Автор Тема: Прошу совета и помощи ЗПМР, ОПЦНС  (Прочитано 24338 раз)

Оффлайн Twiksa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
    • Моя история
    • Награды
Re: Прошу совета и помощи ЗПМР, ОПЦНС
« Ответ #75 : 19 Января 2018, 17:11:58 »
@Aleksandra93, ну что отставание определенное есть,да. А почему вы думаете именно рас?
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 17:53:43 от Twiksa »

Оффлайн Aleksandra93Автор темы

« Ответ #76 : 19 Января 2018, 17:15:25 »
@Twiksa, да я не думаю что РАС именно, я уже просто не знаю что думать. Самые главные симптомы, такие как отсутствие имитации, ук жеста и раздельного внимания настораживают. И контакт в глаза все таки есть и не плохой, но не как у здоровых деток, более слабый. Знаю что АЧ на фоне задержки бывают. Во просто уже весь мозг себе чайной ложечкой сьела
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

« Ответ #77 : 19 Января 2018, 17:19:01 »
@Twiksa, я уже не знаю что думать, ЗПР, РАС, УО или неврология??? Тк пирамидки собирать мы не умеем и не понимаем, из стакана что-то достать не понимаем как, если я поставлю два конуса, а под один положу игрушку он не поймет, что надо конус поднять, чтобы достать игрушку. Даже бутылочку поднять не может, чтобы попить. Вот что за фигня происходит, я не понимаю.
Сын Никита. 10.11.2016.  ЗПРМР, х-сцепленная умственная отсталость с  гипоплазией червя мозжечка и микроцефалией, атаксический синдром. Мутация в гене CASK (замена в 3 экзоне) Растем, развиваемся, радуем маму🐣

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #78 : 19 Января 2018, 17:28:52 »
@Aleksandra93, попробуйте ещё исключить глютен и казеин, минимум на 6 месяцев, если есть ач, по-вашему мнению, изменения рациона могут помочь. Уже научно доказано что глютен действует как наркотик на ЦНС , больше информации найдёте в теме биомед и питание по Доману.  Ухудшений это явно не вызовет, а возможно даже и поможет в вашем случае.

« Ответ #79 : 19 Января 2018, 17:30:55 »
@Maryna 5, проблемы начались задолго до ваедения прикорма с глютеном и казеином, тем более мы гв, конечно анализы на аллергии я сдам, но если все будет в норме на диету сажать ребенка не буду точно в таком маленьком возрасте.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #80 : 19 Января 2018, 17:53:04 »
Ваше дело конечно, тут даже не совсем дело в аллергии, по системе Домана — глютен и казеин отменяют полностью с самого начала терапии, в институтах человеческого потенциала долгое время изучают как те или иные продукты влияют на ЦНС, я к сожалению не могу грамотно научно обьяснить, но при отмене продуктов содержащих глютен и казеин улучшается глазной контакт, аппетит, сон, речь.
Вообще правильное питание —залог успеха. Поверьте, ребёнок не голодает, нам в больнице делали анализ на микроэлементы спустя 4 месяца начала бгбк диеты и все было в норме.
Я конечно же не настаиваю, просто прошу обратить внимание и почитать информацию на данную темуъ

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 19 Января 2018, 18:26:47 »
@happymam, стараюсь по возможности гостей приглашать и сама ходить, но никиту ровестники обижают, игрушки выдирают, могут стукнуть. Он один раз дал отпор, укусил девочку, и все. Соазу в плач, ему спокойнее с детками его развития, 8-9 мес.
@Aleksandra93, это то, что ему нужно, никогда ему везде потакают, стараются угадать его желания и тд. А туда, где он будет сам принимать решения
Тк пирамидки собирать мы не умеем и не понимаем, из стакана что-то достать не понимаем как, если я поставлю два конуса, а под один положу игрушку он не поймет, что надо конус поднять, чтобы достать игрушку. Даже бутылочку поднять не может, чтобы попить. Вот что за фигня происходит, я не понимаю.
и это все туда же... и зачем сразу два конуса? один нужен для начала. С бутылочкой как происходит? Он может показать, что голоден, вы это как-то понимаете? Ну поставьте перед ним бутылку и подождите, только нужен момент именно, когда есть хочет, в руки не давать. И не сдаваться через 10 минут, словами и жестами подсказывайте, что нужно сделать.

@NAB, так в том то и дело, что он парторяет 1 раз из 1000 и то вот только то, что умеет, хлопнуть в ладоши или хлопнуть по столу. Больше имитации нет совсем
с этим же он не родился, а научился

« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 18:33:59 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #82 : 19 Января 2018, 18:38:42 »
@Мама гуськи-гу, ну вот поставлю я перед ним бутылочку ... ииии... и ничего. Он ее схватит, выкинет и все. Если я не покормлю его или не дам попить, он прсто будет плакать. Пить он сам не просит, есть тоже. Даже если он будет очень голоден, а еда будет стоять в поле его видимости, но недосягаемости он просто будет сидеть у ног и ныть, даже не намекнув что хочет кушать. У нас все выражается плачем

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 19 Января 2018, 18:52:28 »
@Мама гуськи-гу, ну вот поставлю я перед ним бутылочку ... ииии... и ничего. Он ее схватит, выкинет и все. Если я не покормлю его или не дам попить, он прсто будет плакать. Пить он сам не просит, есть тоже. Даже если он будет очень голоден, а еда будет стоять в поле его видимости, но недосягаемости он просто будет сидеть у ног и ныть, даже не намекнув что хочет кушать. У нас все выражается плачем
@Aleksandra93, если Вы ему не поможете научиться, а будете только жалеть его - так и будет! Где он обычно ест? И как это происходит - Вы держите ему бутылку?
Плач - это лучшее орудие манипулирования

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #84 : 19 Января 2018, 18:59:45 »
@Мама гуськи-гу, а что если ог просто не в состоянии научится? Ведь это может быть не просто капризы и манипуляторство. Кушакм в комнате, в стуле для кормления, воду даю я ему сама. Даже если я ему не буду давать, он не попросит все равно

« Ответ #85 : 19 Января 2018, 19:00:07 »
@Мама гуськи-гу, мне кажется он раньше от обезводивания помрет, чем пить попросит

Оффлайн Кро

« Ответ #86 : 19 Января 2018, 19:02:17 »
Не понимаю с чего вам вообще пришла в голову мысль про аутизм. ну вот откуда? у вас идет некоторое отставание, при этом даже и не очень сильное. Ну посетите детского психолога, он вам прокомментирует ваши навыки. И еще мне кажется, что вы предъявляете к ребенку несколько завышенные требования. Он же у вас мячик показывает? Ну значит и остальное покажет. А то что сосредотачивается на чуть-чуть, так дети в садике удерживают внимание на одной теме несколько минут, а что вы хотите от годовасика. Минута-две. Да и группы развития... имхо, но посещение этих групп в таком возрасте это для мамы, а не для ребенка. Ему рано. Я когда то своего водила года в нежном возрасте, потом, спустя время, поняла, что ничего бы не потеряли если бы не ходили. Да и общества как такового ему пока не надо. Ему маму надо и внимание. Лучше погуляйте побольше, чем в группу развития. И уж точно не в торговые центры.
Извините, но вам бы не на аутизме зацикливаться, а разобраться почему ребенок так сказать малогабаритный. Пишу прямо: у вас отстает все в комплексе и физика (рост и вес) и психомоторное развитие. Ищите причину. Вот сейчас ради интереса залезла в инет. Практически первая же ссылка:

Причины задержки роста

Неэндокринные причины — те, которые не связаны с заболеванием эндокринной системы ребенка:

проблемы внутриутробного развития, недоношенность;
генетическая низкорослость (когда все члены семьи невысокие);
генетические синдромы, сопровождающиеся задержкой роста (синдром Шерешевского-Тернера, синдром Нунан и прочее);
рахит (как следствие недостатка кальция, нехватки витамина D);
естественная задержка конституционального развития (чаще всего наблюдается с 6 месяцев до 2 лет, а уже к 3 годам такие дети догоняют своих сверстников);
хронические заболевания (пороки сердца, бронхиальная астма, гастроэнтерит, анемия);
неправильное питание, голодание;
прием некоторых лекарственных препаратов.

Эндокринные причины связаны с проблемами эндокринной системы, болезнями желез:

недостаточность гормона роста (соматотропного гормона), врожденная или приобретенная вследствие травм головного мозга;
нарушение действия гормона роста (нечувствительность тканей к соматотропному гормону);
гипотиреоз (снижение уровня гормонов щитовидной железы);
избыток глюкокортикоидов (гормонов коры надпочечников);
сахарный диабет (заболевание, при котором вследствие недостаточности гормона поджелудочной железы — инсулина — постоянно повышен уровень глюкозы в крови);
несахарный диабет (нарушение функций гипоталамуса или гипофиза, которое приводит к неспособности почек концентрировать мочу).

Причины дефицита веса

Внешние причины:

неправильное питание (а именно нехватка белков, витаминов и микроэлементов из-за небольших объемов пищи или несоответствия питания возрасту малыша — например, жесткая необоснованная диета мамы при грудном вскармливании, отсутствие прикорма после 6 месяцев, или же кормление крохи взрослой пищей, которая попросту не может еще быть усвоена);
нарушение глотания, частые срыгивания вследствие травм и аномалий развития;
нервные расстройства, стрессы.

Внутренние причины:

недоношенность;
период прорезывания зубов;
острые инфекции, сопровождающиеся рвотой, поносом, высокой температурой, снижением аппетита;
травмы, ожоги, операции;
онкологические заболевания;
туберкулез;
хронические болезни легких (бронхиальная астма, бронхолегочные дисплазии) и сердца (врожденные пороки сердца);
эндокринные заболевания (сахарный диабет, гипертиреоз);
болезни почек;
ферментопатии, низкая активность ферментов или их недостаток (лактазная недостаточность, панкреатит, кишечная форма муковисцидоза);
синдромы нарушенного всасывания в кишечнике (синдром мальабсорбции);
энтеропатии (например, целиакия — непереносимость глютена);
гастроинтестинальная форма аллергии у детей;
другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

При этом многое из списка может дать и задержку психомоторного развития. Как пример:

Причины задержки психомоторного развития

Задержка психомоторного и речевого развития у детей относится к категории когнитивных нарушений. Такие расстройства чаще всего связаны с проблемами внутриутробного развития ребенка, родов и первого года жизни. Это могут быть последствия перинатальных поражений нервной системы, неонатальные (послеродовые) осложнения такие как желтуха, сосудистые нарушения. Отдельно выделяют генетические и наследственные болезни, а также дефицит определенных веществ – анемия, рахит, целиакия и др. На развитие когнитивных нарушений у детей также могут повлиять эндокринные заболевания – например, врожденный гипотиреоз. Негативным фактором считается перенесенная в первые дни и месяцы жизни инфекционная болезнь. Также синдром задержки психомоторного развития тесно связан с социально-психологической обстановкой в семье. Недостаток внимания или, напротив, гипертревожные родители могут отрицательно повлиять на психомоторное развитие ребенка.

Специально не стала корректировать списки возможных причин чтобы вы видели сколько разных вариантов и я думаю это еще не все.

Вам обследование нужно, а вы с аутизмом.

« Ответ #87 : 19 Января 2018, 19:12:56 »
@Кро, пару страницу ранее я писала, что мы сдали анализы на гормоны(будут готовы недели через 1,5), сделали рентген на костный возраст, у нас в ближайшие дни мрт, уздг, ээг, далее мы в иваново на госпитализацию и там нас будет обследовать генетики

« Ответ #88 : 19 Января 2018, 19:26:37 »
Хотя, если так подумать, сын только пару недель назад научился стучать игрушкой об игрушку, только несколько дней назад играть с развивающим столиком, листать на нем пластиковые дверки, бить по катапульте и крутить гриб))) а не только одни шарики крутить и колесики как делали это раньше

Оффлайн Кро

« Ответ #89 : 19 Января 2018, 19:34:44 »
@Aleksandra93, я скорее про то, что не зацикливайтесь на аутизме. Ну вот на почти 100% уверена, что это не ваш вариант.

Кстати крутить шарики и колесики это здорово!