Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163660 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Оксана и Мишутка

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #855 : 22 Августа 2017, 08:36:43 »
@Оксана и Мишутка, если не затруднит, сбросьте мне пожалуйста. И буду очень признательна, если по ходу движения расскажете про эту разницу, как и в чем она будет проявляться
@Moan, пишите адрес электронки, сегодня сброшу письма юриста, которая нас консультировала по этому вопросу.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #856 : 22 Августа 2017, 09:38:23 »
@Оксана и Мишутка, спасибо! Сейчас)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #857 : 22 Августа 2017, 10:46:29 »
@рукавичка ,  здравствуйте.
А я вам другой случай расскажу. Который всё же немножко поновее вашего.
2 года назад мой сын закончил ходить в садик, группа зпр (7 вид). Одному мальчику из нашей группы незадолго до окончания сада поставили диагноз уо и естественно пмпк отправила мальчика в школу 8 вида. Мама его была с этим не согласна, подала заявление на областную пмпк, пока они ждали очередь, подошло 1 сентября и мальчик пошёл в обычную школу. Поскольку мальчику в обычном классе было тяжело заниматься из-за большого количества учеников, они месяца 2 практически просидели дома. Через 2 месяца областная пмпк дала им испытательный срок на год в класс зпр (7 вид). Мальчик стал нашим одноклассником.
прошло 2 года. Можно уже сделать кое-какие выводы. Мальчик этот звёзд с неба не хватает, но программу осваивает, учится на 3-4, есть и 5.
И ещё- мальчик этот самый старший в нашем классе, в школу он пошёл в 8 лет 8 месяцев, т.е. в декабре в 1 классе ему исполнилось 9 лет.
Задам вам ваш же вопрос- А  если  бы  его  родители  тогда  не  согласились  на  такой  перевод? И отдали бы ребёнка  школу 8 вида?
Ему было бы возможно обучаться на 4 и 5 в классе с  теми же   30  учениками.  И неизвестно  -  сдаст ли этот мальчик  Государственную  Итоговую  Аттестацию, чтобы получить Аттестат ( если не сдаст, то получит только Справку о том, что прослушал курс основной общеобразовательной программы ) . 
Юрист, вы внимательно читаете?
Я  вроде бы понятно написала, что ребёнку тяжело было находиться в обычном классе на 30 человек. По сути он только числился в школе, но не обучался там. Ему именно невозможно было обучаться там.
Или вы не представляете себе детей, которые не могут учиться в классе, где 30 человек?
А на счёт ГИА- вы сейчас выступаете в роли гадалки- сдаст ли.. не сдаст ли..
Смешно, честное слово, видеть такие рассуждения от юриста.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #858 : 22 Августа 2017, 10:49:24 »
2 года назад мой сын закончил ходить в садик, группа зпр (7 вид). Одному мальчику из нашей группы незадолго до окончания сада поставили диагноз уо и естественно пмпк отправила мальчика в школу 8 вида. Мама его была с этим не согласна, подала заявление на областную пмпк, пока они ждали очередь, подошло 1 сентября и мальчик пошёл в обычную школу. Поскольку мальчику в обычном классе было тяжело заниматься из-за большого количества учеников, они месяца 2 практически просидели дома. Через 2 месяца областная пмпк дала им испытательный срок на год в класс зпр (7 вид). Мальчик стал нашим одноклассником.
прошло 2 года. Можно уже сделать кое-какие выводы. Мальчик этот звёзд с неба не хватает, но программу осваивает, учится на 3-4, есть и 5.
И ещё- мальчик этот самый старший в нашем классе, в школу он пошёл в 8 лет 8 месяцев, т.е. в декабре в 1 классе ему исполнилось 9 лет.
Задам вам ваш же вопрос- А  если  бы  его  родители  тогда  не  согласились  на  такой  перевод? И отдали бы ребёнка  школу 8 вида?
  Был  и  такой  случай  -  ученица  9  класса  не  сдала  экзамен  по  русскому  языку,  потому  вместо  Аттестата  получила  только  эту  Справку.

А давайте тогда всех детей, всех абсолютно сразу отправлять в школу 8 вида.
А то вдруг не сдадут экзамен по русскому языку, как та девочка

-Мир во всем мире.

Оффлайн Olesha

« Ответ #859 : 22 Августа 2017, 10:54:49 »
Да, действительно, юрист, как выяснилось, любит принижать детей, везде, в каждом комментарии пишет"Если сдаст.." "Если закончит..." Учителя не могут такого предположить, а юрист может. Мания Величия однако....

Оффлайн рукавичка

« Ответ #860 : 22 Августа 2017, 10:54:57 »
Расскажите мне про ваш случай 1985 года,
Со  мной  в  первом  классе  по  общеобразовательной  программе  обучался  ученик,  которого  во  втором  классе  пришлось  перевести  на  обучение  по  программе  8  ( Восьмого )  вида .  И  он  окончил  школу  по  этой  программе  и  получил  свидетельство  об  обучении.  А  если  бы  его  родители  тогда  не  согласились  на  такой  перевод  ( по  Заключению  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии )   :uhm: :uhm: :uhm: .         

Я уж думала будет что-то новенькое))
Задам вам ваш же вопрос- А  если  бы  его  родители  тогда  не  согласились  на  такой  перевод? И отдали бы ребёнка  школу 8 вида? При том, что он успешно справляется с 7 видом- а 7 вид- это самая обычная школьная программа, только в классе не 30 человек, а 15..

Нет, вы всё-таки невнимательно читаете.
Специально выделила. Что было бы, если бы мама согласилась с комиссией пмпк и отдала бы его в школу 8 вида?
А мальчишка-то с общеобразовательной программой справляется.
Что было бы с вами например, если бы вас в своё время отдали бы в школу 8 вида?
Ну а чё, вдруг бы вы ГИА не сдали.. как та девочка..

-Мир во всем мире.

Оффлайн Olesha

« Ответ #861 : 22 Августа 2017, 10:56:13 »
  Был  и  такой  случай  -  ученица  9  класса  не  сдала  экзамен  по  русскому  языку,  потому  вместо  Аттестата  получила  только  эту  Справку.

А давайте тогда всех детей, всех абсолютно сразу отправлять в школу 8 вида.
А то вдруг не сдадут экзамен по русскому языку, как та девочка
,,, ,,,

Оффлайн Olesha

« Ответ #862 : 22 Августа 2017, 10:58:45 »
И вообще, не сдаст, имеет право пересдать на следующий год ЕГЭ. А может вообще, через 11лет все экзамены отменят виде ЕГЭ, чего гадать, сдаст, не сдаст. У меня знакомый мальчик отличник, разволновался и не сдал ЕГЭ, через год сдал на отлично. В чем проблема, юрист?

Оффлайн рукавичка

« Ответ #863 : 22 Августа 2017, 10:59:26 »
Да, действительно, юрист, как выяснилось, любит принижать детей, везде, в каждом комментарии пишет"Если сдаст.." "Если закончит..." Учителя не могут такого предположить, а юрист может. Мания Величия однако....

Мне кажется, это какие-то личные комплексы.. Скорее всего из детства.
Гадать, что будет через 7-10 лет- тут родная мама порой не может предположить развитие ребёнка даже на год вперёд, а юрист прям наперёд всё знает. Экстрасенс..

-Мир во всем мире.

Оффлайн Olesha

« Ответ #864 : 22 Августа 2017, 11:09:51 »

Мне кажется, это какие-то личные комплексы.. Скорее всего из детства.
Гадать, что будет через 7-10 лет- тут родная мама порой не может предположить развитие ребёнка даже на год вперёд, а юрист прям наперёд всё знает. Экстрасенс..
,,, ,,, ,,,

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #865 : 22 Августа 2017, 11:30:40 »

Вы не представляете себе детей, которые не могут учиться в классе, где 30 человек?
Нет,  не  представляю,  потому  как  у  нас  в  классе  всегда  было  38  -  39  учащихся.  Только  на  третьей  ступени  общего  образования  ( Среднее полное )  -  19  -   20.  В  техникуме  -  в  группе  было  33  -  34  студента.  В  университете  -  более  150  студентов  на  курсе  ( на  первый  зачислялись  125  человек  только  на  бюджетные  места ) .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

« Ответ #866 : 22 Августа 2017, 12:08:31 »

Вы не представляете себе детей, которые не могут учиться в классе, где 30 человек?
Нет,  не  представляю,  потому  как  у  нас  в  классе  всегда  было  38  -  39  учащихся.  Только  на  третьей  ступени  общего  образования  ( Среднее полное )  -  19  -   20.  В  техникуме  -  в  группе  было  33  -  34  студента.  В  университете  -  более  150  студентов  на  курсе  ( на  первый  зачислялись  125  человек  только  на  бюджетные  места ) .
Ну и плохо, что не представляете, это минус вам, как специалисту. Вы не вникаете в посты, вы везде свое Я выставляете. "А Я...", "А у меня..."

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #867 : 22 Августа 2017, 12:18:10 »
Ну и плохо, что не представляете, это минус вам, как специалисту.
Я  объясняю,  как  по  законам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #868 : 22 Августа 2017, 13:34:37 »
@юрист, вы пытаетесь, это да, не всегда выходит. Личная трактовка часто

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #869 : 22 Августа 2017, 13:46:51 »
@юрист, вы пытаетесь, это да, не всегда выходит. Личная трактовка часто
Так каждый юрист разъясняет так, как сам понимает.
Учитывайте,  что :