Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37922 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.
МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.

А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...
Нет, МСЭ исключительно решают, а не утверждают.
А какой штраф и кто заработает?
@Елена Сотникова, да нет, на комиссию надо идти с рекомендациями от врачей наблюдающих ребенка, все правильно Саша пишет. Отсюда весь и бардак.
У нас даже не подписывал гравврач бумагу, пока невролог грамотно не вписала, какие ТСР необходимы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.
Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...
Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"
Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"!
У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно.
А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%.
Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...
А отчего нашим ортопедам живется хреново? Им живется клево, если за них все делают. Может у Вас там ортопеды могут потратить полдня на осмотр каждой косточки ребенка, а у нас нет.  Ортопед ведь не может за 15 мин приема все определить и понаписать, что надо ребенку, он ведь не ясновидящий. Поэтому облегчать надо работу ортопедам.
Вот у Вас опять идет "опытным путем" - сколько надо ортопеду времени на осмотр пациента )))
На одного уйдет 5 минут, на другого 15, на третьего полдня, четвертого будут неделю обследовать, пятого просто выгонят... Откуда Вы знаете, сколько времени надо специалисту, чтобы оценить состояние Вашего ребенка
Конечно по себе, да и по всем другим, когда прием задерживается на час, так как 15 минут никому не хватает. И тем более не хватает для назначения ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Не поверите, но в корсетах можно сидеть и лежать в колясках даже со сколиозом. Привязывать профилактику сколиоза к основанию по  невыдаче коляски это трэш. Американцы смеются. У них клиент всегда прав. За всё платят страховые компании. А у нас всё зависит даже не  от врача, а от чиновника, пусть даже когда то но был или остался врачом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.
МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.

А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...
Нет, МСЭ исключительно решают, а не утверждают.
А какой штраф и кто заработает?
@Елена Сотникова, да нет, на комиссию надо идти с рекомендациями от врачей наблюдающих ребенка, все правильно Саша пишет. Отсюда весь и бардак.
У нас даже не подписывал гравврач бумагу, пока невролог грамотно не вписала, какие ТСР необходимы
Я имею ввиду, что МСЭ выносят Решение. Решают они и только. Врач только рекомендует ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Не поверите, но в корсетах можно сидеть и лежать в колясках даже со сколиозом. Привязывать профилактику сколиоза к основанию по  невыдаче коляски это трэш. Американцы смеются. У них клиент всегда прав. За всё платят страховые компании. А у нас всё зависит даже не  от врача, а от чиновника, пусть даже когда то но был или остался врачом.
И в Аппаратах на нижние конечности и туловище можно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
МСЭК не просто решает , он ещё должен обосновать решение. И эти обоснования можно потом оспаривать на основании заключения врача, комиссии врачей,  вышестоящих инстанций и т.д. и т.п Некоторым нравятся "биться" с МСЭК за правду. Я знаю таких. И ни разу МСЭК не победило. Я тоже один раз удачно обжаловал их решение. Они это запомнили. Жалею, что до этого не обжаловал. Но умные люди просветили. Умные люди везде есть. И на форуме тоже.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Я имею ввиду, что МСЭ выносят Решение. Решают они и только. Врач только рекомендует ТСР.
@Елена Сотникова, ну правильно, редко когда комиссия идет против грамотных рекомендаций врача. Им важно, чтоб на бумажках все сошлось, ну и чтоб сам пациент при тяжелых патаголиях на бумаге, в реале не выглядел как прягун с шестом. Но конечно, если врач подписывает бумагу, что пациент не транспортабельный и его законный преставитель согласен с этим, то ничего тут не попишешь

www.tsrizusa.com

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, в том то все и дело, если б коляска была бы только во вред, страховая бы не стала ничего оплачивать. Не клиент прав, а самое важное для инвалида, качество и комфорт повседневной жизни. Но если б реально, только коляски бы усугубляли патологии, то страховая их бы не оплачивала, потому как ей же потом и операции оплачивать, их исправляющие. А они в США гораздо дороже, чем коляска.

У меня вот без коляски есть сколиоз, хотя может прошел ))) Но в Универе был... Так мне никто не запретил сидя учиться.

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как это не транспортабельный?  У него вес больше допустимого или он не гнется ;D. Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально
@Елена Сотникова, он ничего не записывает чтоль? Мы ходим в ортопеду 3 раза в 2 года - он помнит все))

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

@Елена Сотникова, ну правильно, редко когда комиссия идет против грамотных рекомендаций врача. Им важно, чтоб на бумажках все сошлось, ну и чтоб сам пациент при тяжелых патаголиях на бумаге, в реале не выглядел как прягун с шестом. Но конечно, если врач подписывает бумагу, что пациент не транспортабельный и его законный преставитель согласен с этим, то ничего тут не попишешь
Юль, дело-то в том, что по медицинским параметрам "нетранспартабельным" считается больной только в двух случаях: в коматозном и атональном состоянии!
Прикинь, нервный тик у председателя МСЭ, когда ему мамаша или законный представитель, или юр. представитель предъявляет такую "справку"! Ваще капец!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Юля, в США страховые компании боятся только исков. И иски они могут словить от неудовлетворенных клиентов, а не наоборот. Потом в США нет дефицита колясок. Там огромная вторичка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Как это не транспортабельный?  У него вес больше допустимого или он не гнется ;D. Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.
@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались
Это сговор с целью мошенничества. УК РФ