Я лично обращалась в Минтруда РФ по поводу противоречий и абсурдных показаний и противопоказаний которые вообще не могут быть!!! И письмо подписали наши мамы более 85 человек. И нам пришел ответ. Что на стадии разработки этого Приказа замечаний не было. Но с учетом многочисленных жалоб в настоящее время готовятся изменения в этот приказ. И еще они написали что Приказ Приказом но любой инвалид вправе обжаловать ИПР с учетом рекомендаций ортопедов или др.специалистов в том числе в Главном Московском МСЭ. И что программы реабилитации разрабатываются все ж таки с учетом рекомендаций ВРАЧЕЙ!!! А не юристов.
Цитата: ляна от 05 Октября 2017, 20:27:07Я лично обращалась в Минтруда РФ по поводу противоречий и абсурдных показаний и противопоказаний которые вообще не могут быть!!! И письмо подписали наши мамы более 85 человек. И нам пришел ответ. Что на стадии разработки этого Приказа замечаний не было. Но с учетом многочисленных жалоб в настоящее время готовятся изменения в этот приказ. И еще они написали что Приказ Приказом но любой инвалид вправе обжаловать ИПР с учетом рекомендаций ортопедов или др.специалистов в том числе в Главном Московском МСЭ. И что программы реабилитации разрабатываются все ж таки с учетом рекомендаций ВРАЧЕЙ!!! А не юристов.Ну вот, я и говорю, в Приказе есть двойственность, хотя его тоже разрабатывали врачи. Ладно детей с ДЦП особо это не касается, так как им выдают коляски, в том числе с положением лежа и ребенка можно хоть как-то катать в такой позе. А у взрослых лежачих?
@Мама гуськи-гу, вопрос, как к модератору:почему ФИО всех консультирующих специалистов на форуме мы видим, а данные юриста нет. Кто этот человек? Почему в его разделе консультаций нет данных о нем. У всех консультантов под аватаром подпись с фамилией и профессия. Или я ошибаюсь? Почему разделы других консультантов в свободном доступе и для гостей, а раздел юриста видно только при авторизации?
@A-Gusew, Вы абсолютно правы!!! Абсолютно!!
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 20:11:16Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?Там писать много, но вот Приказ со сноской:http://base.garant.ru/70854532/
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?
@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.
@Мама гуськи-гу, я сейчас в отъезде. Конечно есть!! Я размещу его здесь!! Просто никогда не думала что здесь будет подобная тема((