@Оксана и Мишутка, если не затруднит, сбросьте мне пожалуйста. И буду очень признательна, если по ходу движения расскажете про эту разницу, как и в чем она будет проявляться
@рукавичка , здравствуйте.Цитата: рукавичка от 21 Августа 2017, 23:38:15А я вам другой случай расскажу. Который всё же немножко поновее вашего.2 года назад мой сын закончил ходить в садик, группа зпр (7 вид). Одному мальчику из нашей группы незадолго до окончания сада поставили диагноз уо и естественно пмпк отправила мальчика в школу 8 вида. Мама его была с этим не согласна, подала заявление на областную пмпк, пока они ждали очередь, подошло 1 сентября и мальчик пошёл в обычную школу. Поскольку мальчику в обычном классе было тяжело заниматься из-за большого количества учеников, они месяца 2 практически просидели дома. Через 2 месяца областная пмпк дала им испытательный срок на год в класс зпр (7 вид). Мальчик стал нашим одноклассником. прошло 2 года. Можно уже сделать кое-какие выводы. Мальчик этот звёзд с неба не хватает, но программу осваивает, учится на 3-4, есть и 5. И ещё- мальчик этот самый старший в нашем классе, в школу он пошёл в 8 лет 8 месяцев, т.е. в декабре в 1 классе ему исполнилось 9 лет. Задам вам ваш же вопрос- А если бы его родители тогда не согласились на такой перевод? И отдали бы ребёнка школу 8 вида?Ему было бы возможно обучаться на 4 и 5 в классе с теми же 30 учениками. И неизвестно - сдаст ли этот мальчик Государственную Итоговую Аттестацию, чтобы получить Аттестат ( если не сдаст, то получит только Справку о том, что прослушал курс основной общеобразовательной программы ) .
А я вам другой случай расскажу. Который всё же немножко поновее вашего.2 года назад мой сын закончил ходить в садик, группа зпр (7 вид). Одному мальчику из нашей группы незадолго до окончания сада поставили диагноз уо и естественно пмпк отправила мальчика в школу 8 вида. Мама его была с этим не согласна, подала заявление на областную пмпк, пока они ждали очередь, подошло 1 сентября и мальчик пошёл в обычную школу. Поскольку мальчику в обычном классе было тяжело заниматься из-за большого количества учеников, они месяца 2 практически просидели дома. Через 2 месяца областная пмпк дала им испытательный срок на год в класс зпр (7 вид). Мальчик стал нашим одноклассником. прошло 2 года. Можно уже сделать кое-какие выводы. Мальчик этот звёзд с неба не хватает, но программу осваивает, учится на 3-4, есть и 5. И ещё- мальчик этот самый старший в нашем классе, в школу он пошёл в 8 лет 8 месяцев, т.е. в декабре в 1 классе ему исполнилось 9 лет. Задам вам ваш же вопрос- А если бы его родители тогда не согласились на такой перевод? И отдали бы ребёнка школу 8 вида?
@рукавичка , здравствуйте.Цитата: рукавичка от 21 Августа 2017, 23:38:15А я вам другой случай расскажу. Который всё же немножко поновее вашего.2 года назад мой сын закончил ходить в садик, группа зпр (7 вид). Одному мальчику из нашей группы незадолго до окончания сада поставили диагноз уо и естественно пмпк отправила мальчика в школу 8 вида. Мама его была с этим не согласна, подала заявление на областную пмпк, пока они ждали очередь, подошло 1 сентября и мальчик пошёл в обычную школу. Поскольку мальчику в обычном классе было тяжело заниматься из-за большого количества учеников, они месяца 2 практически просидели дома. Через 2 месяца областная пмпк дала им испытательный срок на год в класс зпр (7 вид). Мальчик стал нашим одноклассником. прошло 2 года. Можно уже сделать кое-какие выводы. Мальчик этот звёзд с неба не хватает, но программу осваивает, учится на 3-4, есть и 5. И ещё- мальчик этот самый старший в нашем классе, в школу он пошёл в 8 лет 8 месяцев, т.е. в декабре в 1 классе ему исполнилось 9 лет. Задам вам ваш же вопрос- А если бы его родители тогда не согласились на такой перевод? И отдали бы ребёнка школу 8 вида? Был и такой случай - ученица 9 класса не сдала экзамен по русскому языку, потому вместо Аттестата получила только эту Справку.
Цитата: юрист от 21 Августа 2017, 18:41:13Цитата: Olesha от 21 Августа 2017, 18:16:25Расскажите мне про ваш случай 1985 года, Со мной в первом классе по общеобразовательной программе обучался ученик, которого во втором классе пришлось перевести на обучение по программе 8 ( Восьмого ) вида . И он окончил школу по этой программе и получил свидетельство об обучении. А если бы его родители тогда не согласились на такой перевод ( по Заключению Психолого - Медико - Педагогической Комиссии ) :uhm: :uhm: :uhm: . Я уж думала будет что-то новенькое))А я вам другой случай расскажу. Который всё же немножко поновее вашего.2 года назад мой сын закончил ходить в садик, группа зпр (7 вид). Одному мальчику из нашей группы незадолго до окончания сада поставили диагноз уо и естественно пмпк отправила мальчика в школу 8 вида. Мама его была с этим не согласна, подала заявление на областную пмпк, пока они ждали очередь, подошло 1 сентября и мальчик пошёл в обычную школу. Поскольку мальчику в обычном классе было тяжело заниматься из-за большого количества учеников, они месяца 2 практически просидели дома. Через 2 месяца областная пмпк дала им испытательный срок на год в класс зпр (7 вид). Мальчик стал нашим одноклассником. прошло 2 года. Можно уже сделать кое-какие выводы. Мальчик этот звёзд с неба не хватает, но программу осваивает, учится на 3-4, есть и 5. И ещё- мальчик этот самый старший в нашем классе, в школу он пошёл в 8 лет 8 месяцев, т.е. в декабре в 1 классе ему исполнилось 9 лет. Задам вам ваш же вопрос- А если бы его родители тогда не согласились на такой перевод? И отдали бы ребёнка школу 8 вида? При том, что он успешно справляется с 7 видом- а 7 вид- это самая обычная школьная программа, только в классе не 30 человек, а 15..
Цитата: Olesha от 21 Августа 2017, 18:16:25Расскажите мне про ваш случай 1985 года, Со мной в первом классе по общеобразовательной программе обучался ученик, которого во втором классе пришлось перевести на обучение по программе 8 ( Восьмого ) вида . И он окончил школу по этой программе и получил свидетельство об обучении. А если бы его родители тогда не согласились на такой перевод ( по Заключению Психолого - Медико - Педагогической Комиссии ) :uhm: :uhm: :uhm: .
Расскажите мне про ваш случай 1985 года,
Цитата: юрист от 22 Августа 2017, 02:07:28@рукавичка , здравствуйте.Цитата: рукавичка от 21 Августа 2017, 23:38:15А я вам другой случай расскажу. Который всё же немножко поновее вашего.2 года назад мой сын закончил ходить в садик, группа зпр (7 вид). Одному мальчику из нашей группы незадолго до окончания сада поставили диагноз уо и естественно пмпк отправила мальчика в школу 8 вида. Мама его была с этим не согласна, подала заявление на областную пмпк, пока они ждали очередь, подошло 1 сентября и мальчик пошёл в обычную школу. Поскольку мальчику в обычном классе было тяжело заниматься из-за большого количества учеников, они месяца 2 практически просидели дома. Через 2 месяца областная пмпк дала им испытательный срок на год в класс зпр (7 вид). Мальчик стал нашим одноклассником. прошло 2 года. Можно уже сделать кое-какие выводы. Мальчик этот звёзд с неба не хватает, но программу осваивает, учится на 3-4, есть и 5. И ещё- мальчик этот самый старший в нашем классе, в школу он пошёл в 8 лет 8 месяцев, т.е. в декабре в 1 классе ему исполнилось 9 лет. Задам вам ваш же вопрос- А если бы его родители тогда не согласились на такой перевод? И отдали бы ребёнка школу 8 вида? Был и такой случай - ученица 9 класса не сдала экзамен по русскому языку, потому вместо Аттестата получила только эту Справку.А давайте тогда всех детей, всех абсолютно сразу отправлять в школу 8 вида.А то вдруг не сдадут экзамен по русскому языку, как та девочка
Да, действительно, юрист, как выяснилось, любит принижать детей, везде, в каждом комментарии пишет"Если сдаст.." "Если закончит..." Учителя не могут такого предположить, а юрист может. Мания Величия однако....
Цитата: Olesha от 22 Августа 2017, 10:54:49Да, действительно, юрист, как выяснилось, любит принижать детей, везде, в каждом комментарии пишет"Если сдаст.." "Если закончит..." Учителя не могут такого предположить, а юрист может. Мания Величия однако....Мне кажется, это какие-то личные комплексы.. Скорее всего из детства.Гадать, что будет через 7-10 лет- тут родная мама порой не может предположить развитие ребёнка даже на год вперёд, а юрист прям наперёд всё знает. Экстрасенс..
Вы не представляете себе детей, которые не могут учиться в классе, где 30 человек?
Цитата: рукавичка от 22 Августа 2017, 10:46:29 Вы не представляете себе детей, которые не могут учиться в классе, где 30 человек?Нет, не представляю, потому как у нас в классе всегда было 38 - 39 учащихся. Только на третьей ступени общего образования ( Среднее полное ) - 19 - 20. В техникуме - в группе было 33 - 34 студента. В университете - более 150 студентов на курсе ( на первый зачислялись 125 человек только на бюджетные места ) .
Ну и плохо, что не представляете, это минус вам, как специалисту.
@юрист, вы пытаетесь, это да, не всегда выходит. Личная трактовка часто