Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 39247 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.
МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.

А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...
Нет, МСЭ исключительно решают, а не утверждают.
А какой штраф и кто заработает?
@Елена Сотникова, да нет, на комиссию надо идти с рекомендациями от врачей наблюдающих ребенка, все правильно Саша пишет. Отсюда весь и бардак.
У нас даже не подписывал гравврач бумагу, пока невролог грамотно не вписала, какие ТСР необходимы

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.
Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...
Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"
Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"!
У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно.
А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%.
Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...
А отчего нашим ортопедам живется хреново? Им живется клево, если за них все делают. Может у Вас там ортопеды могут потратить полдня на осмотр каждой косточки ребенка, а у нас нет.  Ортопед ведь не может за 15 мин приема все определить и понаписать, что надо ребенку, он ведь не ясновидящий. Поэтому облегчать надо работу ортопедам.
Вот у Вас опять идет "опытным путем" - сколько надо ортопеду времени на осмотр пациента )))
На одного уйдет 5 минут, на другого 15, на третьего полдня, четвертого будут неделю обследовать, пятого просто выгонят... Откуда Вы знаете, сколько времени надо специалисту, чтобы оценить состояние Вашего ребенка
Конечно по себе, да и по всем другим, когда прием задерживается на час, так как 15 минут никому не хватает. И тем более не хватает для назначения ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Не поверите, но в корсетах можно сидеть и лежать в колясках даже со сколиозом. Привязывать профилактику сколиоза к основанию по  невыдаче коляски это трэш. Американцы смеются. У них клиент всегда прав. За всё платят страховые компании. А у нас всё зависит даже не  от врача, а от чиновника, пусть даже когда то но был или остался врачом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.
МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.

А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...
Нет, МСЭ исключительно решают, а не утверждают.
А какой штраф и кто заработает?
@Елена Сотникова, да нет, на комиссию надо идти с рекомендациями от врачей наблюдающих ребенка, все правильно Саша пишет. Отсюда весь и бардак.
У нас даже не подписывал гравврач бумагу, пока невролог грамотно не вписала, какие ТСР необходимы
Я имею ввиду, что МСЭ выносят Решение. Решают они и только. Врач только рекомендует ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Не поверите, но в корсетах можно сидеть и лежать в колясках даже со сколиозом. Привязывать профилактику сколиоза к основанию по  невыдаче коляски это трэш. Американцы смеются. У них клиент всегда прав. За всё платят страховые компании. А у нас всё зависит даже не  от врача, а от чиновника, пусть даже когда то но был или остался врачом.
И в Аппаратах на нижние конечности и туловище можно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
МСЭК не просто решает , он ещё должен обосновать решение. И эти обоснования можно потом оспаривать на основании заключения врача, комиссии врачей,  вышестоящих инстанций и т.д. и т.п Некоторым нравятся "биться" с МСЭК за правду. Я знаю таких. И ни разу МСЭК не победило. Я тоже один раз удачно обжаловал их решение. Они это запомнили. Жалею, что до этого не обжаловал. Но умные люди просветили. Умные люди везде есть. И на форуме тоже.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Я имею ввиду, что МСЭ выносят Решение. Решают они и только. Врач только рекомендует ТСР.
@Елена Сотникова, ну правильно, редко когда комиссия идет против грамотных рекомендаций врача. Им важно, чтоб на бумажках все сошлось, ну и чтоб сам пациент при тяжелых патаголиях на бумаге, в реале не выглядел как прягун с шестом. Но конечно, если врач подписывает бумагу, что пациент не транспортабельный и его законный преставитель согласен с этим, то ничего тут не попишешь

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, в том то все и дело, если б коляска была бы только во вред, страховая бы не стала ничего оплачивать. Не клиент прав, а самое важное для инвалида, качество и комфорт повседневной жизни. Но если б реально, только коляски бы усугубляли патологии, то страховая их бы не оплачивала, потому как ей же потом и операции оплачивать, их исправляющие. А они в США гораздо дороже, чем коляска.

У меня вот без коляски есть сколиоз, хотя может прошел ))) Но в Универе был... Так мне никто не запретил сидя учиться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как это не транспортабельный?  У него вес больше допустимого или он не гнется ;D. Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально
@Елена Сотникова, он ничего не записывает чтоль? Мы ходим в ортопеду 3 раза в 2 года - он помнит все))

Оффлайн A-Gusew

@Елена Сотникова, ну правильно, редко когда комиссия идет против грамотных рекомендаций врача. Им важно, чтоб на бумажках все сошлось, ну и чтоб сам пациент при тяжелых патаголиях на бумаге, в реале не выглядел как прягун с шестом. Но конечно, если врач подписывает бумагу, что пациент не транспортабельный и его законный преставитель согласен с этим, то ничего тут не попишешь
Юль, дело-то в том, что по медицинским параметрам "нетранспартабельным" считается больной только в двух случаях: в коматозном и атональном состоянии!
Прикинь, нервный тик у председателя МСЭ, когда ему мамаша или законный представитель, или юр. представитель предъявляет такую "справку"! Ваще капец!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Юля, в США страховые компании боятся только исков. И иски они могут словить от неудовлетворенных клиентов, а не наоборот. Потом в США нет дефицита колясок. Там огромная вторичка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Как это не транспортабельный?  У него вес больше допустимого или он не гнется ;D. Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.
@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались
Это сговор с целью мошенничества. УК РФ