Автор Тема: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)  (Прочитано 37119 раз)

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Впр ЦНС ( вжк 4 степени, гидроцефалия)
« Ответ #120 : 09 Января 2018, 20:09:23 »
Это конечно трагедия, нужно как то все пережить. Тяжело ходить с  животом и  знать, что ребенок в нем не  жилец. Чувствовать его толчки и  думать об этом, это с  ума сойти можно. У моей родственницы тоже как то ребенок в животе перестал шевелиться, она  забила тревогу, оказалось умер. Ну что, она была молодцом, держалась хорошо, по ней не видно было что она   убивается сильно, у нее был старший сын уже.  Через пару лет  родила  здоровую дочку.  Танцорку.  Не все беременности кончаются  рождением  здорового малыша, все  этого боятся и  это довольно часто случается, просто про это не трубят на каждом углу. Нужно  смириться ,у вас есть хорошая  дочка и еще  дети будут, даже если нет -  у вас уже есть ребенок. Сколько людей вообще не могут никого родить, ищут по детским  домам  и там  не  находят, т.к. сейчас  мало здоровых детей в дет домах, все с  ФАС.  У нас в палате когда рожали тоже 2 реб из 5  оказались с серьезными  проблемами, не знаю выжили  ли вообще. Сейчас часто патологии, т.к.  жизнь нервная, о женщинах мало заботы, в  этом нет вашей вины. Вы нормальная  женщина, у вас есть муж и дочка. 

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 09 Января 2018, 20:29:39 »
@Masai, а поражение одно- или двустороннее?

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн MasaiАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Января 2018, 20:53:52 »
Желудочки боковые большие и третий. На УЗИ там видно уже почти все чёрное.... только небольшое утолщение около черепа и все. И все прогрессирует

Оффлайн Grita

« Ответ #123 : 09 Января 2018, 21:05:06 »
Желудочки боковые большие и третий. На УЗИ там видно уже почти все чёрное.... только небольшое утолщение около черепа и все. И все прогрессирует
Ну тут ответ очевиден, шансов вам не оставляют. Ребёнок роды может не пережить. Вам быстрее надо решить. Пока он в вашем животе, ему тепло и хорошо и нет боли! Как только он родится и тут же начнется его борьба за жизнь и вы не всегда сможете ему помочь. В реанимации он будет один на один со злым миром, бороться за себя. И боль! Бесконечные пунктирования толстой иглой в голову, зачастую без обезболивания. Если бы вы слышали, как орут дети, когда их наживую пунктируют, часто до шунта через день. А потом из приносят, запелеванных как солдатиков, белых, как ппостыня. И слез у них уже нет и сил плакать. Вы такую жизнь своему ребенку хотите? Пусть он уснет в вас, и ничего ничего плохого в этой жизни не узнает, только маму и любовь!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 09 Января 2018, 21:06:20 »
Сил вам и мудрости принять верное решение  pgcv
Консилиум что-то предложил? Какую-то тактику дальнейшую..

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #125 : 09 Января 2018, 21:12:13 »
Сегодня был консилиум. Сделали ещё дважды УЗИ. Голова уже больше чем у доношенных детей. Желудочки я так поняла около 30 мм. Со слов врача : грубо говоря мозга не осталось...
Я родила с о.г 39 см и желудочками оба по 40 мм. Да проблемы есть но и улучшения после шунта есть. Детский мозг как резина и развивается и востанавливается намного лучше. Я не стояла перед выбором. Я просто не могла избавиться. Я хотела свою дочь и каждый ее пинок воспринимала как ее желание жить. И за год ни разу не пожалела. Может кому то легче сначала поплакать потом чтобы не мучаться..
 но я в тот момент думала о том что все мы не застрахованы. И что никто не даст гарантию на то что в след раз я выношу здоровог. И никто не даст гарантию что в 2-5-10 лет с ребенком ничего не случится.. и что тогда выберет родитель? Сражаться или отказаться? Конечно сражаться.. так какая разница сколько лет моему ребенку? 6 месяцев в животе или 6 лет. Я согласна бороться.. желаю Вам найти в себе сил и сделать правильный выбор в жизни..

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #126 : 09 Января 2018, 21:15:54 »
@Grita,  я слышала. И я была с дочерью рядом. Да тот период был ужасным. Каждый день уколы и т.д но это дети. И они быстро все хабывают. Через пол часа после уколов софка и улыбалась и кушала и спала. Это все на благо ребенку.

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Награды
« Ответ #127 : 09 Января 2018, 21:20:44 »
@Grita,  когечно сколько людей столько и мнений. Но есть тысячи детей тысяча фоток до и после шунта. Когда дети востанавливаются. Мне кажется не правильным давать советы чтобы убить ребенка. Да Вы называете это заснет но он засыпает не по своей воле.. а если у него есть шанс что после шунта будет здоровый ребенок? Мне про Софку тоже говорили инвалид будет который никогда не будет двигаться и будет овощем.. еще иакие вещи говорили что хоть бросайся в окно. И ничего не подтвердилось слава Богу

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #128 : 09 Января 2018, 21:39:38 »
Мне кажется не правильным давать советы чтобы убить ребенка.

А кто тут давал такие советы? Тут вообще советы излишни. Grita описала личный опыт. Без нюней и розовых соплей.
Вы пишете, что есть шанс ребенку быть здоровым. А ваш ребенок здоров? У вашей девочки тоже был мозг только по кромочке вдоль черепа? Просто врачи тоже не дураки, у них за плечами опыт. Тем более советовались не с педиатрами общей практики, а с известными нейрохирургами.

Не каждый готов к ребенку-инвалиду, и морально и физически и материально. Поэтому тут надо взвешивать и думать только автору. Очень жаль, что все подтвердилось ewew Я надеялась, что будет шанс или ошибка вообще. Сил вам. И никто не в праве вас будет осуждать за любое решение. Выбор страшный на самом деле.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #129 : 09 Января 2018, 21:44:05 »
@Grita, сижу реву, вспомнила как моего пунктировали - я стояла под дверью перевязочной и затыкала себе уши. А потом белого как простыня выносили и сутки он был никакой. Злейшему врагу не пожелаю.

Оффлайн Grita

« Ответ #130 : 09 Января 2018, 21:47:47 »
@Grita,  я слышала. И я была с дочерью рядом. Да тот период был ужасным. Каждый день уколы и т.д но это дети. И они быстро все хабывают. Через пол часа после уколов софка и улыбалась и кушала и спала. Это все на благо ребенку.
Уколы и пункция разные вещи. Рядом вы никак быть не могли, максимум за дверью проведенного кабинета. Дети, не помнят в воспоминаниях, но они запоминают на подсознательном уровне.

Оффлайн Grita

« Ответ #131 : 09 Января 2018, 21:50:58 »
@Grita,  когечно сколько людей столько и мнений. Но есть тысячи детей тысяча фоток до и после шунта. Когда дети востанавливаются. Мне кажется не правильным давать советы чтобы убить ребенка. Да Вы называете это заснет но он засыпает не по своей воле.. а если у него есть шанс что после шунта будет здоровый ребенок? Мне про Софку тоже говорили инвалид будет который никогда не будет двигаться и будет овощем.. еще иакие вещи говорили что хоть бросайся в окно. И ничего не подтвердилось слава Богу
Это не тот случай, к сожалению(
Я против страданий детей! Одно дело, когда он родился, и надо бороться. Другое дело, когда не родился и мама ему ничем помочь не может.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #132 : 09 Января 2018, 21:57:46 »
@Grita, сижу реву, вспомнила как моего пунктировали - я стояла под дверью перевязочной и затыкала себе уши. А потом белого как простыня выносили и сутки он был никакой. Злейшему врагу не пожелаю.
Это ужас. Неужели нет обезболивания...почему не обезбаливают?

Оффлайн Grita

« Ответ #133 : 09 Января 2018, 22:00:52 »
Я когда маме ответ писала, вспоминала своих, плакала, как вчера все было перед глазами. И как их мне всех маленьких жалко.
Ухаживала за подкидышем в Морозовской. Ее мама, как узнала, что у ребёнка гидра, покинула ее в нхо отделении. Голова очень большая, грефе такое, что одни белки видны. Поставили ей шунт, а Родничок прям пульсировал и выпирал. И в таком состоянии увезли ее в дом малютки. Нейры говорили в голове одна вода.
Кидайте Тапки, но я однозначно против рождения ребенка, когда известно о его патологии ещё в утробе. Никому, никому это счастье не приносит.

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #134 : 09 Января 2018, 22:01:51 »
Тоже не хочу никому давать советы. Но!!!! Рождение нездорового ребёнка безумно меняет жизнь всей семьи. А старшего ребёнка, ещё такого маленького (дочке, вроде, 2,5года). Когда у старшего ребёнка сразу в один миг пропадает Мама. Которая вечно на нервах от свидания до свидания (пока малыш в реанимации), до полного отсутствия Мамы дома, когда она лежит в больнице с маленьким. А как это бьет по карману... У нас нет адекватной бесплатной реанимации. Мы год отдавали по 30-50тыс/мес только на реабилитацию. И, поверьте, это не предел. К счастью, мой младший не самый тяжёлый. А когда старшая ходит в сад и заболеваем, ты злишься на неё. Что она заразит слабенького маленького. Нам уже 2,5года, а старшая (ей 5,5лет) до сих пор его особо не жалует, потому что он забрал у неё маму. Это тоже просто личный опыт.
Решать только Вам с мужем!!! Никому из нас. Но нужно на берегу все взвешивать