Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37934 раз)

Оффлайн Olesha

Я  полностью  ходячий  без  какой - либо  посторонней  помощи.[/quote

А бывает ДЦП без двигательных нарушений?

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я  полностью  ходячий  без  какой - либо  посторонней  помощи.

Быстро вы исправили "самодостаточный"
Вопрос задан о передвижении.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юристАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Бывает.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

Оффлайн A-Gusew

Бывает.
перечисли-ка эти формы ДЦП. Крайне интересно!

Оффлайн A-Gusew

Обращаю внимание администрации форума!!!

А что, у кого то есть право не предоставить льготы им?
Нет, конечно. Это лишь констатация факта.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
@Мама гуськи-гу,
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
Для  совершеннолетних  инвалидов  такие  коляски  отсутствуют.
@юрист, это не правда.
@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.
но вот , к примеру,
http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.html
в описании все сказано
По фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.
@Елена Сотникова, это в свете того, что юрист вообще не в курсе, чтоб бывают какие-то коляски, кроме обычного стула с колесами.
А причем тут юрист? Это в первую очередь не знают те, кто составлял Приказ о противопоказаниях к коляске, в котором указано, что при формирующимся сколиозе в коляске ездить нельзя.  Причем этот факт написан в Приказе даже при наличии сноски 4.
Но, с другой стороны,  этот же приказ ведь тоже при участии ортопедов составлялся, просто так это не могли придумать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

@Мама гуськи-гу,
@Мама гуськи-гу,
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
@юрист, это не правда.
@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.
но вот , к примеру,
http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.html
в описании все сказано
По фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.
@Елена Сотникова, это в свете того, что юрист вообще не в курсе, чтоб бывают какие-то коляски, кроме обычного стула с колесами.
А причем тут юрист? Это в первую очередь не знают те, кто составлял Приказ о противопоказаниях к коляске, в котором указано, что при формирующимся сколиозе в коляске ездить нельзя.  Причем этот факт написан в Приказе даже при наличии сноски 4.
Но, с другой стороны,  этот же приказ ведь тоже при участии ортопедов составлялся, просто так это не могли придумать.
Ну, во-первых, в приказ не о показаниях и противопоказаниях НА КОЛЯСКИ!!!
Во-вторых, там не указано, что В КОЛЯСКЕ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!
И сноска написана как раз для того, чтобы читающий и анализирующий его понимал в правовом поле "во-первых" и "во-вторых", а не отмазывал криманальные выкладки криминальных юристов.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
@Мама гуськи-гу,
@юрист, это не правда.
но вот , к примеру,
в описании все сказано
@Елена Сотникова, он тут при том, так только именно к полемике этой темы. Учитывая то, что он представляет интересы людей на комиссиях.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
С чего Вы берете на себя смелось решать, нужно ему куда-то попасть или нет?
Куда  нужно  идти  полностью  лежачему  не  держащему  спину ?  За  него  всё  делается  ухаживающими.
Как из мультика про Вовку в тридесятом царстве: Вы что, за меня и дышать будете?
@юрист, нет такого закона, где кто-то должен отчиваться перед Вами куда ему нужно идти (ехать)? И даже если он поедет с сопровождением, разве это запрещено?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, причем тут то, как звучит название приказа? Я просто обозначила его обычным языком, так как вопрос о колясках. Но все-равно, в плане колясок написан он не понять как. Если есть сноска 4, то зачем в нем писать слова в графе "противопоказания", указывая, что они "Абсолютные", а не "Относительные"? Может затем, что при формирующимся сколиозе, человеку не помогут даже все эти функции? Или как тогда понимать это?
Думаю, что приказ составляли как раз таки не чиновники, а эксперты-ортопеды ФГБУ ФБ МСЭ. Вот к ним и надо обратить эти вопросы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

Юль, так в этом-то весь и перец!!!
До тех пор, пока люди не завяжутся на криминальной структуре, в которой принимает непосредственное участие, люди вообще имеют право по законодательству РФ, международным конвенциям и т.д. - вообще ни перед кем не отчитываться (исключения - противозаконные действия, регламентированные АК и УК РФ).
Как только они завязываются с этой криминальной структурой - уж извини, но обязаны они ей по самые не балуй!!!

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, причем тут то, как звучит название приказа? Я просто обозначила его обычным языком, так как вопрос о колясках. Но, все-равно, в плане колясок написан он не понять как. Если есть сноска 4, то зачем в нем писать слова в графе "противопоказания", указывая, что они "Абсолютные", а не "Относительные"? Может затем, что при формирующимся сколиозе, человеку не помогут даже все эти функции? Или как тогда понимать это?
Думаю, что приказ составляли как раз таки не чиновники, а эксперты-ортопеды ФГБУ ФБ МСЭ. Вот к ним и надо обратить эти вопросы.
Елена, я очень отличаюсь от "юриста" и, если Вы, действительно, хотите в чем-то разобраться (понять) - то почему бы Вам не цитировать не отдельно выдранное из концепции слово (приказа), а, собственно, всю концепцию, включая сноску.
Я ведь не для себя лично провожу анализ каких-то НПА - тут много участников дискуссии, которые, возможно, и не могут сразу запомнить все то, что написано в приказе.
Но, если Вы процитируете интересующую Вас хотя бы часть приказа - мы все вместе сможем ее более квалифицированно проанализировать, чем "юрист".

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.

И, коляска, не лечит сколиоз, и формироваться он может не из-за того, что человек сидит.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, причем тут то, как звучит название приказа? Я просто обозначила его обычным языком, так как вопрос о колясках. Но, все-равно, в плане колясок написан он не понять как. Если есть сноска 4, то зачем в нем писать слова в графе "противопоказания", указывая, что они "Абсолютные", а не "Относительные"? Может затем, что при формирующимся сколиозе, человеку не помогут даже все эти функции? Или как тогда понимать это?
Елена, я очень отличаюсь от "юриста" и, если Вы, действительно, хотите в чем-то разобраться (понять) - то почему бы Вам не цитировать не отдельно выдранное из концепции слово (приказа), а, собственно, всю концепцию, включая сноску.
Я ведь не для себя лично провожу анализ каких-то НПА - тут много участников дискуссии, которые, возможно, и не могут сразу запомнить все то, что написано в приказе.
Но, если Вы процитируете интересующую Вас хотя бы часть приказа - мы все вместе сможем ее более квалифицированно проанализировать, чем "юрист".
А что там отдельно цитировать, сноску (допфункции) я и наизусть знаю, как и каждый из нас. Знаю всю фразу про показания и противопоказания к коляскам. В голове сложена вся концепция, но получается метаморфоза. И в этой неясности виноваты Минтруда с ФБ МСЭ.