Автор Тема: Сынок рождён в 23 недели  (Прочитано 51586 раз)

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Сынок рождён в 23 недели
« Ответ #240 : 20 Октября 2017, 12:54:03 »
Хехе) за чуть больше чем два месяца жизни в реанимации я трижды видела мужской обморок и ни разу женского)
А мой муж вроде меня и поддерживал после родов, но о сыне ничего не спрашивал и по имени его не называл. Пока сам впервые не увидел его в реа, а сыну уже тогда было около недели (и он тоже похудел до 700 грамм с копейками). Тогда уже и стал его по имени называть, и постоянно звонил спрашивал о его состоянии, и вообще начал кучу вопросов задавать по типу как он сегодня покакал, сколько покушал, в какой костюм сегодня нарядили, какой уже процент кислорода, открывал ли глаза и прочее. В первый раз как вышли из реанимации, он меня взял за руку, обнял и сказал что это самый красивый и сильный ребенок из всех что он видел и он ещё всем покажет кто тут самый главный) наверное именно в этот момент я и поняла что мы настоящая семья
А до их первой встречи, такое впечатление что ребенок для него существовал в каком-то абстрактном понимании.

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #241 : 20 Октября 2017, 12:56:24 »
Сегодня муж поедет в реанимацию
Удачи вам. А мужу встреча с малышом на пользу пойдет, надо встряхивать эти тонкие мужские организации.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #242 : 20 Октября 2017, 13:07:47 »
Недоношенность это лотерея! Пусть вам повезет!
У меня муж первым ходил сына смотреть, я в реанимации была еще. Не бойтесь, это же человечек, просто маленький, мой ещё и волосатый такой был))

Оффлайн Свободна

« Ответ #243 : 20 Октября 2017, 13:24:20 »
@Proninaer, муж молодец. Ему надо его увидеть. Мой тоже когда рожала в 27 недель говорил фразами врачей, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но так получилось, что дочь через сутки увезли в больницу, а я еще в роддоме естественно была, и нужно было ехать в больницу на беседу и везти пеленки и памперсы. Так что он ее увидел через день и врач заставил ее потрогать и поговорить. И у него тогда в голове все перевернулось. Ну и памперсы, салфетки и пеленки пришлось ему покупать. И возить каждый день постиранные и поглаженные с двух сторон. Искать носки шерстяные размером с наперсток по всему городу. А до этого говорил, что если что то откажется.
Типа не хочет чтоб старшая видела дома инвалида. Я простила за эти слова. Ведь он через сутки исправился.

Кстати, про 24 недельных малышей про уоторых я писала, никому бешенная реабилитация и не понадобилась. Максимум массажи частые. У одной девочки инвалидность по блд, но они долго не могли йути с кислорода. В осталтном ходит-соображает. И кстати не полных 24 недели. Остальные вообще обогнали мою 27 недельную в развитии.
Не знаю, может это нам так с больницей повезло, Питер, 1дгб все же славится своей реанимацией. Но из тех с кем общалась тогда вообще нет тяжелых деток.
Ну и про нас расскажу . Нам 2,2 с виду вообще не скажешь что родилась чуть больше кг. 93 см, почти 14 кг. Говорит, все повторяет, стихи знает наизусть, правда подсказывать иногда надо. Все понимает, знает буквы почти все, считает до 12, знает 8 цветов, основные формы. Ходит, бегает ( правда бегаеит смешно, но мы работаем над этим) Зрение хорошее, слух отличный.
Но у нас эпи, синдром Веста, поавда и тут повезло, быстро купировались и сейчас ремиссия. Надеюсь пожизненная. А шансов нам почти не давали. И много чего говорили.

Оффлайн ProninaerАвтор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 20 Октября 2017, 15:25:56 »
Муж конечно был в шоке, но в обморок не упал. Все меня от кувеза отгонял, мол закрой дверцу , боялся что я ему наврежу. Я про носочки потом ему сказала, что купила, он говорит, а шапочку, он говорит же в шапочке. Завтра ещё сказал ещё пойдёт. Ромочка, мой такой красивый стал, подрос. Врач подошла, говорит ой папа пришёл. Начала говорить, что Роме хуже  стало, кровь из желудка.. я на неё посмотрела, она сразу замолчала. Говорит ещё вопросы есть, говорю нет. И она ушла. Я мужу говорю смотри, какой хороший, как на Марка, похож. Он головой кивает. Знаю что ничего он там не видел, смотрел просто как на ладошке наш ребёночек уместиться, а я то уже и щеки вижу и носик и ушки, и определяю на кого похож.

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #245 : 20 Октября 2017, 15:27:32 »
Сюжет был в программе "Город"(Казань), 500 Гр девочку в ДРКБ выходили, в год уже догнала сверстников. Такая красивая девочка. Думайте только о хорошем.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Кро

« Ответ #246 : 20 Октября 2017, 15:31:24 »
@Proninaer, а Ромочка то как? Стабилизировали?

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Октября 2017, 15:47:44 »
Ромочке, стало хуже кровь и какая я то каша из желудка, пока не кормят. Сатурацию не поднимает, вчера терял и поднимал. Уже все это было. Живём одним днём, у нас есть , самый родной Рома, у нас никто не умер. У меня силы появились, муж понял, через что я прохожу. Муж ласковее стал.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 20 Октября 2017, 15:48:43 »
Ромка не выкидыш, Ромка сын наш.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #249 : 20 Октября 2017, 15:52:13 »
Ромка не выкидыш, Ромка сын наш.

Конечно не выкидыш! И не плод, а ребенок. На него уже св-во о рождении можно оформлять (нам на второй день пришлось оформить, иначе б не перевели в Питер). Хорошо, что муж оттаивать начинает.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #250 : 20 Октября 2017, 16:08:36 »
Ромочке, стало хуже кровь и какая я то каша из желудка, пока не кормят.
Мы через это проходили, и из зонда зелень с пузырями шла, и переваренная кровь. Кровь появилась в желудке когда тромбоциты упали, и желудок травмировался кончиком зонда. Против этого нам в зонд вводили аминокапроновую кислоту, она против кровотечений. В вашем случае надо переждать этот период. Мы выкарабкались без операции на кишечнике. Сейчас проблем с пищеварением нет. Всегда помните, что как бы страшно это не выглядело, всегда есть шанс на позитивный исход.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 20 Октября 2017, 16:51:58 »
@CogitoErgoSum, я сдала документы, скоро получу свидельство.

Оффлайн Кро

« Ответ #252 : 20 Октября 2017, 17:19:08 »
@Proninaer, Ромочка маленький человечек которому не повезло с рождением, но повезло с мамой, повезло что его любят и покупают носочки

Спросите у врача а Ромочке такой препарат добавляют ну как выше написали или может еще что то

Оффлайн Свободна

« Ответ #253 : 20 Октября 2017, 17:41:01 »
@Proninaer, Рома герой, второй день постоянно думаю о нем!
И конечно не выкидыш! Это человек, который хочет жить и борется!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 20 Октября 2017, 17:43:40 »
Сынок был на препаратах давления.  Каких незнаю. Спрошу. Спросила какая инфекция, виновата, говорят у нас так бакпасевы долго делают, тем более мои два подряд чистые. Я же бывшая экошка, я поверена и муж вдоль и поперёк. Когда узнаю незнаю. Дома у меня наконец то мир, муж спит, ноги на меня положил, говорит хорошо, когда все дома, хоть и телевизоры орут, на барабане сказка про лису и мультики на телефоне, а так сладко с вами спится. После реанимации, я поехала забирать сына от бабушки, а муж домой, спать. А спать не смог, нас ждал. Мне легче девочки, хотя наверно  в этот котёл адовый, я затащила сейчас и мужа. Ну ничего, мужчина же рядом со мной, пусть почувствует.
,