Вот и я об этом думаю и понимаю для себя, что мне более важен комфорт ребенка и ее психическое здоровье , чем свое хочу/ не хочу . И если ей не по силам будет тянуть программу обычную и обычную адаптированную , то я отдам ее в 8 вид , если ей там будет комфортней . Всему чему смогу я научу ее дома, с помощью спецов , педагогов .
Цитата: кисярыба от 19 Августа 2017, 12:44:45Вот и я об этом думаю и понимаю для себя, что мне более важен комфорт ребенка и ее психическое здоровье , чем свое хочу/ не хочу . И если ей не по силам будет тянуть программу обычную и обычную адаптированную , то я отдам ее в 8 вид , если ей там будет комфортней . Всему чему смогу я научу ее дома, с помощью спецов , педагогов .Со мной в первом классе обучался ученик, которого во втором пришлось перевести на обучение по программе 8 ( Восьмого ) вида ( предполагаю, перед началом обучения по общеобразовательной программе этот тогда ребёнок не проходил обследования в ПМПК ) . И он её освоил и получил Свидетельство об обучении. А если бы родители этого ребёнка тогда не учли Заключения этой Комиссии :uhm: :uhm: :uhm: .
Я писала уже о мальчике в классе , где я была классным руководителем , мама которого игнорила всякие диагнозы и комиссии и делала так как удобней ей ... К 8 классу результат был очень плачевный ....
Цитата: Севилья от 19 Августа 2017, 12:22:55 Но если у реьенка (я не про Вашего, если что) реально психиатрия и /или уо, с каждым классом в школе это будет заметнее и будет тормозить обучение. Ходи на пмпк, не ходи...Вот и я об этом думаю и понимаю для себя, что мне более важен комфорт ребенка и ее психическое здоровье , чем свое хочу/ не хочу . И если ей не по силам будет тянуть программу обычную и обычную адаптированную , то я отдам ее в 8 вид , если ей там будет комфортней . Всему чему смогу я научу ее дома, с помощью спецов , педагогов . Не в высшем образовании счастье однако ... Но это чисто мое мнение ...
Но если у реьенка (я не про Вашего, если что) реально психиатрия и /или уо, с каждым классом в школе это будет заметнее и будет тормозить обучение. Ходи на пмпк, не ходи...
Очень трудно предсказать накануне первого класса особенка - то ли быстро упремся в потолок, то ли, наоборот, с каждым годом наращивать темп.
Юлия, @кисярыба ,Цитата: кисярыба от 19 Августа 2017, 12:57:32Я писала уже о мальчике в классе , где я была классным руководителем , мама которого игнорила всякие диагнозы и комиссии и делала так как удобней ей ... К 8 классу результат был очень плачевный ....То есть Вы уже имеете печальный опыт педагогической работы с ребёнком, родители которого игнорировали Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии, поэтому настоятельно рекомендую - не ставьте над Вашей собственной дочерью никаких экспериментов. Не потянет общеобразовательную программу - лучше по рекомендации этой Комиссии перейдите на адаптированную.
@s1990, я могу представить себе ребенка с нарушением ода в обычной школе,а ребенка с даже просто зпр нет. Его там загнобят и это точно,потому что здоровому ребенку априори неинтересно с человеком,который тормозит и не совсем все понимает. У нас в классе был такой парень,над ним все издевались, у него не было ни одного друга. Я такой участи своей дочери не хочу.