Автор Тема: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)  (Прочитано 37132 раз)

Оффлайн Grita

Re: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)
« Ответ #135 : 09 Января 2018, 22:04:19 »
@Grita, сижу реву, вспомнила как моего пунктировали - я стояла под дверью перевязочной и затыкала себе уши. А потом белого как простыня выносили и сутки он был никакой. Злейшему врагу не пожелаю.
Это ужас. Неужели нет обезболивания...почему не обезбаливают?
Пунктируют без обезболивания, просто грудничков туго пеленают и держат. Орут дурниной. Ну может прыснут новокаин в место прокола, но игла внутрь мозга заходит.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Января 2018, 22:04:29 »
@Grita,  я за дверью была и сразу через минуту впустили..

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 09 Января 2018, 22:04:39 »
Мой совет здесь, возможно, лишний, но скажу - пусть все будет как будет...срок беременности уже такой, на котором даже при родах дети выживают, пусть и недоношенные. Прервать всё сейчас - это не меньше физических мук ребенку и моральных - родителям, чем при родоразрешении, а надежда на лучшее...может быть, она есть, а может быть, и нет, как будет дальше, никто не скажет.  Но мать сейчас должна решать все сама, не опираясь на форумчан, чтобы не думать потом, что чей-то совет был решающим, а все могло быть по-другому. Слушайте себя, свое сердце, свои эмоции, Вам жить с Вашим выбором дальше - любым. Сейчас Вам очень трудно и сложно, желаю силы принять правильное решение  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #138 : 09 Января 2018, 22:08:11 »
Напишу историю своей знакомой. Ребенок родился на очень раннем сроке..Все как у всех..реанимация. Через какое то время энтероколит. Операции одна за другой. Она видя страдания своего ребенка уже не могла на это смотреть. Сначала она молила о его здоровье...а потом уже о том, чтобы он наконец то избавился от мучений...Она спрашивала врачей, чувствует ли он боль. На что они отвечали _нет. Но она видела противоположное. Их так и не выписали, ребенок умер.
Конечно же она очень переживала, но призналась, что ей стало в каком то плане легче от того что он отмучился и ему теперь не больно.

Оффлайн Grita

« Ответ #139 : 09 Января 2018, 22:19:36 »
@Grita,  я за дверью была и сразу через минуту впустили..
Но не рядом, а за дверью. Большая разница. Ребёнок был без вас один и сам процесс Вы не видели.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #140 : 09 Января 2018, 22:21:41 »
Эту историю я решила написать после поста Gritа о муках ребенка. Мы с той девочкой хорошо общались, она очень любила своего малыша. Готова была все сделать для него. Но возможности нашей психики не безграничны. Она поняла, будет лучше для ребенка если она его отпустит.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 07:46:50 от Morena »

Оффлайн Badabing

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #141 : 09 Января 2018, 22:32:40 »
Вот моя история. Беременность ЭКО, 24 неделя, двойня, ИЦН, отходят воды, ножки ребенка в шейке. Врачи - выбирайте или кесарево - и если выживут 99 % дети инвалиды, или вытягиваем через родовые пути и делаем так, чтобы не выжили, и вы - без рубца на матке через 2 месяца  - в беременность.
Мы выбрали первый вариант. Сын умер на третий день, дочь - на 11 день. Мы их покрестили, похоронили.
Дети показали мне - кто есть кто в моем окружении. Родственники мужа никогда меня не любили, но не приехать в больницу, на похороны. Бог им судья. Только через год я психически востановилась, не знаю если бы я выбрала второй вариант, что бы было со мной... 

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #142 : 09 Января 2018, 23:37:29 »
@Grita,  что было то прошло. Да прошли сложный путь. Но сейчас улыбка моей дочери говорит мне о том что я победила над своими страхами. И что в свое время сделала правильный выбор. Да путь сложный. Но по мне так любые родители должны быть готовы ко всем сложностям тогда когда ложаться в кровать с целью и осазнанием того что готовы стать родителями .

Оффлайн Евуся

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Instagram: bruyakova
    • Награды
« Ответ #143 : 09 Января 2018, 23:56:06 »
 Добрый день. Очень хорошо понимаю ваши переживания пережила все это сама.
Моя Ева на 34 неделе(внутриутробно) впр ЦНС вжк . Желудочки 60+ и 30 +. Прогнозы были очень плохие.
Путь был очень очень тяжёлый и морально, и физически и материально.
Мы не надеемся на чудо, это постоянный труд  и борьба.
Ей 3.5 года сейчас чудесный солнечный ребенок.
Если будет нужно поддержка или просто вопросы пишите отвечу с радостью.

Оффлайн MasaiАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #144 : 10 Января 2018, 00:11:29 »
Спасибо за вашу историю. У нас Главное не гидра а именно кровоизлеяние. А гидра как последствие уже. Кровь как мне объяснили свернулась и все там забита вот они и растут. Сегодня на УЗИ намерил уже 38мм а 28.12 были 20. С одной гидрой детки хорошо реабилитируется и благополучный исход часто бывает! Здоровья вам!

Оффлайн MasaiАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #145 : 10 Января 2018, 00:12:28 »
Спасибо всем за ответы и поддержку! Читаю каждое мнение! У каждого своё видение спасибо вам за это! Спасибо за поддержку!

Оффлайн MasaiАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #146 : 10 Января 2018, 00:15:47 »
Напишу историю своей знакомой. Ребенок родился на очень раннем сроке..Все как у всех..реанимация. Через какое то время энтероколит. Операции одна за другой. Она видя страдания своего ребенка уже не могла на это смотреть. Сначала она молила о его здоровье...а потом уже о том, чтобы он наконец то избавился от мучений...Она спрашивала врачей, чувствует ли он боль. На что они отвечали _нет. Но она видела противоположное. Их так и не выписали, ребенок умер.
Конечно же она очень переживала, но призналась, что ей стало в каком то плане легче от того что он отмучился и ему теперь не больно.

У меня тоже есть такая знакомая девушка. У неё была хорошая беременность и здоровый  малыш только в родах почему то решили что естественные роды в тазовом для мальчика будут лучше вместо кесарево. В результате у малыша кома апгар 0/1, кровизлеяние и все Последствия. Малыша тоже из больницы даже не выписали умер через пол года после рождения, все время на аппаратах зондах и тд.. Мама очень переживала, но смерть для него была спасением....

Оффлайн Grita

« Ответ #147 : 10 Января 2018, 00:51:43 »
@Grita,  что было то прошло. Да прошли сложный путь. Но сейчас улыбка моей дочери говорит мне о том что я победила над своими страхами. И что в свое время сделала правильный выбор. Да путь сложный. Но по мне так любые родители должны быть готовы ко всем сложностям тогда когда ложаться в кровать с целью и осазнанием того что готовы стать родителями .
Ой, вы такая наивная и молодая)) Умных людей, которые о последствиях своих действий думают очень мало. И в большинстве случаев, дети не запланированные.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #148 : 10 Января 2018, 01:01:53 »
@Grita,  ну каждый при своем мнении и решении.. кто то жалеет а кто то  смело идет через все..

@Masai,  Вам могу сказать точнее пожелать только одно.. пусть решение которое Вы примете пойдет на пользу Вам и Вашей семье.. если решитесь оставить малыша то пусть с ним все будет хорошо. Пусть растет счастливым и здоровым малышом. ттт

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #149 : 10 Января 2018, 01:02:01 »
@Grita,  я слышала. И я была с дочерью рядом. Да тот период был ужасным. Каждый день уколы и т.д но это дети. И они быстро все хабывают. Через пол часа после уколов софка и улыбалась и кушала и спала. Это все на благо ребенку.
Уколы и пункция разные вещи. Рядом вы никак быть не могли, максимум за дверью проведенного кабинета. Дети, не помнят в воспоминаниях, но они запоминают на подсознательном уровне.
это +100 миллионов. Моя девочка боится до ужаса, до истерики задохнуться. Я думаю, что это из-за асфиксии, в которой она родилась.