Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37922 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально
@Елена Сотникова, он ничего не записывает чтоль? Мы ходим в ортопеду 3 раза в 2 года - он помнит все))
Как он может помнить, у него тысячи детей со всего края. Записи обычно очень короткие.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

Юля, в США страховые компании боятся только исков. И иски они могут словить от неудовлетворенных клиентов, а не наоборот. Потом в США нет дефицита колясок. Там огромная вторичка.
Так и у нас нет дефицита! И вторичка как снежный ком растет. У нас даже много компаний, которые являются "диллерами" (как они себя позиционируют) зарубежных поставщиков и выписывают все необходимые документы для оплаты через ФСС.
Главное - чтобы в ИПР(А) было вписано...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юля, в США страховые компании боятся только исков. И иски они могут словить от неудовлетворенных клиентов, а не наоборот. Потом в США нет дефицита колясок. Там огромная вторичка.
@ДЦПшник, если врачи установит, что коляска вредит, то хоть тыща исков - будет выглядеть , как забота о здоровье. А так как все они катаются по моллу, то никому не отказано. Так что,по всему, коляска бОльше полезна, чем вредна. Потому что есть лежа небезопасно, болеть лежачим тяжелее, куча проблем возникнет с пишеварением, деформация грудной клетки, потому что человек родился, чтоб быть в вертикальном положении, если постоянно лежать, грудная клетка впадет. Я вот даже и не знаю, что страшнее колиоз или деформация глудной клетки?

Более того, у Антохи нашего сколиоз, тот самый, но врач мне сказал (причем много разных), что сколиоз при спастике был бы по-полюбому.
Да и вообще, если одного человека лишить коляски, то пострадают все члены его семьи, в том числе таская на руках. Кто будет лечить их грыжи и другие болячки?

Когда мы лежали в Морозовской, один очень хороший врач, на мой вопрос, отчего умирают чаще всего такие детки,  сказал, что от незалеченных хронических пневмоний, которых, постоянно пребывая в положении лежа, очень сложно избежать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально
@Елена Сотникова, он ничего не записывает чтоль? Мы ходим в ортопеду 3 раза в 2 года - он помнит все))
Как он может помнить, у него тысячи детей со всего края. Записи обычно очень короткие.
Обалдеть!!! Вы где таких спецов находите?!
Я однажды попросил Гулю логопеда ее заключение сделать на курсе Да - она минут за 10 два листа написала. Психолог-рефлектолог вообще целую тетрадку исписала - все у нас дома лежит. Назим в прошлом году в Голубицкой Пете массаж делал - так за время массажа каждый день, делая массаж, он рассказывал мне про то что и как у Пети, на что обратить внимание, что необходимо из ТСР и многое другое. А он с ним первый раз занимался, но помнит его по многим курсам. И к какому бы спецу на ДА мы не обратились на курсах ДА - они все нашего Петьку еще дошкольником помнят! В центре "Вместе с Мамой" такая же ситуация - все всё помнят, руки их помнят, голова помнит...
Меняйте спецов!!!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 00:30:02 от A-Gusew »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

@Елена Сотникова, это его работа такая, делать нормальные записи, чтоб потом видеть плоды своей работы, да и чтоб другие спецы , прочитав их, могли разобраться. Он же не насморк лечит. Наш доктор, тоже лечит деток со всего штата. И все помнит, пока я раздеваю ребенка, успевает по крайней мере освежить свою память. кстати, у него на приеме нет никакой медсестры.
Зачем искать оправдания.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Как это не транспортабельный?  У него вес больше допустимого или он не гнется ;D. Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.
@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались
Это сговор с целью мошенничества. УК РФ
, Елисей у них это называется красиво - личная позиция

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

Как это не транспортабельный?  У него вес больше допустимого или он не гнется ;D. Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.
@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались
Это сговор с целью мошенничества. УК РФ
, Елисей у них это называется красиво - личная позиция
"правовая", ёперный балет!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

@Елена Сотникова, ну у кого-то может и больше, а может и меньше. Тот кто вдруг стал инвалидом, сразу и не имеет никакого допустим сколиоза. Коляски эти никакие не лежачие, просто могут менять угол наклона и завала сидения, тем самым меняя позу сидящего в ней человека. В приказе не пишут, что нельзя...

вот коляски для больших, такие же как и для детей, выдерживают 200 кг
http://www.medicaleshop.com/invacare-solara-3g-tilt-wheelchair.html

Причем, я уверена, аналоги и более бюджетные есть. И да, к этой коляске есть еще куча дивайсов, которые помогут закрепить спину в правильном положении

Но в плане экономии, дешевле закупить одну приличную коляску, чем потом тратить кучу средств на лечение сопутсвующих заболеваний , возникающих при постоянном лежании.
[/quote]
Так по этому Приказу нельзя им сидеть в коляске, если идет ухудшение, даже со всеми девайсами, написано просто, что коляска абсолютно противопоказана. И точка. И никто в Минтруда не задумался, что это совсем Не "абсолютно". Или видимо забоялись ,  что инвалида все же начнут "присаживать" и испортят его вконец.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Зачем искать оправдания.
@Мама гуськи-гу врачи как правило в карте ищут свои старые записи. И просто их обновляют. ДЦП он и в Кемерово ДЦП
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Обалдеть!!! Вы где таких спецов находите?!
Я однажды попросил Гулю логопеда ее заключение сделать на курсе Да - она минут за 10 два листа написала. Психолог-рефлектолог вообще целую тетрадку исписала - все у нас дома лежит. Назим в прошлом году в Голубицкой Пете массаж делал - так за время массажа каждый день, делая массаж, он рассказывал мне про то что и как у Пети, на что обратить внимание, что необходимо из ТСР и многое другое. А он с ним первый раз занимался, но помнит его по многим курсам. И к какому бы спецу на ДА мы не обратились на курсах ДА - они все нашего Петьку еще дошкольником помнят! В центре "Вместе с Мамой" такая же ситуация - все всё помнят, руки их помнят, голова помнит...
Меняйте спецов!!!
Не накого менять, у нас их полтора человека. Да какие бы вопросы я ему не задала (для виду), он отвечает то, что я и так знаю. Так что я знаю лучше, а ходим мы к врачам не для лечения, а для бумажек.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Действительно сколиоз не страшнее,того что инвалид получит от лёжки.  Э
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Некогда советским ортопедам за 15 минут все записи делать. Записи для них принесу я. Лучше меня уж точно никто не определит все ТСР, ничего нового ни один спец не посоветует. И это так практически у всех детей. Если ребенку не 1 годик, то все давно известно и никаких новых ТСР в Приказе не изобретено.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Елена Сотникова, ну если ВАм так нравится трактовать закон, то отлично. Но там не написано, что сидеть нельзя... там написано,
Абсолютные медицинские противопоказания: последствия заболеваний травм и дефектов, приводящие к прогрессированию патологического процесса в положении инвалида сидя

другими словами, что если есть коляска, в которой можно сидеть и это не будет приводить к прогрессированию патологического процесса, то не противопоказано. Зачем Вы сами против себя читаете закон?

Но на самом деле я устала уже одно и тоже толдычить, если не нужна коляска, можно попросить ортопеда вписать противопоказание. Это быстрая запись...
Кстати, правильно делают, когда изучают в каких случаях она показана, там огромный список и именно это считают аргументом. Если ты куда-то идешь и считаешь себя не правым, там это поймут. Я лично , даже основываясь на этот закон и мнения адекватных врачей, считаю, что при правильно подобранной коляске, никакого прогрессирования не будет именно из-за нахождения в коляске.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Некогда советским ортопедам за 15 минут все записи делать. Записи для них принесу я. Лучше меня уж точно никто не определит все ТСР, ничего нового ни один спец не посоветует. И это так практически у всех детей. Если ребенку не 1 годик, то все давно известно и никаких новых ТСР в Приказе не изобретено.
@Елена Сотникова, ну раз уж так, принесите им правильные записи.

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

Так по этому Приказу нельзя им сидеть в коляске, если идет ухудшение, даже со всеми девайсами, написано просто, что коляска абсолютно противопоказана. И точка. И никто в Минтруда не задумался, что это совсем Не "абсолютно". Или видимо забоялись ,  что инвалида все же начнут "присаживать" и испортят его вконец.
Еще раз - внимательно читайте Приказ!!!
"Абсолютно" - написано напротив определенного типа коляски (там стоит ее код). Насчет других колясок - читайте сноску!
Этой коляски в исключениях нет!
Минтруда за Вашего ребенка не отвечает - за него отвечаете Вы!
Но Минтруда - это государственное ведомство, которое обязано сделать все, чтобы не дать Вам угробить своего ребенка. Поэтому, в Перечне и находятся определенные типы колясок (стандартные) за которые государство несет ответственность за безопасность Вашего ребенка. Там сидят люди не дурнее нас с Вами и отталкиваются от показаний и противопоказаний специалистов, а не на основе "личного опыта" мамочек и папочек.

Конечно, это Приказ будет претерпевать изменения и дополнения - но не в том, о чем Вы говорите, а в другом: будут убираться старые модели, добавляться новые (у которых будет больше показаний, чем противопоказаний), будут появляться модели и иностранных поставщиков и для лежачих взрослых. Все это будет. Если будет социальный спрос. А пока его нет - есть индивидуальная возможность, согласно сноске, не понося "чиновников" и "специалистов", спокойненько получить необходимую коляску и не только коляску...