Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163509 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #405 : 19 Декабря 2016, 22:56:28 »
@умничка 77, да, мы в Краснодаре, вернее, в пригороде, учимся в ближайшей школе.  Думаю, что правила могут несколько отличаться, так что лучше обратитесь в центр дистанционного образования, куда планируете поступать, там Вам всё подробно расскажут, некоторые пишут, что для надомного обучения ПМПК необязательна, но и в школе и в дистанционке у нас требовали.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #406 : 19 Декабря 2016, 23:22:27 »
@Ox72, спасибо ттт
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #407 : 21 Декабря 2016, 21:01:51 »
 У Нас  в москве в поликлинике заключение пмпк не просили. Заключение невролога в поликлинике  и к зав по кэр за справкой на надомное.
 При прохождении пмпк - объснили что они не прописывают надомное обучение, это делает поликлиника. Они прописывают спец условия обучения- вид программы, помощника- ассистента, занятия с логопедом и дефектологом.  На основании этого школа получает финансирование на этих спецов. 
В ипр у меня ничего по образованию не вписано, никто не придирался. В пятом классе учимся. Пмпк прописали спец условия на 4 года сразу- до 9 класса.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #408 : 22 Декабря 2016, 00:14:29 »
@tatty23, спасибо. Это вроде нововведение. но пока без них попробую. в поликлинику свекровь зашлю, она любит с врачами общаться...
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн zayka

« Ответ #409 : 23 Декабря 2016, 07:13:07 »
Уважаемые родители! Возможно у кого-то есть практический опыт в решении проблемы, с кот. мы столкнулись в школе. Дочь на индивидуальном обучении, но мы с разрешения администрации посещаем школу 3 раза в неделю (уроки проходят в школе индивидуально). У нас есть заключение ПМПК, где прописано создание условий. Дочь самостоятельно не ходит. В школе просто огромная лестница при входе - 11 ступенек! Три раза в неделю мы поднимаемся и спускаемся на нее на коляске. Я уже как-то приспособилась, но зимой бывает такое состояние лестницы, что не то что на коляске, самой невозможно спуститься. Учимся во 2 смену, уходим поздно, помочь некому.
Директор, типа, подавала заявку в управление образования по поводу пандуса. Управление отвечает, что в микрорайоне есть школа, работающая по инклюзивному образованию, чтобы мы шли туда учиться. Причем все это мне передается через учителя, потому что ,типа, администрация меня боится (я сама работаю в системе образования, только подчиняюсь областному Департаменту).
Вот сейчас думаю: имеет ли смысл мотать себе нервы и биться за пандус?!
В другую школу мы однозначно не пойдем, в этой учимся по месту прописки, она в 5 минутах от дома, учитель нас устраивает.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #410 : 23 Декабря 2016, 08:24:39 »
Уважаемые родители! Возможно у кого-то есть практический опыт в решении проблемы, с кот. мы столкнулись в школе. Дочь на индивидуальном обучении, но мы с разрешения администрации посещаем школу 3 раза в неделю (уроки проходят в школе индивидуально). У нас есть заключение ПМПК, где прописано создание условий. Дочь самостоятельно не ходит. В школе просто огромная лестница при входе - 11 ступенек! Три раза в неделю мы поднимаемся и спускаемся на нее на коляске. Я уже как-то приспособилась, но зимой бывает такое состояние лестницы, что не то что на коляске, самой невозможно спуститься. Учимся во 2 смену, уходим поздно, помочь некому.
Директор, типа, подавала заявку в управление образования по поводу пандуса. Управление отвечает, что в микрорайоне есть школа, работающая по инклюзивному образованию, чтобы мы шли туда учиться. Причем все это мне передается через учителя, потому что ,типа, администрация меня боится (я сама работаю в системе образования, только подчиняюсь областному Департаменту).
Вот сейчас думаю: имеет ли смысл мотать себе нервы и биться за пандус?!
В другую школу мы однозначно не пойдем, в этой учимся по месту прописки, она в 5 минутах от дома, учитель нас устраивает.
Полагаю,  стОит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #411 : 23 Декабря 2016, 08:28:25 »
@zayka, а вы сами подайте заявку в Управление образования.  И с приложением копии решения ПМПК о создании условий,  акцентируйте на этом и что школа ваша по месту прописки. Пусть для начала они ответят вам.
Вы имеете полное право учиться в своей школе,  а для реализации этого права условия создавать ОБЯЗАНЫ.  Сейчас вон все школы обязали покупать коляски,  строить пандусы и т п. Короче создавать доступную среду.
Это просто мое понимание ситуации из того что знаю и вижу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн zayka

« Ответ #412 : 23 Декабря 2016, 08:51:31 »
@юрист, @NAB, спасибо! Буду писать!!!

Оффлайн Belladonna

« Ответ #413 : 23 Декабря 2016, 09:23:45 »
@zayka,
Подключите управу и собес и напомните о продлении программы доступная среда - нам около дома сделали пандус после обращения в Управу района

Оффлайн zayka

« Ответ #414 : 23 Декабря 2016, 10:08:28 »
@zayka,
Подключите управу и собес и напомните о продлении программы доступная среда - нам около дома сделали пандус после обращения в Управу района
@Belladonna, начну, наверно, с управления образованием, пусть дадут письменный ответ! У них, просто позиция: денег нет и решайте проблемы сами! llk

Оффлайн Belladonna

« Ответ #415 : 23 Декабря 2016, 10:14:12 »
@zayka,
А у них и в самом деле денег нет а у Управы есть
Когда мы в школе попросили поручень на стену - школа сама просила у Управы и сделали

Оффлайн zayka

« Ответ #416 : 23 Декабря 2016, 10:48:41 »
@zayka,
А у них и в самом деле денег нет а у Управы есть
Когда мы в школе попросили поручень на стену - школа сама просила у Управы и сделали
На работе дали еще мне ссылочку на Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 ноября 2015 г. N 1309
"Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи" http://ivo.garant.ru/#/document/71275174:0
Может быть, кому еще пригодится!

Оффлайн фантик

« Ответ #417 : 28 Декабря 2016, 11:49:44 »
А мне в школе ответили, что уже даже был суд и обязали школы обеспечить доступную среду в течение 2017, а пока - денег нет, но вы держитесь.... и неизвестно - сделают все-таки или нет, денег-то нет  ммм Попробую еще в управу что ли позвонить.....

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #418 : 28 Декабря 2016, 12:10:38 »
@фантик, Да не звоните Вы, -а ПИШИТЕ!!!  НУ звонок был нет никого не трясет.  А это наша бюрократная система фиксирует.  И ответ можно далее прилагать.  Они так и будут вам руками разводить и ссылаться на финансирование по телефону или в беседах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн фантик

« Ответ #419 : 28 Декабря 2016, 17:24:04 »
Да эт понятно, что писать надо, я по питанию пишу-пишу, а мне отвечают-отвечают, а все-равно платно едим до сих пор.... Напишу конечно, но позвонить и почву прощупать лишним не будет  999