Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37920 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А мои телодвижения все одобряют,  в первую очередь размышляю и решаю я, а потом иду за одобрением. Доверия нет ни кому,  ведь это чужие люди и никто за моего ребенка ничего не решит.

А зачем заранее все переживают по поводу этих колясок, ведь еще никому тут на форуме в них не отказали - ни детям, ни взрослым.
Конечно не откажут в коляске, если по совету "юриста" ее просто напросто не вписали в рекомендации. Это ж незаконно требовать ее! Наверняка есть такие пострадавшие. Что переживать?
Где такие пострадавшие? Никто тут не писал ничего. Нет таких на форуме. Зачем переживать зря? Вот будет конкретный человек, которому не вписали, хотя раньше вписывали, тогда и будет спор по существу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

@Елена Сотникова, получается раз нет таких на форуме то и проблемы нет. И по фигу что где то какого то инвалида в Кемеровской области оставили без права на купание и гуляние???Главное нас не коснулось??? Так получается?? А когда коснется тогда визжать будем да???

Оффлайн Ольга П.

@Елена Сотникова, получается раз нет таких на форуме то и проблемы нет. И по фигу что где то какого то инвалида в Кемеровской области оставили без права на купание и гуляние???Главное нас не коснулось??? Так получается?? А когда коснется тогда визжать будем да???
Скорее всего и на форуме такие есть, только они не в курсе, что пострадавшие. Живут спокойно с чистой совестью, что по закону всё. А выходит, что по понятиям.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Скорее всего и на форуме такие есть, только они не в курсе, что пострадавшие. Живут спокойно с чистой совестью, что по закону всё. А выходит, что по понятиям.
,,, так и есть... Это как про деньги на карточку ребенка

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
у нас полупустая ИПР
нам отказали в опоре для купания, в опоре для сидения, опоре для  хождения и в туалетном стуле и это 5 лет назад, когда не было такого жесткача

но т.к нам вписали аппараты с корсетом и различные тутора, помимо обуви с колясками, то мы решили не долбить трухлявый пень
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Тань, обычно, если есть домашняя коляска, то опору для сидения не выписывают. И либо опора для купания, либо туалетный стул - вот тут не понятно, на каком основани... Что одно должно было быть.
А когда вы шли на комиссию в направлении были рекомендации на получения этих ТСР?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ольга П.

,,, так и есть... Это как про деньги на карточку ребенка
Или про ортопедическую обувь. Некоторые даже не пытались вписать, как я например.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
нет, Юль, опора для купания не равна туалетному стулу, это выбор между памперсами и туалетным стулом, поэтому должны были вписать и туалетный стул (т.к мы отказались от памперсов) и опору для купания
Да были вписаны
Но за ИПР ходил папа, поэтому хорошо еще что это то вписали)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
нет, Юль, опора для купания не равна туалетному стулу, это выбор между памперсами и туалетным стулом, поэтому должны были вписать и туалетный стул (т.к мы отказались от памперсов) и опору для купания
Да были вписаны
Но за ИПР ходил папа, поэтому хорошо еще что это то вписали)))
@Мечты Сбываются!, Вообще туалетный стул типа фламинго служит и стулом для принятия душа, мытья. У Тохи памперсы и опора для мытья.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну типа фламинго это другое, у нас фламинго не вписывают, я про конкретно туалетный стул

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Почему без права, может инвалиду и не нужна вовсе коляска для гуляний. Просто так без оснований никого не лишают колясок.
Я смотрю, что тут полфорума коснулось то, что неходячим в обуви отказали, повизжали все для виду, но никто так и не побежал в Верховный суд за четырьмя парами.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

Объясните мне как памперсы мешают туалетному стулу. Почему или или?? Как и где инвалид колясочник может сходить в туалет если он вышел из дома? Далеко не все учреждения оборудованы туалетами для инвалидов. А в глубинке нигде ни что не оборудовано. Только при 100% доступной среды в стране могут быть или или. А в нашей на ближайшие сто лет и стул для дома и памперсы для улицы.

Оффлайн ляна

@Елена Сотникова,  я без проблем пошла бы в Верховный суд. Но мне вписали ВСЁ!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Елена Сотникова,  я без проблем пошла бы в Верховный суд. Но мне вписали ВСЁ!!!
@ляна часто достаточно местечковой прокурорской проверки. Поверьте прокуратура умеет работать. И они очень быстро инициируют проверки.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

@ДЦПшник,  согласна. В моем случае работает просто взгляд. Они точно знают что я пойду. А прецендент никому не нужен. Поэтому мне все вписали, а остальных "побрили".