Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165494 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, Маш, позвони в прокуратуру.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу, Позвоню,  жду официального отказа,  через 10 дней идти в МФЦ и брать уведомление назначили или нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

@Мама гуськи-гу, Позвоню,  жду официального отказа,  через 10 дней идти в МФЦ и брать уведомление назначили или нет.
Лучше письменно им написать, чтобы ответ был. А то у меня была ситуация, когда лекарства не выдавали, написала и ни ответа ни привета от местной прокуратуры, написала на сайт Генеральной прокуратуры РФ и только тогда зашевелились)

Оффлайн maria081271

@FINE777, Так я еще не знаю, назначили ли субсидию или  посчитали ЛОУ в доход и я не прошла  по доходам на нее.По телефону девушка сказала, что в пакете документов нет заявления, что я не работаю и получала за последние 6 месяцев доход в сумме 5500  .Я ей говорю, зачем мне такое заявление писать, если я приложила официальную справку об этой выплате из ПФ и вы не имеете права считать 5500 мне в доход.Она ответила, что я не права и они должны ее считать.В итоге она бросила трубку , видимо в ярости, т.к я с ней разговаривала в повышенном тоне и просила прислать мне список документов на субсидию.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, правильно! надо собрать от них все письменно и далее уже разбираться! ты - молодец

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн светлана, мама ваниАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Родительский клуб
    • Награды
Люди опять путают московское ЛОУ с федеральным, человек сторонний подписывает, но делает замечание

Екатерина Сорокина
22 ч. назад

Почему это важно

Я подписала, но недавно увидела что сумма пособия с января 2018 года 12000р., получается у вас ошибка!!!!!!!!!

И навряд ли вернется и прочитает разъяснения под своим комментарием, так и будет думать.

до 12000 подняли московскую прибавку к ПЕНСИИ. а московское ЛОУ как было  5642.92р так и осталось.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн maria081271

@светлана, мама вани, Федеральное ЛОУ у Москвы прежнее,  а московский уход подняли до 12, эта же выплата не с пенсией приходит и не из ПФ. Причем тут прибавка к пенсии? К пенсии вашей прибавляют сумму,  не достающую до прожитки по Москве. Или не так?

Оффлайн светлана, мама ваниАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Родительский клуб
    • Награды
@светлана, мама вани, Федеральное ЛОУ у Москвы прежнее,  а московский уход подняли до 12, эта же выплата не с пенсией приходит и не из ПФ. Причем тут прибавка к пенсии? К пенсии вашей прибавляют сумму,  не достающую до прожитки по Москве. Или не так?

вы путаете.
в москве есть две доплаты - к пенсии и к лоу. до 12000 с 6000 подняли доплату к пенсии. московская доплата к лоу не была индексирована.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
А какие суммы платят в Москве вновь прописавшимся?
Child"Space

Оффлайн maria081271

вы путаете.
в москве есть две доплаты - к пенсии и к лоу. до 12000 с 6000 подняли доплату к пенсии. московская доплата к лоу не была индексирована.
ЛОУ никогда не индексируют Федеральное! А так,  обычному обывателю абсолютно все равно к чему доплата,  все равно видно повышение только у Москвы и вывод однозначный - все у вас неплохо,  чего ещё просят!)

Оффлайн maria081271

@valigma, В теме Москва буквально вчера писали об этом,  вновь прописавшимся мало что положено,  но уход за инвалидом 12 тыс. положен!)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@valigma, В теме Москва буквально вчера писали об этом,  вновь прописавшимся мало что положено,  но уход за инвалидом 12 тыс. положен!)
Хорошо, если так. Я 5 лет назад узнавала,  сказали, что будут все выплаты как и по России.
Child"Space

Оффлайн maria081271

@valigma, Ну,  в любом случае, по ИПР и санкур будет обеспечение, и соцпакету.

Оффлайн maria081271

@valigma, Надо у Ксенииглебкиной спросить,  назначили ли ей в Питере по уходу за троечником выплату,  вроде писала,  что заявление приняли.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@maria081271, но и комуналка повысится (((если бы реально плюс 12, то да. Буду узнавать.
Child"Space