Автор Тема: Центр восстановительной медицины "Дженис" (Орел)  (Прочитано 43766 раз)

Оффлайн Дан4а

Да, ЕЮ - СУПЕРЧЕЛОВЕК!  Одно то, что свою дочь она поставила на ноги, и помогает нам! Свою квартиру она переоборудовала в центр - мы ездили, когда еще строился центр, и это все своими руками.....Она смогла вселить уверенность во многих!

Оффлайн МамаАнюты

Вообще, конечно, удивительные рассуждения о том,что если ЕЮ не врач,то и делать у неё нечего.Причём здесь высшее медицинское образование,неужто у нас доктора массаж делать научились или большие специалисты по ЛФК.Человек защитил кандидатскую,готовится к докторской и всё это на тему лечебной физкультуры.Неужели она настолько глупей мам,нахватавшихся поверхностных и зачастую спорных сведений.Были у неё по осени,дочке 9 лет,собираемся весной.Не ходит вообще,там отзанимались и к стеночке она встала.С собой - куча заданий,работай не ленись.Вот здесь зачастую и возникает закавыка,вначале работали,вошли в темп,затем Маша приболела недельки на две.Ох.как трудно себя опять раскачать,укладки,упраженения и т.д.В этом наверное и есть неуспехи многих родителей,поэтому скорее всего не ЕЮ здесь крайняя.....
если Вы о моем отзыве, то прочитайте внимательнее, пож., я НИГДЕ не написала о том, что если она не врач,о и делать у неё нечего. Я все лишь удивилась, что НЕ врач может игнорировать рекомендации врачей, а именно ортопедов, неврологов и эпилептологов, и советовать то, что последние не разрешают или разрешают и говорить фразу "либо вы ходите ко мне и доверяете мне, либо не ходите и доверяете свои ортопедам и неврологам и т.д" это дословные слова ЕЮ, они у меня на диктофон записаны. И о её мтеодике я вообще ничего плохого не говорила, ЧИТАЙТЕ плииз внимательнее отзывы! дорогие мамы! а не через 3 строчки!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Читать умею и очень внимательно.Что хочу сказать на эту тему ещё.Мы живём вроде тоже не в тундре,врачей этих всяких за девять лет навидались,наблагодарились, наошибались так,что выше горла все их диагнозы, советы, а также методы лечения.Ну никак им между собой о не договориться - ортопедам,невропатологам и прочим детским лекарям.И в Ангелах и в Литлване есть темы,об упущенных возможностях,так по мне,если бы вернуть несколько лет назад,не слушала бы большую часть Айболитов,а занялась бы лучше у Екатерины Юрьевны и ещё некоторыми вещами.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Любого "чистого" спастика можно научить ходить. Любого.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Любого "чистого" спастика можно научить ходить. Любого.
И я это тоже подозреваю.Начали Екатеринины упражнения,с перерывами на болезни ,где-то со второй половины ноября.Из достижений - сама встает с кресла и стоит .придерживаясь за стол.Вобще поустойчивей стала.........

Оффлайн натука

Привет всем!!!
Были на реабилитации в ценре "Дженис" в январе.Массаж и ЛФК очень понравились.Занятия с песенками-прибаутками,очень позитивно.Жили в чудесном доме Татьяны Храмовой,в их семье отдохнула и телом и душой,все очень удобно и душевно.Татьяне огромное спасибо

Оффлайн Храмова Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Порадуйтесь за нашу Алю! Она пошла - пошла в аппарате без корсета и с открытами коленками (замками) - без опоры!Пока каждый шаг с причитаниями, слезами и торгами - "А что я получу в замен?" Но с каждым днем этих шажков все больше. Без опоры теперь не просто стоит, а дает мне отойти в сторону на метр-два, под музыку пытается танцевать - размахивает руками, поднимает лицо к солнышку - при нашей координации это большое достижение.В аппарате мы находимся почти целый день - утром час на зарядку в ортопедической обуви и вечером час перед сном на "просто так".Если раньше мне казалось, что ребенку в аппарате тяжело и я делаю насилие над Алей - то теперь я даю ей право выбора, в чем она будет сегодня и она делает выбор - аппарат!, т.к. в нем она чувствует себя гораздо комфортнее.Наш возраст - 5 лет 7 месяцев, аппарат носим с 2 лет, в центре занимаемся с года и  кроме "Дженис" не посещали ни одно лечебное учереждение.

Оффлайн Мама Вована

Татьяна наши поздравления! Это Лена ( С маленьким Вовчиком) были у Вас в сентябре)) Я так рада за Алечку!!! Мы на Вас равняемся, Вы пример для подражания!!!

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
    • Награды
Татьяна поздравляю))))) ттт ттт ттт ттт тттоправдываете наши надежды!!!!

Оффлайн натука

Татьяна!очень рада за вашу Алечку!Огромный привет всем детишкам!
Наши успехи  после курса у ИЮ-от массажа начали пропадать твердые шарики в икрах,которые были от спастики,но мы потом сразу же поехали на курс дети-ангелы и там продолжали.В нашем случае нет чистоты эксперимента.У нас ситуация легкая,поэтому результаты не так заметны.Вот стала ходить быстрее,почти бегать,а походка за счет скорости портится.С подачи ИЮ стали делать укладки,убедилась в их пользе.Она делает фиксационный массаж,1 конечность массирует-остальные фиксируются в укладки

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем  gfds Прочитала всю тему и теперь мечусь...Мы занимаемся у Муромова в Самаре, принцип такой же: приезжаешь, нарабатываешь упражнения, дома занимаешься, приезжаешь за новыми. У него тоже своя методика, правда без массажа, просто ЛФК и дороже порядком. Мы, конечно им довольны, малой пополз на пузе через месяц...но я бы попробовала еще и этот метод. Может есть те, кто был и у Муромова и в "Дженисе"?

Оффлайн Katerinishna

Почему не по этой, нам как раз именно там походку и исправляют, при этом весьма успешно на мой взгляд. У Екатерины Юрьевны очень разные детки занимаются и тяжелые и совсем легкие, включая простой для нас с вами сколиоз. Татьян, я тут сравнивать не буду, мое мнение знаешь, а вообще все индивидуально, пока сам не попробуешь не поймешь...
Хотя мне сравнение тоже очень интересно, т.к. знаю точно что есть кроме нас такие кто был и там и там.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Почему не по этой, нам как раз именно там походку и исправляют, при этом весьма успешно на мой взгляд. У Екатерины Юрьевны очень разные детки занимаются и тяжелые и совсем легкие, включая простой для нас с вами сколиоз. Татьян, я тут сравнивать не буду, мое мнение знаешь, а вообще все индивидуально, пока сам не попробуешь не поймешь...
Хотя мне сравнение тоже очень интересно, т.к. знаю точно что есть кроме нас такие кто был и там и там.
я в некотором раздрае. возможно, мой ребенок дозрел до лфк, но пробовать все центры по очереди нет возможности. в Калугу я могу амбулаторно возить из дома. а вот понять бы, стОит лфк того, чтобы в Орел ехать на три недели  ppp
Слава Богу за все!

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Я заново учусь летать...
    • Награды
девочки, подскажите, а возьмут туда нас с тетрапарезом и сипмтомат. эпи?  на данный момент -11 мес. - не сидим, не ползаем, к игрушкам не тянемся голову тоже почти не держим.
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Я заново учусь летать...
    • Награды
и забыла - самое главное - вздрагиваем((( на противосудорожн. терапии сидим((
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.