Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163534 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #435 : 13 Января 2017, 11:59:42 »
@LarisaNN, вот тоже обсуждение в одной из тем идет по вашим вопросам:
Детская психиатрическая больница № 6 Москва

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #436 : 14 Января 2017, 15:31:37 »
@LarisaNN, вот тоже обсуждение в одной из тем идет по вашим вопросам:
Детская психиатрическая больница № 6 Москва
[/qu
Спасибо
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #437 : 14 Января 2017, 16:26:29 »
А у меня вот еще какой вопрос, мы хотим домашнее обучение для ребенка, что для этого нужно - только заявление в школу? Какие показания должны быть для этого? Или на него могут все кто хочет претендовать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #438 : 14 Января 2017, 16:35:14 »
Лариса,  здравствуйте.
А у меня вот еще какой вопрос, мы хотим домашнее обучение для ребенка, что для этого нужно - только заявление в школу?
и ещё  -  справку Врачебной комиссии медицинской организации с диагнозом из Перечня, утверждённого  Приказом от  30.06.2016 
№  436 н

Или на него могут все кто хочет претендовать?
Нет,  не  все.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #439 : 14 Января 2017, 16:49:31 »
Лариса,  здравствуйте.
А у меня вот еще какой вопрос, мы хотим домашнее обучение для ребенка, что для этого нужно - только заявление в школу?
и ещё  -  справку Врачебной комиссии медицинской организации с диагнозом из Перечня, утверждённого  Приказом от  30.06.2016 
№  436 н

Или на него могут все кто хочет претендовать?
Нет,  не  все.
А ВК -это ПМПК или другое?

Оффлайн vesca

« Ответ #440 : 14 Января 2017, 16:50:06 »
Это врачебная коммисия в поликлинике.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #441 : 14 Января 2017, 16:53:37 »

Это врачебная комиссия в поликлинике.
,,, ,  там.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #442 : 14 Января 2017, 17:00:11 »

Это врачебная комиссия в поликлинике.
,,, ,  там.
Спасибо

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #443 : 15 Января 2017, 10:33:36 »
А у меня вот еще какой вопрос, мы хотим домашнее обучение для ребенка, что для этого нужно - только заявление в школу? Какие показания должны быть для этого? Или на него могут все кто хочет претендовать?
Почему вы сразу решили идти на домашнее обучение?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #444 : 15 Января 2017, 12:45:47 »
@BUKA, Честно сказать...это видимо мой личный страх. У нас правосторонний гемипарез, мы ходим сами , обслуживаем себя сами, естественно правая рука по моторике страдает, но он ей пользуется и сейчас замечаю намного больше. Как нам сказала наша невролог не переучивайте ребенка мозг сам выберет какая рука будет основная. Но пока наш мозг "выбирает" нам идти в школу... Почему домашнее - наверное потому, что боюсь, что он может не справиться, хотя не мы первые через это проходили, и есть более тяжелые детки, которые это преодолели. Во-вторых, боюсь, что детки сейчас в школах, а особенно в начальной еще немного не понимают этой проблемы и будут его подавлять, они более активны физически, а мой то же хочет как они но не всегда получается, из-за этого начинаем нервничать, плакать. Да и мы года 2 назад переехали в Пермь и тут у нас никого знакомых и родственников нет, все остались в Ижевске, всем морально тяжело, а моему Диме особенно... бабушек и их поддержки ему не хватает. Да и я то же психологически бываю, простите, в попе. Сами знаете, как нам наши детки достаются. Да еще у нас маленькая есть, которой 1.4 - которая периодически мешает нашему старшему заниматься. Видимо все вместе у меня вызвало такую панику к школе.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #445 : 15 Января 2017, 13:02:10 »
@LarisaNN, подумайте ещё раз все таки.. Домашнее обучение совсем не сравнить в плане знаний и социализации с обычной школой. А с интеллектом и поведением у вас как?
Мы тоже геми, пошли в этом году в школу. Хотя ещё год назад у меня были точно такие же мысли и страхи как и у вас. Один в один! Но ни разу не пожалела , что приняли такое решение . Хотя проблем хватает , не буду обманывать . Но все таки плюсы очевидно перевешивают .
На домашнее обучение всегда успеется .

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #446 : 15 Января 2017, 13:13:36 »
@BUKA Он нормальный мальчик, без конфликтный, сейчас мы ходим на занятия с логопедом и подготовка к школе ему очень нравится, преподаватель говорит, что он способный мальчик. Но он очень любит много внимания к себе, наши воспитатели в саду говорят, что когда с ним одним занимаешься, то он занимается, как только отходишь и просишь делать задание в коллективе, то он сразу начинает просить помочь ему, говорит, что он не может и т.д. Усидчивости нет, я на него смотрю и думаю, я сама такая же в школе была, мама рассказывала, в 1 классе залезла под стол и сижу, а когда меня спросили и вылезла и ответила, тогда учитель моей маме сказала - ваша Лариса везде успевает.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #447 : 15 Января 2017, 13:15:34 »
@BUKA, Я уже помаленьку перестраиваюсь, думаю, что действительно на домашнее успеем всегда. А расскажите какие у Вас проблемки в школе, с чем столкнулись, к чему быть готовыми?

Онлайн Нима

« Ответ #448 : 15 Января 2017, 14:01:03 »
можно оформить надомное, но ходить при этом в школу. имеете полное право посещать все занятия, или только некоторые по выбору. например, не приходить на физру, или не ходить в школу, когда в разгаре эпидемия гриппа и орви и половина учеников болеет, а другая половина чихает и кашляет друг на друга. с учителем всегда договоритесь, какие уроки и когда будете делать на дому. мы так сделали, и довольны.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #449 : 15 Января 2017, 14:04:49 »
можно оформить надомное, но ходить при этом в школу. имеете полное право посещать все занятия, или только некоторые по выбору. например, не приходить на физру, или не ходить в школу, когда в разгаре эпидемия гриппа и орви и половина учеников болеет, а другая половина чихает и кашляет друг на друга. с учителем всегда договоритесь, какие уроки и когда будете делать на дому. мы так сделали, и довольны.
Мне такой вариант то же нравится, но я вот думаю, что мы по тем заболеваниям которые есть в перечне для надомного не подходим и ВК нам не даст такое заключение