Вообще, конечно, удивительные рассуждения о том,что если ЕЮ не врач,то и делать у неё нечего.Причём здесь высшее медицинское образование,неужто у нас доктора массаж делать научились или большие специалисты по ЛФК.Человек защитил кандидатскую,готовится к докторской и всё это на тему лечебной физкультуры.Неужели она настолько глупей мам,нахватавшихся поверхностных и зачастую спорных сведений.Были у неё по осени,дочке 9 лет,собираемся весной.Не ходит вообще,там отзанимались и к стеночке она встала.С собой - куча заданий,работай не ленись.Вот здесь зачастую и возникает закавыка,вначале работали,вошли в темп,затем Маша приболела недельки на две.Ох.как трудно себя опять раскачать,укладки,упраженения и т.д.В этом наверное и есть неуспехи многих родителей,поэтому скорее всего не ЕЮ здесь крайняя.....
Любого "чистого" спастика можно научить ходить. Любого.
Почему не по этой, нам как раз именно там походку и исправляют, при этом весьма успешно на мой взгляд. У Екатерины Юрьевны очень разные детки занимаются и тяжелые и совсем легкие, включая простой для нас с вами сколиоз. Татьян, я тут сравнивать не буду, мое мнение знаешь, а вообще все индивидуально, пока сам не попробуешь не поймешь... Хотя мне сравнение тоже очень интересно, т.к. знаю точно что есть кроме нас такие кто был и там и там.