Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163652 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #780 : 20 Августа 2017, 15:20:30 »
Образовательная программа разрабатывается не на основе "ограничений", а на основе интеллектуальных возможностей ученика.
На основе ограничений разрабатываются " особые условия", которые ДОЛЖНЫ помочь ученику в реализации программы. Например, особые ТЕХНИЧЕСКИЕ условия для плохо слышащих и видящих деток, деток с нарушением ОДА и т.д.

Обычно, такие рекомендации даёт ваг лечащий врач.
На  основании  каких  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  врач  имеет  право  давать  таковые  заключения  для  общеобразовательных  организаций   :uhm: :uhm: :uhm: .  Это  в  исключительном  ведении  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.   
Чего Вы добиваетесь, когда пишете Вашу неграмотную и опасную ерунду?
Соблюдения  законов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #781 : 20 Августа 2017, 15:26:03 »
@Татьяна-Петя, из ваших слов следует что ЛЮБОГО (даже интеллектуально тяжелого) ребенка школа обязана обучить так, чтобы он смог сдать  ЕГЭ...???...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #782 : 20 Августа 2017, 15:28:06 »
@Татьяна-Петя, из ваших слов следует что ЛЮБОГО (даже интеллектуально тяжелого) ребенка школа обязана обучить так, чтобы он смог сдать  ЕГЭ...???...
Получается  так  . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #783 : 20 Августа 2017, 15:38:25 »
@BUKA, нет не так. любого интеллектульно сохранного ребенка, который освоит программу пользуясь альтернативными методами

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #784 : 20 Августа 2017, 15:47:57 »
который освоит программу пользуясь альтернативными методами
Можно поподробнее, что это за методы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #785 : 20 Августа 2017, 15:51:22 »
Например,  если  сам  не  пишет, -  то  работа  на  компьютере.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
« Ответ #786 : 20 Августа 2017, 15:57:04 »
@BUKA, нет не так. любого интеллектульно сохранного ребенка, который освоит программу пользуясь альтернативными методами
hgr ,,,

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #787 : 20 Августа 2017, 15:59:37 »
Да в том то и дело, что мой например сам и пишет и ходит и что-то соображает. Но уровень его интеллекта и поведенческие проблемы не дадут ему усвоить ту программу, которую предлагает школа. Я даже никаких ПМПК не боюсь, если они будут чем то для нас полезны. Я просто в тупике что делать, когда начнется курс физики или высшей математики, а с него будут спрашивать как со всех. Он может ворон хочет в окошке посчитать, а его примеры у доски будут заставлять решать.  xcvb
А интеллектуально сохранен ребь или нет это очень сложный вопрос. Многие вообще психиатра игнорируют и не посещают ни разу. Мы были у множества врачей. Нам как норму ставили, так и легкое УО..

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #788 : 20 Августа 2017, 16:11:03 »
Да в том то и дело, что мой например сам и пишет и ходит и что-то соображает. Но уровень его интеллекта и поведенческие проблемы не дадут ему усвоить ту программу, которую предлагает школа. Я даже никаких ПМПК не боюсь, если они будут чем то для нас полезны. Я просто в тупике что делать, когда начнется курс физики или высшей математики, а с него будут спрашивать как со всех. Он может ворон хочет в окошке посчитать, а его примеры у доски будут заставлять решать.  xcvb
А интеллектуально сохранен ребь или нет это очень сложный вопрос. Многие вообще психиатра игнорируют и не посещают ни разу. Мы были у множества врачей. Нам как норму ставили, так и легкое УО..
Уровень интеллекта - это компетенция неврологии, а не психиатрии, поскольку неврология занимается и лечением, и реабилитацией, и абиллитацией интеллекта. Психиатрия этим не занимается - она занимается (в нашем ракурсе) определением умственной отсталости, не более того. Но даже это она не лечит и не реабилитирует. Умственная отсталость и интеллект - абсолютно разные вещи!
Поведенческие проблемы - компетенция педагогов и психологов. При желании и умении эти проблемы решаются достаточно быстро и качественно.

Для того, чтобы требовать с ребенка как со "всех", ребенка надо НАУЧИТЬ быть "как все" - это задача педагогов и психологов. Если на данном этапе ребенок "не как все", но у него сохранен интеллект, "пользуясь альтернативными методами", педагог решает эту задачу. Если он ее не решает - он не педагог. Так определяет ФЗ об образовании.
Курса Высшей математики в средней школе нет ))))))) Образовательная программа средней школы доступна любому ребенку с сохранным интеллектом - на разных этапах образования и при разном уровне развития интеллекта родителем и школой выбирается удобная программа образования по ФГОС, которые направлены на развитие интеллекта и сдачи промежуточных и итоговых аттестаций. Никто не может требовать от ребенка сдать тот уровень образования, который не предусмотрен программой ФГОС.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #789 : 20 Августа 2017, 16:26:39 »
@Татьяна-Петя, я рада что в вашей жизни всё так аккуратно разложено по полочкам)))
Но вы говорите про какую то армию неврологов, педагогов, психологов. А для меня это всё утопия. Реалии увы, другие..
Школьный психолог - один на огромную школу.
Педагог - один на 35 первоклашек.
Районный невролог в шифрах МКБ разбирается хуже меня.
ВЫ доходчиво всё объяснили, без иронии говорю спасибо.
И повторюсь, рада что у вас всё так идеально и прекрасно)))

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #790 : 20 Августа 2017, 16:32:26 »
Например,  если  сам  не  пишет, -  то  работа  на  компьютере.
Это не "методы" )))))  Это форма образования - "Дистанционное образование", прописанная в ФЗ об образовании, если вам это что-то говорит...
Методы - это, как говорил Ю.П. Любимов:"...Нет никакой "системы станиславского" - есть методика работы великого мастера"!
Многие наработанные индивидуальные педагогические методики входят в обучение в Пед. ВУЗах. Многие методики появляются при индивидуальной работе, многие методики рождаются в процессе непосредственной каждодневной работы гениальных профессионалов...
Но, это не ваша компетенция, не юридическая...

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #791 : 20 Августа 2017, 16:35:02 »
Чтобы школа начала работать по адаптированным программам для наших деток,надо чтоб пмпк написала вид программы. Нам в прошлом году перед первым классом дали заключение,что адаптированная общеобразовательная программа для детей с нода вариант 6.2. Школа после этого составляла эту программу. В конце года прошли пмпк,теперь у нас вариант 6.1. И теперь завуч пишет новую программу для ребенка.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #792 : 20 Августа 2017, 16:48:11 »
Чтобы школа начала работать по адаптированным программам для наших деток,надо чтоб пмпк написала вид программы. Нам в прошлом году перед первым классом дали заключение,что адаптированная общеобразовательная программа для детей с нода вариант 6.2. Школа после этого составляла эту программу. В конце года прошли пмпк,теперь у нас вариант 6.1. И теперь завуч пишет новую программу для ребенка.
Это  верно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #793 : 20 Августа 2017, 16:49:32 »
Эта система адаптированных программ сохранится для вас после окончания начальной школы?

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #794 : 20 Августа 2017, 17:11:58 »
Эта система адаптированных программ сохранится для вас после окончания начальной школы?

В конце 4 класса надо пройти снова пмпк. И уже до 9 класса будет действовать. Дается на ступень обучения.