Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163494 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #375 : 09 Декабря 2016, 22:59:13 »
@Moan, у нас инвалидность, ДЦП, до 18 лет, но в заключении ПМПК написано "...установлен статус ребенка с ограниченными возможностями здоровья......Обучение в образовательной организации по адаптированной программе для детей с задержкой психического развития..." Так что у нас и то, и другое   ppp   ыыы
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #376 : 10 Декабря 2016, 01:36:21 »
Они там с овз совсем путают. Правильно, они могут только овз установить, инва у мсэк. Просто по приказам я видела, что пишут и овз и инвалиды. Гусев хорошо обьясняет. Надо смотреть, наверно, эти законы, может, там именно по инве чего удобнее. Получается, что два статуса сейчас имеют какие-то послабления и преференции. Но! Это же получается, если детям с инвой еще и давать статус овз, то через пару лет мсэк не будет, оставят пмпк... Ужас! Будут рулить не терапевты, а психиатры, это ж всю страну залечат)))))) неее

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #377 : 10 Декабря 2016, 09:25:06 »
@Moan, Сейчас образовательные маршруты МСЭ самостоятельно не вписывают. В принципе,  это логично.  Там врачи,  педагогов нет.
Ну а психиатры,  как и хирурги,  к примеру,  разные. Хороший врачей в любой специальности мало.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #378 : 10 Декабря 2016, 09:27:46 »
@Moan, Сейчас образовательные маршруты МСЭ самостоятельно не вписывают. Это логично.  Там врачи,  педагогов нет.
,,, ,  согласен полностью.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 11:51:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #379 : 10 Декабря 2016, 09:46:08 »
О! это хорошо! Чтобы не ходить на МСЭ очередной раз.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #380 : 10 Декабря 2016, 10:05:59 »
Объясните мне пожалуйста, вот какую вещь. Ребенок с инвой по зрению. Ходит, обслуживает себя сама, но мелкая моторика плохая и скорость ниже запланированной в школе. Если она идёт на инклюзию в школу во дворе, например. Начальная школа на 1 этаже, ну приклеют желтые полосы на лестницу и круги на стеклянные двери. Но.. по стандартным учебникам и стандартным тетрадям учиться не сможет, слишком мелко и освещения мало, с доски мало что увидит ( я это в детсаду на занятиях наблюдаю). 
Чем могут посодействовать в этом случае в школе? Купить учебники и тетради и др пособия для слабовидящих? Но они могут отличаться от всего класса? Или надомное обучение?  В рекомендациях от врачей надомное не рассматривается. Только коррекционная школа. Но я это так спрашиваю, на случай...а вдруг!
@mamaANNushka, в порядке бреда
сейчас же разрешено использование различных вспомогательных средств для адаптированных программ
может можно использовать специальнып линзы для чтения книг?
правда если зрение позволяет

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #381 : 10 Декабря 2016, 13:08:52 »
@mamaANNushka, Тоже в порядке бреда. Были в обычных школах классы охраны зрения,  там адаптировано было под детей с проблемами,  насколько сильно  не знаю. Но точно нагрузку меньше давали и освещение рабочих мест делали нормальное. Не узнавали про такое?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #382 : 10 Декабря 2016, 17:41:51 »
@NAB, да, были такие классы раньше в школах, которые рядом с Поликлиниками и детсадами,  в которых были кабинеты охраны зрения ( старшая дочь ходила, хорошая вещь). Сейчас все кабинеты охраны зрения закрыли, есть только в больнице городской и областной. Классы тоже обычными сделали.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #383 : 10 Декабря 2016, 17:51:36 »
@NAB, да, были такие классы раньше в школах, которые рядом с Поликлиниками и детсадами,  в которых были кабинеты охраны зрения ( старшая дочь ходила, хорошая вещь). Сейчас все кабинеты охраны зрения закрыли, есть только в больнице городской и областной.
В нашем городе тоже  -  только стационарное лечение, но для детей в возрасте от  2  ( Двух )  до  12  ( Двенадцати )  лет ,  имеющих  нарушения  зрения,  есть специализированная  начальная  школа  -  детский сад,  причём  с  плавательным  бассейном.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 18:26:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 10 Декабря 2016, 17:54:03 »
@mamaANNushka, жалко... Опять сьэкономили

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #385 : 10 Декабря 2016, 18:01:36 »
@юрист, меня вчера задолбала Поликлиника. Перед МСЭК отправляют на ПМПК, но, как я уже говорила, мы ПМПК прошли в феврале 15 года, в заключении написано отдельной строкой: Пройти повторное ПМПК в 7 лет. Ребенку 6 л.5 мес. Ну зачем мне ещё раз идти туда, чтобы они мне в эту строчку показали и обратно завернули?
Психиатр заключения не пишет, говорит это консультативный прием, не должны ничего писать. Вот если невролог для подтверждения или опровержения диагноза психиатрического направит и напишет об этом в карте, тогда другое дело, дадим выписку. У поликлиники МСЭК документы без психиатра не принимают ( или кто то из них врёт).
Сами в своих ведомствах разобраться не могут. И что делать?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #386 : 10 Декабря 2016, 18:14:36 »
@юрист, меня вчера задолбала Поликлиника. Перед МСЭК отправляют на ПМПК, но, как я уже говорила, мы ПМПК прошли в феврале 15 года, в заключении написано отдельной строкой: Пройти повторное ПМПК в 7 лет. Ребенку 6 л.5 мес. Ну зачем мне ещё раз идти туда, чтобы они мне в эту строчку показали и обратно завернули?
Вы имеете право отказаться от обследования Вашего ребёнка в 
Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  но в этом случае экспертные решения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья со стойким расстройством функций. То есть не может определяться ограничение способности к обучению и нуждаемость в мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ).
Психиатр заключения не пишет, говорит это консультативный прием, не должны ничего писать. Вот если невролог для подтверждения или опровержения диагноза психиатрического направит и напишет об этом в карте, тогда другое дело, дадим выписку.
Отказ  врача - психиатра  противоречит  статье  9  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  №  3185 - I .
У поликлиники МСЭК документы без психиатра не принимают ( или кто то из них врёт).
Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  после  подписания Председатель  Врачебной  комиссии  медицинской  организации  обязан   выдать  Вам  на  руки.
И что делать?
Видимо,  обращаться  в  суд  с  иском.

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2016, 18:22:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #387 : 10 Декабря 2016, 18:16:18 »
@юрист, спасибо.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #388 : 13 Декабря 2016, 17:44:15 »
@юрист,
Ваши консультации просто бесценны для родителей ангелов т.к. информация специфична и подается с большим профессионализмом и сжато - просто некогда читать размытый текст и лишние эмоции других авторов !
Большое СПАСИБО нашему юристу !!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #389 : 13 Декабря 2016, 20:26:26 »
Вы  можете  опровергнуть  мои  доводы  с  прямыми  ссылками  на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты      .   
Я не видела, какой был ответ на это сообщение. Но, объясните мне, какими правовыми актами пользуются школы, которые безо всяких ПМПк создают условия детям необходимые? И таких детей очень много, можно и на надомном учиться, даже если нет диагноза из приказа, можно и уроки проводить не по написанной программе, а по программе под ученика составленной. И мой лично пример, если бы не Александр, то моему ребенку светил бы только интернат 8 вида, а так, теперь у меня есть возможность отдать ребенка в общеобразовательную школу. И благодаря Александру, вот таким его ответам, которые не всех устраивают, мы прошли переосвидетельствование безо всяких ПМПк, нам вписали и логопеда и дефектолога и все, что нужно, а здесь приводили законы, акты, по которым без ПМПк нам бы ничего не вписали, но вписали по рекомендациям невролога, значит можно? Значит существуют акты, законы, которые разрешают это все сделать? Только почему Юрист нам не подскажет статьи этих законов?