Автор Тема: Прошу совета и помощи ЗПМР, ОПЦНС  (Прочитано 24341 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прошу совета и помощи ЗПМР, ОПЦНС
« Ответ #60 : 18 Января 2018, 23:04:12 »
@Мама гуськи-гу, сейчас мрт и узгд сделаем , если и там будет чисто, то я точно в ступор войду, потому что ничему не учится на фоне чистых обследований, то кроме аутищма в голову больше ничего не поступит. Еще и недавно узнала, что у моего папы сын с СДВГ, не оттуда ли корни растут. Может ему вообще диагноз не правильно поставили и он аутист, ну а что в нашей деревне и не такое может быть((
@Aleksandra93, ребенок контактный? в лицо вам смотрит (не говорю всегда, а к примеру, когда вы в ним шалите и смеетесь?)
по мне так похоже на некий дефицит внимания.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Aleksandra93Автор темы

« Ответ #61 : 18 Января 2018, 23:05:50 »
@ТаминаTamina,  вот это время лет до 2-3, как на пороховой бочке, не знаешь куда выстрелит, либо в прогресс, либо в регресс. И вот это так изматывает. Сейчас ВК сижу в группе мам с аутизмом. У кого толчок в 2 года пошел и развитие семимильными шагами, а до этого не рыба не мясо детки, а кто скатился и РАС поставили. Страшно однако. Спасибо вам, такие мамы как вы вселяют надежду
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

« Ответ #62 : 18 Января 2018, 23:08:58 »
@Мама гуськи-гу, он и на имя в большинстве случаев отзывается и в глаза смотрит, конечно не как норматипики , которые нас перегнали, но поглядывает, может на долго зафиксировать взгляд в моих глазах, особенно когда кушакм, играем, купаемся, улыбается в ответ, ползает за мной по всему дому, в прятки, ку ку играет, ластится ко мне. Я по этому еще в ступоре, что он контактный, но например разделенного внимания у нас почти нет, ук жеста тоже, речи обращенной нет,  и вот это меня в ступор выодит
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн рукавичка

« Ответ #63 : 18 Января 2018, 23:40:22 »
@Aleksandra93, а как он на улице, на детской площадке себя ведёт? На других детей смотрит? Вы пишете, что он контактный- только с вами или с другими тоже?
А дома, если вы его не будете "доставать"- чем он будет заниматься?

А вообще мне кажется тут только наблюдать.. Мой и в глаза смотрел и в ку-ку играл..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

« Ответ #64 : 18 Января 2018, 23:46:43 »
@рукавичка, на площадке мы не гуляем, тк не ходим, зима))) в гости приезжала подружка с дочкой, они все ползали вместе, он ей даже чего-то лепетал, смотрел, улыбался и пытался выткнуть глаз))) если я его не буду трогать и включу телевизор, то он минут 30 может поползать, повставать, пошвырять игрушки и потом ко мне. Если я уйду из комнаты, то уже через 10 минут поползет меня искать. Иногда (редко очень) долго не подходит, ползает, чего то все достать стащить пытается, но если я его позову сразу приползет. Каких то стереотипий нет, везде как варвара нос сует, и там вывернуть игрушки и в ванную сползает и на кухне стиральную машину проверит на наличие белья, вообщем везде побывает.  Но как я знаю двух одинаковых аутистов не бывает, так что тут только гадать пока, как я уже читала, либо вперед, дибо назад с промежутка 1.5-2 года

« Ответ #65 : 18 Января 2018, 23:48:27 »
@рукавичка, контактный со всеми. На меня и других ему особо по барабану, а вот бабушку любит, если она призодит несется к ней, визжит, улыбка га пол лица. На руки к другим идет спокойно, но к нам только свои приходят. А на чужих с подозрением первое время посмиюатривает, потом привыкает. Животных любит, особенно кошек, у него такой восторг, его аж трясет и визг счастливый

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 19 Января 2018, 00:17:44 »
@рукавичка, на площадке мы не гуляем, тк не ходим, зима))) в гости приезжала подружка с дочкой, они все ползали вместе, он ей даже чего-то лепетал, смотрел, улыбался и пытался выткнуть глаз))) если я его не буду трогать и включу телевизор, то он минут 30 может поползать, повставать, пошвырять игрушки и потом ко мне. Если я уйду из комнаты, то уже через 10 минут поползет меня искать. Иногда (редко очень) долго не подходит, ползает, чего то все достать стащить пытается, но если я его позову сразу приползет. Каких то стереотипий нет, везде как варвара нос сует, и там вывернуть игрушки и в ванную сползает и на кухне стиральную машину проверит на наличие белья, вообщем везде побывает.  Но как я знаю двух одинаковых аутистов не бывает, так что тут только гадать пока, как я уже читала, либо вперед, дибо назад с промежутка 1.5-2 года
@Aleksandra93, не причем тут, мне видится, аутизм, есть у него общение и потребность в нем, просто не дозрел еще до чего то другого. Купаться любит? Если сказать, что идите мыться - соображает куда двигаться?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн happymam

« Ответ #67 : 19 Января 2018, 05:57:12 »
Ребеночек практически круглыми сутками с мамой дома, правильно я понимаю, еще и с тревожной мамой? Я бы вам посоветовала тащить его  везде - магазины, торговые центры, детские площадки, по гостям, конечно к детям. Ребенку важно видеть как взаимодействуют другие люди, диалог, новые впечатления получать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 19 Января 2018, 06:33:03 »
Я тоже прямо аутичного не вижу в описанном.

По возможности - гостей с детьми,  в гости к друзьям с детьми.  На развивашки вы ходите.
То что не всегда повторит - если в большей части случаев делает,  нормально.  Где то может быть больше сосредоточен на своем,  и надоедает им тоже.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Кро

« Ответ #69 : 19 Января 2018, 09:46:10 »
@happymam, не надо по торговым центрам это только заразу собирать да перевозбуждение нервной системы

« Ответ #70 : 19 Января 2018, 09:48:48 »
@happymam, стараюсь по возможности гостей приглашать и сама ходить, но никиту ровестники обижают, игрушки выдирают, могут стукнуть. Он один раз дал отпор, укусил девочку, и все. Соазу в плач, ему спокойнее с детками его развития, 8-9 мес.

« Ответ #71 : 19 Января 2018, 09:49:36 »
@NAB, так в том то и дело, что он парторяет 1 раз из 1000 и то вот только то, что умеет, хлопнуть в ладоши или хлопнуть по столу. Больше имитации нет совсем

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 19 Января 2018, 16:03:39 »
@Aleksandra93, вы мне меня напомнили) я сюда когда пришла,ребенку был год или год и месяц. Указательный жест был,но вдаль часто всей ладонью,ладушки только после года появились,пока-пока аж в 1,4,никаких мишек косолапых в то время,конечно же,показывать маму,папу,кису начал к 1,1. Вот с моторикой,правда проблем не было. Сейчас нам 2,1, проблемы с речью,но он не аутист. Понимание обращенной речи хорошее,имитация хорошая (или хотя бы пытается),начались попытки речевых имитаций.

« Ответ #73 : 19 Января 2018, 17:02:32 »
@Twiksa, эх, нам 1.2 и жеста нет, Где мама, баба- не покажет. Даже не повернется. Научила только «где мячик» его взглядом ищет и потом ползет к нему. За мной почти не повторят. Сейчас общаюсь с девочками с группы РАС, у кого то детки с 1,5-2 лет стартанули вперед, кто то быстро, кто то медленно. А кто то наоборот откатился. И боюсь этих 1,5-2 лет, но уже думаю, поскорее бы что-то прояснилось

« Ответ #74 : 19 Января 2018, 17:07:21 »
Пришла массажистка сегодня, он ее уже запомнил, пополз встречать. Начали ЛФК делать, а он стоит с палкой гимнастической, слезы льются, губу вывернул и на меня смотрит взглядом «ты чего смотришь коза, забери меня» ;D , потом уж совсем надоело ему заниматься, ныл ныл, не истерил, а именно капризничал, я его на руки взяла, сразу слезы прекратились и на массажистку поглядывает взглядом таким, типа «фиг тебе», я его опять ей отдавать, он опять в капризы. Я ухожу куда-то и ползет за мной ноет пока на руки не возьму.