Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163657 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #810 : 21 Августа 2017, 18:05:13 »
Прочитала тему и грустно стало... У нас как получается, если ты не со всеми, то все против тебя. Даша Всемогущая начала писать про гомеопатию и делиться опытом, который " работает", все накинулись, ты что, как же так, надо только ноотропами лечиться. Александр пишет как должно быть, как сделать, чтоб было все правильно, накидываются все опять. Тон не нравится. Мамы, ну не читайте его если вам не надо, если вам не нравится его тон, зачем ненужные дискуссии заводить? Сами задаёте вопросы, человек отвечает и получает бан. Это нормально?
Нормально, потому что разжигается конфликт в теме.
Если бы он год назад не разложил бы все здесь на форуме по полочкам, учился бы мой ребёнок сейчас не там совсем куда мы идём, а в интернате 8 вида на пятидневке в двух часах езды от дома, только потому, что так сказала пмпк. И пмпк не думало, что мне посчастливится познакомиться с Александром и он меня направит на путь истинный. Все работает!
Как  бы  не  пришлось  Вам  соглашаться - таки  на  программу 
8 вида, только потому, что так сказала пмпк.
Был  в  1985  году  такой  случай. 
И справки на надомное выдают
Если  диагноз  Вашего  ребёнка  отсутствует   в  Перечне,  утверждённом  Приказом от  30.06.2016  №  436 н,  то  таковая  Справка  выдана  незаконно.
и мсэ заполняет правильно ипр в графе обучение.
В  составляемых  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  13.06.2017  №  486 н  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  детей - инвалидов  указывается  только  -  " Нуждаемость "  или 
" Ненуждаемость "  в  " Мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации ) ",  больше ничего.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 18:23:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #811 : 21 Августа 2017, 18:09:53 »
Прочитала тему и грустно стало... У нас как получается, если ты не со всеми, то все против тебя. Даша Всемогущая начала писать про гомеопатию и делиться опытом, который " работает", все накинулись, ты что, как же так, надо только ноотропами лечиться. Александр пишет как должно быть, как сделать, чтоб было все правильно, накидываются все опять. Тон не нравится. Мамы, ну не читайте его если вам не надо, если вам не нравится его тон, зачем ненужные дискуссии заводить? Сами задаёте вопросы, человек отвечает и получает бан. Это нормально?
 Лично мне он очень помог. Если бы он год назад не разложил бы все здесь на форуме по полочкам, учился бы мой ребёнок сейчас не там совсем куда мы идём, а в интернате 8 вида на пятидневке в двух часах езды от дома, только потому, что так сказала пмпк. И пмпк не думало, что мне посчастливится познакомиться с Александром и он меня направит на путь истинный. Все работает! И справки на надомное выдают и мсэ заполняет правильно ипр в графе обучение. А если бы я юриста тогда послушала, а не Александра?
Оль, куда вы решили идти учиться?
Я вот думаю - в дискуссиях всегда участвует несколько человек, а банят всегда только Гусева.. Ну как то странно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #812 : 21 Августа 2017, 18:11:32 »
Я вот думаю - в дискуссиях всегда участвует несколько человек, а банят всегда только Гусева.
Его  посты  и  разжигают  конфликты  в  темах.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #813 : 21 Августа 2017, 18:12:37 »
Как  бы  не  пришлось  Вам  соглашаться - таки  на  программу 
8 вида, только потому, что так сказала пмпк.
Был  в  1985  году  такой  случай. 

Ну вы б ещё 1917 год вспомнили llk
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #814 : 21 Августа 2017, 18:15:11 »
Извиняюсь, чёрте как процитировалось
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Olesha

« Ответ #815 : 21 Августа 2017, 18:16:25 »
@юрист, а мне вот не нравится ваш тон. Почему вас не банят? Расскажите мне про ваш случай 1985 года, вдруг я вынесу из него что-то полезное для себя. А просто так писать мне не надо про всякие случаи, вы конкретно пишите. И не зная моего ребёнка, не делайте такие выводы. Это первое. А второе, справка выдана на законных основаниях, именно по этому приказу, не волнуйтесь. Только врачи его трактуют иначе, нежели вы.

Оффлайн Olesha

« Ответ #816 : 21 Августа 2017, 18:18:51 »
@BUKA, Жень, в обычную школу по прописке, с учителем уже поговорили, она сказала в сентябре составит для нас программу, подберёт учебники и будем учиться! Сказала не переживать!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #817 : 21 Августа 2017, 18:31:06 »
@BUKA, Жень, в обычную школу по прописке, с учителем уже поговорили, она сказала в сентябре составит для нас программу, подберёт учебники и будем учиться!
Как бы не пришлось Вам через год соглашаться на программу  8 
( Восьмого )  вида,  рекомендованную  Вашему ребёнку  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссией.  А  никакую  образовательную  программу  никакой  учитель  сам  составлять  не  имеет  права,  потому  что  они  утверждены  Министерством  образования  и  науки  Российской  Федерации.  То  есть  образовательные  организации  обязаны  только  обучать  именно  по  этим  программам.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #818 : 21 Августа 2017, 18:32:45 »
@BUKA, Жень, в обычную школу по прописке, с учителем уже поговорили, она сказала в сентябре составит для нас программу, подберёт учебники и будем учиться! Сказала не переживать!
Оль, ни в коем случае не хочу тебя обидеть или задеть!!!!!!, говорю как думаю- ты же сама понимаешь что об успешности выбранного пути можно судить только по прошествии некоторого времени учёбы в школе. Я не говорю про интернат 8 вида, но между интернатом и школой по прописке еще куча вариантов. Почему я именно сейчас говорю Севильи Спасибо, - потому что человек подтолкнул меня на правильную дорогу. И я за это ей благодарна.
Искренне желаю вам, чтобы всё получилось!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #819 : 21 Августа 2017, 19:11:37 »
Рабочую программу составляет непосредственно сам учитель.
Согласен,  но  учитель  обязан обучать  в  рамках  Федеральных  Государственных  Образовательных  Стандартов.  Они  свои  для  общеобразовательных  школ  ( выдающих  Аттестат )  и  для  школ  8  вида  ( выдающих только Свидетельства об  обучении ).       
Младшая сестра моей подруги не очень успевала в школе. Да и перед школой их отправляли на комиссию (не знаю как они тогда назывались, человеку сейчас 27) и им настоятельно рекомендовали отдать ребёнка в школу для детей с задержкой умственного развития
По  программе  какого  вида    :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #820 : 21 Августа 2017, 19:14:33 »
@юрист, таких случаев очень много и не только в 1985 году. Никто не знает, что будет завтра.
Надо  предвидеть  все  варианты,  потому  и  обследуются 
дети - инвалиды  в  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссиях. 
Это если там сидят компетентные специалисты, а на деле , увы и ах, родители должны подумать и учесть все сами

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #821 : 21 Августа 2017, 19:17:10 »
@юрист, таких случаев очень много и не только в 1985 году. Никто не знает, что будет завтра.
Надо  предвидеть  все  варианты,  потому  и  обследуются 
дети - инвалиды  в  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссиях. 
Это если там сидят компетентные специалисты, а на деле , увы и ах, родители должны подумать и учесть все сами
Так  Заключения  территориальных  комиссий  можно  обжаловать  в  Центральные.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #822 : 21 Августа 2017, 19:41:28 »
Рабочую программу составляет непосредственно сам учитель.
Согласен,  но  учитель  обязан обучать  в  рамках  Федеральных  Государственных  Образовательных  Стандартов.  Они  свои  для  общеобразовательных  школ  ( выдающих  Аттестат )  и  для  школ  8  вида  ( выдающих только Свидетельства об  обучении ).       
Младшая сестра моей подруги не очень успевала в школе. Да и перед школой их отправляли на комиссию (не знаю как они тогда назывались, человеку сейчас 27) и им настоятельно рекомендовали отдать ребёнка в школу для детей с задержкой умственного развития
По  программе  какого  вида    :uhm: :uhm: :uhm: .
Ей ставили уо и рекомендовали обучаться в школе для детей с задержкой умственного развития, а какой это был вид на тот момент я не знаю

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #823 : 21 Августа 2017, 20:11:19 »
Ей ставили уо и рекомендовали обучаться в школе для детей с задержкой умственного развития
Если только
с задержкой умственного развития
То  это  программа  7  ( Седьмого )  вида,  там  об  окончании  выдаются  Аттестаты.
Дайте мне ссылку на нормативный акт, какого вида тогда была программа. И я уже писАла, что ребёнок обучался в общеобразовательной школе по общеобразовательной программе. И гадать - а что бы было не хочу. Вы привели пример как родители повелись на рекомендации комиссии и было им счастье, а я написала, что бывает и по другому. К чему ваши приперательства о вида школы?

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #824 : 21 Августа 2017, 20:24:48 »
@BUKA, мне кажется рано вы хотите забирать ребёнка из школы. Если вам интересно, расскажу про Мишутку. В этом году мы пойдём в 6 класс общеобразовательной школы в нашем посёлке, не все было гладко, но знания без их применения (это я об общении со сверстниками) всего лишь не нужный багаж. Ребёнку все равно придётся общаться с этими или подобными им людьми, поэтому (для себя) мы решили ходить в класс. Самостоятельно Мишутка не ходит, поэтому на переменах с ним Бабушка или я, письмо в первом классе это кошмар и после него я тоже задумывалась об домашнем обучении. Свекровь (спасибо ей) настояла доучиться в начальной школе, мы очень трудно пошли дальше, и конечно же с нашей скоростью письма ни о каких точных науках в среднем звене не могло быть и речи. Поэтому мы решили перейти на смешанную форму обучения, когда определенные предметы ученик проходит с классом, а некоторые индивидуально, но тоже в школе (с выбранным мной учителем). Если нужно сброшу образец заявления в школу