Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163663 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #825 : 21 Августа 2017, 20:36:22 »
@BUKA, мне кажется рано вы хотите забирать ребёнка из школы. Если вам интересно, расскажу про Мишутку. В этом году мы пойдём в 6 класс общеобразовательной школы в нашем посёлке, не все было гладко, но знания без их применения (это я об общении со сверстниками) всего лишь не нужный багаж. Ребёнку все равно придётся общаться с этими или подобными им людьми, поэтому (для себя) мы решили ходить в класс. Самостоятельно Мишутка не ходит, поэтому на переменах с ним Бабушка или я, письмо в первом классе это кошмар и после него я тоже задумывалась об домашнем обучении. Свекровь (спасибо ей) настояла доучиться в начальной школе, мы очень трудно пошли дальше, и конечно же с нашей скоростью письма ни о каких точных науках в среднем звене не могло быть и речи. Поэтому мы решили перейти на смешанную форму обучения, когда определенные предметы ученик проходит с классом, а некоторые индивидуально, но тоже в школе (с выбранным мной учителем). Если нужно сброшу образец заявления в школу
Нет нет нет, я может где-то коряво выразилась и вы меня неправильно поняли.. Но забрать ребенка из школы- это последнее , что я сделаю. Это крайний случай. Я до последнего буду держать его в массовой школе. Тем более он без тусовки жить не может. Я тут ищу альтернативные варианты его обучения (на будущее) , если он не сможет понимать учебный материал. Программа минимум - ОГЭ с тройками. Программа максимум - МГУ ллл шутка.
Вы на смешанную форму перешли без ПМПК?

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #826 : 21 Августа 2017, 20:40:58 »
Да, без ПМПК. Просто пришла в школу, написала заявление, согласовала учителей, потом расписание и учебный план

Оффлайн Ljna

« Ответ #827 : 21 Августа 2017, 20:41:22 »
@юрист, теперь нет школ какого то вида, все школы общебразовательные

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #828 : 21 Августа 2017, 20:48:22 »
@Татьяна-Петя, Татьяна, не распыляйтесь, вы правильно пишите.
не реагируйте на провокации
Вам то же предложение  -  доказывайте  свои  правовые позиции  прямыми  ссылками  на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты.
Я тоже попросила вас дать мне ссылку на нормативный акт, но вы пропустили мою просьбу tre ммм

Оффлайн Ljna

« Ответ #829 : 21 Августа 2017, 20:49:20 »
@юрист, я просто мама, а вы специалист.ваша задача сылками забрасывать

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #830 : 21 Августа 2017, 20:51:13 »
@юрист, я просто мама, а вы специалист.ваша задача сылками забрасывать
Так я отвечаю прямыми ссылками.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #831 : 21 Августа 2017, 20:51:21 »
@юрист, теперь нет школ какого то вида
Есть  обучающие  по  коррекционным  программам,  во  всяком  случае,  в  нашем   городе  такое  ещё  сохранилось.
Да, без ПМПК. Просто пришла в школу, написала заявление, согласовала учителей, потом расписание и учебный план
Такое  в  нашей  Кемеровской  области  не  прокатывает.
Это потому что не пробовали. В нашей школе директор как и вы "дайте ссылку на нормативный акт ", я ей предоставила все необходимые документы. В нашей школе просто договориться никогда не получиться, только официальная переписка

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #832 : 21 Августа 2017, 20:53:49 »
@юрист, теперь нет школ какого то вида, все школы общебразовательные
Всё (рука-лицо), я окончательно запуталась)))...
Недалеко от нашей деревни, в Москве есть две школы 8 вида. Только что уточнила.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #833 : 21 Августа 2017, 20:55:36 »
@юрист, теперь нет школ какого то вида
Есть  обучающие  по  коррекционным  программам,  во  всяком  случае,  в  нашем   городе  такое  ещё  сохранилось.
Такое  в  нашей  Кемеровской  области  не  прокатывает.
Это потому что не пробовали. В нашей школе директор как и вы "дайте ссылку на нормативный акт ", я ей предоставила все необходимые документы. В нашей школе просто договориться никогда не получиться, только официальная переписка
Оксана - так это хотя бы директор школы, в которой обучается Ваш ребенок. А на "юриста"-то тут зачем работать?
Искренне не понимаю...
На юриста не собираюсь, а вот если кому понадобиться форумчанам, всегда пожалуйста

Оффлайн vesca

« Ответ #834 : 21 Августа 2017, 20:58:34 »
@Оксана и Мишутка, очень интересен Ваш опыт! Побольше бы таких сообщений!!!А то десяток страниц ни о чем. Хамство и издевки.
Татьяна, Ваш опыт полезен и посты интересно читать, НО! что задевает здесь многих совершенно адекватных форумчан, то что у Вас, что у Вашего мужа проходит красной нитью : мы лучше вас! А вы, .... и не лечитесь! Это не приятно.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #835 : 21 Августа 2017, 21:00:17 »
Недалеко от нашей деревни, в Москве есть две школы 8 вида.
В  нашем  городе  тоже  есть.
И я имела в виду просто один из округов столицы. А сколько их всего в МСК, даже не знаю. Не так много как раньше, но они еще есть.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #836 : 21 Августа 2017, 21:02:32 »
@Оксана и Мишутка, очень интересен Ваш опыт! Побольше бы таких сообщений!!!
Согласна, к сожалению мало кто пишет про свой школьный опыт.. Понимаю, что некогда(.. но он бесценен для нас.

Оффлайн Ljna

« Ответ #837 : 21 Августа 2017, 21:02:48 »
они есть. теперь называются общеобразовательные школы для обучающихся с ОВЗ

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #838 : 21 Августа 2017, 21:03:41 »
Не так много как раньше, но они еще есть.
И  ликвидировать  их  никто  не  разрешит,  потому  что  есть  дети,  подлежащие  по  состоянию  здоровья  обучению  именно  по  таким  программам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #839 : 21 Августа 2017, 21:05:00 »
они есть. теперь называются общеобразовательные школы для обучающихся с ОВЗ
Зашла на сайт такой школы. Да действительно - общеобразовательная. Женя, а кроме названия что то еще поменялось?