Некогда советским ортопедам за 15 минут все записи делать. Записи для них принесу я. Лучше меня уж точно никто не определит все ТСР, ничего нового ни один спец не посоветует. И это так практически у всех детей. Если ребенку не 1 годик, то все давно известно и никаких новых ТСР в Приказе не изобретено.
"Абсолютно" - написано напротив определенного типа коляски (там стоит ее код). Насчет других колясок - читайте сноску!
Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 00:48:32Некогда советским ортопедам за 15 минут все записи делать. Записи для них принесу я. Лучше меня уж точно никто не определит все ТСР, ничего нового ни один спец не посоветует. И это так практически у всех детей. Если ребенку не 1 годик, то все давно известно и никаких новых ТСР в Приказе не изобретено.Вы там от Кемеровской области что ли не далеко?! Такие же лозунги - "лучше меня никто не определит", "так практически у всех"...Блин, за год общаемся с сотнями мамочек-папочек - у всех не так, как "практически у всех", а у Вас "так, как у всех". Перечислите, пожалуйста, поименно...
Цитата: A-Gusew от 06 Октября 2017, 00:53:08"Абсолютно" - написано напротив определенного типа коляски (там стоит ее код). Насчет других колясок - читайте сноску!Нет, не одного типа, а нескольких типов. Противопоказания распространяются на все, что написано ниже, а не только на один вид коляски с определенным кодом.
Цитата: A-Gusew от 06 Октября 2017, 00:56:39Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 00:48:32Некогда советским ортопедам за 15 минут все записи делать. Записи для них принесу я. Лучше меня уж точно никто не определит все ТСР, ничего нового ни один спец не посоветует. И это так практически у всех детей. Если ребенку не 1 годик, то все давно известно и никаких новых ТСР в Приказе не изобретено.Вы там от Кемеровской области что ли не далеко?! Такие же лозунги - "лучше меня никто не определит", "так практически у всех"...Блин, за год общаемся с сотнями мамочек-папочек - у всех не так, как "практически у всех", а у Вас "так, как у всех". Перечислите, пожалуйста, поименно...Так они все из нашего города . Хотя и на форуме полно таких. Если я захочу остаться с полупустой ИПРА, то конечно можно и довериться участковому ортопеду.
Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 01:07:10Цитата: A-Gusew от 06 Октября 2017, 00:56:39Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 00:48:32Некогда советским ортопедам за 15 минут все записи делать. Записи для них принесу я. Лучше меня уж точно никто не определит все ТСР, ничего нового ни один спец не посоветует. И это так практически у всех детей. Если ребенку не 1 годик, то все давно известно и никаких новых ТСР в Приказе не изобретено.Вы там от Кемеровской области что ли не далеко?! Такие же лозунги - "лучше меня никто не определит", "так практически у всех"...Блин, за год общаемся с сотнями мамочек-папочек - у всех не так, как "практически у всех", а у Вас "так, как у всех". Перечислите, пожалуйста, поименно...Так они все из нашего города . Хотя и на форуме полно таких. Если я захочу остаться с полупустой ИПРА, то конечно можно и довериться участковому ортопеду.Вот, понимаете, опять эта "позиция" - "таких полно на форуме"... Уж извините, но если бы их было хотя бы в четверть того самого "полно" - нас бы тут уже забили аргументами и фактами, плюс спецы бы на молекулы растащили...Так что не верю я Вам - "таких полно", "как у всех"...Как видите - полно и как у всех - все тут, кроме Вас.Как в том анекдоте - "Всей Одессе нравится, а ей не нравится"
Какие спецы и на какие молекулы? Никто никому не нужен, спецам пофиг, все должны знать и решать сами родители, это и так всем очевидно.
Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 01:24:36Какие спецы и на какие молекулы? Никто никому не нужен, спецам пофиг, все должны знать и решать сами родители, это и так всем очевидно.Ну - тут тоже - каждый пизкузнец своему счастью.Мы старались и стараемся для своих детей создать жизнь, где все друг другу нужны, Вы - где никто никому не нужен.Мы на разных планетах...
Цитата: A-Gusew от 06 Октября 2017, 01:34:42Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 01:24:36Какие спецы и на какие молекулы? Никто никому не нужен, спецам пофиг, все должны знать и решать сами родители, это и так всем очевидно.Ну - тут тоже - каждый пизкузнец своему счастью.Мы старались и стараемся для своих детей создать жизнь, где все друг другу нужны, Вы - где никто никому не нужен.Мы на разных планетах...@A-Gusew, да по-разному бывает, но если есть проблемы реальные, то решать их должен врач, вот его и надо искать. Если врач только для вписания в ИПР - то толку от него нуль, поэтому приходится самим разбираться, что именно нужно вписать. Но нельзя идти на комиссию и считать, что твоему ребенку коляска противопоказана, потому как, если сам так считаешь, то ее и не надо брать. А если нужна и показана, то нужно подкреплять это пунктами из раздела, для каких состояний рекомендована.а еще проще, найти паспорт на какую-ниб модель, в котором написано, рекомендовано при сколиозе и все... вопрос решен.И я точно знаю одну особенность таких комиссий, главное не доставать все козыри сразу...
А мои телодвижения все одобряют, в первую очередь размышляю и решаю я, а потом иду за одобрением. Доверия нет ни кому, ведь это чужие люди и никто за моего ребенка ничего не решит.А зачем заранее все переживают по поводу этих колясок, ведь еще никому тут на форуме в них не отказали - ни детям, ни взрослым.
Ну всё, достаточно уже!!! Я, конечно, не юрист и не МСЭ и тому подобное. Я мама лежачей девочки и могу сказать одно на 100 % - коляски лежачим детям нужны! И не просто нужны, а необходимы! Почему я должна держать своего ребенка в 4х стенах дома, если она любит гулять?? Почему я не могу ездить с ней на реабилитацию? Почему не могу ездить с ней на отдых? Только потому, что кучка людей, абсолютно не имеющих понятия что значит жить с лежачим ребенком придумали какой-то там закон?? Да плевать я хотела на такие законы! Надо будет - обойдем законы, обманем, схитрим - нас уже к этому приучили. Не получится - поднимем бунт)))Уважаемый юрист! Вашу позицию здесь все поняли, у меня убедительная просьба - оставить эту тему и больше не провоцировать родителей лежачих деток. Закон они услышали, их мнение с этим законом не совпадает. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.