Автор Тема: В каких случаях кресло-коляска противопоказана ?  (Прочитано 37916 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, получается раз нет таких на форуме то и проблемы нет. И по фигу что где то какого то инвалида в Кемеровской области оставили без права на купание и гуляние???Главное нас не коснулось??? Так получается?? А когда коснется тогда визжать будем да???
Почему без права, может инвалиду и не нужна вовсе коляска для гуляний. Просто так без оснований никого не лишают колясок.
Я смотрю, что тут полфорума коснулось то, что неходячим в обуви отказали, повизжали все для виду, но никто так и не побежал в Верховный суд за четырьмя парами.
А Вы не пробовали побежать в Верховный суд, чтобы он выписал Вам прокладки, например?

И мы тут не "визжим" - Вам просто этого не понять - НАМ дорог и нужен каждый ребенок на этом форуме и в нашей организации! Вам же не нужен никто, поэтому смысл именно Вашего тут присутствия - непонятен.
Прокладки моему ребенку не нужны, а вот Вы можете попытаться их выписать через школьную ПМПК ллл, которую так боготворите.

Процедура прохождения МСЭ, о которой Вы понаписали, уже тысячу раз за много лет  оговорена тут на форуме от и до, просто  есть "двоечники", которые не хотят перечитывать, а хотят, чтобы им каждый день кто-то писал одно и тоже.  Так что не гордитесь, что открыли тут для всех что-то новое, все это уже давно известно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн A-Gusew

@Елена Сотникова, получается раз нет таких на форуме то и проблемы нет. И по фигу что где то какого то инвалида в Кемеровской области оставили без права на купание и гуляние???Главное нас не коснулось??? Так получается?? А когда коснется тогда визжать будем да???
Почему без права, может инвалиду и не нужна вовсе коляска для гуляний. Просто так без оснований никого не лишают колясок.
Я смотрю, что тут полфорума коснулось то, что неходячим в обуви отказали, повизжали все для виду, но никто так и не побежал в Верховный суд за четырьмя парами.
А Вы не пробовали побежать в Верховный суд, чтобы он выписал Вам прокладки, например?

И мы тут не "визжим" - Вам просто этого не понять - НАМ дорог и нужен каждый ребенок на этом форуме и в нашей организации! Вам же не нужен никто, поэтому смысл именно Вашего тут присутствия - непонятен.
Прокладки моему ребенку не нужны, а вот Вы можете попытаться их выписать через школьную ПМПК ллл, которую так боготворите.

Процедура прохождения МСЭ, о которой Вы понаписали, уже тысячу раз за много лет  оговорена тут на форуме от и до, просто  есть "двоечники", которые не хотят перечитывать, а хотят, чтобы им каждый день кто-то писал одно и тоже.  Так что не гордитесь, что открыли тут для всех что-то новое, все это уже давно известно.
У нас на форуме нет "двоечников" - у нас на форуме есть родители. И, если Вы с самого рождения своего ребенка все однозначно понимали и знали куда, с чем, и как обращаться - то мы не всегда это знаем и приходим сюда за помощью и поучиться. Не у Вас - Вы - "пятерочники" и свои ЕГЭ уже сдали... "юристам". Поэтому Вы и лепите такую же ерунду как и он и Вам даже в голову не приходит, что Вас просто обворовали. Но это Ваше дело!
Я готов каждый день, каждый час оказывать посильную поддержку любым "двоечникам" с нашего форума, которые очень хотят стать пятерочниками и в дальнейшем помогать таким же, как они. Так меня учили здесь, на нашем форуме. Только это будут уже не такие "пятерочники", как Вы, кто не видит дальше своего родного носа, а настоящими пятерочниками, которые смогут достойно воспользоваться знаниями и сделать достойной жизнь своих детей.

Никакими своими публикациями и уж тем более "помощью" на форуме я никогда не гордился и не горжусь - обычная нормальная работа нормального человека. Не всегда простая, но - работа.
Горжусь я своими друзьями и учителями, коих на нашем форуме очень много!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 20:14:34 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

Поэтому я Вам так и написал.
Верховный суд (для информации "пятерочников") только п.....ли выписывает. И обычно тем, кто к нему обращается.
А со школьной ПМПК мы работаем ежедневно над УЧЕБНЫМ ПРОЦЕССОМ моих детей. Она тоже может выписать мне тех самых п......й, если я не буду помогать своему ребенку осваивать учебную программу. И будут очень даже правы! Все необходимые учебные вопросы решаются оперативно вплоть до постоянной связи на любых ресурсах - от телефона до инета. И я и школьный ПМПК кровно заинтересованы и в освоении программы моих детей, и в успешной аттестации, и в дальнейших успехах моих детей. Школьный ПМПК даже участвует в процессе нашей частной реабилитации. Никаких "особых условий" он не прописывает и не принимает участие ни в нашей работе с МСЭ, КЭК, поликлиники и т.д. Исключительно - образовательный процесс.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Поэтому Вы и лепите такую же ерунду как и он и Вам даже в голову не приходит, что Вас просто обворовали.

Только не путайте меня с двоечниками,  никто меня не может обворовать (хотя, если начать прислушиваться к Вашим консультациям-опусам, то вполне возможен такой вариант).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Верховный суд (для информации "пятерочников") только п.....ли выписывает. И обычно тем, кто к нему обращается.

Это из личного опыта? Сочувствую ююю

Оффлайн A-Gusew

Поэтому Вы и лепите такую же ерунду как и он и Вам даже в голову не приходит, что Вас просто обворовали.

Только не путайте меня с двоечниками,  никто меня не может обворовать (хотя, если начать прислушиваться к Вашим консультациям-опусам, то вполне возможен такой вариант).
Я не даю консультаций. Вы ошиблись адресом.

Оффлайн A-Gusew

Это из личного опыта? Сочувствую ююю
На "личный опыт" подсели только Вы. Поэтому Ваши "пятерки" обесценены.
Сочувствую...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

@Елена Сотникова, Елена, так Вы сами интерпретируете закон так, что коляска не положена,,, мы то видим по-другому.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

@Елена Сотникова, Елена, так Вы сами интерпретируете закон так, что коляска не положена,,, мы то видим по-другому.
Минуточку, Юля ))))))  Это Закон видит по-другому! Закон, который работает для нас, написан для нас и ждет, пока мы будем грамотно его читать! Без трактовок и толкований!

Нам надо просто разобраться в технологическом процессе - анализе любых НПА - дальше - дело привычки - глаз сам упадет туда, куда ведет Закон.

Оффлайн sharma

@Мама гуськи-гу, вопрос, как к модератору:
почему ФИО всех консультирующих специалистов на форуме мы видим, а данные юриста нет. Кто этот человек? Почему в его разделе консультаций нет данных о нем. У всех консультантов под аватаром подпись с фамилией и профессия. Или я ошибаюсь?
Почему разделы других консультантов в свободном доступе и для гостей, а раздел юриста видно только при авторизации?
@sharma, Светлана, вопрос хороший. Можете его выложить здесь Вопросы по форуму.

@Мама гуськи-гу, Юлия, спасибо, я вопрос задала Администрации.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Я сама ничего не гадаю, я читаю. Раз там написано, что инвалидная коляска (как вид ТСР) абсолютно противопоказана при заболеваниях, приводящих к прогрессированию патологического процесса в положении сидя, то значит, что она не положена. То есть, если установлено, что человеку в коляске сидеть противопоказано, то Этот Вид ТСР Не вносят в ИПРА (и уже не ищут вариантов, для того, чтобы лежать в ней). 
А то, Юля, что Вы показывали на картинках, это то же самое "присаживание".
Значит те, кто писал Приказ, не в курсе, что инвалида ростом под 160-170 см можно перемещать на полностью разложенной коляске, как на каталке; видимо считают, что инвалид на коляске должен скорее сидеть, чем лежать в полный рост.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@юрист просветите нас пожалуйста на предмет получения коляски с электроприводом. Как её получить инвалиду с ДЦП. Какие есть показания и противопоказания?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн A-Gusew

Я сама ничего не гадаю, я читаю. Раз там написано, что инвалидная коляска (как вид ТСР) абсолютно противопоказана при заболеваниях, приводящих к прогрессированию патологического процесса в положении сидя, то значит, что она не положена. То есть, если установлено, что человеку в коляске сидеть противопоказано, то Этот Вид ТСР Не вносят в ИПРА (и уже не ищут вариантов, для того, чтобы лежать в ней). 
А то, Юля, что Вы показывали на картинках, это то же самое "присаживание".
Значит те, кто писал Приказ, не в курсе, что инвалида ростом под 160-170 см можно перемещать на полностью разложенной коляске, как на каталке; видимо считают, что инвалид на коляске должен скорее сидеть, чем лежать в полный рост.
Там не написано "...что инвалидная коляска (как вид ТСР) абсолютно противопоказана при заболеваниях, приводящих к прогрессированию патологического процесса в положении сидя" - там написано, что КОНКРЕТНАЯ ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА противопоказана...
Вы упёрлись? Не можете понять разницу? Показываете свои знания? Отстаиваете свой "опыт"? Поддерживаете "юриста"? Просто из принципа?

Уже практически беспредметный разговор идет с Вами - Вам обращают внимание на то, что написано непосредственно в законе для конкретного случая - конкретной коляски, Вы изобретаете свой закон, притягивая то, что написано в Законе ко всем остальным коляскам...

Я вообще поражаюсь - если Вы настолько опытный человек и не можете понять примитивных вещей, то догадываюсь, чем и как Вы занимаетесь с тем, что потом становится Вашим "личным опытом". Тут могу согласиться - он просто категорически противоречит и лечению, и реабилитации и вообще всему - это просто чисто женская попытка самоутверждения.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 18:04:16 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

@юрист просветите нас пожалуйста на предмет получения коляски с электроприводом. Как её получить инвалиду с ДЦП. Какие есть показания и противопоказания?
ллл ллл ллл

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

там написано, что КОНКРЕТНАЯ ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА противопоказана...

Что еще за конкретная коляска? К какому Виду она отнесена?