Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37926 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Нашла его электронную версию! Он в формате PDF как сюда выложить?
Никак переведи pdf в JPG и выложи как картинки
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

О внесении изменений в Приказ 998 н Вот тема которую я давно тут начинала, я доработала это письмо и мы коллективно подписали его и отправили. Точный текст отправленного сейчас не нашла, но суть та же что в 1 посте этой темы с исправлениями

Оффлайн ляна

Что то не получается  fffd Может вышлю кому нибудь более продвинутому на электронку а вы выложите??? :bow:

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Что то не получается  fffd Может вышлю кому нибудь более продвинутому на электронку а вы выложите??? :bow:
шли мне zalevskayatsr@gmail.com

мне в самом письме интересно именно вот это

"И еще они написали что Приказ Приказом но любой инвалид вправе обжаловать ИПР с учетом рекомендаций ортопедов или др.специалистов в том числе в Главном Московском МСЭ. И что программы реабилитации разрабатываются все ж таки с учетом рекомендаций ВРАЧЕЙ!!! "

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ляна

@Мама гуськи-гу,  Ну я всегда цитирую своими словами. Не терминами. А мамским пониманием.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,  Ну я всегда цитирую своими словами. Не терминами. А мамским пониманием.
@ляна, это правильно!!! но как показывают последние события надо иметь под рукой офиц бумаги/ответы из соответствующих органов.

www.tsrizusa.com

Оффлайн ляна

шли мне zalevskayatsr@gmail.com

мне в самом письме интересно именно вот это

"И еще они написали что Приказ Приказом но любой инвалид вправе обжаловать ИПР с учетом рекомендаций ортопедов или др.специалистов в том числе в Главном Московском МСЭ. И что программы реабилитации разрабатываются все ж таки с учетом рекомендаций ВРАЧЕЙ!!! "
Отправила!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.
Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?
@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?
Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.
Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?
Там писать много, но вот Приказ со сноской:
http://base.garant.ru/70854532/
@Елена Сотникова, Абсолютные медицинские противопоказания: последствия заболеваний травм и дефектов, приводящие к прогрессированию патологического процесса в положении инвалида сидя

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70854532/#ixzz4uetAtQdD

и так, во-первых, тут нет никаких слов про сколиоз, мало ли, какие еще бяки, и ясно написано, что если именно поза сидя приводит к прогрессированию. Очень часто  к прогрессированию сколиоза приводит именно неравномерный тонус, это первое, а второе - ведь положение может быть полусидя в коляске или полулежа,
например, как здесь

Тут вся суть в грамотном обосновании врача, и ,вообще , именно в грамотном враче.

Да и коляска нужна для передвижения в первую очередь, а не для сидения.
А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и  говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и  говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.
@Елена Сотникова, из смысла приказа вытекает, что решает врач под каждый конкретный случай. И поза сидя - это поза сидя, никак иначе. В приказе нет слова сколиоз...

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

@Мама гуськи-гу,
@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.
Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?
@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?
Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.
Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?
Там писать много, но вот Приказ со сноской:
http://base.garant.ru/70854532/
@Елена Сотникова, Абсолютные медицинские противопоказания: последствия заболеваний травм и дефектов, приводящие к прогрессированию патологического процесса в положении инвалида сидя

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70854532/#ixzz4uetAtQdD

и так, во-первых, тут нет никаких слов про сколиоз, мало ли, какие еще бяки, и ясно написано, что если именно поза сидя приводит к прогрессированию. Очень часто  к прогрессированию сколиоза приводит именно неравномерный тонус, это первое, а второе - ведь положение может быть полусидя в коляске или полулежа,
например, как здесь

Тут вся суть в грамотном обосновании врача, и ,вообще , именно в грамотном враче.

Да и коляска нужна для передвижения в первую очередь, а не для сидения.
Абсолютно не вытекает!!! Это вытекает в Вашем понимании!!!
Повторяю - читайте сноску!
Но понятно Вам это будет только после того, когда Вы опять же поймете, что рекомендации МСЭ может давать исключительно специалист-медик, а не мама-папа с жизненным опытом - наш опыт в МСЭ в ИПР(А) вписать не возможно - только в ПМПК )))))
Поэтому, для того, чтобы получить то, что Вы хотите получить, изначально это необходимо согласовать со специалистом, получить его консультацию и рекомендации, и, если он, действительно, решит, что это не угрожает здоровью - он пропишет то, что МСЭ обозначит для исполнения ФСС.

Своего рода, это тоже "защита от дурака"!
Сколько таких родителей приходят на МСЭ, на КЭК и с выпученными глазами требуют для своего ребенка вписать в обязательном порядке, например, "абсорбирующее белье" - вообще не имея понятия что это такое! С обувью такая же ерунда - приходит папашка или мамшка - впишите мне орто. обувь! - Какую?! - Какую положено! - А какую и кем положено?! - По Перечню! - А какую, по Перечню?! - А я сейчас выберу!!!
И капец, у МСЭ крыша едет, руки трясутся...

Работайте с профессионалами, а не с Вашим "жизненным опытом" и все будет чики-поки.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

@Елена Сотникова, из смысла приказа вытекает, что решает врач под каждый конкретный случай. И поза сидя - это поза сидя, никак иначе. В приказе нет слова сколиоз...
Ну тем более, раз это не только сколиоз, то под "прогрессированием патологического процесса в позе сидя" может скрываться еще больше причин для отказа.
Я согласна, что все решают  врачи на МСЭ, и многие инвалиды все-равно добиваются своего.
Детям с ДЦП в колясках вряд ли будут отказывать, им бояться нечего, так как детские коляски итак идут для лежачих, а весь вопрос про взрослых инвалидов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.
Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...
Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"
Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"!
У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно.
А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%.
Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...