Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165282 раз)

Оффлайн maria081271

@ОЛЬГА И ПАША, Оль,выплату ,как в Москве 12тыс региональную и плюс по уходу федеральную,повышенную )))))

hjg  hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

ведь ЛОУ все равно отдельно от пенсии не выплачивается и доходом не считается!Матери без доходов вообще и это никого,  кроме нас не смущает!
Маша, почему не считается, не знаю как у вас, я тут решила подать документы на субсидии за ХКХ, так мне сказали, что все доходы считаются, даже то, что я получаю за второго ребенка до полутора лет

Оффлайн maria081271

@NATULYА, У нас не считают ЛОУ,  а вот пособие на малыша правильно считают,  это не компенсация за уход за больным. Я тоже субсидию оформляю,  значит у вас нарушают закон, считая эту компенсацию в доход.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@NATULYА, я незнаю как на второго ребенка но ЛОУ точно неучитываеться в субсидию.мне тоже сперва отказали и доказывали что ЛОУ это доход.юристы из администрации завалили письмами что я неправа но через 2 месяца сами позвонили.долго извинялись  и сказали что все начислят даже за те месяцы пока шли эти дебаты.

Оффлайн NATULYА

Вот имне сказали, что это считается в доход семьи, и пока все справки не сдадите, в дело не запустим, я отказалась вообще, любят у нас бумажки собирать, а бегать за ними совсем нет времени, в наше время интернета и компьютеров, они требуют все на бумажках приносить.  wel

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NATULYА,

http://docs.cntd.ru/document/901871782

Компенсации Лицу, Осуществляющему Уход, из доходов исключаются в соответствии с подпунктом " Д " пункта 1 Перечня, утверждённого Постановлением от 20.08.2003 № 512 .

г Тула

Оффлайн sharma

Люди опять путают московское ЛОУ с федеральным, человек сторонний подписывает, но делает замечание

Екатерина Сорокина
22 ч. назад

Почему это важно

Я подписала, но недавно увидела что сумма пособия с января 2018 года 12000р., получается у вас ошибка!!!!!!!!!

И навряд ли вернется и прочитает разъяснения под своим комментарием, так и будет думать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

В марте ответ дадут...подождем.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн НатАля

даже интересно ,что они ответят и как аргументируют в случае отказа )
но очень хочется верить ,что все это не зря и повышение будет .только какие приоритеты они выделят для повышения получающих лоу. и не получится ли это как обычно -одной рукой дали ,двумя отобрали .
хорошо ,у кого еще региональная поддержка есть ,в нашей области последнее отбирают -прожиточный минимум снизили на 500 р (( лоу считают в доход .,и мы с нашей пенсией богачи,а все поддержки только малоимущим и многодетным ,и даже все пособия типа детские и матерям-одиночкам мимо нашей семьи.
не знаю на счет поднимут или не поднимут ,но хоть бы последние 5500 не отобрали ,в связи с кризисом ))

Оффлайн Grita

даже интересно ,что они ответят и как аргументируют в случае отказа )
но очень хочется верить ,что все это не зря и повышение будет .только какие приоритеты они выделят для повышения получающих лоу. и не получится ли это как обычно -одной рукой дали ,двумя отобрали .
хорошо ,у кого еще региональная поддержка есть ,в нашей области последнее отбирают -прожиточный минимум снизили на 500 р (( лоу считают в доход .,и мы с нашей пенсией богачи,а все поддержки только малоимущим и многодетным ,и даже все пособия типа детские и матерям-одиночкам мимо нашей семьи.
не знаю на счет поднимут или не поднимут ,но хоть бы последние 5500 не отобрали ,в связи с кризисом ))
Лоу в доход не считают.

Оффлайн maria081271

@НатАля, Я уже писала тут,  удалили,  что да у себя в регионе просили,  одной рукой вроде дали,  а другой забрали больше. У нас матерям одиночкам очень мизерная помощь,  многдеткам чуть больше,  и то не всем,  а малоимущим. Поэтому тоже боюсь как бы несчастные 5500 у нас не забрали,  какое там повышение к черту! (

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Так что петицию отправили снова В Министерство Труда, по второму кругу?? ккк

Оффлайн sharma

Новый ответ

Минтруд прорабатывает различные варианты, направленные на реформирование правового института компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, которые будут вынесены на открытое общественное обсуждение с участием экспертного и гражданского сообщества.

Оффлайн maria081271

Новый ответ

Минтруд прорабатывает различные варианты, направленные на реформирование правового института компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, которые будут вынесены на открытое общественное обсуждение с участием экспертного и гражданского сообщества.
А тем временем,  например у нас Отдел Субсидий,  плюет на закон и пытается считать ЛОУ доходом,  раньше такого не было,  они сами говорили мамам,  что это не доход. Сегодня лично мне сказали,  что обязаны считать ЛОУ в доход! (