Автор Тема: Центр восстановительной медицины "Дженис" (Орел)  (Прочитано 43765 раз)

Оффлайн Katya_Eva

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы были в этом центре два раза, первый раз в ноябре и в январе. Сначала очень сомневалась по поводу этого центра, теперь очень рада, что мы туда поехали.  У нас есть результаты. До курса ползали, вставали у опоры, ходили у опоры. Был аппарат тройник, стояли в нем, а как в нем учиться ходить никто и не объяснял.  После первого курса уже начали делать самостоятельные шаги, правда пока в высокой обуви, стала стоять чуть-чуть. За время занятий дома улучшилась осанка, появились попа и бедра (мышцы). Ходим в аппарате, пока с фикс. голеностопом и закр. коленями, но сама. В следующий раз будем открывать колени.
Что понравилось, что есть индивидуальный план реабилитации для каждого ребенка, а не всех под одну гребенку, как во многих центрах, поставили у брусьев и учат ходить, хотя ребенок еще ползать, например, не умеет. И есть программа на дом до след. курса. Еще у Е.Ю.  очень хорошо получается расположить к себе ребенка, заинтересовать. это тоже важно для результативности. Моя дочка уходила с улыбкой с занятий и до сих пор вспоминает, как тетя Катя ей пела песню про кочегаров ;D. у меня даже получалось оставлять ее одну на 30 мин, в это время сама ходила на массаж в соседнюю комнату.

Оффлайн Айрини

КАТЯ, спасибо! Все больше и больше хочу туда! ттт

Оффлайн Makarkinamama

Лена, напишите пожалуйста поподробнее о результатах. И что занятия там не похожи на другое лфк или кондуктивку?

Вот  только хотела писать ответ, а тут уже всё объяснили....  ;D
Действительно, тут не происходит чего то особенного, но при этом всё так здорово и понятно, что уходить оттуда не хочется совсем....Полностью согласна с Мамочой Вадима!!!!!!! hgr+100000000000

По поводу результатов сказать ничего не могу, так как по моему за две недели в нашем возрасте уже как то глупо ждать "скачков" и прочего...Будем стараться выполнять задания и упражнения. Очень надеюсь , что результаты обязательно появятся!!!!!!!!!!!! rt rt rt
Ещё раз спасибо Екатерине Юрьевне за доброту и участие!!!!  --- ттт ---

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
Девочки, кто из Орла, подскажите, если у вас хорошие логопеды, с кот. стоит позаниматься? Я так поняла, что в самом центре нет. Можно ли совместить будет? efy

Оффлайн Ljna

я из Орла, но логопеда так и не могу найти, ни хорошего ни плохого, никто не хочет даже за деньги работать с моим ре

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Марина и Коленька
    • Награды
Спасибо --- На логопеда, видимо, рассчитывать не приходиться 999

Оффлайн Katerinishna

Айрини, я тоже попробую ответить на ваш вопрос: вот например, вы когда-нибудь занимались методикой Войта? Я помню, что там нажимают на какие-то точки, причем ребенок в определенном положении, и говорят: эти точки отвечают за ползание (ну или, например, за сидение), а ты реально смотришь и думаешь: каким образом точки на голове или на пятках могут научить ребенка вставать или ползать?!!!!! И так множество методик. Конечно, я не говорю о том, что все плохие, что никто ничего не понимает, и что все специальисты лфк работают неправильно, конечно, это не так! Просто Екатерина Юрьевна делает это все как-то по особенному, не так как остальные (по крайней мере у кого мы были). К примеру - если привели лежачего ребенка, сначала надо научить его держать голову, потом переворачиваться, ползать, садиться и т.д. И всё точно определено - эти упражнения - для того, эти - для этого. И что самое интересное - она даёт задание на дом до следующего курса, и если задание не выполняли, она это увидит сразу. Я благодарна Богу, судьбе за то, что мы живем рядом с ней, в Орле, хотя я бы поехала на ее занятия на край света. Сейчас моему ребенку уде почти 6 лет, а занимаемся мы с 1,5 лет! Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу

Расскажите, пожалуйста, поподробнее что умеет сейчас Ваш ребенок и что умел в 1,5 года. Спасибо! Вы только в этом центре занимаетесь?

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Елена и Вадим, город Орел
    • Награды
Катеринишна! В полтора года Вадим умел только держать голову и переворачиваться в одну сторону. К этому моменту мы уже 2 раза побывали в РДКБ безрезультатно. Я уже не считаю лечения в местном неврологическом. На протяжении всех этих лет постоянно происходят улучшения. Конечно, это большой труд. Изначально мне советы давала Екатерина Юрьевна. Сейчас Вадим обладает практически  всеми основными движениями, конечно, в рамках своих возможностей (я имею ввиду то, что дети с ДЦП не всё могут), ходит пока в аппаратах, реабилитируется социально, посещает школу раннего развития, психологов, логопеда, музыкальные занятия. Когда ребенку только год или два, кажется, что все намного проще и легче,; а когда он растет, становится все тяжелее, и начинаешь быть благодарным за то, что есть.
Благодарите судьбу за то, что есть - она обязательно подарит Вам больше!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Прочитала все с первого по последнее сообщение - впечатлилась. Как раз ищу куда повезти сынульку.  Есть несколько вопросов, если кто компетентен ответьте пожалуйста.
1. Берут ли деток и диагнозом симптоматическая эпилепсия (ремиссия  8 месяцев)
2. Как долго ждать запись, есть ли возможность попасть к ним в июне-июле
3. Сколько стоит снять квартиру, если можно и координаты сдаваемого жилья.

За ранее благодарна если кто-то откликнется.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Прочитала все с первого по последнее сообщение - впечатлилась.
1. Берут ли деток и диагнозом симптоматическая эпилепсия (ремиссия  8 месяцев)-да, берут
2. Как долго ждать запись, есть ли возможность попасть к ним в июне-июле-звоните Ю.Б. она вам скажет, что там по местам
3. Сколько стоит снять квартиру- мы жили в пансионате, по моему 1200 в сутки, квартиру на 2 недели можно и 3т.р  и 5 т.р. снять. в темке есть те, кто снимал, напишите им в личку

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Ната,  мама Аришки огромное спасибо.

Оффлайн МамаАнюты

Прочитала все с первого по последнее сообщение - впечатлилась.
1. Берут ли деток и диагнозом симптоматическая эпилепсия (ремиссия  8 месяцев)-да, берут
2. Как долго ждать запись, есть ли возможность попасть к ним в июне-июле-звоните Ю.Б. она вам скажет, что там по местам
3. Сколько стоит снять квартиру- мы жили в пансионате, по моему 1200 в сутки, квартиру на 2 недели можно и 3т.р  и 5 т.р. снять. в темке есть те, кто снимал, напишите им в личку
могу дополнить, что знаю:
1.да, берут, но меня попросили выписку от невролога и свежие рекомендации,+свежую ЭЭГ и еще чтоб в рекомендациях по лечению было написано, что невролог разрешает массаж.
2.в июле у них отпус, поэтому либо июнь, либо август. в августе наверно мест нет.
3.квартира 10000 за 2 недели. санаторий лесной что-то дорого. может я не поняла, я не звонила, а на сайте смотрела, дорого получается для меня. я еду 2взр+деть 1.5. и я насчитала без питания около 1300, но зато сервис! квартиры подешевле.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Девочки,что то я не очень поняла,подскажите - как выстроен рабочий день ребёнка в центре,час массаж и всё- домой или есть ещё что то :uhm:  efy

Оффлайн Мама Вадима

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Вадим, город Орел
    • Награды
Танта! Это небольшой реабилитационный центр, там только два лечебных кабинета. Из процедур только массаж и ЛФК. Но, поверьте мне, этого вполне будет достаточно! Вам дадут очень много рекомендаций (действительно хороших, помогающих), проведут прекрасную ЛФК! С первого дня, может, вы и не поймете, но потом вами будет столько информации получено, что захочется поскорее уехать домой и начать все делать.
Благодарите судьбу за то, что есть - она обязательно подарит Вам больше!

Оффлайн Makarkinamama

Танта! Это небольшой реабилитационный центр, там только два лечебных кабинета. Из процедур только массаж и ЛФК. Но, поверьте мне, этого вполне будет достаточно! Вам дадут очень много рекомендаций (действительно хороших, помогающих), проведут прекрасную ЛФК! С первого дня, может, вы и не поймете, но потом вами будет столько информации получено, что захочется поскорее уехать домой и начать все делать.

wer wer wer
Лен,и вправду- хотелось быстрее домой и заниматься- заниматься- заниматься!!!!!!!!!!!!!! ;D