Автор Тема: МОСГОРТУР 2018  (Прочитано 149456 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: МОСГОРТУР 2018
« Ответ #1185 : 08 Февраля 2018, 05:53:21 »
@Катенька-Сорока, я по датам смотрела - очень много заездов в разные места 3 дня подряд. Мне кажется, разбили заезды на группы, что в принципе логично с точки зрения удобства трансфера и заселения - как вспомню эти очереди  :lost:
,,,
тоже так считаю.
как вспомню в прошлом году КП и заезд в 400 с чем то человек. wel
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1186 : 08 Февраля 2018, 08:02:49 »
Интересно, какой процент не смог взять путевки. Я смотрю, немало.
Выводы какие-то сделает мгт или это им неважно?
Я написала в МГАРДИ, все тоже самое. Висят путевки с ненужными мне датами! А у кого-то висит то, что мне надо! ssse

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1187 : 08 Февраля 2018, 08:15:21 »
@Катенька-Сорока, а где в сертификате Вы увидели фразу о том, что даты заездов могут варьироваться? Мне тоже важно знать точную дату, т.к. туда хочу добираться своим ходом.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1188 : 08 Февраля 2018, 08:17:53 »
@Катенька-Сорока, я по датам смотрела - очень много заездов в разные места 3 дня подряд. Мне кажется, разбили заезды на группы, что в принципе логично с точки зрения удобства трансфера и заселения - как вспомню эти очереди  :lost:
Если это сделали для удобства, то будет супер. Но если с целью мухлевать с датами и двигать заезды как им удобно, это будет караул!!!
Потому что мне важны точные даты. Мне другие поездки/лагеря всем детям надо планировать. Че будет, если мгт сдвинет хоть на 1 день?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1189 : 08 Февраля 2018, 08:19:13 »
а Дагомыс когда был?
мы просто только через МГТ в том году  начали ездить..
вообще реально было поймать туда путевку??
Дагомыс был в позапрошлом году. Поймать реально было. Мы ездили. Очень довольны! Жаль, что больше его не предлагают....

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1190 : 08 Февраля 2018, 09:11:43 »

ммм

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1191 : 08 Февраля 2018, 09:16:59 »
Девушки, может кто знает? Или спросит в офисе МГТ, если туда поедет.  ;l
Если я не выбираю во втором туре путевку, мне нужно к ним ехать писать отказ от ЛОК-2018?

Оффлайн Breeze

« Ответ #1192 : 08 Февраля 2018, 10:28:13 »
@BUKA, Жень, не надо ничего. Не ловишь путевку и всё. Вот если поймала и передумала, тогда писать отказ.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Breeze

« Ответ #1193 : 08 Февраля 2018, 10:38:13 »
Про даты путевок и "наложения" смен: тоже пришла к такому выводу, что сделано это исключительно для удобства. Большими заездами труднее организовать перелёт (бронировать надо целый самолёт, впихнуть этот чартер в регулярки, рассадить детей с родителями, предоставить услуги колясочникам и т.д. По этим вопросам всегда были жалобы на МГТ!), сотрудники баз не успевали расселять семьи, уборщицы не успевали вымыть номера к следующей смене (на это тоже жаловались мамы). Так что в этих изменениях пока что вижу только "плюсы". А фраза из Путевки была всегда! Специально посмотрела на сертификат 2016г. Думаю, эта фраза относится именно к "дороге", например, речь о поздних ночных перелетах, или поездах, когда выезд на сутки раньше.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1194 : 08 Февраля 2018, 10:41:09 »
Я считаю, что в этом году, кампания ЛОК прошла как никогда безобразно. Я не имею ввиду один Мосгортур, поскольку в ЛОК задействовано много структур, ДИТ ПГУ и наверняка еще цепочка соисполнителей.
Я верю, что хотели как лучше, верю, правда. Люди стараются. Я вижу, что реально в этом году хотели сделать все на 5+. Но, получилось как всегда.
Растянули подачу заявлений на 2 месяца. Зачем? Зачем для подачи заявлений 2 месяца?
Фактически начали работу по 2 этапа после Нового года.
Безусловно, за 3 недели проделать такую работу невозможно. И ЛОТы вывесить, и базы проверить, все согласовать и все спланировать.
В итоге, список баз мы получили за 1,5 суток. За две ночи нужно было прочитать всю информацию, отзывы, принять решение. Даты заездов узнали вообще в процессе ловли. Нужно было и ловить и одновременно просчитывать даты, чтобы совместить со своими возможностями.
Но главный апофеоз данного действа было конечно то, что заявления на которые потратили бесценные 2 месяца совершенно не сходились с тем, что люди увидели у себя на портале! Это финиш! Такого бреда не было даже в первую заявочную компанию 3 года назад!
У колясочников не было Эволюции, Крупенино и пр. баз с ДС. Ни у кого, ни у одного человека не было тех дат, которые они указывали в заявлении. И ни у одного человека не было хотя бы 2/3 от всего списка баз.
В прошлые года, со всеми висениями сайта, очередями в офисе МГТ и пр. было лучше. По крайней мере была ясность с базами и датами, было понятно, что базы всплывают и их надо ловить.
Но что натворили в этот раз, ни уму, ни разуму. Вот тут виноват Мосгортур. Мосгортуром было заявлено, что в этот раз все закуплено под потребности каждого человека и в этот раз все будет по другому. Что подумает каждый человек после этих слов когда видит на экране один единственный список в течение нескольких часов? Правильно, это мне, другого не будет, надо брать хоть что то, а то не будет и этого. Никто не сказал людям, чтобы ждали и будут обновления. Никто не рассказал по какому принципу будут выкидываться путевки. Наверняка никто не позвонил в ДИТ с требованием устранить нарушений.
Если невозможно заставить ДИТ сделать все не через одно место, то не нужно никаких нововведений. Потому что каждое нововведение как улучшение приводит к катастрофическому ухудшению. И если невозможно все сделать хорошо от начала до конца, то может все же включить программу лояльности? Как например возможность сдачи путевки и повторного ее бронирования? Как возможность приехать в офис и решить проблему в индивидуальном порядке? Так как это бело в прошлые года?
Я в шоке. Я заявляла июнь, июль, август, а приоритете июнь. Получила апрель, май и один единственный санаторий 12 июня, один! У меня не было ни КМВ, ни Беларуси, ни летних месяцев. У меня был список из 5 санаториев с одной летней датой в один санаторий.
И это все ужасно. Потому что это единственная возможность отвезти ребенка на море.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1195 : 08 Февраля 2018, 10:42:55 »
Так ждать ещё путевки или нет???

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1196 : 08 Февраля 2018, 10:43:10 »
@МамаМишаньки, согласна полностью.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1197 : 08 Февраля 2018, 10:55:03 »
@BUKA,
В прошлом году я не выбрала путевку и в этом году вновь зарегистрировалась и взяла сертификат

Оффлайн АйболиткаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • VINCIT QUI SE VINCIT
    • Награды
« Ответ #1198 : 08 Февраля 2018, 10:55:23 »
Жаль что я не сфотала..что дали выбрать мне.
У меня было все море..Все базыы
По многу вариантов
Самое маленькое по кол.ву  был Магадан.Мокроус.Эволюц и Круп
Приоритетом был август. И море даты дали весь июль.август по 3 сент
И на многодетках многим такой же выбо

Оффлайн АйболиткаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • VINCIT QUI SE VINCIT
    • Награды