с учителем и администрации школы. Нима, у вас наверное это надомное обучение.

Оффлайн Нима

« Ответ #455 : 15 Января 2017, 14:40:34 »
да. я же так и написала - надомное. под термином домашнее понимается ситуация, когда родители сами детя учат, а к школе только прикрепляются для  проведения контрольных. а в заключении пмпк у нас фраза - форма обучения комбинированная, очная. и в законе об образовании фраза о смешанной форме тоже есть. сейчас, извините. искать не буду. но все находила и выписывала, когда мы только готовились к школе. все изложила завучу, и никто не возразил. так что все законно.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #456 : 15 Января 2017, 14:59:30 »
как это не дадут? с гемипарезом-то? у моего левосторонний геми , так нам в поликлинике сами предложили.
Я только настроюсь, что все как положено и никаких уступок, а вы опять своим предложением меня расслабляете... и у меня опять начинают тараканы искать легкие пути обучения...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #457 : 15 Января 2017, 15:06:24 »
@LarisaNN, я Вас успокою, легко в любом случае не будет))) нынешнюю школьную программу пока с детем освоишь - все проклянешь!
  просто Вы должны решить для себя, что лучше для Вашего ребенка. если деть рвется в школу, и нормально себя чувствует в коллективе - идите в класс. если при этом есть проблемы с письмом и скоростью выполнения заданий - может, есть смысл взять надомное, тчобы письму и математике учиться на дому, все спокойно осваивать и не наживать комплексов, что мол, я тормоз, я не успеваю, не понимаю.. а в школу ходить на чтение-пение-рисование-природоведение, чтоб деть не выпадал совсем из школьной жизни.
Я своего посадила учиться дома из-за его аутчерт и общей непривычки к коллективу. ходим на отдельные предметы, привыкает к обществу медленно и постепенно. программу осваивает на дому.
к счастью, у нас сейчас есть неплохой выбор, и законы, особенно о новомодной инклюзии, при всех его несовершенствах, на нашей стороне.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #458 : 15 Января 2017, 15:19:17 »
@Нима, не буду с вами спорить . Возможно и есть такие законы. Мы учимся в общем классе , поэтому я в меньшей степени владею информацией по этой теме.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #459 : 15 Января 2017, 17:09:29 »
да. я же так и написала - надомное. под термином домашнее понимается ситуация, когда родители сами детя учат, а к школе только прикрепляются для  проведения контрольных. а в заключении пмпк у нас фраза - форма обучения комбинированная, очная. и в законе об образовании фраза о смешанной форме тоже есть. сейчас, извините. искать не буду. но все находила и выписывала, когда мы только готовились к школе. все изложила завучу, и никто не возразил. так что все законно.
Вы каждый год пмпк проходите? Я задумалась над вашей формой обучения , ни разу просто не слышала про комбинированную, очную, стало интересно. Не исключаю , что нам тоже понадобится такое решение школьного вопроса.  И кто решает - какие уроки посещать , а какие можно изучать дома?

Оффлайн фантик

« Ответ #460 : 15 Января 2017, 17:17:41 »
Девочки, подскажите еще кто в курсе про физ-ру - у нас если есть освобождение, то все-равно требуют присутствовать на уроке. Это у всех так? Хочу попросить нам в это время ставить логопеда или психолога, чтоб пораньше из школы освобождалась. А так нам и на физ-ре сидеть приходится, и на ЛФК в другой конец города ездить, т.к. справку требуют, что мы ЛФК вместо физ-ры проходим.  wel

Оффлайн Нима

« Ответ #461 : 15 Января 2017, 19:17:42 »
@BUKA, нам такой способ организации учебы  посоветовали в поликлинике, в школе подтвердили, что так можно, и пмпк именно для школы мы не проходили. на пмпк пришли чисто перед очередным освидетельствованием на мсэ, и там они просто зафиксировали уже сложившуюся у нас ситуацию, без звука вписав ассистента (я присутствую с детем на уроках), логопеда и психолога. то есть, мы в школу летом справку ВКК приносим для надомного, а заключение пмпк у меня только в декабре появляется, когда к мсэ готовимся. 2 раза уже ходили на пмпк. что характерно, пакет документов там у нас требуют минимальный. справка и характеристика из школы, медкарту, заключение вкк и все. без доп. врачей и без психиатра.

а уж на какие уроки ходить - это мы с нашей учительницей договариваемся, ей, в принципе, все равно, а я выбираю, что для детя удобнее. ДЛя нас логично стало основные предметы - чтение, письмо, математику - учить дома. а на всякие необязательные развлекухи, типа природоведения и музыки ходить в школу, просто для привычки к людям. на технологию не вожу, нет смысла, потихоньку осваиваем мелкомоторные занятия сами, а чего там на уроке делать, он же сам не вырежет  и не склеит.  а про физкультуру у нас даже никто не заикается. а заикнется - решим вопрос))) пока нет оценок - все несложно. посмотрим, как будет складываться в следующем году.

@фантик, а может, договориться с педиатром о справке насчет прохождения лфк, а самим туда не ходить? 
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 19:24:43 от Нима »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #462 : 15 Января 2017, 19:46:41 »
@BUKA, нам такой способ организации учебы  посоветовали в поликлинике, в школе подтвердили, что так можно, и пмпк именно для школы мы не проходили. на пмпк пришли чисто перед очередным освидетельствованием на мсэ, и там они просто зафиксировали уже сложившуюся у нас ситуацию, без звука вписав ассистента (я присутствую с детем на уроках), логопеда и психолога. то есть, мы в школу летом справку ВКК приносим для надомного, а заключение пмпк у меня только в декабре появляется, когда к мсэ готовимся. 2 раза уже ходили на пмпк. что характерно, пакет документов там у нас требуют минимальный. справка и характеристика из школы, медкарту, заключение вкк и все. без доп. врачей и без психиатра.
Тут вам очень повезло!.. У нас затаскают по врачам и психиатрам прежде чем мы получим заключение пмпк. Мы даже УО таким образом подхватили. Поэтому  я даже не стала лезть в это болото, а просто отдала ребенка в обычный класс обычной школы. И главное что про такую форму как у вас,  даже не слышали. Либо надомное, либо как все. Единственное , что можно было поискать это малокомплектный класс. Но у нас такого поблизости нет. Возить ребенка за тридяветь земель на учебу - не вариант.
Спасибо за ответ! ттт

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #463 : 15 Января 2017, 20:25:43 »
@BUKA, "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка вот здесь очень хорошо один папа описывает все "подводные камни" в образовательной школе, занимательная статья

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #464 : 15 Января 2017, 20:32:03 »
@LarisaNN, я Вас успокою, легко в любом случае не будет))) нынешнюю школьную программу пока с детем освоишь - все проклянешь!
  просто Вы должны решить для себя, что лучше для Вашего ребенка. если деть рвется в школу, и нормально себя чувствует в коллективе - идите в класс. если при этом есть проблемы с письмом и скоростью выполнения заданий - может, есть смысл взять надомное, тчобы письму и математике учиться на дому, все спокойно осваивать и не наживать комплексов, что мол, я тормоз, я не успеваю, не понимаю.. а в школу ходить на чтение-пение-рисование-природоведение, чтоб деть не выпадал совсем из школьной жизни.
Я своего посадила учиться дома из-за его аутчерт и общей непривычки к коллективу. ходим на отдельные предметы, привыкает к обществу медленно и постепенно. программу осваивает на дому.
к счастью, у нас сейчас есть неплохой выбор, и законы, особенно о новомодной инклюзии, при всех его несовершенствах, на нашей стороне.
Точно, покой нам только снится, мы все наверное с Вами в постоянном тонусе с нашими детьми, что школой нас уже не напугаешь!
Но судя по откликам напрячься все таки придется. У нас сейчас еще есть время до 1 сентября, поэтому я как могу беру себя в руки и бросаю все силы на то, чтобы нам подготовиться к школе по максимому. А когда придет время на месте будем решать этот овпорос, как обучаться. Мы еще в марте на консультацию в Турнера собрались, думаю вдруг госпитализация выпадет на осень, что делать не знаю.