Автор Тема: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)  (Прочитано 37112 раз)

Оффлайн Свободна

Re: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)
« Ответ #165 : 10 Января 2018, 15:04:51 »
Сил вам! Какое бы решение вы не приняли, это все равно всю оставшуюсю жизнь будет с вами.
Тяжело своей рукой подписать смертный приговор своему же ребенку. Это невыносимо.
Но тут надо думать о нем в первую очередь. Держитесь!

Оффлайн MasaiАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #166 : 10 Января 2018, 15:49:22 »
Поступила в роддом.по УЗИ желудочки заняли почти всю голову. Врачи только грустно кивают и прячут глаза.  Размер головы уже 36 см....

Ещё раз хочу сказать всем спасибо за ответы, советы, комментарии. Каждый имеет право на своё мнение и своё решение. Мы не в праве друг друга осуждать и обсуждать его решение. У всех разные взгляды на жизнь, менталитет, в конце концов присутствует религиозная составляющая.

Каждая мать решает что для ее ребёнка будет лучше...

В душе какая то пустота. Даже слов подобрать не могу.  слезы  перестали литься. Не знаю что это. Шок, принятие чего то или так мой мозг отключился. В любом случае предстоят Роды. А я почему то не могу об этом думать.

Спасибо ещё раз всем !

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #167 : 10 Января 2018, 16:03:14 »
Держитесь...Хочу Вам пожелать Божией Милости. Других слов не могу подобрать...

Оффлайн Свободна

« Ответ #168 : 10 Января 2018, 16:27:01 »
@Masai, пусть роды пройдут легко. И скорейшего вам физического и морального восстановлениеюя! Никто вас не осуждает, это невозможно представить, пока не окажешься на вашем месте. Никто не знает какое бы решение принял! Это со стороны все иначе видится.
Мы с вами!
Вы в каком роддоме?

Оффлайн Дадида

« Ответ #169 : 10 Января 2018, 16:32:49 »
У неё была хорошая беременность и здоровый  малыш только в родах почему то решили что естественные роды в тазовом для мальчика будут лучше вместо кесарево. В результате у малыша кома апгар 0/1,
у нас 2 балла по апгар.внутриутробный инсульт.остановка сердца.откачали мертвого ребенка. Я тоже думала будут зонды не сможет жевать глотать и прочее.Но он сосал жуёт сидит.стоит на четвереньках.ему сейчас около 6 лет. стоит у опоры.Каждый случай индивидуален.Бывает в 6 баллов рожден и не умеет глотать и жевать.А бывает видите на 2 балла родился и стоит у опоры и норм ест.Тут не угодаешь.Очень жалко вас. Держитесь.Желаю вам принять верное решение.
[/url]

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 10 Января 2018, 16:44:25 »
Тоже хочется Вас поддержать.
У нас патологию выявили в 34 нед - голова отставала на 4 недели, в 36 нед выставили ВПР гол. мозга, микроцефалию. К моменту родов голова отставала на 9 недель((( Жизнь, казалось, остановилась... Все слова утешения, которые мне говорили подруги, врач лечащий - казались тогда чуть ли не издевкой, ведь они не были в такой ситуации...Особенно мне было тяжело, когда врач говорила, что у меня двое здоровых детей, что ради них нужно жить...А я представляла себе картину, что у нас лежачий ребенок, глаза в потолок, слюна по подбородку, и жизнь семьи изменилась окончательно и бесповоротно...
3 недели до родов были такими тяжелыми...Ребеночек в животе казался то таким любимым, желанным, то чуть ли не монстром (на УЗИ написали изменение лицевого профиля за счет скошенного лба) и я прям чувствовала, как его отвергаю...И так по сто раз на дню.
После КС сказали, что тяжелый инвалид, не будет ни видеть, ни слышать, ни говорить и т.д.

Сейчас Машеньке 3 г. 7 мес. Все прогнозы осуществились, физически ничего не умеет, но слышит (диагноз тугоухость сняли в 2 года), умеет улыбаться, оочень редко смеется. Чаще всего лежит как в той картинке во время беременности - глаза в потолок и слюна по подбородку...И жизнь семьи изменилась...НО все совсем не так плохо, как мне тогда виделось - можно, да, именно можно быть счастливой семьей даже с таким тяжелым ребенком!!!
Я, конечно, не знаю, как у тех девочек, у кого один особенок, пишу только за себя, в моей жизни есть и утренники, и школьные собрания, т.е. обычная жизнь, только осложненная уходом за больным ребенком.

К чему я столько много написала - сейчас Вам очень плохо, и Вы рисуете себе страшные картины, и, к сожалению, они могут сбыться, но даже в этих непростых условиях, с поддержкой семьи можно быть счастливыми, и, самое главное - я как человек верующий считаю, что отнять жизнь имеет право лишь Тот, кто ее дал. Я не знаю, почему Господь допустил в нашу жизнь такую ситуацию - знаю только что Он, допуская испытания, дает и силы их проходить...

Сил Вам, мудрости принять правильное решение и...обнимаю Вас крепко-крепко.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #171 : 10 Января 2018, 17:09:06 »
Раз в автор в роддоме- решение уже принято....верное решение....очень за вас переживаем. Сил вам и пусть все пройдет как можно легче

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 10 Января 2018, 17:44:58 »
@MamaVera, да, я потом уже прочитала, что автор в роддоме. Буду молиться...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #173 : 10 Января 2018, 17:50:41 »
Просто сил вам пережить это чудовищное испытание судьбы!  Вам и всей вашей семье @@@@@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Laruska1

« Ответ #174 : 10 Января 2018, 18:01:29 »
@Сиренька, @Сиренька
Капец,так это получается,мама согласится убить практически полноценного ребёнка?Не мне судить,но я бы на такое не пошла.
[/quote]

Вы можете делать что хотите,о полноценном ребенке не было ни слова,а за слова убить в таком контексте  у нас что только Джулю банят?  Вам если слова профессора,доктора наук ,одного из ведущих нейров страны не аргумент то не лучше бы воздержаться от коммента. Автор пришел к нам за поддержкой .Маша ты молодец,большинство из нас из тех кто в этой шкуре поддерживают тебя и ты это знаешь не только от меня.Все будет хорошо.Просто надо пережить.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Сиренька

« Ответ #175 : 10 Января 2018, 18:40:15 »
@Laruska1, Я высказала своё мнение,как и многие здесь,воздержаться от комента или нет,не вам решать.И я по моему чуть раньше написала,что решение принимать только маме,и никому другому,даже профессору.Я что написала что осуждаю???Я напасала,что не хотела бы оказаться на её месте.

Оффлайн люба58

« Ответ #176 : 10 Января 2018, 19:06:38 »
Я уже писала здесь свою историю , что у меня дцп ликворная киста итд под ником любовь 83 просто несмогла востоновить пароль пришлось зарегистрироваться занова, да я вполне компенсирована, имею троих деток , Что хотела написать автор вы приняли наверно, самое правильное решения , удачи сил вам и терпения.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #177 : 10 Января 2018, 21:20:46 »
@Сиренька, вы написали что написали про убийство почти полноценного ,хотя это в корне не верно. Не надо выкручиваться.Мнение свое может высказать каждый но надо быть корретней в формулировке мыслей,тк ваше мнение только ваше и может быть субьективно ошибочным.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #178 : 10 Января 2018, 21:38:28 »
@Сиренька, вы написали что написали про убийство почти полноценного ,хотя это в корне не верно. Не надо выкручиваться.Мнение свое может высказать каждый но надо быть корретней в формулировке мыслей,тк ваше мнение только ваше и может быть субьективно ошибочным.
@Laruska1, ровно также, как и Ваше.
Не надо всех мерять по себе, это не объективно и не правильно. Опираясь на свой опыт, я бы прервала не смотря ни на что, не думая ни о чем ... но, если бы опыта моего не было  nhr ну не знаю... не уверена... и Советы чужие, и истории не помогли бы. Наверно, если бы это было до 20 недель, я б не задумывалась, а после 30.... я, если честно, даже и не знала, что на таком сроке прерывают... и как не крути, как не называй, это, по сути, эвтаназия. Кто то писал, что в бан надо  - вперёд
Я, имея опыт, могу говорить, что это очень тяжело. Хотя, автору то теперь это и не надо. Я ее не осуждаю ни в коем случае, поддерживаю, выбор ее был - на дай бог ни кому! Ну и все, тема исчерпала себя.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 10 Января 2018, 21:45:45 »
Наверно, если бы это было до 20 недель, я б не задумывалась, а после 30.... я, если честно, даже и не знала, что на таком сроке прерывают... и как не крути, как не называй, это, по сути, эвтаназия.

Я, в принципе, вчера написала то же самое, только мягче. Ребенок на таком сроке жизнеспособен, и прервать беременность сейчас  равно убить живого человека в себе. Другое дело, что у автора темы выхода нет, да она уже приняла решение, она в роддоме и ребенок родится...вопрос в том, какой будет его жизнь и оправдаются ли прогнозы врачей. А винить маму в чем-то у меня язык не поворачивается, не дай Бог испытать то, что испытывает сейчас она с моральной точки зрения.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)