Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165420 раз)

Оффлайн Grita

@maria081271, а везде по-разному доход считают? Или какие-то законы есть? У нас сегодня только эту тему обсуждали и сказали, что ЛОУ не считается в доход по малоимущности. Входит жкх льгота, но не входит лоу.
Закон один,  но когда надо,  они его нарушают и не по своей самодеятельности,  а по указке Москвы.
Опять Москва виновата

Оффлайн maria081271

@Grita, Ну хорош уже,  да регионы получают указания из Москвы,  поэтому опять Москва,  больше никакого подтекста!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

@maria081271, а везде по-разному доход считают? Или какие-то законы есть? У нас сегодня только эту тему обсуждали и сказали, что ЛОУ не считается в доход по малоимущности. Входит жкх льгота, но не входит лоу.
Закон один,  но когда надо,  они его нарушают и не по своей самодеятельности,  а по указке Москвы.

Я думаю, что нет. Надо сходить и разобраться, почему они включают в доход эту сумму. Быстренько перестанут включать.

Оффлайн maria081271

@Olesha, Как только,  так сразу!) Я же написала,  до июля меня лично эта ситуация не касается!)У меня все оформлено,  переоформление в мае и  в сентябре будет. Кого касается, наверняка ходят и чего то меняют. А в МФЦ есть заявление,  для тех,  кто в танке,  они там и пишут :"Получал пособие ЛОУ за такой то период,  такая я то сумма и прошу учесть в мой доход. "Они его подсовывают в самом конце приёма доков и это плюсом к официальной справке из ПФ.Я такое заявление никогда не подписываю и сразу предупреждаю,  что подписывать не буду.

Оффлайн Olesha

@maria081271, а, ну вот, ты же не подписываешь заявление, значит у тебя и не считают в доход. Я подумала, что у тебя сейчас считают в доход лоу.

Оффлайн Alla 30-01

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Молодец Светлана Штаркова. Благодаря ей,  нас услышали, нас увидели и начинают что-то помаленьку делать.

Оффлайн maria081271

@Olesha, Считают,  сначала позвонили попросили написать заявление это,  когда МФЦ доки в контору передал,  а типа не хватает этого заявления,  я отказалась приходить,  сказала что справка есть,  более не обязана ничего предоставлять. Ну они назначили все равно.А вот снова в декабре 18 переоформляла,  результат узнала только после НГ праздников,  никто не перезванивал уже по этому заявлению,  но позвонили по другому поводу,  я пришла,  донесла квитанции и зашла в отдел, где в компе показывают расчёт субсидии и в графе доходы я увидела сумму явно с учётом ЛОУ, значит считают её.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 22:32:10 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

@Olesha, А, года 2 назад,  все просто было. Писали все,  что ежемесячно получают помощь от родственников в размере одна тысяча рублей.Это считалось доходом мамы,  значит можно оформлять субсидию. ЛОУ не считали никому,  справку об алиментах официальную можно было не нести,  а просто самому указывать сумму. Ну, я обычно от алиментов убирала эту тысячу и себе в доход писала. Причем не сама придумала так,  а работники МФЦ так говорили делать,  им естественно Отдел Муниципальных выплат так говорил делать. По алиментам действительно в ребёнкиных процентах и мои по уходу,  просто договоренность с бм была,  что он не понижает процент в связи с рождением у него второго ребёнка,  а я не подаю на свое содержание в связи  с уходом за общим ребёнком инвалидом.

Оффлайн Olesha

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
В нашем регионе лоу то же включают в доход. Стипендию сына то же.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Девочки,  может глупый вопрос За дам, и извините что здесь,  значит лоу, считается моим доходом, а то что я получаю на лекарства  2600 где-то , тоже доход. Я получается год назад  развелась,  и хотела подать документы в соц.защиту на детские,  эти несчастные 278 рублей,и ни как не могу понять, проходим мы или нет,  алименты я не получаю, так как живу в жилье бывшего супруга   ,поэтому и не подавала  получается мой доход пенсия ,ло у,  и компенсация за лекарства. Спасибо,  кто ответит.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

@maktub, Светик, сходи в СЗ и просто подай документы,  может быть у вас 1,5 прожиточных минимума считают на человека, может и пройдёте по доходам,  отказ от Соцпакета впринципе тоже не должны считать в доход, как и ЛОУ.То, что не подавала на алименты,  это плохо,  подумают,  что получаешь неофициально помощь от бм и сумма там приличная = скрываешь доход.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
 Маша, спасибо  большое, я как к ним приду, так у них физиономия топором, ничего не знаем, идите отсюда,  вот пойду  и подам,  а там пусть считают, к ним как на поклон идешь, спасибо   нужно пробывать ттт
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

@maktub, Через МФЦ можно подавать документы.У  нас нормальные тёти сидят,  правда всех мамашек ( не только инвалидов, вообще всех)  гонят в МФЦ, типа у них только Чернобыльцы и пенсионеры принимаются. Но мне удобно в СЗ ходить,  поэтому иду сразу к начальнице и прошу принять вне записи и вне очереди,  дите одна дома,  не отказывают и сразу выделяют спеца. Но мы колясочники,  поэтому навстречу идут всегда.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
Маша,  я думала,  про МФЦ,  нужно попробовать через них подать, сейчас  пойду  к приставам,  попрошу справку,  что не получаю алименты, а там как получится.
Слава Богу за все!