Имея двух шунтят в семье и вспоминая через что мы прошли я лично не пожелаю, чтобы у родителей были бы такие проблемы. Они однозначно будут. Я за прерывание. В чудеса не верю. Верю только в то, что ты сам вкладываешь в ребенка. Как тут уже кто-то писал, лучше прервать беременность и один раз порыдать в подушку, чем оставить и рыдать потом всю оставшуюся жизнь.
у нас ВЖК 4 слева и 3 справа (при двустороннем клиника часто намного тяжелей), тяжёлого ДЦП нет (легчайшая форма: не может полностью выпрямить правую коленку, стопы немножко вовнутрь заваливаются, носим ортопедическую обувь, пока ходит только у опоры)
ох уж эти ВЖК, у моего сына вжк 4 степени с двух сторон, на этом фоне ПВЛ 3 степени, когда это обнаружилось, врач сразу сказал ДЦП будет тяжелой формы, другой сказал будет "цветочек", ну что сказать... да, ДЦП, да не из легких, но далеко не "цветочек"Наберитесь сил и терпения! Работать придется много, но и отдача будет!
Цитата: МаринаС. от 08 Января 2018, 13:40:00ох уж эти ВЖК, у моего сына вжк 4 степени с двух сторон, на этом фоне ПВЛ 3 степени, когда это обнаружилось, врач сразу сказал ДЦП будет тяжелой формы, другой сказал будет "цветочек", ну что сказать... да, ДЦП, да не из легких, но далеко не "цветочек"Наберитесь сил и терпения! Работать придется много, но и отдача будет!Марина у Андрея шунт стоит? Я что-то не помню.Историю вашу читала раньше.