Уважаемые родители! Возможно у кого-то есть практический опыт в решении проблемы, с кот. мы столкнулись в школе. Дочь на индивидуальном обучении, но мы с разрешения администрации посещаем школу 3 раза в неделю (уроки проходят в школе индивидуально). У нас есть заключение ПМПК, где прописано создание условий. Дочь самостоятельно не ходит. В школе просто огромная лестница при входе - 11 ступенек! Три раза в неделю мы поднимаемся и спускаемся на нее на коляске. Я уже как-то приспособилась, но зимой бывает такое состояние лестницы, что не то что на коляске, самой невозможно спуститься. Учимся во 2 смену, уходим поздно, помочь некому. Директор, типа, подавала заявку в управление образования по поводу пандуса. Управление отвечает, что в микрорайоне есть школа, работающая по инклюзивному образованию, чтобы мы шли туда учиться. Причем все это мне передается через учителя, потому что ,типа, администрация меня боится (я сама работаю в системе образования, только подчиняюсь областному Департаменту).Вот сейчас думаю: имеет ли смысл мотать себе нервы и биться за пандус?!В другую школу мы однозначно не пойдем, в этой учимся по месту прописки, она в 5 минутах от дома, учитель нас устраивает.
@zayka, Подключите управу и собес и напомните о продлении программы доступная среда - нам около дома сделали пандус после обращения в Управу района
@zayka, А у них и в самом деле денег нет а у Управы естьКогда мы в школе попросили поручень на стену - школа сама просила у Управы и сделали