@Елена Сотникова, я без проблем пошла бы в Верховный суд. Но мне вписали ВСЁ!!!
Можете потребовать присутствие юриста МСЭ для наблюдения за юридической стороной экспертизы;
представить специалистов, которые будут проводить экспертизу и при отсутствии необходимого Вам специалиста (любого!!!) потребовать его присутствия на комиссии!
Ну так мне тоже вписали все четыре пары. Но судя по вашей логике, то, значит (тут цитирую Ваши слова): "Вам пофигу, что какого-то инвалида в Кемер. области оставили без права на обувь? Главное нас не коснулось и ладно? Так получается?"
@ляна за столько лет сколько существует МСЭК давно можно было сделать автоматизированную систему выдачи ТСР с правильной логистикой и всем остальным сервисом. Сколько денег бы сэкономили государству только на содержании этих комиссий и тучи кормящихся посредников и юристов .
Цитата: A-Gusew от 06 Октября 2017, 17:41:40Можете потребовать присутствие юриста МСЭ для наблюдения за юридической стороной экспертизы;
Цитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 17:43:16Ну так мне тоже вписали все четыре пары. Но судя по вашей логике, то, значит (тут цитирую Ваши слова): "Вам пофигу, что какого-то инвалида в Кемер. области оставили без права на обувь? Главное нас не коснулось и ладно? Так получается?"Тут проблема в том, что для обращения в Верховный Суд Российской Федерации нужны письменные доказательства применения того или иного Приказа в отношении конкретного лица.
Девочки, согласно Положения о МСЭ, она не имеет права не вписать что-то, только потому, что вписано что-то... Ну вы меня поняли ))))))))Для того, чтобы что-то из списка в карте КЭК (ВК) утвердить, МСЭ требуются ОСНОВАНИЯ. Как правило, этим основанием служит диагноз ребенка, формы этого диагноза, подробные рекомендации мед. специалистов, ведущих ребенка, снимки, анализы, и личный осмотр ребенка.Всевозможными локальными НПА, локальными актами, Перечнями и т.д. МСЭ пользуется не для того, чтобы что-то не вписать, а для того, что вписать правильно именно то, что ВАМ необходимо. В противном случае, законодательно, ИПР(А) теряет всякий смысл как ПРОГРАММА и является всего лишь "талоном на дюфюсит".Посему, действия, которые необходимо предпринять ДО посещения МСЭ (любого уровня):- собрать все мыслимые и немыслимые консультации, рекомендации, выписки, снимки, анализы и т.д., СДЕЛАТЬ КОПИИ (!!!), вложить все это в медицинскую карту ребенка (в поликлинике);- НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТА!!! Это может быть ведущий врач, который хорошо знает ребенка, давно его ведет и настроен на динамическую реабилитацию ребенка. Либо такого специалиста надо найти за любые деньги, поскольку ИПР(А) - это ДОКУМЕНТ, по которому ребенок, как правило, живет долго. С этим специалистом, просто держа в руках пустой бланк ИПР(А) (есть в инете) разработать, собственно, нужную Вам ИПР(А), переписать все эти рекомендации на желательно личный бланк рекомендаций Вашего врача за его подписью и печатью. СДЕЛАТЬ КОПИЮ!;- Пройти по бегунку всех стандартных специалистов в поликлинике для карты КЭК (ВК);- Пройдя всех врачей, предоставить наблюдающему в поликлинике врачу (невролог, например) рекомендацию Вашего врача по составлению ИПР(А) (где уже все вписано) и потребовать вписать в рекомендации КЭК (ВК) все, что рекомендовано Вашим врачом (не имеет права не вписать!!!). Заверить полный бегунок у главврача поликлиники, получить его на руки. СДЕЛАТЬ КОПИЮ!!!;- Заверить бегунок поликлиники у председателя КЭК (ВК) и получить направление на МСЭ. СДЕЛАТЬ КОПИЮ!!!;- Записаться на прием на МСЭ, получить бумажку, что Вы на нее записаны. СДЕЛАТЬ КОПИЮ!!!; Не поддаваться ни на какие уговоры провести МСЭ без личного участия ребенка. Если ребенок по разным причинам не может лично явиться на МСЭ, она должна быть проведена на дому!;- На МСЭ явиться с медицинской картой ребенка (некоторые МСЭ этого не "просят") и набором копий, которые Вы сделали, а так же с необходимым набором НПА и локальных актов, необходимых для проведения МСЭ (положение об МСЭ, Перечни, ФЗ о детях-инвалидах - все, что посчитаете необходимым);- Потребовать: озвучить предстоящую процедуру экспертизы и ознакомить Вас с правами и обязанностями МСЭ и Вашими, а так же с документами (НПА, локальными актами), по которым будет проводиться экспертиза; представить специалистов, которые будут проводить экспертизу и при отсутствии необходимого Вам специалиста (любого!!!) потребовать его присутствия на комиссии! Отказаться перед процедурой от специалистов, которые Вам не нужны для проведения экспертизы. Можете потребовать присутствие юриста МСЭ для наблюдения за юридической стороной экспертизы;- На каждый пункт необходимых Вам ТСР или услуг необходимо давать основания, опираясь на тот набор рекомендаций, который у Вас есть в копиях;- ТРЕБОВАТЬ в качестве дополнительных доказательств необходимости того или иного ТСР или услуги ОСМОТРА ребенка - для юриста, например, это очень важно!;- не подписывать ИПР(А), не прочитав ее тщательно и без убеждения в том, что там все написано так, как ВАм необходимо!
@Мечты Сбываются!, Тань, обычно, если есть домашняя коляска, то опору для сидения не выписывают. И либо опора для купания, либо туалетный стул - вот тут не понятно, на каком основани... Что одно должно было быть.А когда вы шли на комиссию в направлении были рекомендации на получения этих ТСР?
Цитата: ляна от 06 Октября 2017, 13:19:46@Елена Сотникова, получается раз нет таких на форуме то и проблемы нет. И по фигу что где то какого то инвалида в Кемеровской области оставили без права на купание и гуляние???Главное нас не коснулось??? Так получается?? А когда коснется тогда визжать будем да???Почему без права, может инвалиду и не нужна вовсе коляска для гуляний. Просто так без оснований никого не лишают колясок. Я смотрю, что тут полфорума коснулось то, что неходячим в обуви отказали, повизжали все для виду, но никто так и не побежал в Верховный суд за четырьмя парами.
@Елена Сотникова, получается раз нет таких на форуме то и проблемы нет. И по фигу что где то какого то инвалида в Кемеровской области оставили без права на купание и гуляние???Главное нас не коснулось??? Так получается?? А когда коснется тогда визжать будем да???
Цитата: ляна от 06 Октября 2017, 17:16:38@Елена Сотникова, я без проблем пошла бы в Верховный суд. Но мне вписали ВСЁ!!!@ляна часто достаточно местечковой прокурорской проверки. Поверьте прокуратура умеет работать. И они очень быстро инициируют проверки.
Цитата: юрист от 06 Октября 2017, 17:52:29Цитата: A-Gusew от 06 Октября 2017, 17:41:40Можете потребовать присутствие юриста МСЭ для наблюдения за юридической стороной экспертизы;Юристам на МСЭК делать нечего. ЦитироватьЦитата: Елена Сотникова от 06 Октября 2017, 17:43:16Ну так мне тоже вписали все четыре пары. Но судя по вашей логике, то, значит (тут цитирую Ваши слова): "Вам пофигу, что какого-то инвалида в Кемер. области оставили без права на обувь? Главное нас не коснулось и ладно? Так получается?"Тут проблема в том, что для обращения в Верховный Суд Российской Федерации нужны письменные доказательства применения того или иного Приказа в отношении конкретного лица.Копии вынесенного решения в письменной форме со ссылкой на приказ достаточно.
Александр, подписываюсь под твоими рекомендациямиУтвердить рекомендации А. Гусева к прочтению. Распечатать и распространить в соцсетях Дата:Подпись:
Браво! Вот такую консультацию я ожидаю получить от юриста на форуме ДА! А не то, что кто-то кого-то в Кемерово лишил.