@BUKA, мне кажется рано вы хотите забирать ребёнка из школы. Если вам интересно, расскажу про Мишутку. В этом году мы пойдём в 6 класс общеобразовательной школы в нашем посёлке, не все было гладко, но знания без их применения (это я об общении со сверстниками) всего лишь не нужный багаж. Ребёнку все равно придётся общаться с этими или подобными им людьми, поэтому (для себя) мы решили ходить в класс. Самостоятельно Мишутка не ходит, поэтому на переменах с ним Бабушка или я, письмо в первом классе это кошмар и после него я тоже задумывалась об домашнем обучении. Свекровь (спасибо ей) настояла доучиться в начальной школе, мы очень трудно пошли дальше, и конечно же с нашей скоростью письма ни о каких точных науках в среднем звене не могло быть и речи. Поэтому мы решили перейти на смешанную форму обучения, когда определенные предметы ученик проходит с классом, а некоторые индивидуально, но тоже в школе (с выбранным мной учителем). Если нужно сброшу образец заявления в школу
Цитата: Ljna от 21 Августа 2017, 20:36:07@Татьяна-Петя, Татьяна, не распыляйтесь, вы правильно пишите.не реагируйте на провокацииВам то же предложение - доказывайте свои правовые позиции прямыми ссылками на законы и другие нормативные правовые акты.
@Татьяна-Петя, Татьяна, не распыляйтесь, вы правильно пишите.не реагируйте на провокации
@юрист, я просто мама, а вы специалист.ваша задача сылками забрасывать
Цитата: Ljna от 21 Августа 2017, 20:41:22@юрист, теперь нет школ какого то видаЕсть обучающие по коррекционным программам, во всяком случае, в нашем городе такое ещё сохранилось.Цитата: Оксана и Мишутка от 21 Августа 2017, 20:40:58Да, без ПМПК. Просто пришла в школу, написала заявление, согласовала учителей, потом расписание и учебный планТакое в нашей Кемеровской области не прокатывает.
@юрист, теперь нет школ какого то вида
Да, без ПМПК. Просто пришла в школу, написала заявление, согласовала учителей, потом расписание и учебный план
@юрист, теперь нет школ какого то вида, все школы общебразовательные
Цитата: Оксана и Мишутка от 21 Августа 2017, 20:51:21Цитата: юрист от 21 Августа 2017, 20:47:13Цитата: Ljna от 21 Августа 2017, 20:41:22@юрист, теперь нет школ какого то видаЕсть обучающие по коррекционным программам, во всяком случае, в нашем городе такое ещё сохранилось.Цитата: Оксана и Мишутка от 21 Августа 2017, 20:40:58Да, без ПМПК. Просто пришла в школу, написала заявление, согласовала учителей, потом расписание и учебный планТакое в нашей Кемеровской области не прокатывает.Это потому что не пробовали. В нашей школе директор как и вы "дайте ссылку на нормативный акт ", я ей предоставила все необходимые документы. В нашей школе просто договориться никогда не получиться, только официальная перепискаОксана - так это хотя бы директор школы, в которой обучается Ваш ребенок. А на "юриста"-то тут зачем работать? Искренне не понимаю...
Цитата: юрист от 21 Августа 2017, 20:47:13Цитата: Ljna от 21 Августа 2017, 20:41:22@юрист, теперь нет школ какого то видаЕсть обучающие по коррекционным программам, во всяком случае, в нашем городе такое ещё сохранилось.Цитата: Оксана и Мишутка от 21 Августа 2017, 20:40:58Да, без ПМПК. Просто пришла в школу, написала заявление, согласовала учителей, потом расписание и учебный планТакое в нашей Кемеровской области не прокатывает.Это потому что не пробовали. В нашей школе директор как и вы "дайте ссылку на нормативный акт ", я ей предоставила все необходимые документы. В нашей школе просто договориться никогда не получиться, только официальная переписка
Цитата: BUKA от 21 Августа 2017, 20:53:49Недалеко от нашей деревни, в Москве есть две школы 8 вида.В нашем городе тоже есть.
Недалеко от нашей деревни, в Москве есть две школы 8 вида.
@Оксана и Мишутка, очень интересен Ваш опыт! Побольше бы таких сообщений!!!
Не так много как раньше, но они еще есть.
Цитата: юрист от 21 Августа 2017, 20:57:48Цитата: BUKA от 21 Августа 2017, 20:53:49Недалеко от нашей деревни, в Москве есть две школы 8 вида.В нашем городе тоже есть.они есть. теперь называются общеобразовательные школы для обучающихся с ОВЗ