Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 00:07:33Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 23:47:48 потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально@Елена Сотникова, он ничего не записывает чтоль? Мы ходим в ортопеду 3 раза в 2 года - он помнит все))
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 23:47:48 потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально
потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.
Юля, в США страховые компании боятся только исков. И иски они могут словить от неудовлетворенных клиентов, а не наоборот. Потом в США нет дефицита колясок. Там огромная вторичка.
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Октября 2017, 00:11:01Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 00:07:33Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 23:47:48 потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально@Елена Сотникова, он ничего не записывает чтоль? Мы ходим в ортопеду 3 раза в 2 года - он помнит все))Как он может помнить, у него тысячи детей со всего края. Записи обычно очень короткие.
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Октября 2017, 00:13:00Цитата: ДЦПшник от 06 Октября 2017, 00:09:45Как это не транспортабельный? У него вес больше допустимого или он не гнется . Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собралисьЭто сговор с целью мошенничества. УК РФ
Цитата: ДЦПшник от 06 Октября 2017, 00:09:45Как это не транспортабельный? У него вес больше допустимого или он не гнется . Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собрались
Как это не транспортабельный? У него вес больше допустимого или он не гнется . Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.
Цитата: ДЦПшник от 06 Октября 2017, 00:15:24Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Октября 2017, 00:13:00Цитата: ДЦПшник от 06 Октября 2017, 00:09:45Как это не транспортабельный? У него вес больше допустимого или он не гнется . Если его привезут на инвалидной коляске на комиссию, то кто скажет, что он не транспортабельный. Я не верю в такое. Это изначально бредовая формулировка.@ДЦПшник, это я про рассказам юриста. Там же признают людей не транспортабельными, чтоб потом юрист представлял их интересы... При чем такое заключение выносит врач... Боже, как это они все вместе собралисьЭто сговор с целью мошенничества. УК РФ, Елисей у них это называется красиво - личная позиция
Зачем искать оправдания.
Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 00:17:29Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Октября 2017, 00:11:01Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 00:07:33Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Октября 2017, 23:47:48 потому что если есть проблемы по части ортопеда, он должен наблюдать ребенка переодически, следить за динамикой, а не только рекомендации для ИПР писать.Нет, он ничего не помнит, либо для динамики надо к нему ходить каждый месяц, но это нереально@Елена Сотникова, он ничего не записывает чтоль? Мы ходим в ортопеду 3 раза в 2 года - он помнит все))Как он может помнить, у него тысячи детей со всего края. Записи обычно очень короткие.Обалдеть!!! Вы где таких спецов находите?!Я однажды попросил Гулю логопеда ее заключение сделать на курсе Да - она минут за 10 два листа написала. Психолог-рефлектолог вообще целую тетрадку исписала - все у нас дома лежит. Назим в прошлом году в Голубицкой Пете массаж делал - так за время массажа каждый день, делая массаж, он рассказывал мне про то что и как у Пети, на что обратить внимание, что необходимо из ТСР и многое другое. А он с ним первый раз занимался, но помнит его по многим курсам. И к какому бы спецу на ДА мы не обратились на курсах ДА - они все нашего Петьку еще дошкольником помнят! В центре "Вместе с Мамой" такая же ситуация - все всё помнят, руки их помнят, голова помнит...Меняйте спецов!!!
Некогда советским ортопедам за 15 минут все записи делать. Записи для них принесу я. Лучше меня уж точно никто не определит все ТСР, ничего нового ни один спец не посоветует. И это так практически у всех детей. Если ребенку не 1 годик, то все давно известно и никаких новых ТСР в Приказе не изобретено.
Так по этому Приказу нельзя им сидеть в коляске, если идет ухудшение, даже со всеми девайсами, написано просто, что коляска абсолютно противопоказана. И точка. И никто в Минтруда не задумался, что это совсем Не "абсолютно". Или видимо забоялись , что инвалида все же начнут "присаживать" и испортят его вконец.