В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные центры Москвы
(Модератор:
NAB
) »
Детский реабилитационный центр "Радость"
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
14
Вниз
Автор
Тема: Детский реабилитационный центр "Радость" (Прочитано 32402 раз)
venya
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
«
Ответ #120 :
16 Декабря 2013, 00:19:15 »
Мы не так давно занимаемся с Подолиной А.А, но уже есть результаты и много много энергии, которой мы просто заразились от Алены Анатольевны. Человек с огромными знаниями и невероятно доброй энергетикой.
Мы занимаемся войто и боббат терапией, которыми меня обучала А.А. У моего ребенка гемипарез и задержка развития после перенесенного кровоизлияния в мозг. А еще у моего малыша гемофилия. НО Алена Анатольевна работает с детьми, с которыми многие врачи и больницы боятся заниматься. Так, например, радимичи не взяли нас на лечение, объяснив, что за 20 лет своей работы, они не имели дело с детьми, у которых есть заболевание крови. Хотя гематолог наш разрешил заниматься войто, и даже справку написал. А.А. с нами занимается, и я ей очень благодарна.
Сейчас наш день четко расписан, нагрузка и программа подобрана специально для нас, у ребенка есть выходные. Когда занимаеся лфк по методу боббат, ребенок спокоен, смотрит мультики. На войте плачет и даже скандалит, поэтому стараюсь войту не растягивать. Сделали-успокоились, попили водички, пошли играть.
«
Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 00:31:48 от venya
»
Дадида
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 463
Награды
«
Ответ #121 :
16 Декабря 2013, 14:10:42 »
здравствуйте простите не нашла в постах сумму за 10 курсов Войта у вас???.сколько стоит один сеанс?мы летом собираемся в Москву и хотели б Войта терапию пройти.
[/url]
Подолина А.А.
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #122 :
17 Декабря 2013, 00:09:29 »
venya
, Так держать! Молодцы, что вы приехали на консультацию в январе, уже ползая.
www.babymassage.ru
. Телефоны +7 (495)2113615
+7 (495) 589-00-30
Подолина А.А.
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #123 :
17 Декабря 2013, 00:10:15 »
Саидочка
, Стоимость 2 занятий по 45 минут с обучением родителей (так как в одно занятие не уложитесь) с выездом на дом по Москве в пределах Мкад 4000 руб. Если в центре - 3000 руб.
www.babymassage.ru
+7 (495) 589-00-30
Guess
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 88
«
Ответ #124 :
20 Декабря 2013, 23:46:51 »
Добрый вечер, Алёна Анатольевна! Поясните, пожалуйста, как руководитель центра, свою позицию по следующему вопросу: каким должно быть образование ваших сотрудников-инструкторов по Войте и какие Вы допускаете вариации по отношению к исходной методике?
Дело в том, что прошлой осенью с моим ребенком занималась М.А.Чернышова, хотели к Вам, но запись в ноябре была на апрель, ждать, конечно, было нельзя, т.к.у нас прямые показания к Войте.
Занимались, как МА научила, все 10 укладок трижды в день три месяца. Через полтора месяца после начала занятий я поняла, что результата ноль и я даже не вижу, чтобы ответ ребенка на укладки улучшался, т.е.как иногда бывал ответ, так и оставалось. Пыталась пригласить МА скорректировать укладки, но она была занята (приехали детки откуда-то из региона), так мы и не встретились. Дальше занимались мы с другими специалистами, вот судьба нас привела Войта-терапевту из Теплице,в Чехии и тут я поняла, наконец, перечитав свои конспекты, написанные под диктовку МА, что это была вообще не Войта... Сейчас ответ ребенка улучшается постоянно, мы делаем три укладки, за полторы недели с момента начала занятий по нынешней методике у дочки вытянулась шейка, опустились плечики, раньше у нас извечная была проблема с удержанием головы, это при том, что мы ползаем вовсю. В Чехии приобрела книгу по Войте немецкого автора Хайди Орт с кучей картинок и обоснованием укладок. Это совершенно не то, что делала и чему учила меня МА. Ни слова от МА про угол поворота головы на спине, ни слова про вектор давления на зоны, а ведь это очень важно, мы же закачиваем ребенку программу взамен забытой им. Я допускаю, что МА помогает деткам, что она профессионал, но не пойму, при чем тут Войта? С какой стати ЭТО так называется и так преподносится родителям?
Простите, если кого-то обидела, просто хотелось бы понять.
Подолина А.А.
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #125 :
22 Декабря 2013, 17:42:51 »
Guess
, Здравствуйте Татьяна. Я отвечу на все ваши вопросы по порядку.
Я никаких вариаций по отношению к войта-терапии не допускаю.
Для меня нет других авторитетов в данной терапии кроме профессора Марии Древняк - директора реабилитационного центра в г.Краков (Польша), преподавателя международной академии реабилитации и развития (Мюнхен-Германия). Несмотря на свои 82 года она работоспособна, добродушна и энергична, поэтому и выглядит не старше 60 лет. Несмотря на то, что она работала совместно с Воцлавом Войта и стоит у первоистоков, она не кичится, и никогда не позволяет себе говорить плохо или критиковать работу других врачей. Это особенно популярно среди российских врачей, мы будем критиковать, осуждать, втаптывать в грязь других, возвышая себя. Это дешевая популярность! Необходимость осуждать и критиковать есть у того, кто хочет сам возвыситься, унизив другого. Судья у нас у всех один, "не суди и не судим будешь". Профессор М. Древняк будет заново учить, объяснять истину, продвигаясь вперед.
Профессор М. Древняк считает, что лучшая школа в России для подготовки специалистов по Войта-терапии - это Казанская государственная медицинская академия здравоохранения республики Татарстан. Усилиями специалистов этой академии В.Ф.Прусакова, М.В.Белоусовой, М.А. Уткузовой была выпущена книга Нейрореабилитация детей раннего возраста 2009 год. Раздел войта-терапии в книге представлен Марией Древняк. (так что за книгой ехать в Чехию совершенно не обязательно). Чернышева М.А. проходила обучение войта-терапии именно в Казани.
Коррекцию войта-терапии необходимо проводить обязательно через 1,5-2 мес. Когда вы не видите желаемых результатов или у вас возникают сомнения правильности проведения терапии гораздо раньше, для этого вам необходимо набрать телефон медцентра Радость и оставить свою заявку на консультацию к своему войта-терапевту, либо к любому из специалистов. Таких заявок от вас не поступало. Также, вы не связывались со мной по телефону или по почте. С 20 до 22 часов каждый день я на связи со всеми пациентами. Дозваниваются и из других городов, и из других стран - было бы желание.
В любой школе, будь то Теплица, 2 Мед. на базе РДКБ, федерация войты, Краков, либо Мюнхен, будут использоваться разные положения ребенка и укладки, но зоны стимуляции останутся те же, их не станет больше. Смысл терапии не изменится.
Кинезотерапия - метод моторного (пере-) обучения, лечение через движение, с использованием возможной двигательной активности больного, естественной моторной функции человека. Кинезотерапия по методу В.Войты, используя рефлекторно-вызываемые движения, способствует пробуждению и стимуляции локомоторных комплексов, заложенных в двигательном онтогенезе ребенка. Эта система освоения двигательных моделей, при которой путем приложения проприоцептивных стимулов в соответствующих зонах в исходном положении тела, при сопротивлении в определенных областях провоцируются стабилизирующая изометрическая мышечная контракция и реципрокные глобальные и парциальные двигательные модели, выполняемые активно ребенком. Усложнить программу можно за счет положения.
И из Теплиц приезжают дети без динамики в развитии, и в синяках на тригерных пунктах, и совершенно необученные мамы. И специалисты работают по-разному. Карина предпочитает одни укладки, Марушка .другие, и если захотеть можно везде найти недочеты в работе: кто-то потерял блокировку и голова мотается из стороны в сторону, кто-то жмет на зоны стимуляции, что есть мочи, тем самым, блокируя проведение импульса. Хорошо везде там, где нас нет! Достигнутые вами результаты, возможно, были бы и больше, но я считаю, что то, что вы сейчас имеете и чего достигли это результат работы и Чернышевой М.А. и инструкторов из Чехии и всех специалистов, которые занимались вашим ребенком. С уважением Подолина. А.А.
www.babymassage.ru
+7 (495) 589-00-30
Guess
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 88
«
Ответ #126 :
22 Декабря 2013, 18:22:57 »
Наверное, мне повезло, я не встретила пока врачей и реабилитологов, которые унижали бы других специалистов-коллег. Высказывали свое мнение о состоянии ребенка, подобранной терапии - это да, но всегда тактично. Все имеют право на свое мнение, не так ли?
Насчет казанской школы я не могу ничего сказать, мы не реабилитировались в Казани, но делаю для себя вывод, что для нас подобный подход оказался неэффективен.
Спасибо.
nfnf
Новичок
Страна:
«
Ответ #127 :
23 Декабря 2013, 23:18:31 »
Алена Анатольевна, спасибо за ответы! многое становится понятней :)
Меня правда давно мучает еще один вопрос: реально ли одними укладками Войта, если мама занимается интенсивно и постоянно, добиться желаемых улучшений? можно ли совсем обойтись без ЛФК-массажа-парафина-остеопата итп? вот очень нужно поставить и научить ходить уже ползающую девочку
Подолина А.А.
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #128 :
25 Декабря 2013, 22:46:32 »
nfnf
, Не надо надеяться на одну какую-то методику, каких бы положительных результатов от нее не ждали. Будем подключать все остальные методы. Это мое личное мнение. Профессор М.Древняк ответит, что других методик не надо.
www.babymassage.ru
+7 (495) 589-00-30
Елена Л
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #129 :
26 Декабря 2013, 08:25:29 »
nfnf
, мы сочетали. Алена Анатольевна подобрала сочетание и объяснила, почему надо так, а не иначе.
К тому же, по состоянию ребенка (ведь день на день не приходится) вносились коррективы прямо на занятиях, делали даже недельный перерыв, потому что детка устала. Перед началом и во время мы проходили кучу разных обследований, иногда не нужных, но это я перестраховщица.
Результат, я думаю, удивил даже Алену Анатольевну.... Очень жалею, что она нас не видела в начале, а увидела лишь под финал...Но, надеюсь, Артему и описаниям она поверила. )))))
Спасибо)))))
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...
МариСанна
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #130 :
28 Декабря 2013, 01:24:41 »
В этой теме я уже писала как мы начали войту и остались очень довольны. Расскажу немного как проходили наши занятия с октября месяца. После 10-ти занятий войта-терапии мы стали делать классический массаж с озокеритом (с Маркедоновой Ольгой Владимировной), массаж+войта оказали хороший быстрый результат для дочи. Но самое главное в моем деле, это заниматься самой с ребенком!!! Говорю честно, я не дисплинированный человек; после того как закончился массаж, какое то время я еще соблюдала режим и количество занятий. А потом дала слабину, вместо 3-х раз занималась два, а то и один раз в день. Результат моей халатности не заставил себя ждать, у дочки нарасла жуткая спастика. Чернышова М.А. пришла на консультацию через 1,5 месяца, и сама все поняла, как я занималась. На данный момент закончили массаж с озокеритом, я себя собрала в свои кулачки стала заниматься с ребенком столько сколько надо. И вот он результат, доченька почти ползает на пузике и почти встает на четвереньки.
Мы сами создаем результаты наших детей. Желаю всем терпения и сил и всех с наступающим
Валёна
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #131 :
28 Декабря 2013, 12:44:19 »
Хочу оставить благодарность Чернышевой М.А. за проведенную реабилитационную работу с моей доченькой. Начали мы заниматься в мае 2013 года, когда моей крошке было 11,5 мес. Наш диагноз синдром Веста, из умелок на тот момент - переворачивание на живот и обратно, корявое ползание по-пластунски, используя только левую ногу и правую руку. Как все начиналось. Так получилось, что мы отзанимались первые 3 дня, М.А. показала мне 3 укладки для самостоятельной работы и мы вынуждены были прерваться на неделю из-за небольшого недомогания М.А. За неделю, что я делала эти 3 волшебные укладки, моя девочка научилась сама садиться. Когда мы продолжили заниматься, первый результат был достигнут. За 7 месяцев, мы делали 2 раза с М.А. лфк+массаж, 1 раз суставную гимнастику с Ольгой Тихоновой + постоянно корректировали укладки. На данный момент нам 1,7 мес. Наши умелки: сели в 1 год, поползли на четвереньках и встали на ножки одновременно в 1 год и 1,5 мес., пошли 1 год и 3 мес. Сейчас работаем над координацией движений, никак, к сожалению, ровно не начнет ходит, то и дело заносит, как пьяную. Спасибо за грамотную и правильную работу с нами, работали и будет работать с М.А. Думаю, какой она специалист подтверждают наши умения.
Янита
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #132 :
14 Января 2014, 14:53:47 »
Здравствуйте! Мой невролог посоветовал ваш реабилитационный центр. Хотелось бы к вам приехать на консультацию, составления программы лечения ну и соответственно реабилитацию. Что от меня требуется?есть ли у вас невролог для консультации. Какова стоимость?
Нам 10,5 мес. Ставят угрозу Дцп по спастическому типу. На данный момент мы переворачиваемся на живот, ползаем на четвеньках, сидим в положении ноги вперед полусогнуты, змейкой, буквой W, стоим у опоры, ходим с опорой, умеем из положения стоя садиться на корточки, из них же встаем, можем сделать пару шагов у ходунков-каталки. Руки обе работают, хватает игрушки как рукой, так и двумя пальчиками, перекладыват из руки в руку, ладошки раскрывает, деформации в руках нет. Жевательные и глотательные рефлексы есть, интеллектуально развивается. Взгляд фиксирует, смеется, балоболит. Проблемы: тонус в локлях, руки согнуты, но он их и тянет и выпрямляет почти 100 процентов, в ногах лучше, стоит на полную стопу, иногда пальчики поджимает, может и на мысочки встать, но больше на всю стопу опора. Перекреста в ногах нет.
Заранее благодарю за информацию!
У нас все получится!)
LykianDzapshba
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #133 :
17 Февраля 2014, 22:37:49 »
Здравствуйте Алена Анатольевна))))Вы проводите Войта с не купированной эпи? Малыш переворачиваемся на живот голову удерживает на животе мин.5 опору на ноги дает...
EVgenya
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #134 :
07 Марта 2014, 19:30:26 »
Дорогая Алена Анатольевна! Хочу здесь, на страницах форума поздравить Вас с 8 марта - с Весной! Для нас Вы Человек с большой буквы и Врач с большой буквы. Спасибо что лечите, любите детей и их родителей,воодушевляете на подвиги. Желаем чтобы ВЫ и ВСЕ-ВСЕ ВАШИ друзья, дети, пациенты, семья - были здоровы и счастливы!
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...