Нашла его электронную версию! Он в формате PDF как сюда выложить?
Цитата: ляна от 05 Октября 2017, 21:19:37Нашла его электронную версию! Он в формате PDF как сюда выложить?Никак переведи pdf в JPG и выложи как картинки
Цитата: ДЦПшник от 05 Октября 2017, 21:21:22Цитата: ляна от 05 Октября 2017, 21:19:37Нашла его электронную версию! Он в формате PDF как сюда выложить?Никак переведи pdf в JPG и выложи как картинкиЧто то не получается Может вышлю кому нибудь более продвинутому на электронку а вы выложите???
@Мама гуськи-гу, Ну я всегда цитирую своими словами. Не терминами. А мамским пониманием.
Цитата: ляна от 05 Октября 2017, 21:32:38Цитата: ДЦПшник от 05 Октября 2017, 21:21:22Цитата: ляна от 05 Октября 2017, 21:19:37Нашла его электронную версию! Он в формате PDF как сюда выложить?Никак переведи pdf в JPG и выложи как картинкиЧто то не получается Может вышлю кому нибудь более продвинутому на электронку а вы выложите??? шли мне zalevskayatsr@gmail.comмне в самом письме интересно именно вот это"И еще они написали что Приказ Приказом но любой инвалид вправе обжаловать ИПР с учетом рекомендаций ортопедов или др.специалистов в том числе в Главном Московском МСЭ. И что программы реабилитации разрабатываются все ж таки с учетом рекомендаций ВРАЧЕЙ!!! "
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:37:25Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 20:11:16Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?Там писать много, но вот Приказ со сноской:http://base.garant.ru/70854532/@Елена Сотникова, Абсолютные медицинские противопоказания: последствия заболеваний травм и дефектов, приводящие к прогрессированию патологического процесса в положении инвалида сидяСистема ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70854532/#ixzz4uetAtQdDи так, во-первых, тут нет никаких слов про сколиоз, мало ли, какие еще бяки, и ясно написано, что если именно поза сидя приводит к прогрессированию. Очень часто к прогрессированию сколиоза приводит именно неравномерный тонус, это первое, а второе - ведь положение может быть полусидя в коляске или полулежа, например, как здесьТут вся суть в грамотном обосновании врача, и ,вообще , именно в грамотном враче.Да и коляска нужна для передвижения в первую очередь, а не для сидения.
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 20:11:16Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?Там писать много, но вот Приказ со сноской:http://base.garant.ru/70854532/
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?
@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.
А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.
@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 21:13:50Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:37:25Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 20:11:16Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:04:54Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 20:02:08Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 20:01:13Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 19:59:45@Елена Сотникова, тут есть есть ответ ортопеда по этому поводу. И в любом случае это решает врач, а не юрист. Хотя ему необходимо знать, что существуют коляски, которые специальные изготовлены для лиц, не держащих спину, к примеру.Да, я читала мнение ортопеда, но почему тогда у Минтруда и ФБ МСЭ иное мнение? Кто ответит за них?@Елена Сотникова, а где их конктретно мнение?Юлия, так оно ясно написано в Приказе, в котором говорится, что при формирующимся сколиозе коляска противопоказана абсолютно, даже несмотря на сноску 4. Это ведь Минтруда и ФБ МСЭ так написали, то есть это их мнение.Елена, можете процитировать подчеркнутую мной фразу в Вашем посте непосредственно в Приказе?Там писать много, но вот Приказ со сноской:http://base.garant.ru/70854532/@Елена Сотникова, Абсолютные медицинские противопоказания: последствия заболеваний травм и дефектов, приводящие к прогрессированию патологического процесса в положении инвалида сидяСистема ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70854532/#ixzz4uetAtQdDи так, во-первых, тут нет никаких слов про сколиоз, мало ли, какие еще бяки, и ясно написано, что если именно поза сидя приводит к прогрессированию. Очень часто к прогрессированию сколиоза приводит именно неравномерный тонус, это первое, а второе - ведь положение может быть полусидя в коляске или полулежа, например, как здесьТут вся суть в грамотном обосновании врача, и ,вообще , именно в грамотном враче.Да и коляска нужна для передвижения в первую очередь, а не для сидения. А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 21:49:48А полулежа - это разве не та же поза сидя, если формируется уже сколиоз? Я как раз и говорю про то, что если он уже формируется, то по Приказу в коляске могут отказать, причем абсолютно, даже если пытаться вписать допфункции, которые держат тело. Из смысла Приказа вытекает, что сидеть со сколиозом человеку нельзя, даже будучи полностью зафиксированным. И это просто потому, что так написан Приказ, вот в этом и загвоздка. В нем надо менять графу "Противопоказания" (к коляскам) и не писать, что при сколиозе сидеть Абсолютно нельзя.@Елена Сотникова, из смысла приказа вытекает, что решает врач под каждый конкретный случай. И поза сидя - это поза сидя, никак иначе. В приказе нет слова сколиоз...
@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.