Цитата: isgra от 30 Января 2017, 22:41:00@Адександраbk, У меня вопрос по влиянию БАК на моторные функции, а в частности , на гашение шейного симметричного тонического рефлекса. Есть какая-то информация по этому поводу? Пишут,что БАК улучшает связи подкорковых структур, а именно там и замыкается рефлекторная дуга тонического рефлекса. Ребенку 2,8, интеллект сохранен,но с походкой беда- спастическая диплегия.По нашим наблюдениям при данной симптоматике у пациентов снижается спастичность и тонус мышц. Конечно я не могу Вам дать гарантию в 100%, но вероятность улучшения очень высокая. У нас есть недавний пример пациента с таким диагнозом. При начале лечения ребенок (4 года) не ходил и даже не стоял. После первого курса БАК 15 сеансов были незначительные улучшения: улучшилось эмоциональное состояние и качество сна. В течении года было проведено всего 4 курса по 15 процедур. Параллельно он продолжал свое обычное лечение (остеопат, лфк и др.). Сейчас ребенок бегает (с начала лечения 1,5 года).Я думаю и в вашем случае это не один курс и желательно хорошее комплексное лечение.
@Адександраbk, У меня вопрос по влиянию БАК на моторные функции, а в частности , на гашение шейного симметричного тонического рефлекса. Есть какая-то информация по этому поводу? Пишут,что БАК улучшает связи подкорковых структур, а именно там и замыкается рефлекторная дуга тонического рефлекса. Ребенку 2,8, интеллект сохранен,но с походкой беда- спастическая диплегия.
Девочки,кто знает будет эффект от БАК,если процедуры делать через день?
Извините пожалуйста, а разве в институте Бехтерева проводят бак? Что-то я никак не могу найти.Может, кто-нибудь поделится отзывами о центрах в Питере: на ул. Зайцева 41 и Возвращение на Гастелло , - не знаю, какой из них выбрать
У девочки 12 лет с ДЦП - эпилепсия от звуков . Поможет ли в чем то БАК ?
Здравствуйте! нам 4,5 , ЗПРР, пьем "мешок" ноотропов (пантокальцин, мексидол, энцефабол) постоянно одновременно, на фоне приема медикаметов был скачок в улучшении понимания, начинается речь-песни поет как может, но целиком. Можно ли пройти БАК, не прекращая принимать "мешок" ноотропов?