Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165394 раз)

Оффлайн maria081271

О, опять про желчь!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

Девочки, без обид, но вот лично я не интересуюсь выплатами и пособиями в других регионах. Не интересуюсь какая в каком регионе компенсация за тср, какие цены на товары, какие путевки выдают. Я живу в Москве и мне интересно только то, что касается Москвы, и рассчитываю бюджет исходя из московских цен. Почему регионы вечно интересуется как в Москве? Да по-другому, оттого что вы будете знать компенсацию в Москве, вам легче что-ли будет? Нет, зачем тогда сравнивать. Кто хотел и мог переехали в Москву. Москвичи не виноваты, что они тут родились, кто стал-молодец! С таким же успехом я могу сравнивать жизнь в Америке и Германии и писать желчные реплики в их адрес. Они не виноваты, что живут в более человеческих условиях.

Все правильно))) Москва смотрит и сравнивает себя с Америкой и Германией, а регионы сравнивают себя с Москвой)))
 Никто никого не обвиняет, но и прибедняться перед людьми, у которых и половины нет, того, что имеет Москва, не надо. Это не к вам, это просто для разговора)))

Оффлайн Olesha

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Grita, я и не обижаюсь но мне за детей обидно.чем отличаються дети из Москвы и питера от наших?и если б вашему ребенку выдавали такие коляски что даже незнаешь как их и назвать и обувь ту что шьют за пару 1700 то наверно б вы смотрели и слушали какие где компенсации.а так вам сейчас легко говорить т.к у вас коляска стоит 150т а у нас 18-20т.мы все живем в одной стране и у всех должны быть одинаковые тср и цены на них.вот тогда будет справедливо и никто не будет смотреть какие выплаты и компенсации в Москве.все познаеться в сравнение.сытой голодного никогда не поймет.про медицину что в Москве и у нас я даже слышать не хочу.вот и все обиды

Оффлайн maria081271

Вы только забываете про уровень жизни в Москве. Сколько в Москве чего стоит . Транспорт, медицина ( а она почти вся платная) , продукты питания, налоги, квартплата и т.п. Я уже не говорю о платных парковках во дворах !
Не забываем про уровень жизни!Только и у нас дорогая коммуналка,  проезда бесплатного нет, как у вас,  продукты и вещи дорогие тоже. А и  медицина платная,  и проезд по бесплатным путевкам мы оплачиваем сами,  никто нам его не компенсирует.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 22:47:08 от maria081271 »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Вы только забываете про уровень жизни в Москве. Сколько в Москве чего стоит . Транспорт, медицина ( а она почти вся платная) , продукты питания, налоги, квартплата и т.п. Я уже не говорю о платных парковках во дворах !
так никто и не забывает какие зарплаты и другие выплаты в Москве.медицина и у нас платная.продукты у вас дешевле чем у нас.кварплата я думаю что у нас она даже больше чем у вас.так что кому еще тяжелей.а кто живет в поселках или малых городах так там вообще цена на все запредельные а работы нет совсем.

Оффлайн maria081271

У меня коммуналка 9000  за 54 общей площади,  37 жилая. Дом 1977 года выпуска!))) А доход  со всеми выплатами и компенсациями, алиментами  30000.Вот месяц надо жить на 21000 семье из 3 человек. Короче только на еду деньги остаются и всё!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как будто в регионах все бесплатно раздают)))
И за нормальной медициной к вам едем(а она вся платная) . И на транспорте передвигаемся.а уж продукты в сетевых магазинах у вас кое-где дешевле даже! И техника бытовая.да все вокруг.

г Тула

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Я сейчас две недели живу в Москве с дочкой. Ни один продукт не СТОИТ ДОРОЖЕ чем у нас в Костроме! Вещи дешевле: набрала по распродаже сыну и дочке одежды.....так и не поняла что делал дороже чем у нас,кроме проезда,который дети инвалиды получают здесь вообще бесплатно по социальной карте....стоимость квартир не беру во внимание....говорю только о ценах в магазинах
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Так вот же, лично меня одевает сестра,  которая живёт в Москве!)Я не могу себе ничего позволить купить из одежды. Детям сама покупаю вещи,  минимум необходимый.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вы просто не понимаете,что мы в Москве частенько бываем,с нашими детьми без этого никак(((. И весь Ваш уровень и цены не понаслышке знаем.и уровень своих регионов тоже.

г Тула

Оффлайн Grita

@Grita, а зачем Вам думать ,какие цены в регионах? Мы тоже не думаем,а видим это из тв,интернет и других ресурсов,по этому и знаем и можем сравнить...Вы б тоже наши знали,если бы про наши  города столько говорили...
Никакой желчи.наоборот на Москву надо равняться всем. Но и москвичам нефик мучеников из себя строить.выживают они.
Знаете, я уже 10 лет не смотрю телевизор. И очень этому рада.

Оффлайн Grita

Они не виноваты, что живут в более человеческих условиях.

@Grita, ну вы ведь это признаете. А не плачетесь - "ой, мы выживаем!" ллл Я написала, какие выплаты по большинству регионов так, для сравнения. Никто не говорит, что москвичи как сыры в масле, но ведь и не последнюю краюху хлеба доедают. И прибедняться среди тех, у кого выплат меньше, глупо как-то. Желчи нет, вы неправильно поняли.
Ну не так папа написал, я его в реальности знаю, действительно у них все непросто, а на него напали, как будто он у регионов еще денег просит. И в Москве люди живут по-разному, и миллиардеры и бомжи.

Оффлайн Grita

Девочки, без обид, но вот лично я не интересуюсь выплатами и пособиями в других регионах. Не интересуюсь какая в каком регионе компенсация за тср, какие цены на товары, какие путевки выдают. Я живу в Москве и мне интересно только то, что касается Москвы, и рассчитываю бюджет исходя из московских цен. Почему регионы вечно интересуется как в Москве? Да по-другому, оттого что вы будете знать компенсацию в Москве, вам легче что-ли будет? Нет, зачем тогда сравнивать. Кто хотел и мог переехали в Москву. Москвичи не виноваты, что они тут родились, кто стал-молодец! С таким же успехом я могу сравнивать жизнь в Америке и Германии и писать желчные реплики в их адрес. Они не виноваты, что живут в более человеческих условиях.

Все правильно))) Москва смотрит и сравнивает себя с Америкой и Германией, а регионы сравнивают себя с Москвой)))
 Никто никого не обвиняет, но и прибедняться перед людьми, у которых и половины нет, того, что имеет Москва, не надо. Это не к вам, это просто для разговора)))
Лично я не сравниваю свой уровень ни с Америкой ни с Германией, потому что это просто глупо. Не нравится мне московский уровень, значит я должна что-то менять и переезжать в Америку или Германию. Или, вот как Светлана, написала петицию и помогла многим и многим семьям.
Либо меняй ситуацию либо меняй отношение к ней.

Оффлайн Grita

@Grita, я и не обижаюсь но мне за детей обидно.чем отличаються дети из Москвы и питера от наших?и если б вашему ребенку выдавали такие коляски что даже незнаешь как их и назвать и обувь ту что шьют за пару 1700 то наверно б вы смотрели и слушали какие где компенсации.а так вам сейчас легко говорить т.к у вас коляска стоит 150т а у нас 18-20т.мы все живем в одной стране и у всех должны быть одинаковые тср и цены на них.вот тогда будет справедливо и никто не будет смотреть какие выплаты и компенсации в Москве.все познаеться в сравнение.сытой голодного никогда не поймет.про медицину что в Москве и у нас я даже слышать не хочу.вот и все обиды
Это вопрос не к мамам из Москвы. Они ничего не решают. Вопрос к правительству.
На форуме много мам, кто ради лучших условий для ребенка переехал в Москву или Питер.