Одно дело приходить в класс с тьютором, с папой, с мамой...другое учитьсяв этом классе постоянно. Одному. Я сейчас не о физических возможностях. О детях, которые физически могут быть в школе и классе сами. Но с тем же СГДВ, ЗПР, психикой.Сорри, но тут две большие разницы..
А я не о детской жестокости вообще
Юлия, @кисярыба ,Цитата: кисярыба от 19 Августа 2017, 12:57:32Я писала уже о мальчике в классе , где я была классным руководителем , мама которого игнорила всякие диагнозы и комиссии и делала так как удобней ей ... К 8 классу результат был очень плачевный ....То есть Вы уже имеете печальный опыт педагогической работы с ребёнком, родители которого игнорировали Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии, поэтому настоятельно рекомендую - не ставьте над Вашей собственной дочерью никаких экспериментов. Не потянет общеобразовательную программу - лучше по рекомендации этой Комиссии перейдите на адаптированную.
Я писала уже о мальчике в классе , где я была классным руководителем , мама которого игнорила всякие диагнозы и комиссии и делала так как удобней ей ... К 8 классу результат был очень плачевный ....
я вот совсем еще зеленая в теме про школу... но у меня вопрос- получается, что если мы идем в обычную школу с нашим ребенком, то учитель начальных классов должен разработать спец. программу, которая подходит именно для обучения моего ребенка?
Да . Если Ваш ребенок в этом нуждается в зависимости от своих ограничений. Вообще это делается через Психолого - Медико - Педагогическую Комиссию, которая дает рекомендации о выборе программы и создании условий.
Но , как пишет Александр, можно и без ПМПК
Цитата: юрист от 19 Августа 2017, 13:15:46Юлия, @кисярыба ,Цитата: кисярыба от 19 Августа 2017, 12:57:32Я писала уже о мальчике в классе , где я была классным руководителем , мама которого игнорила всякие диагнозы и комиссии и делала так как удобней ей ... К 8 классу результат был очень плачевный ....То есть Вы уже имеете печальный опыт педагогической работы с ребёнком, родители которого игнорировали Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии, поэтому настоятельно рекомендую - не ставьте над Вашей собственной дочерью никаких экспериментов. Не потянет общеобразовательную программу - лучше по рекомендации этой Комиссии перейдите на адаптированную.Опытные мамы, скажите - ну как выглядит эта адаптированная программа в реальной школьной жизни!?.Как по ней сдают хотя бы ОГЭ??Как она выглядит в извращенной форме, я знаю. У меня сестра и тётка учителя, рассказывали. Но я надеюсь, что хоть в каких то школах она действительно работает как её задумали законодатели.У меня оба сына учатся в одной и той же школе. Я вижу по старшему какая там программа и требования, хотя школа самая стандартная и самая общеобразовательная. Я хоть в лепёшку расшибусь, хоть найму супер педагогов- ну не сможет младший потянуть точные науки. А экзамен в 9 классе по математике никто не отменял..
Цитата: LarisaNN от 20 Августа 2017, 08:23:54я вот совсем еще зеленая в теме про школу... но у меня вопрос- получается, что если мы идем в обычную школу с нашим ребенком, то учитель начальных классов должен разработать спец. программу, которая подходит именно для обучения моего ребенка?Да . Если Ваш ребенок в этом нуждается в зависимости от своих ограничений. Вообще это делается через ПМПК, которая дает рекомендации о выборе программы и создании условий. Но , как пишет Александр, можно и без ПМПК
@Татьяна-Петя, не затруднит . "Не потянет" в моём понимании значит не напишет контрольные хотя бы на 3, не сдаст экзаменов.Про ФГОС не смогу с Вами подискутировать, так как не в теме. Мой ребенок пока только перешел во второй класс. В первом всё было неплохо и главное не было оценок.