Автор Тема: Сынок рождён в 23 недели  (Прочитано 51599 раз)

Оффлайн Свободна

Re: Сынок рождён в 23 недели
« Ответ #315 : 21 Октября 2017, 19:31:13 »
Хелен харпер малюсенькие совсем вроде подгузы. И бебикэш.

Оффлайн АленаРукавицына

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: @alenarukavicyna
    • Награды
« Ответ #316 : 21 Октября 2017, 20:59:15 »
Здравствуйте,либеро есть для недоношенных,меньше 2,5 кг.

Оффлайн ProninaerАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 21 Октября 2017, 22:33:00 »
Спасибо девочки, памперсы такие как я покупаю, в реанимации просят

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 22 Октября 2017, 11:42:40 »
Сегодня, в реанимацию не пускают. Жду 12, чтобы позвонить в реанимацию. Какое то отупение мозга сейчас у меня. Как же, я не хочу, чтобы мой сынок мучился.

Оффлайн Кро

« Ответ #319 : 22 Октября 2017, 11:51:48 »
Мы тоже ждем 12
А почему не пускают?

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 22 Октября 2017, 12:47:28 »
В воскресенье, только не пускают. Вчера когда, приходила, вахтерша -гардеробщица, начала орать, тут вещи вешайте, там не вешайте, ничего не понятно куда. Я ей, говорю прекратите орать. А вы говорит, мне, вообще ходите тут каждый день, недовольная. Такая гадина. Намордник ей надо.
Сыночек так же, без изменений, не кормят, сатурацию не держит, ивл 100 процентов кислород. Хуже говорят, не стало. Ещё денёк.
Читаю, что 99% инвалидиция у таких, как мой сыночек, в будущем. Очень страшно. Вера начинает зарождаться, а потом сменяется глубоким отчаеньем и болью. Тяжело, невыносимо тяжело.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #321 : 22 Октября 2017, 13:04:06 »
Читаю, что 99% инвалидиция у таких, как мой сыночек, в будущем.

Не надо загадывать на будущее. Инвалидизация тоже разная бывает. Все будет зависеть от повреждения мозга. У вас пока нет данных на этот счет. ВЖК - это слишком общее, надо будет смотреть, к чему оно приведет. То, что Ромочка стабилен - уже хорошо.

Оффлайн Кро

« Ответ #322 : 22 Октября 2017, 13:12:01 »
Гардеробщице лучше кляп! Вобще не понимаю как то встречались только доброжелательные и гардеробщицы и охранники они же знают контингент какой, ну бывали еще равнодушные, но спокойно равнодушные.
Хуже не стало и хорошо. Какой же боец ваш Ромочка!
Знаете, много информации это часто тоже плохо. Если бы у меня с первым сыном была возможность все читать, что есть сейчас я бы сошла с ума. А так ну шло своим чередом. А было: гипоксия (еще во время беременности ставили. У нас горело все вокруг сплошной дым), энцефалопатия, тремор долго очень и ручки и подбородок, гематома внешняя на головушке после родов, на кислороде держали сутки наверное, срыгивал долго. ООО. Это я еще наверное не обращала внимания на вздрагивания и т.п. т.к. к счастью не знала что на это надо смотреть, но позу фехтовальщика помню, только не знала к чему это. Потом ноги стали буквой О. Двустворчатый аортальный клапан. Подпрыгивал только одной ногой вокруг второй как бы вращался. Наверное и в голове было что то (не помню сейчас уже), но у нас невролог хороший был — практик в больнице, так она не пугала, она знала что важно, а что в основном компенсируется. А потом он не заговорил. Гиперактивность. Сейчас бы я билась в истерике потому что начиталась что к чему и как бывает в дальнейшем.  А тогда к счастью не знала. Ну вобщем наблюдались у невролога чуть таблеток попили. Сад логопедический, а в школе в первом классе логопед посмотрел сказал что он нам не нужен. Ноги прямые. Ну да, несколько рассеян, но может сам такой, математика не очень, зато биологию любит. Да и с сердцем вроде ничего этакого. Так что информированность иногда и не очень благо.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 13:20:13 от Кро »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #323 : 22 Октября 2017, 13:19:19 »
@Кро, поддержу, избыток информации вреден как и ее дефицит  ;D
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 22 Октября 2017, 18:02:32 »
@Кро, образовались именно тромбы, не кисты. Тромбы же потом в кисты переходят, так?

Оффлайн Кро

« Ответ #325 : 22 Октября 2017, 19:05:27 »
Эммм… пусть меня поправят знающие люди, но мне казалось, что тромб и киста разные вещи. Тромб это сгусток крови сосуд закупоривает, а киста образовавшееся уплотнение но не в сосуде. Но и то и другое может как остаться так и рассосаться. Но пусть знатоки уточнят.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 19:10:31 от Кро »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #326 : 22 Октября 2017, 19:24:24 »
Почитала вашу историю, честно даже не знаю что сказать, хочется чтобы Ромочка выкарабкался и все было хорошо! Моя дочь родилась в срок, но угодила в реанимацию где рядом лежали крошки торопыжки. Казалось бы доношенная а все равно обернулось тяжёлой формой ДЦП. Хочу сказать что никогда не знаешь и никто не знает как ребенок скомпенсируется. Надо верить и надеятся и молиться. Не отталкивайте других членов семьи, им тоже нужны вы! Дай Бог чтобы все обошлось!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Laruska1

« Ответ #327 : 22 Октября 2017, 19:28:32 »
@Кро, образовались именно тромбы, не кисты. Тромбы же потом в кисты переходят, так?
Нет.По мере рассасывания  вжк формируются тромбы, которые могут закупорить и без того небольшие места оттока ликвора из желудочков. При нарушении оттока ликвор накапливается в полости желудочка, что приводит к его расширению и сдавлению окружающей ткани головного мозга,гидра...Но вы об этом сейчас не думайте ,т.к не всегда и не все к гидре приходят после вжк

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #328 : 22 Октября 2017, 19:34:36 »
Эммм… пусть меня поправят знающие люди, но мне казалось, что тромб и киста разные вещи. Тромб это сгусток крови сосуд закупоривает, а киста образовавшееся уплотнение но не в сосуде. Но и то и другое может как остаться так и рассосаться. Но пусть знатоки уточнят.

Да, это разные вещи. Тромб может и рассосаться под действием антикоагулянтной терапии. Киста может и самостоятельно, но в головном мозге-редко. Недоношенность всегда провоцирует ПВЛ -перивентрикулярную лейкомаляцию-некроз ткани, позднее на месте ПВЛ ткань рубцуется и появляются кисты.

Оффлайн Кро

« Ответ #329 : 22 Октября 2017, 20:08:02 »
@Олеся,  я бы сказала что недоношенность сильно повышает вероятность вжк, особенно если не колят витамин к, а вот вжк уже может спровоцировать или не спровоцировать