Автор Тема: Детский реабилитационный центр "Радость"  (Прочитано 32317 раз)

Оффлайн Юлия1982

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #150 : 01 Октября 2014, 15:42:11 »
Девочки, не делайте Войту в этом центре, не теряйте время. Я потеряла. Многие получают приступы и усиление тонуса от такой Войты.  Концепция совсем не правильная. Пробовали много школ уже Войты, но это совсем не то! Если подробнее, можно в личку. Просто мой совет от души!
Если вам не подошла методика, не стоит хаять центр!!!! Мы регулярно приглашаем специалиста из центра и очень довольны!!!!! И, если вы почитаете форум, довольны не одни мы!!!!!! Мы только что вернулись из Чехии - РОДИНЫ ВОЙТЫ!!!!! В сравнении - лично Чернышова Марина Александровна проводит занятия великолепно!!!!!!!!

Мы тоже с Мариной Александровной занимались. Мне есть с чем сравнивать. Просто тут в основном пишут те, кто либо собирается работать с терапевтами из этого центра, либо кто занимается в настоящее время. Соответственно плохих отзывов не оставляют. Всем уже не до этого бывает. МЫ вот тоже почти год назад в Радости занимались, а только сейчас я написала, что не стоит там время тратить. В Чехии между прочим тоже надо знать, к кому на Войту идешь заниматься. Там сейчас терапевтов развелось...Но настояща школа, которая обучает терапветов и родителей в Оломоуц - Рл-корпус и теперь еще Кинепро.
Извините, я поняла, вы одна знаете, к кому идти и вам одной есть, с чем сравнивать.....Интересная у вас позиция - пока занимаюсь буду хвалить, а потом скажу правду? Это называется двуличность!!! Поэтому, извините, таким людям веры нет. А мы занимались, занимаемся и будем заниматься с Мариной Александровной!!! И очень ей благодарны и за войту, и за массаж с лфк. И за обучение!!! Мне тоже есть с чем сравнивать!!!!!! Всего хорошего!!!
Юлия, занимайтесь с кем хотите. Я ни кого и не пытаюсь даже убедить. Мы все сами выбираем для наших деток методы реабилитации. Чаще всего путем проб и ошибок. Та Войта, которую предлагают в этом центре не правильная. Всем детям дается одно и то же.  Все 10 укладок, которые  знают терапевты, все и дают подряд под одну гребенку. Нагрузка не рассчитана на отдельного ребенка.  Договор кстати тоже не составляется, как мне ответила Алена Анатольевна.  Соответственно, если что не дай Бог случится с ребенком, в ответе только мама.  Вот и решайте сами.
Договор и даже квитанция об оплате выдается по просьбе мамы!!!!
Нам было дано 12 укладок+ миофасциальный массаж, потом при корректировке еще 4 укладки..... Соответственно, нагрузка на конкретного ребенка все-таки рассчитывается!!!
Правильная или неправильная войта - это ваша субъективная точка зрения!!! И слова "не делайте войту в этом центре, не теряйте время" (вот в такой безапелляционной форме) вы можете сказать только себе!!!!!! 

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #151 : 01 Октября 2014, 15:49:14 »
Когда идут в этот центр,обычно не знают,что такое Войта,т.к. не с чем сравнивать. С нами занимался Лобанов, зоны у ребенка в синяках были. Чехи потом ругались,когда увидели,сколько и как мы с ребенком занимались. Цена выезда в МО сопоставима с поездкой в РЛ-корпус
Я знала, что такое войта. Искала терапевта целенаправленно после Германии. Осталась очень довольна. После 3 курса мой лежачий ребенок сел!!! Сейчас пытается встать на колени, на четвереньки. Научился слезать с дивана!!!! Да, мы не только войту делаем. Все работает в комплексе. Но тем не менее, Марине Александровне я очень благодарна за ее золотые руки!!! И за науку!!! 
К слову, в Чехии были в августе этого года, в отличном санатории. Там войта на высоком уровне. В сравнении Марина Александровна не проиграла!!!

Если кто-то ждет моментальных результатов, то, боюсь огорчить, это заболеть можно быстро, а для того, чтобы восстановится нужно много времени и много труда!!! И заниматься с ребенком должен не столько терапевт, сколько мама!!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #152 : 01 Октября 2014, 17:32:01 »
Вот любой негативный отзыв в этой темке приводит к тому, что звучит от кого-либо в адрес высказавшегося негативно "сама виновата мама-лентяйка":):):)

Оффлайн Семицветик

« Ответ #153 : 03 Октября 2014, 00:46:56 »
Девочки, не делайте Войту в этом центре, не теряйте время. Я потеряла. Многие получают приступы и усиление тонуса от такой Войты.  Концепция совсем не правильная. Пробовали много школ уже Войты, но это совсем не то! Если подробнее, можно в личку. Просто мой совет от души!
Если вам не подошла методика, не стоит хаять центр!!!! Мы регулярно приглашаем специалиста из центра и очень довольны!!!!! И, если вы почитаете форум, довольны не одни мы!!!!!! Мы только что вернулись из Чехии - РОДИНЫ ВОЙТЫ!!!!! В сравнении - лично Чернышова Марина Александровна проводит занятия великолепно!!!!!!!!
Да, кстати очень много довольных, написавших всего по одному сообщению на форуме, наводит на определенные мысли..
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #154 : 03 Октября 2014, 10:03:06 »

Да, кстати очень много довольных, написавших всего по одному сообщению на форуме, наводит на определенные мысли..
[/quote]

Нас подолина  просила отзыв написать здесь, говорила что за хорошие отзывы им премию дают. Вот мамочки, попавшие к ним первый раз, и пишут, так как им не с чем на этом этапе сравнивать. Я не писала хорошего отзыва, так как сомнения на счет правильности выполнения данного метода у меня закрылись уже на первых занятиях, но муж настаивал на продолжении, мол давай еще посмотрим, может позже результаты появяться. В итоге появились приступы из за которых мы потеряли целый год!!!

Отправлено с моего M9pro через Tapatalk

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #155 : 06 Октября 2014, 15:12:33 »
Добрый день,Алёна Анатольевна!Подскажите как к вам попасть на первичную консультацию?Моей малышке 10 месяцев почти и мы почти ничего не умеем!Очень бы хотелось опробывать войта-терапию.Мне очень вас рекомендовали!!!И если мы не из москвы,то куда к вам можно приехать?Я так поняла 4000р стоит осмотр и всё?Правильно?
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #156 : 06 Октября 2014, 18:39:21 »
Добрый день,Алёна Анатольевна!Подскажите как к вам попасть на первичную консультацию?Моей малышке 10 месяцев почти и мы почти ничего не умеем!Очень бы хотелось опробывать войта-терапию.Мне очень вас рекомендовали!!!И если мы не из москвы,то куда к вам можно приехать?Я так поняла 4000р стоит осмотр и всё?Правильно?

4000 Стоит только 1 занятие, а их минимум 10. Получится 40000 р.

Отправлено с моего M9pro через Tapatalk

Оффлайн Сашенькина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #157 : 18 Ноября 2014, 16:01:40 »
Спустя целый год после начала общения с "Радостью" я пишу свой отзыв, хотя собиралась сделать это не раз. Вспоминая, через какие мучения прошла моя кроха, у меня у самой начинает колотиться сердце. Про Алену Анатольевну не могу написать ничего плохого, с ней я общалась пару раз по телефону, но Лобанова Виталия Викторовича - руководителя этого центра, порекомендовала именно она. Когда не знаешь что с твоим ребенком и к тому же боишься упустить время, то стараешься всегда ему помочь, слушая вот таких "врачей", которые тебе нарисуют картинку того, что будет с твоим ребенком, при этом не жалея ничего. У моей дочки был повышенный тонус и когда в ноябре 13 года В.В. начал нам делать миофасциальный массаж, сказал что Войта 100% не понадобится. Что это за массаж такой совсем непонятно, что после курса тонус еще больше повысился, это опять со слов В.В., и что в декабре будем начинать войтировать. Надо значит надо. Собрав свои нервы и материнское сердце в кулак, начали. За 10 сеансов научилась делать эти укладки и после окончания занятий с В.В. делала их сама. 3 раза в день по 40 минут. Моя улыбчивая и жизнерадостная девочка превратилась в затравленного ребенка и я была вынуждена обратиться за помощью к форумчанам. Вот они то меня и просветили что к чему, за что им огромное спасибо. А потом меня "вычислила" сама Алена Анатольевна и позвонила мне, порекомендовав прекратить занятия. Во время этого перерыва мы съездили к неврологу Каменных, предварительно сделав ЭМНГ. И на вопрос про ДЦП - она округляет глаза, и на вопрос надо ли делать нам Войту, отругала нас. И о "Радости" отозвалась сами понимаете как. Тогда еще великий ортопед Спивак тоже нам сказал "оформляйте соцзащиту, у Вас ДЦП". Вот такие горе-врачи у нас, одни равнодушные другие равнодушные и алчные, знают, что родители отдадут последнее, лишь бы вылечить своих детей.
Думаю, что все-таки В.В. наверное помог другим детям. Нельзя же так жить на этом свете.
Благодарю Бога, что этот диагноз у нас не подтвердился и желаю того же всем, кто оказался на этом форуме.  Делали и продолжаем делать классический массаж с ЛФК. Пошли в 1 год и 1 месяц, сейчас нам 1 год и  8 месяцев, ждем речь, занимаемся, гуляем, ходим в развивающий центр. Много чего впереди нас еще ждет и пусть это останется в памяти как самое страшное.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #158 : 18 Ноября 2014, 17:00:13 »
Спустя целый год после начала общения с "Радостью" я пишу свой отзыв, хотя собиралась сделать это не раз. Вспоминая, через какие мучения прошла моя кроха, у меня у самой начинает колотиться сердце. Про Алену Анатольевну не могу написать ничего плохого, с ней я общалась пару раз по телефону, но Лобанова Виталия Викторовича - руководителя этого центра, порекомендовала именно она. Когда не знаешь что с твоим ребенком и к тому же боишься упустить время, то стараешься всегда ему помочь, слушая вот таких "врачей", которые тебе нарисуют картинку того, что будет с твоим ребенком, при этом не жалея ничего. У моей дочки был повышенный тонус и когда в ноябре 13 года В.В. начал нам делать миофасциальный массаж, сказал что Войта 100% не понадобится. Что это за массаж такой совсем непонятно, что после курса тонус еще больше повысился, это опять со слов В.В., и что в декабре будем начинать войтировать. Надо значит надо. Собрав свои нервы и материнское сердце в кулак, начали. За 10 сеансов научилась делать эти укладки и после окончания занятий с В.В. делала их сама. 3 раза в день по 40 минут. Моя улыбчивая и жизнерадостная девочка превратилась в затравленного ребенка и я была вынуждена обратиться за помощью к форумчанам. Вот они то меня и просветили что к чему, за что им огромное спасибо. А потом меня "вычислила" сама Алена Анатольевна и позвонила мне, порекомендовав прекратить занятия. Во время этого перерыва мы съездили к неврологу Каменных, предварительно сделав ЭМНГ. И на вопрос про ДЦП - она округляет глаза, и на вопрос надо ли делать нам Войту, отругала нас. И о "Радости" отозвалась сами понимаете как. Тогда еще великий ортопед Спивак тоже нам сказал "оформляйте соцзащиту, у Вас ДЦП". Вот такие горе-врачи у нас, одни равнодушные другие равнодушные и алчные, знают, что родители отдадут последнее, лишь бы вылечить своих детей.
Думаю, что все-таки В.В. наверное помог другим детям. Нельзя же так жить на этом свете.
Благодарю Бога, что этот диагноз у нас не подтвердился и желаю того же всем, кто оказался на этом форуме.  Делали и продолжаем делать классический массаж с ЛФК. Пошли в 1 год и 1 месяц, сейчас нам 1 год и  8 месяцев, ждем речь, занимаемся, гуляем, ходим в развивающий центр. Много чего впереди нас еще ждет и пусть это останется в памяти как самое страшное.
У меня вопрос....... а прежде чем обращаться в центр, вы обращались к неврологу, ортопеду? Или вы сами определили, что вам нужно, не побоявшись сделать ребенку хуже?.....

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #159 : 18 Ноября 2014, 19:24:32 »
Сашенькина мама,  не обращайте внимания, это ярая защитница этого центра. Она тут всех пытается разубедить, жаль, что я отзывов не послушалась и на своем ребенке испытала все "радости"

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #160 : 18 Ноября 2014, 21:22:51 »
Сашенькина мама,  не обращайте внимания, это ярая защитница этого центра. Она тут всех пытается разубедить, жаль, что я отзывов не послушалась и на своем ребенке испытала все "радости"
Во-первых, у "она" есть имя..... я к вам не обращалась в третьем лице. Во-вторых, я задала вопрос не вам!
Центр я не защищаю, я защищаю одного человека в этом центре.
Кстати, по поводу Каменных....общалась с ней один раз, когда ребенок лежал в тяжелом состоянии в Морозовской больнице. Просто постояла, посмотрела, ни одного совета не дала.....
А с учетом того, что у ребенка в год и 8 нет речи......я бы обратились к другому неврологу!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 21:34:27 от Юлия1982 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #161 : 18 Ноября 2014, 22:03:14 »
А с учетом того, что у ребенка в год и 8 нет речи......я бы обратились к другому неврологу!

Да ладно. Много ли сейчас детей говорит в этом возрасте? К сожалению, не так уж и много... Считающихся здоровыми детей.

Оффлайн Marchella

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #162 : 25 Декабря 2014, 00:24:34 »
Прочитала форум. Всего то 11 листов. Так все хорошо начиналось....я имею ввиду все начиналось как обычный форум. Кто то хвалит, кто то ругает. Но как только начинаешь защищать центр который тебе помог или врача который тебе направиться оооочень рьяно, то такое складывается ощущение , что вы оправдываетесь. Я прошу вас не спорьте с теми кому не подошел этот центр. Если читать все форумы то всем где то нра где не нра. Давайте продолжим общение. Особенно ценно то , что с нами общается врач Подолина Алена Анатольевна. На форуме 18 больнице раньше тоже общался врач, Виноградов по моему. Было очень интересно. Зная как загружены эти люди, надо отдать им должное. Спасибо) жду новых сообщений от занимающихся в этом центре, особенно оооочень радует читать результаты детишек. Пишите поподробнее. Что было и что стало и во скольк)))

Оффлайн Alena_lisi4ka

Всем привет!  gfds
Дочке 10 месяцев, из-за эпи у нас появилась задержка психомоторного развития, мы не купированы.Имели опыт занятий по бобат-терапии с Тихониной Ольгой Игоревной.
 Всего за полторы недели занятий дочка научилась сидеть без поддержки, пока неуверенно, недолго, но все же. Научилась садиться из полулежачего положения, отталкиваясь плечами. Выпрямлять руки в локтях, лежа на животе и приподнимать попку. И самое главное ПОЛЗТИ juu, пусть совсем немножко, сантиметров 10-15, но ведь главное начать, а дальше будем тренироваться. Это ведь просто потрясающие результаты, учитавая короткий срок занятий и такой результат.До этого мы месяами топтались на месте, никакого продвижения не было.
К сожалению нам пришлось прервать занятия, но я думаю мы вернемся еще к бобат-терапии, как только это будет возможно и обязательно попробуем терапию Войта.
Ольга Игоревна, очень отзывчивый неравнодушный человек, детишек любит, это видно. Хочется сказать ей огромное человеческое СПАСИБО!!! efy
Единственный минус это цена. Денег за занятия мне не жалко оно того стоит, но мы живем в Королеве и поэтому нам приходилось доплачивать 50% к стоимости только потому что мы в 6 км от МКАД, и совсем недалеко от самого реаб.центра. На юг Москвы к примеру оттуда дольше добираться чем к нам, а доплачивать не надо.

Оффлайн Olgucha

« Ответ #164 : 09 Августа 2015, 20:01:44 »
На сайт "Радости" наткнулась случайно, когда искала реабилитационные центры для ребенка с войто-терапией. Хоть мы из Костромы, но связаться с Алёной Анатольевной не составило никакого труда, также как и попасть к ней на прием, подобрать курс лечения и квалифицированных специалистов. Мы занимались по методу Бобат с Зайцевой Юлией и войто-терапией с Чернышевой Мариной Александровной. Они мне очень понравились, как специалисты и как люди. Как приятно, что они находят подход к ребенку. Конечно, занятия проходят с криками, но они стараются расположить к себе ребенка, всячески отвлекая его разговорами, шутками, прибаутками. Поэтому ребенок встречал их не со страхом, а с улыбкой на лице. После одного пройденного курса, конечно, ребенок не сел и не пополз, но ручка, которая была у нас постоянно зажата в кулак, стала раскрываться и ребенок пытается ей хватать свои игрушки и использовать для опоры. И этот результат уже для нас счастье. Динамика есть и заниматься всем этим буду с ребенком дома. Думаю, что это наше!  Огромное Вам спасибо за занятия и мое обучение!