Автор Тема: Детский реабилитационный центр "Радость"  (Прочитано 20282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семицветик

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2012, 16:12:58 »
А вообще, девочки, важно найти специалиста, которому вы будете доверять, и после которого есть результат, т.к. в методику надо ВЕРИТЬ, она работает. У кого-то этим человеком стала А.А., я желаю всем малышам скорого выздоровления! В конце концов это главное. А мамам терпения, т.к. согласна, настрой играет огромное значение, во время занятий через контакт передается энергетика, некоторые даже чувствуют упадок сил после войта, особенно, если ребеночек тяжелый.

Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1961
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #31 : 10 Октябрь 2012, 01:55:47 »
Ксения, нам показывали массаж перед войта, там как "крапивка" делается на ручках и ножках, вдоль позвоночника массируют, может это и есть миофасциальный массаж?

Да, это он.

Оффлайн lancha

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2012, 00:13:03 »
Цитировать
М.А. нам показала 12 укладок и сказала, что это все, других укладок нет.
Как это? Мне она говорила что есть другие укладки...
Цитировать
При позициях на животе очень важен угол головы, т.е. мы держим ее под определенным углом
а что это за позиции? То есть вам показывали не как всем,по 12 а даже 16 укладок? Здорово. ;D
И кто нибудь может мне объяснить что такое миосфацильный массаж? Мы,я так понимаю прошли мимо этого.

Здравствуйте! На животе позиция, когда работают мышцы спины и шеи. Ваша рука держит локоть, а ваш локоть давит на попу.. Вот так угол головы важен.
Про 16 укладок.. я писала, что некоторые из них это вариации на одно и то же движение. Просто я их меняю, когда вижу что ребенок не работает.
Миофасциальный массаж - да, это "крапивка" на руках, ногах, массаж паравертебральной зоны.

Оффлайн lancha

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2012, 00:15:01 »
Да, так и сказала, что больше нет укладок. Но мы занимались 1,5 года назад. Я когда посмотрела в интернете ролик, как делают войта в Саратове, там ребенок во время занятий переворачивался на бок, и я ожидала чего-то подобного от М.А., спрашивала, будет ли укладка с переворотом. Она обещала, что будет, но в конце курса М.А. сказала, что это все укладки. Поэтому, когда мы занимались у Новозыбковских, и я увидела именно переворот, это на меня произвело впечатление.
А про Подолину А.А. никто ничего плохого не говорит, мы с ней не работали, к сожалению, может, если бы попали к ней, то мое мнение об этом центре было бы другим.
Ксения, нам показывали массаж перед войта, там как "крапивка" делается на ручках и ножках, вдоль позвоночника массируют, может это и есть миофасциальный массаж?

вы имеете ввиду ту укладку, при которой на одной стороне тела берется зона локоть и колено?

Оффлайн Семицветик

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2012, 02:01:24 »
Я не помню как делали в Саратове, сейчас мы берем три зоны - под соском, область таза на одной стороне, на руке в разных вариациях с другой стороны, ребенок сам переворачивается на бок!
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Василий2012

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2012, 04:12:44 »
Благодарим Алёну Анатольевну за ту поистине Неоценимую помощь в развитии нашего младшего сына – Ванечки!!!
Он был рождён в середине 2010 года недоношенным (на 28-29 неделе беременности), с поражением нервной системы средней степени тяжести (хуже может быть только тяжелая степень) во время родов и послеродовом периоде (были искусственная вентиляция лёгких, были судороги). Развивался ВСЁ время с отставанием, главным образом, в двигательном развитии. И к 1,5 годам, после нескольких курсов самостоятельного лечения (медикаментозное лечение у невролога в поликлинике, частный массаж на дому специалистами из поликлиники, массаж и ЛФК в поликлинике, физиотерапия в поликлинике, самостоятельный массаж, который мы делали лично сами!!!), мы имели следующую картину. Ванечка мог самостоятельно ползать на четвереньках; самостоятельно не садился и не сидел; вставал, держась за опору, при этом подтягиваясь на руках (как гимнаст), практически не включая ноги! Стоял с опорой на передние отделы ножек (на «носочках»), шаги в сторону и вперед лицом (как мы с вами) делал с пребольшим трудом и достаточно редко – также на носочках и, исключительно, возле опоры, да и ещё перекрещивая ножки, цепляясь, нога за ногу!!!! Самостоятельно без опоры не мог встать, не мог без опоры стоять, а на опоре при этом он фактически «лежал», ноги лишь «касались» земли. Говорил два три коротких слова, остальное лепет, был достаточно обеднён эмоционально, игровые и познавательные интересы были также снижены.
Таким образом, доверие к поликлинической (да и госпитальной) медицине и вера в самих себя были полностью потеряны, появилось ощущение безнадежности/фатальности происходящего, невозможности что-либо изменить-исправить.…
Дальше были ноябрь-декабрь 2011 года, знакомство с Алёной Анатольевной Подолиной!! Базовым элементом реабилитации Ивана стала Войта-терапия, которой была обучена моя жена (Талантище и Любовь Моя ?) и она под чутким Руководством Алёны Анатольевны принялась кропотливо, ежедневно, трудолюбиво, непрерывно, с энтузиазмом выполнять намеченный план! Итак, краеугольным камнем плана, остается, вплоть до настоящего времени –  методика Войта!!!! Но, с подачи Алёны Анатольевны, мы стали наблюдаться у опытнейшего специалиста невролога-неонатолога, чётко следуя плану предписанного Ване медикаментозного лечения, физиотерапевтического лечения; стали также регулярно посещать развивающий коррекционный детский сад, где с ребёнком занимались профессионалы логопед, психолог, педагог, ортопед. Получается, что проводимая нами реабилитация с самого начала была КОМПЛЕКСНОЙ!!!! И остается таковой в настоящее время. И НИКАКОГО форсажа, ребёнок всему должен научиться САМ! Ещё раз Спасибо за это Алёне Анатольевне!
…6 января 2012 года после первого реабилитационного курса ОН сам смог сидеть, не падая назад, не держась руками за опору, пока ещё очень неуверенно и непостоянно с «круглой» спиной, но всё же…это была ПОБЕДА! Алёна Анатольевна нас предупредила, что надо закрепить успех, чтобы пройти ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА, то есть, чтобы не вернуться обратно с чего мы начали…а это тяжелейший, кропотливый ежедневный, непрерывный, ПРАВИЛЬНЫЙ, изнурительный ТРУД. За что безмерно БЛАГОДАРЮ и ЛЮБЛЮ мою ЖЕНУ! Точка невозврата была пройдена, успех закреплён, и мы медленно, но верно стали двигаться дальше.
На настоящее время, середину октября 2012 года, мы провели уже ПЯТЬ реабилитационных курсов под неизменным руководством и ВСЕМЕРНОЙ и ВСЕСТРОННЕЙ поддержке и опоре АЛЕНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ.
На сегодняшний день ИВАН самостоятельно садится и сидит, ноги вытянуты вперед, спина прямая…может сидеть на полу; забирается, садится и сидит сам без поддержки на диване, стуле, свесив ноги. И в это же время может «читать» книжку, листая её, произнося многие слова правильно – «еж…слон…мяу…бегемот…самолёт…ложка…соска и др.». Может говорить короткие предложения «не хочу есть», «мне холодно», «закрой дверь» и другие, пытается говорить больше, но пока не всё понятно ?. Появилась МОТИВАЦИЯ к самостоятельной ходьбе! Ходит, передвигая ноги с широким шагом вперёд лицом или в бок приставным шагом, держась за опору, нагружает пятку при опоре. ПЯТЬ-СЕМЬ шагов может пройти САМОСТОЯТЕЛЬНО без помощи опоры, пока ещё не очень уверенно, но всё-таки САМ!!! Держась за перила на детской площадке, идёт с полной опорой (пока непостоянно) на ножки, появляются элементы ПЕРЕКАТА стопы и элементы начала шага с ПЯТКИ! Стоит уверенно и самостоятельно без опоры до 10 минут (если занять его игрой). «Играючи» встаёт у любой опоры; когда играет стоя, опирается на пятки даже голыми ногами, то есть без ортопедической обуви. Периодически, и с каждым днём всё чаще и уверенней встаёт БЕЗ ОПОРЫ посреди пола и остаётся стоять. Осталось наработать данный ВАЖНЕЙШИЙ элемент (вставание без опоры) для развития  нашего Ванечки, закрепить успех и снова пройти ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА, и мы её ПРОЙДЁМ!!! В этом нет ни малейших сомнений!!!
Когда моя ЛЮБИМАЯ ЖЕНА привела после летнего перерыва и очередного курса реабилитации Ванюшку в Сад (15.10.2012), специалисты детского сада смотрели на сынишку и не могли скрыть своего восхищения его преображением, собрались буквально все, вероятно, считая произошедшее Чудом. Но чудеса Возможны и возможны не только на новый год. ЭТО Чудо стало возможным благодаря Алёне Анатольевне Подолиной!!!

Алена Анатольевна – Вы – Врач и Специалист с большой буквы, Великолепный Диагност, Бесподобный Мотиватор, Талантливейший Профессионал своего дела, Прекрасный Педагог и Наставник, Приятная Собеседница, Человек в наивысшем понимании этого слова!!! Мы счастливы, что ВЫ рядом с нами!!! Мы ценим и Любим Вас!

Василий, Татьяна, Данила, Иван благодарим ВАС Алёна Анатольевна от всей души за ВАШ БЛАГОРОДНЫЙ ТРУД и ВАШЕ ТЁПЛОЕ СЕРДЦЕ, которые ВЫ ЩЕДРО НАМ ДАРИТЕ!!!

Оффлайн Elenna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1961
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #36 : 16 Октябрь 2012, 15:24:02 »
Василий, я очень рада вашим успехам!!! Подскажите,у какого невролога вы наблюдаетесь и в каком центре посещаете психологов, логопедов и ортопеда?

Оффлайн Семицветик

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #37 : 17 Октябрь 2012, 14:23:21 »
Замечательная история! И вдвойне приятно, что написана папой. К счастью, Ваня изначально был не сильно тяжелый.
Извините, добавлю немного дегтя. Мы тоже были у невролога, которого рекомендует А.А. (а он рекомендует ее). Были два раза, и каждый раз после его консультаций была в депрессии. Предпочитаю не ходить к докторам, которые "убивают" родителей. Возможно он говорит правду, что не нужно тратить все деньги на лечение, что нам все равно уже ничего не поможет, войта может лишь улучшить немного, и лучше бы нам родить еще одного ребенка, но ведь нельзя лишать родителей надежды!
По крайней мере один его прогноз по поводу того, что дочь почти ничего не будет видеть, уже не сбылся, мы видим, и шустро стреляем глазками, спасибо дедушке Доману!
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1961
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #38 : 17 Октябрь 2012, 14:37:55 »
Оль, ты какого невролога имеешь в виду??

Оффлайн Семицветик

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #39 : 17 Октябрь 2012, 14:54:39 »
Оль, ты какого невролога имеешь в виду??
Лен, я не думаю, что А.А. направляет к нескольким. Это давно было, уже не помню как зовут, помню, что молодой, и что заведующий детской реанимации не помню какой больницы, но где-то на юге Москвы. Что-то с памятью моей стало... Да и сколько мы прошли этих неврологов-то, где уж тут упомнишь.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1961
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #40 : 17 Октябрь 2012, 15:01:38 »
Фух, я уж испугалась, что ты про Бобылову говоришь))))  ;D Меня к А.А. направила Бобылова.

Оффлайн Семицветик

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #41 : 17 Октябрь 2012, 15:42:38 »
Фух, я уж испугалась, что ты про Бобылову говоришь))))  ;D Меня к А.А. направила Бобылова.
Да не, Лен, Бобылова классная! ;l и так никогда не скажет.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elena i Mariya

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Елена, Москва, САО Я чувствую и верю....
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #42 : 22 Октябрь 2012, 23:02:23 »
Девочки, а кто такая Бабылова, она не у Мухина работает? Просто думаю записаться на прием к мухзинским врачам....

Оффлайн Elenna

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1961
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #43 : 23 Октябрь 2012, 10:51:38 »
Да, Бобылова у Мухина работает. Очень хорошая врач, адекватная, и не боится таких детей как наши, в отличие от многих других неврологов. Может дать очень неплохие советы, подбирает лечение для ребенка. Она специализируется на гиперкинезах и дистониях.

Оффлайн Glueckliche Mutti

Re: Детский реабилитационный центр "Радость"
« Ответ #44 : 28 Октябрь 2012, 00:29:53 »
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал массаж у Артема Лобанова из Радости? Нам его рекомендовали, хотелось бы еще отзывы о нем услышать.

 

"Клиника восстановительного лечения БиАТи", м.Октябрьское поле

Автор Дарья Р.

Ответов: 489
Просмотров: 77565
Последний ответ 21 Январь 2019, 21:08:59
от vadim.
ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва

Автор Ruta

Ответов: 791
Просмотров: 110034
Последний ответ 20 Сентябрь 2019, 15:01:30
от СветланаМакс
Re: "Клиника восстановительного лечения БиАТи", м. Тушинская

Автор Дарья Р.

Ответов: 89
Просмотров: 10381
Последний ответ 20 Декабрь 2018, 11:46:35
от Дарья Р.
Перенесено: Вот такие отзывы мы получаем от мам по программе "Ранняя помощь"

Автор NAB

Ответов: 0
Просмотров: 1333
Последний ответ 07 Июль 2020, 17:41:02
от NAB
Медицинский центр ЗАО «КОНМЕТ РС» г.Москва

Автор skarlett

Ответов: 11
Просмотров: 5500
Последний ответ 01 Сентябрь 2011, 13:15:10
от N@T@/|u