Я полностью ходячий без какой - либо посторонней помощи.[/quote А бывает ДЦП без двигательных нарушений?
Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 18:40:09Я полностью ходячий без какой - либо посторонней помощи. Быстро вы исправили "самодостаточный"
Я полностью ходячий без какой - либо посторонней помощи.
А бывает ДЦП без двигательных нарушений?
Бывает.
Цитата: Olesha от 05 Октября 2017, 19:11:12А бывает ДЦП без двигательных нарушений?Бывает.
Цитата: NAB от 05 Октября 2017, 19:07:22А что, у кого то есть право не предоставить льготы им? Нет, конечно. Это лишь констатация факта.
А что, у кого то есть право не предоставить льготы им?
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 18:11:00@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:23:14Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:11:53Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.но вот , к примеру,http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.htmlв описании все сказаноПо фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.@Елена Сотникова, это в свете того, что юрист вообще не в курсе, чтоб бывают какие-то коляски, кроме обычного стула с колесами.
@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:23:14Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:11:53Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.но вот , к примеру,http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.htmlв описании все сказаноПо фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:11:53Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.но вот , к примеру,http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.htmlв описании все сказано
Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.
а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.
@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 18:30:56Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 18:11:00@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:23:14Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 16:11:53Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 16:10:12Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 15:44:00а взрослые, ну вот когда ребенку 19 лет, для нас то он ребенок, для комиссии взрослый, ему на основании слов ортопеда тоже нельдя отказывать.Для совершеннолетних инвалидов такие коляски отсутствуют.@юрист, это не правда.@юрист, я могу и более конктретно разобраться, просто не знаю хорошо (не было пока такой задачи), но на улице видела много, практически обездвиженных взрослых в спец коляскамх со всеми необходимыми дивайсами. По делу, чтоб делать завяления от имени консультанта, надо разбираться основательно.но вот , к примеру,http://www.dobrota.ru/shop/UID_6827_kreslo_kolyaska_invalidnaya_dobrota_extra_support.htmlв описании все сказаноПо фото обычная коляска, и на самом деле Не предназначенная для взрослых со значительными нарушениями двигательных функций (как написано на сайте). Похоже, когда сайт доброта писал про "значительные нарушения", то они имели ввиду всего лишь контрактуры, а не то, что лежачий человек в ней сможет правильно сидеть. Кое-как конечно сможет, но сколиоз последней стадии ему тогда точно обеспечен.@Елена Сотникова, это в свете того, что юрист вообще не в курсе, чтоб бывают какие-то коляски, кроме обычного стула с колесами.А причем тут юрист? Это в первую очередь не знают те, кто составлял Приказ о противопоказаниях к коляске, в котором указано, что при формирующимся сколиозе в коляске ездить нельзя. Причем этот факт написан в Приказе даже при наличии сноски 4. Но, с другой стороны, этот же приказ ведь тоже при участии ортопедов составлялся, просто так это не могли придумать.
Цитата: юрист от 05 Октября 2017, 18:45:33Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 18:43:32С чего Вы берете на себя смелось решать, нужно ему куда-то попасть или нет?Куда нужно идти полностью лежачему не держащему спину ? За него всё делается ухаживающими.Как из мультика про Вовку в тридесятом царстве: Вы что, за меня и дышать будете?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 18:43:32С чего Вы берете на себя смелось решать, нужно ему куда-то попасть или нет?Куда нужно идти полностью лежачему не держащему спину ? За него всё делается ухаживающими.
С чего Вы берете на себя смелось решать, нужно ему куда-то попасть или нет?
@A-Gusew, причем тут то, как звучит название приказа? Я просто обозначила его обычным языком, так как вопрос о колясках. Но, все-равно, в плане колясок написан он не понять как. Если есть сноска 4, то зачем в нем писать слова в графе "противопоказания", указывая, что они "Абсолютные", а не "Относительные"? Может затем, что при формирующимся сколиозе, человеку не помогут даже все эти функции? Или как тогда понимать это?Думаю, что приказ составляли как раз таки не чиновники, а эксперты-ортопеды ФГБУ ФБ МСЭ. Вот к ним и надо обратить эти вопросы.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 19:37:33@A-Gusew, причем тут то, как звучит название приказа? Я просто обозначила его обычным языком, так как вопрос о колясках. Но, все-равно, в плане колясок написан он не понять как. Если есть сноска 4, то зачем в нем писать слова в графе "противопоказания", указывая, что они "Абсолютные", а не "Относительные"? Может затем, что при формирующимся сколиозе, человеку не помогут даже все эти функции? Или как тогда понимать это?Думаю, что приказ составляли как раз таки не чиновники, а эксперты-ортопеды ФГБУ ФБ МСЭ. Вот к ним и надо обратить эти вопросы.Елена, я очень отличаюсь от "юриста" и, если Вы, действительно, хотите в чем-то разобраться (понять) - то почему бы Вам не цитировать не отдельно выдранное из концепции слово (приказа), а, собственно, всю концепцию, включая сноску.Я ведь не для себя лично провожу анализ каких-то НПА - тут много участников дискуссии, которые, возможно, и не могут сразу запомнить все то, что написано в приказе.Но, если Вы процитируете интересующую Вас хотя бы часть приказа - мы все вместе сможем ее более квалифицированно проанализировать, чем "юрист".