Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 23:40:45Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:32:04По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...Нет, МСЭ исключительно решают, а не утверждают. А какой штраф и кто заработает?
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:32:04По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...
По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:38:08Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 22:28:45Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 22:13:18@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"! У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно. А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%. Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...А отчего нашим ортопедам живется хреново? Им живется клево, если за них все делают. Может у Вас там ортопеды могут потратить полдня на осмотр каждой косточки ребенка, а у нас нет. Ортопед ведь не может за 15 мин приема все определить и понаписать, что надо ребенку, он ведь не ясновидящий. Поэтому облегчать надо работу ортопедам.Вот у Вас опять идет "опытным путем" - сколько надо ортопеду времени на осмотр пациента )))На одного уйдет 5 минут, на другого 15, на третьего полдня, четвертого будут неделю обследовать, пятого просто выгонят... Откуда Вы знаете, сколько времени надо специалисту, чтобы оценить состояние Вашего ребенка
Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 22:28:45Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 22:13:18@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"! У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно. А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%. Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...А отчего нашим ортопедам живется хреново? Им живется клево, если за них все делают. Может у Вас там ортопеды могут потратить полдня на осмотр каждой косточки ребенка, а у нас нет. Ортопед ведь не может за 15 мин приема все определить и понаписать, что надо ребенку, он ведь не ясновидящий. Поэтому облегчать надо работу ортопедам.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 22:13:18@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.Хреново вашим ортопедам живется, очень хреново...Если бы я пришел со "списком" к нашему ведущему врачу и к ортопедам... Они бы, конечно, промолчали и выслушали меня... Но потом сказали бы: "Саш, ты знаешь как мы тебя любим, но ты му.....к!"Я не верю, и имею на то основания, что "родители лучше знают знают, что лучше"! У нас родители во всем разбираются в 90% лучше, чем специалисты, куда ни плюнь. Вот результата от этого что-то не очень видно. А результат получается тогда, когда высококлассные специалисты берут в руки 90% ухайдоканного ребенка и начинают исправлять то, что мамочки надевяностопроцентнивали... И этому тоже есть подтверждения. И больше, чем 90%. Это у врача (если это врач) работает "не навреди"! Потому, что она знает - где он может навредить, а где нет. А все родители, опираясь на свой опыт, идут методом тыка...
@A-Gusew, Вы о чем? С каким специалистом работать? Только родители знают, что лучше. 90% родителей приходят к ортопеду с уже заготовленным списком ТСР и просят все вписать в рекомендацию, и ортопеды обычно не против.
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:47:41Цитата: A-Gusew от 05 Октября 2017, 23:40:45Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:32:04По поводу рекомендаций лечащего врача - все решает только комиссия МСЭ, они никогда слепо не доверяют назначениям ортопеда, даже если в самой комиссии нет такового.МСЭ, как правило, не РЕШАЮТ, а УТВЕРЖДАЮТ то, что решили Ваши специалисты и решение этих специалистов утвердила КЭК (ВК). Да, могут усомниться, имеют право. Но обязаны для экспертизы пригласить именно того специалиста (из своего состава), который и будет проводить экспертизу, представляющую сомнение. Опять же, как правило, все решается в пользу экспертируемого (пациента). Исключение составляют случаи нелегального, незаконного заполучения заключения КЭК или заключения купленного специалиста.А зачастую очень много родителей приходят на МСЭ просто с "пустыми руками", совершенно не понимая что им нужно, зачем им это нужно и не навредит ли им то, что они "хотят". Лично с этим несколько раз сталкивался. Поэтому, если у Вас в справке КЭК написана какая-то ерунда, которую спец. видит на раз - он, конечно же, не будет "слепо доверять", а проведет свою экспертизу. Еще и штраф как минимум заработаете...Нет, МСЭ исключительно решают, а не утверждают. А какой штраф и кто заработает?@Елена Сотникова, да нет, на комиссию надо идти с рекомендациями от врачей наблюдающих ребенка, все правильно Саша пишет. Отсюда весь и бардак.У нас даже не подписывал гравврач бумагу, пока невролог грамотно не вписала, какие ТСР необходимы
Не поверите, но в корсетах можно сидеть и лежать в колясках даже со сколиозом. Привязывать профилактику сколиоза к основанию по невыдаче коляски это трэш. Американцы смеются. У них клиент всегда прав. За всё платят страховые компании. А у нас всё зависит даже не от врача, а от чиновника, пусть даже когда то но был или остался врачом.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 23:49:13Я имею ввиду, что МСЭ выносят Решение. Решают они и только. Врач только рекомендует ТСР.
потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 23:47:48 потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально
Цитата: Елена Сотникова от 05 Октября 2017, 23:54:59Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 23:49:13Я имею ввиду, что МСЭ выносят Решение. Решают они и только. Врач только рекомендует ТСР.@Елена Сотникова, ну правильно, редко когда комиссия идет против грамотных рекомендаций врача. Им важно, чтоб на бумажках все сошлось, ну и чтоб сам пациент при тяжелых патаголиях на бумаге, в реале не выглядел как прягун с шестом. Но конечно, если врач подписывает бумагу, что пациент не транспортабельный и его законный преставитель согласен с этим, то ничего тут не попишешь
Как это не транспортабельный? У него вес больше допустимого или он не гнется . Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.
Цитата: ДЦПшник от 06 Октября 2017, 00:09:45Как это не транспортабельный? У него вес больше допустимого или он не гнется . Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались