Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 128766 раз)

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, А я не ожидала от форума чего то другого,  многие конечно против всех,  но такой графы нет,  поэтому просто мимо прошли. Проголосовали единицы и все показательно совершенно!))И очень мне не нравится, что опять к здоровым семьям цепляются, что у них больше, меньше! ( В любой момент и у них беда может случится! Не надо завидовать,  у тебя своя семья вроде неплохая, долгие лета вам!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 09:03:18 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Люди ничем не хуже по всей России, и мужики пашут в Москве не больше, чем в других городах. А зп на класс выше. Да, можно сказать, поезжайте туда и работайте.
Саша, у нас был случай когда муж искал работу и нашел в Москве за 100 т.р (цифры условные), начал вести переписку, оказалось что он не москвич, сразу зп снизили до 70, потом когда узнали что он даже не в областном центре живет сразу снизили до 40 и плевать на все образования, опыты работы и резюме, при этом двери открыты, зовууут, профыессия то редкая и в своих кругах востребована очень. Смешно! Человек в Москве живает и ему 100, а ты приедешь на сьемную хату , будешь гонять домой по выходным, семью не видеть и тебе 40. При том, что дома ты на своей работе получаешь 25-30.
Конечно можно ждать признания и карьерного роста но не в нашем положении с больными детьми и в нашем возрасте. И получилось что некуда ехать работать то и все эти пафосные суммы окладов не про нас.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@CogitoErgoSum, я уже писала,что не довольна. Но попробуй рот открыть,все замечательно,это вы зажрались.

Только вот Маша,ты извини,но когда я тебе написала какая жизнь в Котельниково,ты написала что тебе нет ни какого дела до какого то села.
Ну тогда о чем говорить,чему удивляться,что люди пытаются уехать из маленьких городов и сел,потому что разруха,грязь,работы нет,медицина на самом низком уровне. Мне пришлось постараться снять дом где на улице есть асфальт,это большая редкость,потому что сейчас весь город по уши в воде и грязи.
Но это же не важно,опять Путин то не при чем,местные власти сами себя назначают и сами руководят.
Маш,можешь не отвечать,знаю,что ответишь,я не пытаюсь с тобой спорить или что то доказывать.Но где есть белое,там есть и черное.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@maria081271, Маш, ну ты не начинай, твоё мнение тут на каждой странице. Если и у матерей-одиночек с ребёнком-инвалидом нет претензий к правительству, то все ок. Я просто именно от форума ожидала чего-то другого. Всё-таки это наши семьи ограничены и во многом зависят от государства. Здоровые семьи имеют больше возможностей заработать
Каждый оценивает по благосостоянию своей семьи и своему окружению, поэтому я за Путина. Не у всех все плохо, не во всех регионах закрываются школы, падает промышленность и с/х.
Я вижу по себе и своему окружению, что все оправились после 2014 и сейчас живут лучше. Да, есть проблемы в социальной сфере, но наша страна не только из инвалидов состоит и ни один президент не решит эту проблему полностью, ну разве только он сам будет инвалидом или родителем РИ. И то не факт.
Про разные ЗП: смысл считать деньги в чужих карманах, нет ни одной страны где бы уборщик получал одинаково с президентом.
Child"Space

Оффлайн maria081271

@Златовласкин, Да,  мне тебя не понять,  никогда не жила в деревне,  только в крупных городах,  ну прости уж, невиноватая я!))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!,  да,  там разница существенная для "москвич с московской пропиской" и "не москвич с регистрацией".  При том что последним всегда еще сьем жилья,  что тоже часть дохода.
Это наш папа наивно считал когда то  :rofl: что хорошо семьёй переехать туда,  когда сам работать начал.  Хватило полгода ему,   что бы понять,  что скакать с нашим обормотом  по съёмным хатам,  не имея возможности его в сад,  мне работать... вежливо выразиться ,  ненаучная фантастика ллл
Вот молодых получивших профессию и устраивающихся в Мск,  Питере знаю немало. Этим да,  очень можно.  Да и нужно порой.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 09:32:12 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Люди ничем не хуже по всей России, и мужики пашут в Москве не больше, чем в других городах. А зп на класс выше. Да, можно сказать, поезжайте туда и работайте.
Саша, у нас был случай когда муж искал работу и нашел в Москве за 100 т.р (цифры условные), начал вести переписку, оказалось что он не москвич, сразу зп снизили до 70, потом когда узнали что он даже не в областном центре живет сразу снизили до 40 и плевать на все образования, опыты работы и резюме, при этом двери открыты, зовууут, профыессия то редкая и в своих кругах востребована очень. Смешно! Человек в Москве живает и ему 100, а ты приедешь на сьемную хату , будешь гонять домой по выходным, семью не видеть и тебе 40. При том, что дома ты на своей работе получаешь 25-30.
Конечно можно ждать признания и карьерного роста но не в нашем положении с больными детьми и в нашем возрасте. И получилось что некуда ехать работать то и все эти пафосные суммы окладов не про нас.
Сестра живёт 13 лет в Москве,  крайние 8 лет работает в одном и том же месте,  недалеко от дома и то тоже недовольна зарплатой,  последние 5 лет начальник им ни разу её не индексировал хотя бы, какой там поднять! (У него она 500 тыс. Поэтому сестра решила искать новую работу,  вот в отпуск слетает на Тай,  там и видно будет!)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, Маш,ну у меня так жизнь сложилась,что приходится жить как в столицах,так и в маленьких городках.
Поэтому знаешь,за 20 лет катания следом за мужем,я уже могу делать какие то выводы.

Оффлайн maria081271

@Златовласкин, А я 30 живу в бедном миллионнике,  и тоже могу сделать выводы! Давно бы свалила отсюда,  но больше из за климата и экологии,  но мужа нет, не могу решится одна с двумя.

Оффлайн maria081271

А, вспомнила,  я в Волгоград приезжала с самого детства маленького,  и с Азии, и с Украины. Даже в советское время это был нищий регион,  45  лет прошло, а воз и ныне там! ((((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Златовласкин, Наташа,  я тут согласна,  считаю,  что должна быть государственная политика и программа в отношение маленьких городов.  От местных властей зависит там.  Можно украсть и удрать.  Можно как то на имеющиеся гроши для людей.  Видела разницу.
От людей порой зависит,  много ведь за счет просто энтузиастов местного могут сделать.
Но этого мало.  Бюджет у таких городков копеечный.  Если нет работающих предприятий,  дотационный.
Должно быть какое то разумное направление движения их разработано.
Да почему мы должны столпиться в десятке мегаполисов и зоне комфортного климата!?  Я родилась в Сибири,  живу полжизни на Европейском Севере. И абсолютно не хочу переезжать ни в Мск ни СПб,  ни на юг России. И таких миллионы. Как и тех кто хочет жить в родном городке или селе в глубинке страны.
Но жить нормально - используя современные технологии отопления,  гуляя весной в туфлях,  в случае болезни - быстро попадая туда,  где есть больница или медики.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, странно, Маш, слышать от тебя укор в зависти, когда именно ты посчитала все пособия и льготы москвичам и питерцам и рта не даёшь им открыть, когда они жалуются ллл

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Ну вот видишь. И меня судьба в это,как ты говоришь,село,занесла. Я осталась бы жить в Пермском крае,мужу там предлагали хорошее место,квартиру.Но Данюшке там плохо,у него начинают приступы,ноги за зиму атрофируются. И вот ради климата,нам пришлось переехать в эту дыру,чтобы наконец то ребенок жил с мамой и папой,а не с бабушкой.
Я ведь знаю,что в Волгограде тоже не сладко,да опять же,я тебе повторюсь,где есть белое,там есть и черное.Ну не бывает так,чтобы все было хорошо.
Мы в выходные ехали из Волгодонска домой,я везла в пакете с водой рыбок.Так вот,как заехали в Волгоградскую обл,у меня только одно некультурное слово на букву Б. вырывалось. Думала вся вода с рыбками окажется на мне.

Оффлайн CogitoErgoSum

Оффлайн maria081271

@maria081271, странно, Маш, слышать от тебя укор в зависти, когда именно ты посчитала все пособия и льготы москвичам и питерцам и рта не даёшь им открыть, когда они жалуются ллл
Ага посчитала, прям тяжёлая арифметика!))) И то только нашим особым,  про другие категории семей понятия не имею,  какая в столицах им социальная помощь,  но думаю тоже не мизерная,  как в регионах.