Автор Тема: Центр восстановительной медицины "Дженис" (Орел)  (Прочитано 43762 раз)

Оффлайн МамаАнюты

gfds, выкладываю отчет о первой поездке в Дженис. Прошли курс 15-25.08 из 11 занятий (ЕЮ уезжала, поэтому занимались в выходные).Моему ребенку на момент занятий 1.5. До: умели переворачиваться на бок в обе стороны хорошо, полностью редко.Сидели с поддержкой и согнутыми руками, с прямой спиной часто.Ползали по-пластунски отталкиваясь только ногами и правой рукой, левая рука не работает в этом положении и зажата в кулак.Остальное нет.До Дженис закончили курс у вертебролога и коррекции позвоночника и наращивания мышц на спине.Поэтому чистоты эксперимента, которые собственно проводят все врачи, методисты и реабилитологи, у нас не было.После курса на животе дочка выше поднимается на руках и дольше стоит в таком положении.Делали нам массаж 30-35мин, далее ЛФК, упражнения на перевороты, ползание и присаживание, на фитболе.Во время массажа с пом.укладок тоже были элементы с упражнениями.Массаж безболезненный, упражнения хорошие, часть упражнений мы делали дома раньше.Приобрела 2 книжки по массажу и лфк, прочитаю на досуге. Было много негативных моментов, человеческих:
1.хозяева квартиры (с ребенком с дцп занимаются у ЕЮ) сразу предупредили не перечить ни в чем ЕЮ, москвичей она не любит, т.к они много пробуют и знают и попадают в центр уже с каким-то опытом. Считает свою методику незаменимой и главное НЕльзя объединять с другими методами восстановления: массажи, войта и т.д Чтобы это понять, мне нужно почитать книжку, там якобы ответ на вопрос. Прочитала 30% книжки, пока не поняла. Для моего ребенка было рекомендовано заниматься минимум 1 год без привлечения других методов, чтобы понять, что нужно делать и как заниматься по методике ЕЮ.Я конечно понимаю, что хочется видеть результат своего труда, будь он положительный или отрицательный, но для ребенка в 1.6 года 1 год жизни это почти вся жизнь и сидеть только на одном методе я уж точно не буду.Хотя ЕЮ утверждает, что больше половины детей, занимающихся по её методике, уже ходят, хотя даже голову не держали. Одного ребенка я видела и разговаривала с мамой...извините за 4 года занятий ребенок никакой...слезы наворачиваются, когда смотришь...
2.перед приездом я звонила и уточняла время занятий, спрашивала о кол-ве и т.д.В итоге купили обратные билеты, приезжаем, а оказывается ЕЮ нужно уехать раньше, срок курса уменьшается и мы тоже можем уехать раньше на 3 дня. Для кого-то возможно это не срок, а для меня срок, нам в больницу ложиться на обследование и тратить впустую 3 дня в чужом городе мне не хотелось.Можно же было сказать заранее по телефону! хорошо, что я приехала с нашей бабушкой в помощь, она сразу поехала на вокзал менять билеты, переписка билетов 300рэ, для меня, для самомамы, это деньги.Если бы я приехала одна с ребенком, то пришлось бы либо остаться на 3 дня дольше, либо тащиться с малышом на вокзал, стоять в очереди и менять билеты.Когда я спросила, почему раньше не сказали когда я звонила прям накануне, она хладнокровно сказала, в чем проблема, подите и поменяйте билеты.Далее я могу только материться.Человек, работающий с особыми детками и особенно с малышами 1-1.5г, так равнодушно и резко отвечает....нафига я звонила и тратила своё время и деньги, чтобы потом все равно мчаться и менять билеты?
3.всё что мы делали с ребенком до дженис, все неправильно. В сене купали плохо-могла быть аллергия на ту траву которая в сене. Дала свой сбор в котором купать надо.На мои слова, что это прописал врач-невролог и врач-физиотерапевт в больнице и что на аптечную траву у дочки тоже аллергия выскочила ЕЮ ответила, что нам нужно выбрать, кому доверять и с каким врачом остаться и какой методике придерживаться. Простите меня, но ЕЮ не врач, у неё нет высшего мед.образования.Она имеет высшее пед.образование и является по диплому тренером по физ-ре.Прошла курсы массажа и чего-то еще (это не важно).Тот же совет я получала по любому поводу. Либо мы доверяем ЕЮ, либо уходим, как я поняла.Ребенок при росте в 80см носит 19размер обуви и имеет 12см стопу, маленькая. Я сказала, что при подборе ортоп.обуви ортопед-протезист наоборот сказал что большая нога, я ничего не имела в виду, не перечила, просто с улыбкой выразилась что разный взгляд на ножку ребенка. Ответ был резкий со злостью и с улыбкой-если вы занимаетесь со мной, значит нужно мне верить. А Вы кто? ортопед-протезист? Ощущение звездной болезни меня не покидало... причем полгода назад мы попали на войту к спецам из новозыбково ИА и НМ, к ним вообще попасть невозможно, к ним вал людей, но они такие скромные люди...
В 1е 2-3 дня любых занятий дочка плачет, ЕЮ-надо уделять ребенку внимание, не носиться с ней как с писанной торбой и т.д и тогда характер не будет таким. Каким????Я-она через 2-3дня не будет плакать.Ответ-надо заниматься и многозначительный взгляд...Я думала, что педагоги проходят курс психологии и должны знать, что для ребенка любое новое и непонятное воздействие или действие вызывается защиту, т.е плач или крик.Я оказалась права, дочка потом даже гулила и хохотала.И сразу характер у ребенка стал подходящий для ЕЮ:)))
Я веду дневник, какие упражнения делаю, когда и как и записываю прогрессы и регрессы ребенка.Там записаны упражнения и всё что связано с занятиями. Упражнения ЕЮ записывала в блокнот, а потом переписывала в свой дневник.ЕЮ 2 дня мне выговаривала, что нужно не в блокнот, а в тетрадь...Да какое ваше дело куда и как я это записываю, главное чтобы я все поняла и правильно делала упражнения!
Короче, цеплялась ко всему...с улыбкой...если честно было омерзительно...
На последних занятиях я просто молчала, чтобы не портить себе впечатление от самих занятий и обучения упражнениям, которые я до этого не делала.Я уже молила Бога, чтобы она влезала в нашу лекарственную терапию, иначе кончилось бы скандалом и поперли бы меня с ребенком оттуда:))))
Было много моментов по мелочам, которые объединились в огромный ком.Но это ни в коем случае не умаляет достоинств методики. Всё зависит от человека, тренера, методиста.И в каждой методике есть свои плюсы и минусы.
Так что желаю удачи кто едет! совет- со всем соглашайтесь!

Оффлайн МамаАнюты

по занятиям для новичков, кто едет в первый раз: есть вариант 45мин за 600р (массаж+немного лфк) подходит для детишек до 1.5лет, но после уже можно подумать над 1.15или 1.5 часа, стоит 900р и 1200р соответственно. моей малышке 1.5, делали 45мин и мне кажется немного не хватило времени. часик или 1.15 было бы лучше, но дочка и после 45мин уставала, т.к у ЕЮ упражнения активные или полуактивные, т.е деть реально трудится, даже на мячике надо было пахать.результативность методики пока для меня неизвестна, мы занимаемся и делаем упражнения, укладки.нужно время, чтобы появились результаты.есть занятия отдельно по развитию мелкой моторике, но ЕЮ сказала что это для деток постарше и могут сидеть или стоять, моя дочка еще не доросла до них.
если есть свои тутора и обувь, привозите в орел.

Оффлайн Makarkinamama

Мы были два раза... очень хочу вступиться за Е.Ю. Я не знаю, почему у  МамаАнюты Сложилось ТАКОЕ впечатление :lost: :lost: :lost: Вообще ничего из перечисленного с нами за два  раза не было!!!!!!!! Я наоборот всем кто спрашивал мой мнение всегда говорю" были бы все специалисты ,с которыми нам приходилось сталкиваться , такими как Е.Ю.-нам бы было намного проще..." На мой взгляд-это очень добрая, тактичная и милая женщина. Ну а её профпрегодности  по одному ребёнку, виденному вами-судить нельзя! Я видела совсем другие примеры!!!
Не знаю, почему у вас такой негатив остался. [pp.. У нас самые теплые воспоминания- очень надеюсь попасть в Орёл ещё....
p.s. кстати вот как раз о Войтвцах(по крайней мере об одном из специалистов вами названных) я бы сказала- зазвездились!! И цены в разы выше . чем у Е.Ю. и вообще.... ghj

Оффлайн МамаАнюты

Мы были два раза... очень хочу вступиться за Е.Ю. Я не знаю, почему у  МамаАнюты Сложилось ТАКОЕ впечатление :lost: :lost: :lost: Вообще ничего из перечисленного с нами за два  раза не было!!!!!!!! Я наоборот всем кто спрашивал мой мнение всегда говорю" были бы все специалисты ,с которыми нам приходилось сталкиваться , такими как Е.Ю.-нам бы было намного проще..." На мой взгляд-это очень добрая, тактичная и милая женщина. Ну а её профпрегодности  по одному ребёнку, виденному вами-судить нельзя! Я видела совсем другие примеры!!!
Не знаю, почему у вас такой негатив остался. [pp.. У нас самые теплые воспоминания- очень надеюсь попасть в Орёл ещё....
p.s. кстати вот как раз о Войтвцах(по крайней мере об одном из специалистов вами названных) я бы сказала- зазвездились!! И цены в разы выше . чем у Е.Ю. и вообще.... ghj
каждый человек индивидуальность и отношения с другими людьми складываются по-разному. у меня сложились именно так, и я описывала не свое мнение, а факты. с первого слова ЕЮ, причем лично я сидела и молчала, ну не носим мы ночью тутора и что? меня задолбать надо за это? я писала, что о результативности методике не могу судить, мы еще мало занимаемся.о самой методике у меня никакого нигатива не осталось, вся проблема в человеческом отношении и реакции ЕЮ на наши занятия с другими специалистами и врачами, которые никакого отношения не имеют к тому, что делает ЕЮ. Как можно спорить с назначениями невролога, ортопеда и вертебролога, не являясь одним из этих врачей?уж наверно вертебролог-невролог лучше знает, что у моего ребенка с позвоночником и готов он сидеть или нет. И главное ревновать по этому поводу. Ладно ревновать к другим массажистам, но ортопед-то причем тут?и войта другая методика, поэтому в ценовом отношении я бы не стала сравнивать. То же самое что сравнивать цену на сыр и колбасу, это разные продукты.В первые несколько минут знакомства я услышала, что у меня иллюзии по поводу моего ребенка, что ребенок тяжелый, тонус высокий, он не здоровый, а больной ребенок, а я даже тутора на ночь не одеваю op откуда вы вообще знаете, что я думаю о своем ребенке? зачем еще больше усугублять трагедию родителей и внушать негатив и пессимизм? если уж считаешь, что родители неправильно лечат ребенка, возьми и толково объясни, что это и то эффективнее на моем примере, я бы советовала попробовать так-то и вам обязательно это поможет. А не сразу-ребенок не пойдет никогда, он больной.А я сижу и хлопаю глазами, т.к. даже еще ничего не успела сказать, а меня уже кирпичом по голове.Может я одевала тутора год, но по определенной причине перестала.Только мои аргументы и причины ЕЮ не интересовали, она меня просто перебила. Если у нас всё пойдет хорошо, ребенок "пойдет"на этой методике и мы приедем опять в орел,чтобы продолжить занятия, однозначно куплю беруши и буду сидеть и молчать...
А то что с вами такое не случалось EVN71, дык вы наверно тутора и аппараты носите, соглашаетесь со всем что говорит ЕЮ, не сомневаетесь в ее словах и записи делаете в большую тетрадь:)

Оффлайн Makarkinamama

А то что с вами такое не случалось EVN71, дык вы наверно тутора и аппараты носите, соглашаетесь со всем что говорит ЕЮ, не сомневаетесь в ее словах и записи делаете в большую тетрадь:)

Насмешили.. :rofl: На самом деле я очень строптивая, всё делаю по своему и вообще "мне палец в рот не клади" gttt

Просто Е.Ю. очень хороший человек  rt- а специалиста каждая мама выбирает себе сама...

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
стоит ли туда ехать со слабыми мышцами чтобы укрепить их?
Полина, мы были с нашй атонией..результата-ноль
будет массаж и ЛФК..а также рекомендации носить туттора и лангеты..
там сказали: будете в аппарате ходить (3 года!!) может пойдете сами
для меня это бред..мы все бросили.. и сами начали ходить через пол года,
но с помощью других методик

увы, и я во многом согласна с Катей  - мамой Анюты
все в принципе соответствует и моему мнению об этом центре
Все методики-(слова Е.Ю.) отстой, ничего не будет работать для вас ..только Я...Я..Я
меня это не укрепило в вере , что это надо моему ребенку
диагностика по ПК вообще полная профанация и ни о чем не говорит
рекомендации полученные  центре - не подходят, и не рабатают для тяжелых деток

!!!!Центр может быть хорош для относительно легких, и !!!сохранных деток
с тяжелыми детьми там еще раз всем говорю-
делать нечего, не теряйте время и деньги

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А откуда такая уверенность ?после одного раза посещения что ли ?методика неработает!!!!методика стара как мир и будет работать если приложить не руки ЕЮ а свои ...судя по всему у вас "огромные знания" в востановительной практике sqwe почитайте литературу,желательно советскую,а потом уверенно утверждайте :uhm: что? и как кому? может или неможет помочь...или ваша альтернатива Пахомов :lost: :lost: :lost:

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А откуда такая уверенность ?
добрее надо быть ..добрее
помимо уверенности у меня есть опыт..да тут вы правы
все центры где мы были, я потом отслеживаю и по другим деткам..
и без хамства, Света sddf
а вам что Пахомов плохого сделал???
да, и я вам  и не пиарю его
добрее ..добрее надо бы быть :)

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Я тоже не знаю откуда у Анюты столько негатива...возможно просто не совпали взгляды с врачом и всё....
по характеру БЮ очень тактичный и тёплый, весёлый и душевный человек и читать про неё такие слова - просто шок для меня...

мы ездили к ней с атонией, не со спастикой, результат был налицо., как специалист она мне очень нравится.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
Цитата:

Простите меня, но ЕЮ не врач, у неё нет высшего мед.образования.Она имеет высшее пед.образование и является по диплому тренером по физ-ре.Прошла курсы массажа и чего-то еще (это не важно)

эта цитата говорит о крайней необразованности мамы - БЮ не врач, и никогда и не позиционировала себя как врача, врачи назначают таблетки, а она МЕТОДИСТ-инструктор по массажу и АДАПТИВНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ и по ЛФК, защитила кандидатскую диссертацию по своей методике именно онтогенического массажа и ЛФК для особых деток..и это как раз важно!!!!!!!!! это не курсы массажа, а если вы хотябы слегка знаете систему написания и защиты не теоретической - по книжкам а практической кандидатской работы - то это работа и научные выводы не одного года , это наблюдение на сотнями детьми в динамике! Она читала лекцию для мам у нас в Балашихе двухдневную и в Питере для мам и объясняла что зачем и почему...и многое становится понятным..она не против Войты просто часть упражнений у нас из Войты извратили (часть из Войты упомянута и в её книжках) и методики есть которые с ней совместимы..я очень много что делала и где была и ничего из пройденного нами прокритиковано не было...

и эта её улыбка - она сквозь слёзы на мам, которые только всех хают вместо того, чтобы заниматься с детьми...или ищут врача!!! или волшебную таблетку!! а на ноги с дцп ставят не врач и не таблетка!!! а именно правильно подобранная индивидуальная физкультура.

и я лично знаю многих деток, кто (и мы в том числе) имели колосальные сдвиги после БЮ, можно поехать и обращать внимание на билеты и очередь на вокзале и жалеть себя любимую, и кичиться своим положением, а можно ехать за реабилитацией..мы были в Дженисе 3 раза...сдвиг был каждый раз очень положительный.

я жалею выкинутые деньги на Козявкина  и считаюту же Лоскутову  шарлатанкой - но это моё мнение, я таксчитаю и поэтому больше не возила Катюшку, ведь  заслуживает уважения только то, что здесь на форуме есть мамы, кому они помогли и только за одно это нужно своё хамство спрятать...поэтому если Вам спец не понравился или не подошла методика - написали конструктивно и отошли в сторону - не лишайте тех, кому эта методика станет близкой и поможет шанса на успешную реабилитацию....
потом у БЕЮ 10 детей в день - с диагнозами, историей, и мамочками у которых и амбиции и претензии и глупость и страх и надежда и опыт перемешаны в одну кучу...и  я считаю, что если под каждую маму подстраиваться - рухнешь и не останется сил на детей....

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
реально в шоке от поста...аж слёзы на глазах от кучи несправедливых обвинений...

Оффлайн Makarkinamama

реально в шоке от поста...аж слёзы на глазах от кучи несправедливых обвинений...
Марин, я уже выше писала своё мнение ..Но не могу не присоединится к тебе...
+10000000
 rt

Оффлайн Димулькин

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Цитата

и эта её улыбка - она сквозь слёзы на мам, которые только всех хают вместо того, чтобы заниматься с детьми...или ищут врача!!! или волшебную таблетку!! а на ноги с дцп ставят не врач и не таблетка!!! а именно правильно подобранная индивидуальная физкультура.

если Вам спец не понравился или не подошла методика - написали конструктивно и отошли в сторону - не лишайте тех, кому эта методика станет близкой и поможет шанса на успешную реабилитацию....

++++10000000 wer wer wer

Оффлайн МамаАнюты

Цитата:

Простите меня, но ЕЮ не врач, у неё нет высшего мед.образования.Она имеет высшее пед.образование и является по диплому тренером по физ-ре.Прошла курсы массажа и чего-то еще (это не важно)

эта цитата говорит о крайней необразованности мамы - БЮ не врач, и никогда и не позиционировала себя как врача, врачи назначают таблетки, а она МЕТОДИСТ-инструктор по массажу и АДАПТИВНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ и по ЛФК, защитила кандидатскую диссертацию по своей методике именно онтогенического массажа и ЛФК для особых деток..и это как раз важно!!!!!!!!! это не курсы массажа, а если вы хотябы слегка знаете систему написания и защиты не теоретической - по книжкам а практической кандидатской работы - то это работа и научные выводы не одного года , это наблюдение на сотнями детьми в динамике! Она читала лекцию для мам у нас в Балашихе двухдневную и в Питере для мам и объясняла что зачем и почему...и многое становится понятным..она не против Войты просто часть упражнений у нас из Войты извратили (часть из Войты упомянута и в её книжках) и методики есть которые с ней совместимы..я очень много что делала и где была и ничего из пройденного нами прокритиковано не было...

и я лично знаю многих деток, кто (и мы в том числе) имели колосальные сдвиги после БЮ, можно поехать и обращать внимание на билеты и очередь на вокзале и жалеть себя любимую, и кичиться своим положением, а можно ехать за реабилитацией..мы были в Дженисе 3 раза...сдвиг был каждый раз очень положительный.

я жалею выкинутые деньги на Козявкина  и считаюту же Лоскутову  шарлатанкой - но это моё мнение, я таксчитаю и поэтому больше не возила Катюшку, ведь  заслуживает уважения только то, что здесь на форуме есть мамы, кому они помогли и только за одно это нужно своё хамство спрятать...поэтому если Вам спец не понравился или не подошла методика - написали конструктивно и отошли в сторону - не лишайте тех, кому эта методика станет близкой и поможет шанса на успешную реабилитацию....
потом у БЕЮ 10 детей в день - с диагнозами, историей, и мамочками у которых и амбиции и претензии и глупость и страх и надежда и опыт перемешаны в одну кучу...и  я считаю, что если под каждую маму подстраиваться - рухнешь и не останется сил на детей....
марин, вы вроде взрослая адекватная женщина, мне так показалось, а зачем-то пытаетесь обижать маму с таким же особым ребенком:(даже странно слышать от вас это...конечно, я не образвана, у меня нет мед.образования, есть 2 других высших.
Лично мне ЕЮ представилась врачом, а поскольку она "врач" только на словах, а не по документам, то тупо следовать её методике без посещения и наблюдения у невролога, ортопеда я не собираюсь. Как раз было бы необразованностью с моей стороны слушать только ЕЮ и например плавать при температуре 36-37градусов. Еще раз повторяю для невнимательно читающих мой пост, про методику ЕЮ я ничего негативного не писала, пока рано говорить о результатах. Но если как вы говорите, ЕЮ методист, то её слова "либо вы полностью доверяете мне как врачу, либо не ходите ко мне" вообще НЕпрофессиональны и некорректны. Как можно просить делать выбор между ЕЮ и неврологом или ортопедом????Обалдели что ли менять специалистов на одного методиста???
Слёзы наворачиваются, ну поплачьте, если больше плакать не о чем:) Как человек мне ЕЮ не понравилась, после первого визита, когда я ни слова не сказала, моя мама плакала и пила корвалол, т.к ЕЮ наговорила столько гадостей про ребенка, что потом НЕ подтвердилось и она даже не удосужилась извиниться! Сказала, что "всякое бывает" мол первое впечатление и улыбнулась. Внушает изначально пессимизм, хотя педагоги вроде психологию проходят...
У нас во время было курса было так, а что было у вас меня не волнует, у людей вообще у всех складываются разные отношения, мы же не роботы...

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Можно мне точный адрес Дженис????? и номера квартир рядом с центром!