0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Moan, Сейчас образовательные маршруты МСЭ самостоятельно не вписывают. Это логично. Там врачи, педагогов нет.
Объясните мне пожалуйста, вот какую вещь. Ребенок с инвой по зрению. Ходит, обслуживает себя сама, но мелкая моторика плохая и скорость ниже запланированной в школе. Если она идёт на инклюзию в школу во дворе, например. Начальная школа на 1 этаже, ну приклеют желтые полосы на лестницу и круги на стеклянные двери. Но.. по стандартным учебникам и стандартным тетрадям учиться не сможет, слишком мелко и освещения мало, с доски мало что увидит ( я это в детсаду на занятиях наблюдаю). Чем могут посодействовать в этом случае в школе? Купить учебники и тетради и др пособия для слабовидящих? Но они могут отличаться от всего класса? Или надомное обучение? В рекомендациях от врачей надомное не рассматривается. Только коррекционная школа. Но я это так спрашиваю, на случай...а вдруг!
@NAB, да, были такие классы раньше в школах, которые рядом с Поликлиниками и детсадами, в которых были кабинеты охраны зрения ( старшая дочь ходила, хорошая вещь). Сейчас все кабинеты охраны зрения закрыли, есть только в больнице городской и областной.
@юрист, меня вчера задолбала Поликлиника. Перед МСЭК отправляют на ПМПК, но, как я уже говорила, мы ПМПК прошли в феврале 15 года, в заключении написано отдельной строкой: Пройти повторное ПМПК в 7 лет. Ребенку 6 л.5 мес. Ну зачем мне ещё раз идти туда, чтобы они мне в эту строчку показали и обратно завернули?
Психиатр заключения не пишет, говорит это консультативный прием, не должны ничего писать. Вот если невролог для подтверждения или опровержения диагноза психиатрического направит и напишет об этом в карте, тогда другое дело, дадим выписку.
У поликлиники МСЭК документы без психиатра не принимают ( или кто то из них врёт).
И что делать?
Вы можете опровергнуть мои доводы с прямыми ссылками на законы и другие нормативные правовые акты .